OlgaOlgaOlga,не совсем правильно я написала. Конечно по данным детей буду узнавать профессиональное направление. Еще туда хотя бы фотку надо, но это не обязательно. Нейрохирургия это же еще бы и к медицине любовь должна быть или любопытство какое-то.
26 февраля 2020, 17:15
bookmark Liza Caddy, ну ты ж не по отпечатку пальца это выяснила 🙂 Там общие формулировки пишут, а мозг выцепляет нужное.
нееет В реале. Он сначала пошел на стройку работать. Первые 2 дня шок и полное непонимание ситуации, а потом затянуло! Бежал! Летел! Скучает! Ждёт лета! Договаривается, чтоб его опять взяли))))
26 февраля 2020, 17:17
Tata_R
Liza Caddy bookmark,и чего подходит гиперактивным? Я вот сроду бы не сказала, что моему сыну стройка понравится и тусоваться в рабочих вагончиках. А ему вкатило. За уши не оттащишь! В 8 утра 6 дней в неделю, как штык на работе!
А как его допускают на стройку с плохим зрением? Или он на высоте не работает? Подруга хотела сына на лето к строителям пристроить, на участок железо-бетонного монтажа, в очках не взяли.
нет конечно! Какие высотные работы в 16 лет? Какой монтаж жб конструкций? Разнорабочий! Самая низкоквалифицированная работа. Бери больше, неси дальше. Пришла фура утеплителя - разгружает. Пришли кусты - разгружаем, таскаем, сажаем, поливаем. Кирпич, значит кирпич таскаем. Там зрение нафиг не нужно. Ну на уровне, чтоб куст от кирпича отличил и все)))))
26 февраля 2020, 17:24
Слушайте, неправильно это как-то всё... Мамы решают за детей кем им быть... Бегают отпечатки снимают, астрологи какие-то... Мне это напоминает ситуацию с перекрестком на Доватора. Когда там идиоты разгоняются, врезаются друг в друга, на остановку вылетают, людей давят. И нет чтоб признать, что идиоты водители виноваты. Нет! Зовут каких-то шаманов, экстрасенсов И понеслось Тут у вас портал, злые духи, высыпьте 5 камазов соли, он и закроется.... Ппц.... Шарль Перо и Андерсен волчком крутятся в гробах, даже они такое в сказках не писали)))))
Вот по мне эти шаманские ритуалы с угадыванием профессии из одной оперы. Под зад коленкой дитятку и нехай едет пешкарусом по всем заведениям! Пусть приучается, что в жизни надо быть активнее, иначе хана))))
26 февраля 2020, 17:50
Ну в моем случае, я сама пошла для себя к астрологу, ну и сына посмотрела она (так сказала). Он еще подростком был. Поэтому, на тот момент, каких-то серьезных выводов я и не делала. Да и вообще не делала, просто женские проблемы были, вот мне помогли советчики дойти до астролога. Сын, конечно же не будет никаким отличным нейрохирургом) Лет 10, наверно уже прошло с похода к астрологу. Но я, так все помню ))
26 февраля 2020, 17:53
Liza Caddy
Tata_R
Liza Caddy bookmark,и чего подходит гиперактивным? Я вот сроду бы не сказала, что моему сыну стройка понравится и тусоваться в рабочих вагончиках. А ему вкатило. За уши не оттащишь! В 8 утра 6 дней в неделю, как штык на работе!
А как его допускают на стройку с плохим зрением? Или он на высоте не работает? Подруга хотела сына на лето к строителям пристроить, на участок железо-бетонного монтажа, в очках не взяли.
нет конечно! Какие высотные работы в 16 лет? Какой монтаж жб конструкций? Разнорабочий! Самая низкоквалифицированная работа. Бери больше, неси дальше. Пришла фура утеплителя - разгружает. Пришли кусты - разгружаем, таскаем, сажаем, поливаем. Кирпич, значит кирпич таскаем. Там зрение нафиг не нужно. Ну на уровне, чтоб куст от кирпича отличил и все)))))
Да понятно, что разнорабочий. Но на земле грузить кирпич он может, а на этажах уже нет - ибо работа на высоте. Это если по правильному, с соблюдением требований ТБ. Просто на будущее в строительстве надо выбирать такую специализацию, где он подойдёт под требования по состоянию здоровья, в частности зрения. А вообще я сама работаю со строительной компанией. И очень сильно уважаю грамотных строителей. Реально умные и рукастые люди.
