Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 327 из 400
Как словом, так и делом: вчера муж сообщил, что у ребёнка списалось с телефона 2 раза по 300 руб за подписки, надо идти разбираться. Мегафон.
Ася,Moonstone, большое спасибо!
Tata_R
lookas
zola
А вот интересно есть ли такая связь, чтобы заранее можно было бы отказаться от всяких подписок, например, для пожилых людей, маленьких детей?     :idiot2:

Как выяснилось, в теле2 это возможно. Но они это не то что не афишируют, а даже скрывают.

Напишите, пожалуйста, как это сделать.

Сталкивалась с подобной ситуацией в ТЕЛЕ*2 через личный кабинет каждого аб.номера
Личный кабинет/Услуги/Прочее и там выбираешь:
-Запрет перевода денежных средств с мобильного счета за оплату различных товаров и услуг со счета Tele2. Распространяется на Tele2 кошелек, Виртуальную карту Tele2 MasterCard и Денежные переводы. Не распространяется на "Запрет мобильного перевода"
-Запрет доступа в Интернет с мобильного телефона.
-Запрет мобильного перевода
эти услуги бесплатны
теле2.JPG
lookas
zaia, все гораздо проще, я писала выше. Оператор просто сам при мне установил запрет на списание средств со счета на оба детских номера. И все.
я обращалась в теле 2 с такой просьбой, они якоьы что то сделали, но на сегодняшний день все равно нет нет снова подключаются услуги платные, сама каждый день просматриваю тел ребёнка и отключаю. Видимо они меня обманули, что отключили
У нас тоже сняли деньги за платные услуги с телефонов детей TЕLЕ 2.
Муж звонил в начале января, как заметили, что оплачиваемой фиксированной суммы на хватило на месяц. Подписку отключили. Деньги возвращать отказались.
Сегодня воодушевившись форумом заказала детализации вновь.
Деньги снимались после получения смс с одного номера, но за разные услуги.
Подключение шло автоматически. Но! Они даже не открывали данную смс! И не переходили по ней на эти сайты! Отключить можно было отправив им ответную смс, но эта услуга у детей отключена.

Явное мошенничество!
В сети очень много комментариев по этому поводу. Смс приходила с номера 231-77/43 .
Почитайте тут https://igro***level.ru/2317***743-chto-za-nomer-otkluchaem-podpisku-na-top-films-i-hobby-fun-v-tele2/

Звёздочки нужно убрать.
Удалось вернуть деньги только за текущий месяц.
У теле2 новый "честный" способ отъема денег (ну или я про него не знала...)
При задолженности (в нашем случае за подписку на которую вроде и не подписывались) снимают деньги с другого номера абонента. На меня оформлены номер сына, дочери, мой и мамы. У меня и дочери абонентская плата, с них не списать. А вот с телефона, которым пользуется мама, списали...
ЛАПУШКА5, в МТС не так, не списывают, а просто звонят, что есть долг. Я вначале не могла понять, что за долг (за старую симку, как оказалась, которая была у сына и он ее забросил)
ЛАПУШКА5, муж сходил в офис теле 2. Написал заявление на возврат средств от платных подписок на телефоне ребенка. За прошлый год, аж 2.000 вернули. Но пришлось покупать блокировку от подписок на год. Программа рассчитана на три телефона. Кроме, айфона. Установил мне и дочери.
OlgaOlgaOlga,надо тарифы посмотреть МТС, может подберем подходящие.
Oxani_ya, спасибо, схожу, попытаюсь вернуть.
Девочки,есть те у кого детки в 9-ом классе и планируют потом в колледж?Ну или уже учатся после 9-ого?Как выбирали специальность?У нас что то совсем все сложно,сын не знает куда хочет,что хочет,сплошная неопределенность.И в 10-й идти ну совсем не вариант с нашей учебой.Проходили различные тесты по профориентации,тоже ник чему не пришли.
Подруга с дочерью подбирают, остановились на монтажном , со строительством связано, учат в том числе и сметному делу. Девочка более менее сильна в физике и математике. Рассматривали ещё железнодорожный, что то ттра организация движения .
OlgaOlgaOlga
Подруга с дочерью подбирают, остановились на монтажном , со строительством связано, учат в том числе и сметному делу. Девочка более менее сильна в физике и математике. Рассматривали ещё железнодорожный, что то ттра организация движения .
У нас как раз таки математика и физика слабое место,больше гуманитарий.Английский язык хорошо,но специальностей связанных с ин.язом на базе 9 классов практически нет только туризм.
Девочки, а если в колледж идти, в вуз как потом поступать? ЕГЭ полностью сдавать? Раньше при поступлении в вуз из ср.спец. заведений что-то засчитывалось без экзамена.
И это реально вообще?
lookas,реально!
Из колледжа человек выходит в 20 лет почти. Сейчас почти везде учат 4 года.
Вышел, пошел работать и учиться на зарядке.
Зато будет понимать к чему ему образование и ценить будет, а не просто так штаны просиживать

