есть очень хорошие электронные конструкторы ( напримерАрдуино) в 31 лицее на технологии это собирают. Продается в магазине Чип и Дип около гостиницы Малахит. Там еще много разных других интересных конструкторов для детей.
30 декабря 2019, 05:49
svetofor, у меня ребенок в прошлом году лобзик захотел) И в итоге все новогодние каникулы из фанеры лобзиком выпиливал фигурки. Ещё о мультитуле мечтает с кучей всяких функций, но я пока боюсь его покупать, ножик всё-таки. Ещё очень он обрадовался подушке с любимыми танками (день рождения месяц назад был), спит теперь в обнимку с ней.
30 декабря 2019, 06:33
Световой будильник - дочь встаёт с ним легко, как светильник пользует и музыку по радио постоянно слушает )
30 декабря 2019, 06:35
:-D Лобзик, аппарат для выжигания есть. Дед у нас электроникой увлекается, так они в домашней мастерской вместе возятся иногда с микросхемами, кабелями и розетками. У брата 3Дпринтер хороший, иногда и с ним "играет".
Девочки, я верю в "Мозговой штурм"!!! :mrgreen: :roll:
30 декабря 2019, 06:36
sun_sky Световой будильник - дочь встаёт с ним легко и музыку по радио постоянно слушает )
Где такое продают? В магазинах техники? У вас какой?
30 декабря 2019, 06:38
svetofor
sun_sky Световой будильник - дочь встаёт с ним легко и музыку по радио постоянно слушает )
Спросить у ребёнка -не вариант? Я б тоже так думала, что все есть, если б сам не попросил.
30 декабря 2019, 10:01
svetofor :-D Лобзик, аппарат для выжигания есть. Дед у нас электроникой увлекается, так они в домашней мастерской вместе возятся иногда с микросхемами, кабелями и розетками. У брата 3Дпринтер хороший, иногда и с ним "играет".
Что-то вкусное, но редкое 🙂 Мы Маше, у которой ДР в январе, дарим арбуз. Она их очень любит и зимой по ним тоскует 🙂
30 декабря 2019, 10:05
Тан4ик, отличная идея! Мой бы тоже не отказался от вкусняшки, которую редко покупают и чисто ему 🙂
30 декабря 2019, 10:14
Можно билеты на какое-то мероприятие
30 декабря 2019, 12:18
svetofor :-D Лобзик, аппарат для выжигания есть. Дед у нас электроникой увлекается, так они в домашней мастерской вместе возятся иногда с микросхемами, кабелями и розетками. У брата 3Дпринтер хороший, иногда и с ним "играет".
Из списка увидела, у него нет беспроводных наушников ))) может их подарить? Про вкусняшки редкие тоже поддержу, коробку жвачек турбо ) или вот большой чупа-чупс
30 декабря 2019, 12:22
Моему уж 14 лет, но вот лего недавно получил в подарок и рад был
30 декабря 2019, 12:36
Колонку можно подарить, вообще нужная вещь для молодежи) Наушники безпроводные свое у 12 летке положим под елочку Другому бутсы
svetofor, напишите, что подарите? очень интересно. В какой-то год, 10-13 (точно не помню), не просил, купили руль для ПК, с приставкой, где тормоза и сцепление, и переключатель скоростей. Год игрались всей семьей. потом забросили.
За дочу хочу позвать голосовать, только надо обязательно вступить в группу, а то не засчитают Диана Комарова N4 https://vk.com/wall-102369770_150327 до 20-00 сегодня битва финальная))) Спасибо всем, и с новым годом!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Мамы, добрый вечер! Поделитесь, у кого на каком операторе/тарифе ребёнок? У нас какая-то мерзкая история с теле2. прилипла платная подписка и в течение нескольких месяцев на связь уходила сумма в 4-5 раз выше планируемой, а так как настроен автоплатеж, то это не сразу всплыло. Ребёнок вообще ни сном ни духом. Так вот интересную позицию заняли представители теле2: они отлично знают что за подписка, по чем, когда и а каком сайте ребёнок ее подцепил. Но “Мы ничего не можем сделать, это не наша услуга 🙂». Сперва выслали мне алгоритм отключения подписки, я все отключила, в ЛК проверила, никаких подписок. Сегодня снова списались деньги, звоню, узнаю - не отключилась подписка. Ничем не могут помочь 🤦♀ Я говорю: «это телефон ребёнка, неужели вы как оператор ничего не можете сделать?!» Ответ: «Ну мы же не знали, что это телефон ребёнка. Давайте поставим запрет на списание средств. Тогда деньги будут расходоваться только на услуги связи». Класс. А что сразу так не сделать? Вот с удовольствием теперь послушаю. Интересует качество связи на трассе, за городом и интернет, ребёнок часто выезжает на соревнования.