26 февраля 2020, 18:19
zaia Всем, у кого мальчики и кто их хочет отдать в колледж после 9, нужно понимать, что отсрочки от армии после колледжа не будет. Т.е. сразу вуз после колледжа не получится.
А вообще... если родитель хорошо понимает реьенка, он может и подсказать по профессии. Кто бы из детей еще слушал)) Меня вот родители уговаривали пойти в науку, я не посоушалась... потом все равно защитилась, но все было горрраздо сложнее.
Так что не забываем про армию и полагаемся и на свое чутье тоже!
Ну армия Какая разница служить после техникума в 20 лет или после вуза в 23?
26 февраля 2020, 18:22
Tata_R
Liza Caddy
Tata_R
Да понятно, что разнорабочий. Но на земле грузить кирпич он может, а на этажах уже нет - ибо работа на высоте. Это если по правильному, с соблюдением требований ТБ. Просто на будущее в строительстве надо выбирать такую специализацию, где он подойдёт под требования по состоянию здоровья, в частности зрения. А вообще я сама работаю со строительной компанией. И очень сильно уважаю грамотных строителей. Реально умные и рукастые люди.
ой да вот и наплевать вообще саафсем))) Пусть не грузит)))
Или пусть учится нормально, чтоб не быть разнорабочим на стройке)))) Сыночка, рыбка, зайчик! Все в твоих руках золотце! Жизнь она такая, нефиг плыть по течению, вот тебе весла -греби! И одновременно рули! Как? Всего 2 руки? Зайчик, это твои траблы, выкручивайся!
26 февраля 2020, 18:25
Liza Caddy, разница все-таки есть, 20 и 23 это разные возраст. Вот еще: (не мое) прокомментируйте специалисты: "самой важной частью головного мозга человека является префронтальная кора, она отвечает за прогноз и оценку возможных последствий поступков и действий и формируется лишь к возрасту 21-22 года. Поэтому ожидать от большинства 15-17-летних обдуманных и взвешенных поступков было бы ошибкой. Будь моя воля, я бы сделала возраст совершеннолетия в нашей стране не 18 лет, а 21 год. И в армию надо бы забирать не 18-летних, а в 21-22 года. В этом сознательном возрасте молодые люди пусть идут и Родину защищать, и завоевывать себе достойную жизнь. А до этого пусть учатся и набираются ума-разума."
26 февраля 2020, 18:30
OlgaOlgaOlga,я не берусь комментировать. Я не спец по мозгам. Мой жизненный опыт таков: у кого в 16 мозги были, у тех они и в 40 есть! У кого не было, к 21 году ничего не отросло. Чудес не бывает, увы.
Пысы: в армию зрение то не требуется.... Чего уж за мозги говорить и за принятие взвешанных решений)))))
27 февраля 2020, 02:38
Liza Caddy OlgaOlgaOlga,я не берусь комментировать. Я не спец по мозгам. Мой жизненный опыт таков: у кого в 16 мозги были, у тех они и в 40 есть! У кого не было, к 21 году ничего не отросло. Чудес не бывает, увы.
Пысы: в армию зрение то не требуется.... Чего уж за мозги говорить и за принятие взвешанных решений)))))
Это прям в точку! К некоторым и старость приходит одна!
27 февраля 2020, 03:12
zaia Всем, у кого мальчики и кто их хочет отдать в колледж после 9, нужно понимать, что отсрочки от армии после колледжа не будет. Т.е. сразу вуз после колледжа не получится.
А вообще... если родитель хорошо понимает реьенка, он может и подсказать по профессии. Кто бы из детей еще слушал)) Меня вот родители уговаривали пойти в науку, я не посоушалась... потом все равно защитилась, но все было горрраздо сложнее.
Так что не забываем про армию и полагаемся и на свое чутье тоже!
Можно в колледже/техникуме попросить справку для военкомата о направлении на учёбу в ВУЗ. Конечно и специальность та же будет. Муж после техникума так делал. Брали справку о направлении на учёбу в ЮУрГУ и эту справку отдавали в военкомат. Муж зачислен был на 2 курс. Если зачисление на 1курс, то не проходит.