Tanika, есть специальность реклама, есть менеджмент, юриспруденция на чмз, земельные отношения и кадастр на Амз, да много чего есть. Тот же автотранспортный техникум.
Liza Caddy, я имела в виду, реально ли поступить))), ведь в «20 лет почти» кое что выветрилось уже из головушки. И больше алгоритм действий интересует. В наше время было так: поступаешь в ССУ, учишься на отлично, потом без экзаменов в ВУЗ. А счас как?
lookas, в каждом вузе свое.
По специальности дальше реально.
В колледже сдаете те же самые ЕГЭ. Ничего не отличается от школы.
Просто идёшь с этими результатами через 3 года и поступаешь. Ну или не поступаешь))) зависит от результатов))))
Но так у тебя уже в кармане профессия.
А после школы не поступил и все... В кармане школьный аттестат!
Liza Caddy, после школы можно пойти так же в колледж на базе 11 летки.
Oxani_ya,конечно можно
Никто и не сказал, что нельзя
Liza Caddy,хорошо когда ребенок имеет хоть какое то представление о том что хочет.А мой вот не знает и всё!В этом вся сложность.и меня,честно говоря,это прям бесит :knuppel2:Говорю ему,что определиться бы уже надо,времени не так много осталось,а у него только один ответ-я не знаю.Толи не доходит еще.....
Tanika, в колледжах и училищах есть дни открытых дверей.
Может попробуете подсказать? Пусть поездит, посмотрит, повыбирает.
Мой хотел везде! Он и строителем хотел, и юристов, и программистом. Как вдруг нефтяник...
Он ещё в 8 классе ездил сам по всем техникума, со всеми общался, выбирал.
Как-то выбрал.

У моей подруги сын пошел в кулинарное училище после 9 класса.
У них был траур. Отец бизнесмен, мать препод в ЮУрГУ. Сын студент кулинарного училища))))
Сейчас смирились, парню нравится, перестал заниматься ерундой, учится! Работу потом точно найдет!
MARIsha_FOX
Tata_R
lookas
zola
А вот интересно есть ли такая связь, чтобы заранее можно было бы отказаться от всяких подписок, например, для пожилых людей, маленьких детей?    :idiot2:

Как выяснилось, в теле2 это возможно. Но они это не то что не афишируют, а даже скрывают.

Напишите, пожалуйста, как это сделать.

Сталкивалась с подобной ситуацией в ТЕЛЕ*2 через личный кабинет каждого аб.номера
Личный кабинет/Услуги/Прочее и там выбираешь:
-Запрет перевода денежных средств с мобильного счета за оплату различных товаров и услуг со счета Tele2. Распространяется на Tele2 кошелек, Виртуальную карту Tele2 MasterCard и Денежные переводы. Не распространяется на "Запрет мобильного перевода"
-Запрет доступа в Интернет с мобильного телефона.
-Запрет мобильного перевода
эти услуги бесплатны

При попытке подключить, вышло окно:
Подключение услуги «Запрет Денежных переводов»
Данная услуга недоступна для указанного номера телефона. Попробуйте подключить услугу в вашем регионе.
Tanika
Liza Caddy,хорошо когда ребенок имеет хоть какое то представление о том что хочет.А мой вот не знает и всё!В этом вся сложность.и меня,честно говоря,это прям бесит :knuppel2:Говорю ему,что определиться бы уже надо,времени не так много осталось,а у него только один ответ-я не знаю.Толи не доходит еще.....
Tanika, по отпечаткам пальцев не хотите повыбирать профессию?
Может глупо звучит, но хоть направит в нужном направлении думать...

Хорошая идея ходить в дни открытых дверей.
Tanika, нам, наверно, тоже предстоят эти мытарства, потому как сына мало что интересует по жизни, правда пока всего шестой класс, может что-то и изменится. Всегда завидую по-хорошему тем, у кого дети с лялишного возраста чем-то увлечены. Наверно, и правда, дни открытых дверей в помощь.
тимка-кимка,по отпечаткам?Это где такое делают?
lookas,меня пугают такие дети, которые с детства четко все знают и прям растут без изъянов!
Не бывает таких детей!

