МамаЛо Моя ещё в том году писала ДМ, клала письмо на подоконник. В этом году просто ждёт подарок под елочкой
Сегодня получилось немного переговорить с дочкой про Деда Мороза Дочке 13 лет Как раз повод был: на работе выдали сладкий новогодний подарок и мы в него залезли )))
Специально не стала прятать его под елку и использовала как повод начать говорить про Деда Мороза.
Ощущение, что ребёнок троллит меня только так: говорит, что верит в Деда Мороза и в подарок под елкой в новогоднюю ночь. Письмо писать не будет, мысли ДМ прочитает. И пусть подарит кока колу. Спросила, а в классе верят в Деда Мороза, ответила, что да.
13 декабря 2020, 17:48
Ольга В. Только что сделала заказ на Сима-ленд на 1000 с копейками, доставка до двери курьером бесплатно, надо, чтобы сумма была от 1000 руб, если объем и вес большой, идет доплата, но совсем небольшая
Почитала тему и тоже заказ новогодний оформила Нашла мило-страшненьких коровушек фигурки 2021 г И по разные мелочам
14 декабря 2020, 08:44
Сибирочк@ Тоже пока без подарков. Сегодня письмо получу 😊, буду знать точно.
Предположительно дочке толстовка от Кати Адушкиной (на фига бы она нужна). Валяется прошлогодняя от другой такой блогерши, забыла имя.
А вообще дочь сейчас очень увлекается подарочными боксами. И сама любит дарить и получить тоже любит. Соберу ей коробку девичьих приятностей. Косметика, канцелярия, вкусняшки. Сын с папой этот вопрос решает. Компьютерные запчасти. И ему тоже подарочную коробку соберу. Носки с рисунками, вкусняшки. Всегда дарю настенные календари тематические.
Спасибо всем, за советы, выбрала вот этот вариант. Уже накупила всякого разного)))
14 декабря 2020, 09:10
В Сималенде еще можно оформить личный аккаунт многодетным, тогда цены очень оптовые будут. Только они доооолго анкету проверяют, чтобы цены такими сделать. Мы почти месяц ждали.
Про подарки. Нашему Деду Морозу поступили заявки на набор для игры в покер, костюм фехтовальщика и мягкая игрушка летучая мышь. Угадайте, что оказалось сложнее всего найти? 🙂
14 декабря 2020, 09:11
bookmark В Сималенде еще можно оформить личный аккаунт многодетным, тогда цены очень оптовые будут. Только они доооолго анкету проверяют, чтобы цены такими сделать. Мы почти месяц ждали.
Про подарки. Нашему Деду Морозу поступили заявки на набор для игры в покер, костюм фехтовальщика и мягкая игрушка летучая мышь. Угадайте, что оказалось сложнее всего найти? 🙂
игрушка?
14 декабря 2020, 10:26
bookmark, ой ой, я лет пять назад так же заводного ежика замучилась искать. А игрушечные пелемешки и подавно пришлось самой мастерить. До сих пор их «едим» иногда))
14 декабря 2020, 10:45
bookmark В Сималенде еще можно оформить личный аккаунт многодетным, тогда цены очень оптовые будут. Только они доооолго анкету проверяют, чтобы цены такими сделать. Мы почти месяц ждали.
мышь?
15 декабря 2020, 04:50
Буква Ы fishchel, мы эту тему не поднимали. Но в прошлом году дочка не знала, что придумать себе на НГ от Деда Мороза. В этом году ещё сложнее А может и проще, сладкий подарок — кулёк с мандаринками (заранее проверить, что сладкие) парочку чупиков, попкорн не готовый, мармелад, новогоднюю шоколадку, баночку азиатской газировки, японские сладости.
Я бы и сама порадовалась, если бы нашла под елкой новогодний пакетик с птичьем молоком, хурмой, сырными конфетками и ещё с чем-нибудь этаким вкусненьким...даже банальные рафаэлки. Чтобы сидеть утром в одеялке, шуршать пакетиком под звуки «Девчат» на заднем плане по ТВ, а на столе рядом идеально пропитанная Селедка под шубой
так вкусно написано)))) А где азиатская газировка продается?
15 декабря 2020, 09:11
Наталья74, не знаю, азиатская или нет, но в Теореме продаётся не такая, как везде. Мы очень редко там бываем, дети всегда залипают у стенда с газировкой.