27 февраля 2020, 03:30
K@ti, муж в какие годы поступал в ВУЗ? Мне вот интересно, как сейчас все устроено. И ещё интереснее, как будет через 3-5 лет. По поводу армии, у каждого возраста свои плюсы и минусы, но предпочитаю, чтоб сын сперва с учебой гештальт закрыл. Не настаиваю, конечно, но как мать, имею право предпочитать же?)) Liza Caddy, Искать свой путь самостоятельно ребёнку - это здорово, конечно. Потом, лет в 40 можно будет пяткой в грудь себя стукнуть: «я сам, все сам!» Но что делать, если ребёнок просит о помощи в открытую? Мне родители вообще слабо помогали в выборе профессии, единственным критерием было, чтоб я на бюджет поступила, т к денег не было вообще. И что в итоге? Выбрала и выучилась на ерундовую специальность. Переучивалась потом. А в итоге - домохозяйка. Потому что выяснила, что это все не мое. Я не буду пихать ребёнка в престижные ВУЗы на престижные специальности. Но найти своё дело по душе, использовать все возможности постараюсь. Не озарит нас после дней открытых дверей - пойдём к астрологу, хироманту и проч. Сам же ребёнок не додумается до астролога 😁
27 февраля 2020, 03:57
Liza Caddy
Tata_R
Liza Caddy
Tata_R
ой да вот и наплевать вообще саафсем))) Пусть не грузит)))
Или пусть учится нормально, чтоб не быть разнорабочим на стройке)))) Сыночка, рыбка, зайчик! Все в твоих руках золотце! Жизнь она такая, нефиг плыть по течению, вот тебе весла -греби! И одновременно рули! Как? Всего 2 руки? Зайчик, это твои траблы, выкручивайся!
Аня ты оживила этот форум :2funny: :2funny: :2funny: Я заходила последнее время раз в пятилетку читая поверхностно, теперь я второй день тут))) :смеется:
27 февраля 2020, 04:07
тимка-кимка
Tanika Liza Caddy,хорошо когда ребенок имеет хоть какое то представление о том что хочет.А мой вот не знает и всё!В этом вся сложность.и меня,честно говоря,это прям бесит :knuppel2:Говорю ему,что определиться бы уже надо,времени не так много осталось,а у него только один ответ-я не знаю.Толи не доходит еще.....
Tanika, по отпечаткам пальцев не хотите повыбирать профессию? Может глупо звучит, но хоть направит в нужном направлении думать...
Хорошая идея ходить в дни открытых дверей.
Можно по формуле души посмотреть интересы ребенка и развивать. У нас на форуме орг ИЛСА хороший специалист, очень комфортно и понятно расшифровывает и самое главное прослушивая аудиофайл после консультации со временем больше понимаешь почему ребенка тянет в те или иные интересы, поведение и пр.
27 февраля 2020, 04:49
Дамы, вы меня простите, но на дворе 21 век, а тут астрологи, хиромантия, формула души. Вы серьезно? Вы с детьми вообще не разговариваете дома? Не видите, что делает ребенок? Что ему нравится или не нравится? Что получается или не получается? К 14-15 годам непонятно, какие склонности и способности есть или нет? Естественно, если ребенок целый день сидит только с гаджетом или играми компьютерными, понять все гораздо труднее, но ребенок-то у вас на глазах рос, на кружки ходил, в школе в конце-концов оценки получает. Чем к астрологам ходить, лучше сходите на сайты колледжей-ВУЗов, почитайте хотя бы названия направлений обучения, учебные планы гляньте, ну и на дни открытых дверей вместе с ребенком ходить на все даже самые фантастичные специальности. В 16-17 лет принять взвешенное решение сложно, но можно. Проблема обычно только в том, что в этом возрасте ребенок не обладает достаточным жизненным опытом и информацией, и вот тут как раз родители могут подключиться. Ну и сказать ребенку, что даже если он ошибется с выбором - это не страшно и всегда можно этот выбор изменить и переиграть, при чем в любом возрасте.
