zoltrix (мало кто способен, все хотят быть сразу начальниками). После окончания университета можно и в инженеры податься, если возьмут.
Знакомая в ЧИПСе работает. Слышала от нее, что если раньше обязательное трудоустройство было на ЖД, то теперь всё не так. Так что не до жиру совсем, какой уж тут хотеть начальником, взяли бы хоть по профилю....
Мало того, что-то там с аккредитацией было в прошлом году. Дети, заканчивавшие ЧИПС в результате получили не вышку, а среднеспециальное. Не знаю, чем потом закончилось.
1 марта 2020, 07:54
BlackCat
zoltrix (мало кто способен, все хотят быть сразу начальниками). После окончания университета можно и в инженеры податься, если возьмут.
Знакомая в ЧИПСе работает. Слышала от нее, что если раньше обязательное трудоустройство было на ЖД, то теперь всё не так. Так что не до жиру совсем, какой уж тут хотеть начальником, взяли бы хоть по профилю....
Мало того, что-то там с аккредитацией было в прошлом году. Дети, заканчивавшие ЧИПС в результате получили не вышку, а среднеспециальное. Не знаю, чем потом закончилось.
так и в 97 году нас никто на работу не брал, не знаю когда это было обязательное трудоустройство, на РЖД очень трудно устроиться всегда было, меня взяли и то с трудом только потому как я училась по целевому направлению и повторюсь еще раз у меня вся семья энергетики (у нас династия была). Раньше он назывался техникум ЧТЖТ, потом ЧИПС, но сути не меняет, корочки то все равно о среднем образовании (после меня 2 сестры выучились, они уже в ЧИПСе учились), вышка - это Екатеринбургский УРГУПС
1 марта 2020, 11:09
lookas,что вы, совершенно даже мылси не пролетало о том, что вы наивны! В моем посте для вас лично было это: "да им. Кирова." А все остальное мои мысли вслух 🙂 ну вот так я пишу, непонятно)
1 марта 2020, 12:22
zoltrix, ЧИПС - это высшее образование. Филиал УрГУПС
1 марта 2020, 14:18
BlackCat zoltrix, ЧИПС - это высшее образование. Филиал УрГУПС
но при этом никто там высшее не получал, все в Екатеринбург ехали. У меня 2 сестры уже ЧИПС заканчивали у обоих дипломы какиу меня после окончания техникума. Только я вышку в Екатеринбурге заканчивала, а они тут Юургу и муж кстати у меня вышку намного позже тоже тут получал в юургу. Но он не работает на дороге уже, там не любят с вышкой других заведений
1 марта 2020, 15:33
Liza Caddy, и в Транснефть можно после этого техникума пойти, сейчас с радостью возьмут туда, мастером или слесарем, хотя сейчас некоторые и в ИТР работают с таким образованием
1 марта 2020, 17:02
lookas Tanika, нам, наверно, тоже предстоят эти мытарства, потому как сына мало что интересует по жизни, правда пока всего шестой класс, может что-то и изменится. Всегда завидую по-хорошему тем, у кого дети с лялишного возраста чем-то увлечены. Наверно, и правда, дни открытых дверей в помощь.
Вчера ездили в радиотехнический техникум.Про специальности рассказали,экскурсия по техникуму.Понравилось то,что связано с информационными системами и программированием.Мы как раз курсы IT-программирование посещаем.Думаю,что будем туда пробовать ну и в другие тоже.Хотелось бы на бюджет,конечно же...
1 марта 2020, 17:29
lookas
OlgaOlgaOlga
Liza Caddy
lookas Liza Caddy, знаю, им Кирова который, да?
если честно, то я без понятия имени кого он))))
да им. Кирова. Обычный техникум, которому сто лет, и специальность эта тоже много лет. Устроиться конечно можно по разному, что вы тут восторженные сообщения Liza Caddy, воспринимаете,как истину, человек позитив, верит в своего сына. Каждому надо верить в детей. У знакомой падчерица учится в Тюмени в нефтегазовом универе, кстати советую его тоже рассматривать, кому интересно высшее образование в этом направлении.