В 6 классе мой сын не мог определиться какого учителя сегодня достать. Школу поджечь или затопить))))
Взрослеют дети! Все ещё успеете
Liza Caddy, 😁😁😁 это меня, скорее всего с младшим ждёт. У старшего на ютьюбик и тикток и чтоб не лез никто.
Tanika
по-моему это профанация.  а вот гороскоп можно составить. я делала гороскоп себе, так вот моя профессия там даже угадана. и сыну делала, тоже в этих ориентирах идем - экономика, финансы. делала сестре, в целом очень похоже.
По профориентации, вот здесь неплохие тесты. Можно проходить и родителям:
https://proforientator.ru/tests/dlya-roditeley/
ИМХО, отпечатки пальцев - это как гадание на чаинках. Приходите, погадаю, у меня уже большой опыт - человек 40, все ушли довольные 😀  (это мы квест по Гарри Поттеру проводили, если что 😉 )

Класс Артёма в школе возят по разным местам на профориентацию, благодаря этому передумал идти на повара (была у него такая мысль), однозначно понял, что ювелир и слесарь - тоже не его. Склоняется к программированию пока.
У меня средний на повара собирается. 11 без малого парню. Ищет рецепты и сам готовит. И тесто поставит и котлеты слепит!
На прошлый ДР купил себе мультипекарь. Сейчас тоже какой-то кухонный агрегат просит.
Папа в шоке! Папа хочет сына-программиста.
Judith, у нашего в числе реализованных подарков на ДР и НГ - соковыжималка, тостер и блендер. Ох, я прям боюсь того времени, когда он вырастет и съедет, ведь придется всё это заново покупать 😀 И торт испечь может, и курицу пожарить, но вот поварским делом не впечатлился, это, говорит, совсем не то, что дома 🙂
Старшей делали по отпечаткам. Совпало много. Надо перечитать, кстати 🙂 Она уже передумала быть учителем, но новый ориентир пока не найден

Младшая затейница у нас. В чашках в микроволновке и кексы печет и макароны с колбасой варит 🙂
Tanika
раньше в Горках были. Сейчас только на Свердловской пр.64а, адрес не точный.

Девочки, я сыну делала на спорт когда ему было 3года. Сейчас 10, недавно перечитала ну ведь слово в слово. А ведь бумажею я эту прочла и закинула в ящик. И только с переездом обнаружила.
Но как приколюху, которая даст толчок мыслям ребенка в сторону профессии можно же использовать?
тимка-кимка, если только как повод подумать. И если за эту развлекуху не берут больше 300 рублей 🙂  К сыну в школу приходили такие деятели, снимали отпечатки, типа анализировали, выдали каждому предварительный результат, а за подробностями, мол, приходите за деньги. Почитала я этот предварительный результат. Да, сначала кажется - ого, как подходит. А вчитаешься еще раз - да это описание подходит чуть ли не каждому человеку! Их специально так составляют. Ну можно пару вариантов сделать, потом смотреть на ребенка и выдавать первый или второй (гиперактивных сразу видно, флегматиков тоже).
bookmark,и чего подходит гиперактивным?
Я вот сроду бы не сказала, что моему сыну стройка понравится и тусоваться в рабочих вагончиках.
А ему вкатило. За уши не оттащишь! В 8 утра 6 дней в неделю, как штык на работе!
Liza Caddy, ну ты ж не по отпечатку пальца это выяснила 🙂
Там общие формулировки пишут, а мозг выцепляет нужное.
Liza Caddy
bookmark,и чего подходит гиперактивным?
Я вот сроду бы не сказала, что моему сыну стройка понравится и тусоваться в рабочих вагончиках.
А ему вкатило. За уши не оттащишь! В 8 утра 6 дней в неделю, как штык на работе!

А как его допускают на стройку с плохим зрением? Или он на высоте не работает? Подруга хотела сына на лето к строителям пристроить, на участок железо-бетонного монтажа, в очках не взяли.
bookmark, думаю Вы правы.
К тому же отпечатки я сама определяла. Учебник криминалистики был моей любимой книгой детства😀. И я готова поверить во что угодно, но только не в тесты от службы занятости, которые нам делали в 9м классе. И по ним я была гуманитарием и чуть-чуть творческой личностью. Очень рекомендовали на юриста, а оказалось что я люблю математические расчеты, простые формулы. И это подсказал астролог.
Теперь  однозначно своих детей поведу на день открытых дверей и к астрологу.
А сейчас сын активно входит в фазу - о, боже это подросток!
тимка-кимка, а зачем вести к астрологу детей? Им надо посмотреть на ребенка? просто я сама была как-то у астролога, нужна была дата рождения и точное время рождения, до пяти минут точность. Мне астролог так красиво пела о моей мечте, что сын может быть  отличным нейрохирургом. Я помню. глаза закатывала от умиления)