27 февраля 2020, 05:10
Для поступления в ВУЗ после колледжа надо сдать вступительные испытания по типу ЕГЭ в самом ВУЗе. Проходят они в начале июля, расписание вывешивают на сайте ВУЗа. Ну или записаться на последнем курсе колледжа на сдачу ЕГЭ и сдавать ЕГЭ либо в досрочный период, либо в резервные дни. В обязательном порядке ЕГЭ в колледже нет.
27 февраля 2020, 05:41
Племянника забрали в армию после колледжа, хотя он на 2 курс вуза поступил. в Перми. Сейчас служит в Подмосковье, родители регулярно навещают.
27 февраля 2020, 05:48
Тан4ик Племянника забрали в армию после колледжа, хотя он на 2 курс вуза поступил. в Перми. Сейчас служит в Подмосковье, родители регулярно навещают.
Да, после колледжа отсрочки на ВУЗ нет. Считается, что отсрочка на обучение была использована в колледже. Хотя разговоры в СМИ были, что хотят принять изменение в закон и предоставлять отсрочку и в ВУЗе, но, похоже, дальше разговоров дело не пошло.
27 февраля 2020, 05:48
Тан4ик Племянника забрали в армию после колледжа, хотя он на 2 курс вуза поступил. в Перми. Сейчас служит в Подмосковье, родители регулярно навещают.
Ну не смертельно же? Отслужит, вернется, продолжит учебу. Может, я какая-то неправильная мама, но не понимаю паники по поводу армии. Ну год, подумаешь. Мы в декрете дольше сидим по-любому 🙂
27 февраля 2020, 05:53
bookmark, Да паника начинается после того как начитаешься о дедовщине, то расстрелы как в Чите и тд... Это страшно. А еще фразочка эта. Армия делает из мальчика мужчину. Такой бред полный!!!
27 февраля 2020, 05:55
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ bookmark, Да паника начинается после того как начитаешься о дедовщине, то расстрелы как в Чите и тд... Это страшно. А еще фразочка эта. Армия делает из мальчика мужчину. Такой бред полный!!!
Меньше страшилки читай.
27 февраля 2020, 06:21
Аня ты оживила этот форум :2funny: :2funny: :2funny: Я заходила последнее время раз в пятилетку читая поверхностно, теперь я второй день тут))) :смеется:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
27 февраля 2020, 06:30
lookas, точный год не подскажу, 1998-2000, какой-то из этих годов.
Естественно просто так вам никто отсрочку не даст. Надо побегать... Взять нужные справки, сходить в военкомат, побеседовать и т.д. Лучше заранее, не знаю как сейчас, но раньше муж в техникуме 3,5года учился. Соответственно за год надо побегать. В законе вроде и раньше не было такого, но если учится хорошо (у мужа диплом с отличием после техникума), то военкомы (или какие правильные у них звания) дают отсрочку.
27 февраля 2020, 06:33
bookmark
Ну не смертельно же? Отслужит, вернется, продолжит учебу. Может, я какая-то неправильная мама, но не понимаю паники по поводу армии. Ну год, подумаешь. Мы в декрете дольше сидим по-любому 🙂
да, родители спокойны совершенно.
27 февраля 2020, 06:45
K@ti lookas, точный год не подскажу, 1998-2000, какой-то из этих годов.
Естественно просто так вам никто отсрочку не даст. Надо побегать... Взять нужные справки, сходить в военкомат, побеседовать и т.д. Лучше заранее, не знаю как сейчас, но раньше муж в техникуме 3,5года учился. Соответственно за год надо побегать. В законе вроде и раньше не было такого, но если учится хорошо (у мужа диплом с отличием после техникума), то военкомы (или какие правильные у них звания) дают отсрочку.
20 лет прошло, если что. Опыт мужа вашего уже не актуален по-моему.
27 февраля 2020, 06:46
Тан4ик, ну если ему не придётся потом поступать заново - то я б тоже была спокойна.
27 февраля 2020, 06:50
Tata_R, астрология и хиромантия - вполне себе науки. Другое дело, что шарлатанов больше, чем спецов. Ну конечно, это уже последнее, на что я возлагаю надежды. Сейчас пытаюсь слышать ребёнка своего. Он не целыми днями в гаджетах, он балансирует между учебой и спортшколой. Интерес - спорт. Но тренером работать не планирует, четко сказал.
27 февраля 2020, 07:14
О! Я же по руке гадаю 👍 Надо бы и по профессии почитать, но рано еще.