OlgaOlgaOlga, Ну не надо уж меня настолько наивной воспринимать, я сделала выводы, они от ваших недалеки )). И потом, что, техникум чем новее, тем образование лучше? Что с того, что ему сто лет? 😁
Про Тюменский нефтегазовый я уж тоже вспомнила, брат там учился и двоюродная сестра, правда это тоже все сто лет назад было 🙂
Я если честно тоже не оч поняла. Техникуму сто лет. Правда. Там мой папа учился и я. Мы знали это заведение. Верю в сына! Да! А в кого мне верить!? В посторонних на улице? В учителей в школе? Мне с ними не жить! А сына я 16 лет знаю и точно знаю о чем говорю, когда пишу "он сам разберется". При этом мне реально всё равно пойдет он работать по специальности или нет. Это его дело
1 марта 2020, 17:31
Кошелёчкина Liza Caddy, и в Транснефть можно после этого техникума пойти, сейчас с радостью возьмут туда, мастером или слесарем, хотя сейчас некоторые и в ИТР работают с таким образованием
знаю Но все меняется. Что будет когда он закончит, не знает никто. Рано фантазировать. Живём, наслаждаемся, решаем проблемы по мере их поступления
1 марта 2020, 18:07
Какую книгу недавно классную прочитала!!! "На стороне подростка" называется. Автор Франсуаза Долто Прям советую. Многое становится понятно. И про детей. И про себя :смеется:
1 марта 2020, 18:13
Tanika
lookas Tanika, нам, наверно, тоже предстоят эти мытарства, потому как сына мало что интересует по жизни, правда пока всего шестой класс, может что-то и изменится. Всегда завидую по-хорошему тем, у кого дети с лялишного возраста чем-то увлечены. Наверно, и правда, дни открытых дверей в помощь.
Вчера ездили в радиотехнический техникум.Про специальности рассказали,экскурсия по техникуму.Понравилось то,что связано с информационными системами и программированием.Мы как раз курсы IT-программирование посещаем.Думаю,что будем туда пробовать ну и в другие тоже.Хотелось бы на бюджет,конечно же...
крутой выбор. Желаю удачи в поступлении и верьте в своего ребенка!
2 марта 2020, 01:42
zoltrix
BlackCat zoltrix, ЧИПС - это высшее образование. Филиал УрГУПС
но при этом никто там высшее не получал, все в Екатеринбург ехали. У меня 2 сестры уже ЧИПС заканчивали у обоих дипломы какиу меня после окончания техникума. Только я вышку в Екатеринбурге заканчивала, а они тут Юургу и муж кстати у меня вышку намного позже тоже тут получал в юургу. Но он не работает на дороге уже, там не любят с вышкой других заведений
так там и вышка есть, и среднее, видимо по вашим с сестрами и мужем специальностям вышка в Екате. У меня коллега в 2010 году заканчивала ЧИПС с во.
4 марта 2020, 04:11
Девочки, можно мне с одной просьбой? Мне нужны почтовые отделения с большой и средней проходимостью, в любой части города. Вот, например, рядом со мной почта - там вечный аншлаг, а через дорогу почта, так туда, похоже, вообще никто не ходит. Надо бы ещё парочку аншлаговых или полуаншлаговых отделений. Буду благодарна если напишите в личку. Можно приблизительные координаты.
4 марта 2020, 04:24
Anda,
Anda Девочки, можно мне с одной просьбой? Мне нужны почтовые отделения с большой и средней проходимостью, в любой части города. Вот, например, рядом со мной почта - там вечный аншлаг, а через дорогу почта, так туда, похоже, вообще никто не ходит. Надо бы ещё парочку аншлаговых или полуаншлаговых отделений. Буду благодарна если напишите в личку. Можно приблизительные координаты.
На Пионерской, 11 , 112 отделение в цоколе. Комсомольский проспект,26 , 138 отделение.
4 марта 2020, 09:20
Anda, 40 летия победы,5
10 марта 2020, 03:44
Дочь начали волновать волосы на руках ( от локтя до кисти). их достаточно много и они немного заметны. Носит теперь водолазки с длинными рукавами, стесняется и они ее "бесят". Чем можно скорректировать эту проблему? ей 9 лет. может каким-то кремом-депилятором извести? можно ли детям не знаю. У меня такой проблемы не было - волосы очень светлые, их не видно. Дочери тоже говорю что летом выгорят и будут незаметны, но ей-то сейчас в школу ходить неудобно.
10 марта 2020, 03:48
Lenka 76, может быть, осветлить? краской для волос. Я когда-то читала интервью Софи Лорен о её секретах красоты, и она сказала, что делает так всю жизнь)
10 марта 2020, 04:41
Lenka 76 Дочь начали волновать волосы на руках ( от локтя до кисти). их достаточно много и они немного заметны. Носит теперь водолазки с длинными рукавами, стесняется и они ее "бесят". Чем можно скорректировать эту проблему? ей 9 лет. может каким-то кремом-депилятором извести? можно ли детям не знаю. У меня такой проблемы не было - волосы очень светлые, их не видно. Дочери тоже говорю что летом выгорят и будут незаметны, но ей-то сейчас в школу ходить неудобно.