17 января 2020, 14:02
Мегафон. Мы только в городе. Подписки не цепляются. Как-то 2 раза мне подцепились, ходила к ним в Фокус, писала заявление на возврат средств и что я не соглашалась на эти подписки, деньги по заявлению возвращали.
17 января 2020, 14:12
Anda, вот и мне в уши писяют, простите, что ни при чем. Надо тоже заняться возвратом, суммы немаленькие.
17 января 2020, 14:15
lookas, я -баба настойчивая, давайте бумагу на заявление и точка, вы обязаны его принять!
17 января 2020, 14:47
Anda, номер на мужа записан, я его уже озадачила. Он у меня так то тоже настойчивый, хоть и не баба )))
17 января 2020, 15:51
lookas, 🙂 🙂 🙂
17 января 2020, 16:59
lookas Anda, вот и мне в уши писяют, простите, что ни при чем. Надо тоже заняться возвратом, суммы немаленькие.
мне теле 2 на мой номер деньги все вернули за подписки. Правда это было пару лет назад
17 января 2020, 18:53
Uley, поделитесь, как? Через заявление в офис?
17 января 2020, 19:06
lookas Uley, поделитесь, как? Через заявление в офис?
нет, по телефону через службу поддержки, Музыка на гудок у меня установилась. Пару месяцев играла. Ладно бы ещё хоть путевая какая то, хорошо хоть муж сказал, что за хрень я себе установила 😁
17 января 2020, 19:28
lookas Uley, поделитесь, как? Через заявление в офис?
Заявление на сайте, настойчиво, через ЛК, почту. Тоже возвращала раза три
18 января 2020, 02:04
Девочки, не помню кто писал, что дочка хочет поступать в колледж культуры? отзовитесь, пожалуйста! не могу найти сайт именно колледжа культуры... только институт(
18 января 2020, 03:08
Шелена,там колледж при институте и сайт у них один .
lookas Anda, вот и мне в уши писяют, простите, что ни при чем. Надо тоже заняться возвратом, суммы немаленькие.
мне теле 2 на мой номер деньги все вернули за подписки. Правда это было пару лет назад
у сестры часто цепляются на телефон подписки, когда дети берут поиграть, замечала тоже не сразу что платные подписки есть. Через оператора по телефону всегда возвращали списанные суммы. Связь билайн.
18 января 2020, 15:24
А вот интересно есть ли такая связь, чтобы заранее можно было бы отказаться от всяких подписок, например, для пожилых людей, маленьких детей? :idiot2:
18 января 2020, 15:44
в Мегафон на номер 5151 можно отправить СМС со словами: УСТЗАПРЕТ1 и НЕТКЛИК1 (2 СМС получается) и будет установлен запрет на подписки и переход на платный контент по ссылкам. это бесплатная опция
18 января 2020, 17:02
Natalika, спасибо !
18 января 2020, 17:50
zola А вот интересно есть ли такая связь, чтобы заранее можно было бы отказаться от всяких подписок, например, для пожилых людей, маленьких детей? :idiot2:
Как выяснилось, в теле2 это возможно. Но они это не то что не афишируют, а даже скрывают.
18 января 2020, 17:58
lookas
zola А вот интересно есть ли такая связь, чтобы заранее можно было бы отказаться от всяких подписок, например, для пожилых людей, маленьких детей? :idiot2:
Как выяснилось, в теле2 это возможно. Но они это не то что не афишируют, а даже скрывают.
Напишите, пожалуйста, как это сделать.
18 января 2020, 18:44
zaia, все гораздо проще, я писала выше. Оператор просто сам при мне установил запрет на списание средств со счета на оба детских номера. И все.