lookas
OlgaOlgaOlga
Liza Caddy
lookas
Liza Caddy, знаю, им Кирова который, да?
если честно, то я без понятия имени кого он))))
да им. Кирова. Обычный техникум, которому сто лет, и специальность эта тоже много лет. Устроиться конечно можно по разному, что вы тут восторженные сообщения Liza Caddy, воспринимаете,как истину, человек позитив, верит в своего сына. Каждому надо верить в детей. У знакомой падчерица учится в Тюмени в нефтегазовом универе, кстати советую его тоже рассматривать, кому интересно высшее образование в этом направлении.
OlgaOlgaOlga, Ну не надо уж меня настолько наивной воспринимать, я сделала выводы, они от ваших недалеки )).
И потом, что, техникум чем новее, тем образование лучше? Что с того, что ему сто лет? 😁
Про Тюменский нефтегазовый я уж тоже вспомнила, брат там учился и двоюродная сестра, правда это тоже все сто лет назад было 🙂
OlgaOlgaOlga наверное имеет ввиду, что какой бы не был техникум-это всё же техникум. Без ВО многие "двери" закрыты.
В энерго очень хорошие преподаватели, муж многих мальчишек берёт на объект. Но увы только монтажниками. Без ВО даже мастером не станешь, хоть 10лет отработаешь монтажником, хоть 20лет.
Естественно это если всё сам и без блата/без знакомств.
И надо учитывать не каждый сможет работать далеко от дома. Хорошо если повезёт и будет крупный город, обычно это деревни.
Командировка в 18-25 лет-это приключение, а в 30+ это тяжело...