Крем Виит, а потом уже, когда больше волос станет в пубертатный период, то станок. А в старшем возрасте сама решит, Шугаринг и прочее
10 марта 2020, 04:48
Чумачечая Весна,Буква Ы, спасибо! Обсудимс дочкой разные варианты🙂
10 марта 2020, 05:14
Lenka 76, покажите дочке клип Марьяны Ро ( у неё там, правда, полоски Виит) - веселый такой, яркий. Вжух https://m.youtube.com/watch?v=ugMaWo8q2dY
Он сглаживает переживания
10 марта 2020, 07:02
Lenka 76, только не брейте! Я в подростковом возрасте стеснялась-стеснялась волос на руках, пробовала осветлять, ничего их не брало, взяла и по глупости побрила. А они выросли в два раза длиннее! С тех пор трогать боюсь, косы на руках плести неудобно же будет 😀
10 марта 2020, 07:40
Шушаринг хорош для рук, но это же больно. Ну и не знаю можно ли ребёнку. Из плюсов волосы с каждым разом все тоньше будут
10 марта 2020, 08:09
если прям сильно беспокоит, я бы депиляцию сделала, если опять же вытерпит. не думаю, что есть противопоказания детям. зато будет гладко и новые волосики слабые тонкие.
10 марта 2020, 08:16
У меня волосатая дочка (11лет), тоже волосы на руках - больная тема, и на ногах тоже) Но на руках ни в коем случае не разрешим брить/шугарить, вырастет - если не пройдет блажь с волосами - лучше на лазерную эпиляцию сходит. Пока уговариваем так: Волосы - это же хорошо! Это к деньгам! Богатая и знаменитая будешь! Летом выгорят! и т.д., т.п.)))) Пока прокатывает)))
10 марта 2020, 08:30
Нет, брить не будет. Обсудили с ней варианты, плюсы и минусы каждого. "Вжух" она боится🙂. Остановились на креме-депиляторе. Купила ей витт для чувствит кожи. Сегодня она тест на аллергию сделала себе🙂. Вроде норм. Будем пробовать. Спасибо, всем за советы! Я теперь в эту тему всерьез и надолго🙂😎. Дочери в этом году 10 будет, сыновьям по 12. И они такие все разные, что чую никакие подростковые загоны нас не минуют. Начала эту тему читать с начала😁
10 марта 2020, 11:52
БТ, чем вызвано Ваше негативное отношение к депиляции? лазерная оно конечно хорошо, но ценник. лучше, чтоб у ребенка комплексы прогрессировали? у меня вот от природы жидкие волосы на голове, мама мне в 13 лет разрешила сделать легкую завивку, было красиво, появился объем, но учителя негативно отнеслись, как будто это что-то аморальное.
10 марта 2020, 13:55
bookmark Lenka 76, только не брейте! Я в подростковом возрасте стеснялась-стеснялась волос на руках, пробовала осветлять, ничего их не брало, взяла и по глупости побрила. А они выросли в два раза длиннее! С тех пор трогать боюсь, косы на руках плести неудобно же будет 😀
Это же индивидуально У меня сразу с мелкого возраста были пушистые руки — длинные белые волосы (сама я шатенка), кучу переживаний из-за рук было. Когда начала брить, то волосы как были длинными белыми, такими остались.
10 марта 2020, 14:00
Lenka 76, своей дочке тоже с чувствительного виит начали, потом уже любой виит покупали (разницу не заметила). Теперь есть станок Жилетт фиолетовый такой красивый, который последней модели. Дочка (12,5 л) то раздражается на растительность, то оставляет в покое: «волосы — это часть меня, а я себя люблю и не буду трогать». Если спортивная одежда открытая, то крем+подбриваем, остальное время — по фигу. Лето будет, думаю, будем регулярно удалять
10 марта 2020, 14:05
сколько помню себя в подростках, постоянно брила, тоже не могла смириться. Больше ума ни на что не хватало. А это разве не миф? Если брить, еще больше будут расти? Сейчас много возможностей и без бриться.