А вообще ребенок сам должен выбирать, считаю что они все же себя лучше знают. Опыта мало это да. Ну мой сын строить любит, чертежи перенимает, еще я с циркулем и уголниками дома, бабушка инженер. Но это же не значит что именно прораб и инженер... все может поменяться к 15 годам.
Еще 10-11 класс вызывает сомнения. Все знакомые не в восторге от того что их дети учились в 10х классах, считают это потерей времени.
27 февраля 2020, 07:20
тимка-кимка О! Я же по руке гадаю 👍 Надо бы и по профессии почитать, но рано еще.
А вообще ребенок сам должен выбирать, считаю что они все же себя лучше знают. Опыта мало это да. Ну мой сын строить любит, чертежи перенимает, еще я с циркулем и уголниками дома, бабушка инженер. Но это же не значит что именно прораб и инженер... все может поменяться к 15 годам.
Еще 10-11 класс вызывает сомнения. Все знакомые не в восторге от того что их дети учились в 10х классах, считают это потерей времени.
Мне еще рано думать о 10-11. Но на сегодняшний день я против 10-11. Это действительно потеря времени. 9 классов и профессия! А захочет вышку получит позже и сам.
27 февраля 2020, 07:42
lookas
K@ti lookas, точный год не подскажу, 1998-2000, какой-то из этих годов.
20 лет прошло, если что. Опыт мужа вашего уже не актуален по-моему.
И? Раньше тоже про это никто не знал и в законе ни слова не было. По голове не дадут, сходить, узнать, поговорить может каждый. Вдруг именно вам дадут отсрочку. Я лишь написала для информации, а дальше каждый сам решает сходить заранее или сидеть ждать повестки.
27 февраля 2020, 07:53
K@ti, спасибо.
27 февраля 2020, 10:28
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
тимка-кимка О! Я же по руке гадаю 👍 Надо бы и по профессии почитать, но рано еще.
Мне еще рано думать о 10-11. Но на сегодняшний день я против 10-11. Это действительно потеря времени. 9 классов и профессия! А захочет вышку получит позже и сам.
У меня сын в 11. Потерей времени точно не считаю. 16 и 18 лет - небо и земля! Подход совершенно другой ко всему. И к учебе в том числе. В колледж и после 11 можно. Но совсем при другом раскладе и понимании.
27 февраля 2020, 11:52
Кима, примеры разные. Есть вижу кто штаны просто просидел до 11. А есть кто и в 16 ушел, сейчас вторые курсы заканчивают у колледжей.
27 февраля 2020, 12:23
Кима,определился Захар с поступлением?
27 февраля 2020, 12:43
Про "сидеть и ждать повестку" Сын в 10, сейчас ему 16,5. Всем мальчикам повестки уже вручили. Их всем классом снимали с уроков, отправляли в военкомат, там раздали под роспись повестки с указанием даты явки: примерно на следующий день после того, как исполняется 18 лет. Это уже на 2021 год.
27 февраля 2020, 12:45
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Кима, примеры разные. Есть вижу кто штаны просто просидел до 11. А есть кто и в 16 ушел, сейчас вторые курсы заканчивают у колледжей.
наверно зависит от подачи материала. Видимо детей моих знакомых готовили к сдаче ЕГЭ. А где-то учат применять знания...
27 февраля 2020, 12:46
лаsточка Про "сидеть и ждать повестку" Сын в 10, сейчас ему 16,5. Всем мальчикам повестки уже вручили. Их всем классом снимали с уроков, отправляли в военкомат, там раздали под роспись повестки с указанием даты явки: примерно на следующий день после того, как исполняется 18 лет. Это уже на 2021 год.
хорошо придумали, блин.
27 февраля 2020, 13:29
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ bookmark, Да паника начинается после того как начитаешься о дедовщине, то расстрелы как в Чите и тд... Это страшно. А еще фразочка эта. Армия делает из мальчика мужчину. Такой бред полный!!!
Дык расстрелы вон и в учебных заведениях начались, что-то никто не бежит детей оберегать от поступления.
27 февраля 2020, 14:12
мама Оля Кима,определился Захар с поступлением?
Ну в целом да. Но окончательно решать будет по результатам ЕГЭ.