10 марта 2020, 14:12
БТ, враки. Меня в детстве тоже успокаивали, что волосатые руки — это к деньгам. Я столько слышала страданий на тему волосни, переживаний, что ещё до того, как у нас возник вопрос с появление волос на теле дочки, было решено, что будем удалять самым удобным способом и не заморачиваться никакими мыслями. Не нравится, вот тебе дочка такие варианты удаления, нравится — ходи с волосами. Помню, мы, старшеклассники, собрались на квартире у девушки одноклассницы. Среди нас была девушка с волосатыми руками, пушистыми, в футболке. Была другая, которая сбрила. Я была всегда в кофте с длинными рукавами. Когда девушка с волосатыми руками ушла домой раньше, парни стали вслух обсуждать, какая она фу, мерзкие волосатые руки. Такие подростковые издевательства, насмешки. Я помню сидела, внутри все сжималось, неприятно было такое слушать и боялась,вдруг сейчас на меня переключится внимание, что это с длинными рукавами. А потом посмотрела на девушку, которая брила руки, та сидела с бледным лицом, но чувствовалось, как внутри неё все переживает. Потом узнала,что один из смеющихся парней волосы выщипывал, чтобы не стать объектом насмешек. Короче, уже в 90 годы высмеивали волосы на теле, а сейчас подавно, когда процветает Шугаринг и другие виды эпиляции. Теперь уже фукают над всеми волосами на теле и женщины, и мужчины — это мерзко, не гигиенично, противно, не сексуально (((
10 марта 2020, 14:15
OlgaOlgaOlga сколько помню себя в подростках, постоянно брила, тоже не могла смириться. Больше ума ни на что не хватало. А это разве не миф? Если брить, еще больше будут расти? Сейчас много возможностей и без бриться.
Мы в подростковом возрасте ничего не знали, кроме бритвы Спутник в многоразовом станке. Потом как-то в общественной бане девочка (наш лагерь на помывку повели) показала одноразовый станок Биг и всем разрешила побриться, только предупредила, чтобы волосы с него смыли. Мне кажется, то ощущение, когда не больно, чисто, гладко и быстро сбрил Биг, мне после не подарил ни один станок ))) Гепатит и ВИЧ ещё не на слуху были, про СПИД только пошли разговоры, но нам достаточно было того, что промыли мылом и все классно (наивные подростки)
10 марта 2020, 14:29
Буква Ы, ну и что, что враки) Я ж мне говорю, что повышенная волосатость - прямой путь к богатству) Она и сама знает, что это шутка. Это как про: все лысые мужики - бандиты и богатые!) Это просто стереотипы.
Мы просто разговариваем, об’ясняем, приводим примеры наших знакомых теть (а это и преподаватели), которые волосатые, и им не мешает это жить.
Когда дочка была маленькая (2-3 года), она с гордость всем говорила: «Да, я такая волосатая, как папа!» Теперь уже не гордится этим)))) Да мы и не делаем из этого трагедию. Подрастёт, продепилируем.
10 марта 2020, 14:33
И никогда в жизни не слышала ни от кого издевательств в адрес волосатых девочек. Так можно и уши отрезать, если они торчат...
10 марта 2020, 14:37
БТ,зачем же отрезать :2funny:, пришить, сейчас это прям почти косметическая процедура, не обязательно же издеваться, одна насмешка может комплекс спровоцировать. В моем подростковом возрасте, лично меня и коснулось такое, я очень тощая была, грудь начала поздно расти, меня обзывали доской, к примеру. Правда, это началось. когда пришел один мальчик новенький в 7 классе или восьмом. Наши деревенские не догадалсь до этого.
10 марта 2020, 15:04
OlgaOlgaOlga, надо было носки в лифчик класть))))) (шутка) У вас же нет от этого комплекса?
У меня до сих пор нет груди) как не было, так и нет...))))
А вообще - дети жестоки, и не угадать, что в тебе не так будет для других, поэтому лучше я своей буду об’яснять, говорить, приводить примеры, чем выбривать, выщипывать, приклеивать, замазывать... Сама себе пусть, в разумных пределах) (лишь бы ресницы не подстригала)))) Вот подростковые прыщи - тоже же больная тема, и их не замазать, не заклеить, порой и лечат подолгу...
10 марта 2020, 15:11
БТ,ну сейчас нет конечно же, тем более. вымахала, будь она не ладна эта хрудь) Вы правильно сказали. что надо уверенность детям придавать в семье, чтоб на стороне не реагировали. Мне казалось. что сын был очень уверенный, но вот мои племянницы рассказывали (у низ с сыном возраст поближе), что он в подростках жаловался. что борода у него торчит, брови ему его не нравились. А мне никогда этого не говорил.
10 марта 2020, 15:16
Вообще, считаю всё-таки правильнее тут настраивать ребенка, чтобы проще к этому относился - это самый лучший вариант. Не заострять на этом моменте. Поддерживать )))
Правильно БТ, пишет - главное настрой. Ну и сбрить/уничтожить, если уж никак не настроить ре на нужную волну ))))
А так да )) Много всяких комплексов у подростков: я и тощая/плоская была, чуть ли не до 30 лет ))) И зубы в подростковом возрасте просто огромные были (передние), я даже смеяться стеснялась. И волосы жиденькие на голове и вообще, мама как-то не воспитывала во мне "красавицу" ))))))) Это потом я расцвела, как все девушки, а до того... спрятаться от всех хотелось. И никто меня не учил тому, что это всё пустяки ))))