15 декабря 2020, 10:28
Мышь, да! Замучилась уже искать. Либо они страшные везде, либо их нет. Нашла одну симпатичную, так она в Москве. Я как-то не готова мыши перелет в Челябинск оплачивать 😀
15 декабря 2020, 11:55
bookmark Мышь, да! Замучилась уже искать. Либо они страшные везде, либо их нет. Нашла одну симпатичную, так она в Москве. Я как-то не готова мыши перелет в Челябинск оплачивать 😀
Эх, когда-то в Икее была классная мышь или крыс)
15 декабря 2020, 15:21
Наталья74
Буква Ы fishchel, мы эту тему не поднимали. Но в прошлом году дочка не знала, что придумать себе на НГ от Деда Мороза. В этом году ещё сложнее А может и проще, сладкий подарок — кулёк с мандаринками (заранее проверить, что сладкие) парочку чупиков, попкорн не готовый, мармелад, новогоднюю шоколадку, баночку азиатской газировки, японские сладости.
Я бы и сама порадовалась, если бы нашла под елкой новогодний пакетик с птичьем молоком, хурмой, сырными конфетками и ещё с чем-нибудь этаким вкусненьким...даже банальные рафаэлки. Чтобы сидеть утром в одеялке, шуршать пакетиком под звуки «Девчат» на заднем плане по ТВ, а на столе рядом идеально пропитанная Селедка под шубой
так вкусно написано)))) А где азиатская газировка продается?
Наталья74 20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?)))) Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?
Постою послушаю А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее
Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю: :lol: Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно
Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает. Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит.
Чёт рановато у вас сказка закончилась у дочи. Мы старшему сказали давненько уже, что ДМ нет. Но ему все равно сказки хочется. Поэтому с мелким на пару написали письма и засунули в морозилку. Старший все подробно, с картинками из инета. Среди желаемого - всякие прибамбасы для скейта, фингерборда, фанатских шмотки. Год назад не знал ещё чего желать, а тут проперло)))
lookas, вы с чего взяли что сказка кончилась у дочки? Про ДМ давно знает, одноклассники просвятили. Я не стала разубеждать, она категорически не приемлет ложь. Поговорили про веру в чудо и сказку, пишет письма как раньше, одаривается многочисленными подарками, ждет НГ. Все как раньше, только я знаю, что она знает, вот и все.
Сибирочк@, на последнем фото вообще мое лицо с утра. Надо брать (с😉
16 декабря 2020, 03:48
nutmeg Сибирочк@, на последнем фото вообще мое лицо с утра. Надо брать (с)
:2funny: :2funny: :2funny:
16 декабря 2020, 08:46
Один раз ребенок попросил на НГ домовёнка Кузю мягкого. Бабушка купила куклу, чуть подправила лицо, сшила новую одежду и домовёнок был готов.
16 декабря 2020, 08:53
Я боюсь, что увижу это с утра и уже не встану 😀
16 декабря 2020, 10:25
bookmark
Я боюсь, что увижу это с утра и уже не встану 😀
а может наоборот 😃
18 декабря 2020, 14:17
fishchel
lookas
fishchel
Буква Ы
Наталья74 20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?)))) Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?
Постою послушаю А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее
Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю: :lol: Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно
Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает. Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит.
Чёт рановато у вас сказка закончилась у дочи. Мы старшему сказали давненько уже, что ДМ нет. Но ему все равно сказки хочется. Поэтому с мелким на пару написали письма и засунули в морозилку. Старший все подробно, с картинками из инета. Среди желаемого - всякие прибамбасы для скейта, фингерборда, фанатских шмотки. Год назад не знал ещё чего желать, а тут проперло)))
lookas, вы с чего взяли что сказка кончилась у дочки? Про ДМ давно знает, одноклассники просвятили. Я не стала разубеждать, она категорически не приемлет ложь. Поговорили про веру в чудо и сказку, пишет письма как раньше, одаривается многочисленными подарками, ждет НГ. Все как раньше, только я знаю, что она знает, вот и все.
С того взяла, что выше вы дали понять, что она «ехидничает и портит брату сказку».
20 декабря 2020, 08:30
Девочки, добрый день! Продаю классную зимнюю куртку на подростка. р-р 44-46 на рост 176-182. Сын относил 1 сезон и вырос :-| Стирала 1 раз. Состояние отличное( как новая) :smitten: https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/zimnyaya_kurtka_46_r-r_na_rost_176-182_sm_2069314376
24 декабря 2020, 10:41
axi, на какой температурный режим расчитана?
24 декабря 2020, 11:56
zoltrix, Всю прошлую зиму носил - не замерзал.
29 декабря 2020, 17:18
Девочки, обсуждали тыщу раз... и мне вновь надо.. Дайте контакты (пароли/явки) грамотного дерматолога по подростковым прыщам! Чтобы не посылали на ненужные анализы и не говорили про дорогую уходовую косметику.
Косметика есть, толку мало. У дочери прыщи. Её они жутко расстраивают. Сладкого почти не ест. Диета почти идеальная.
Я знаю точно, что это возрастное и ЭТО пройдет. Но её это сильно огорчает. Хотелось бы грамотного врача.... хоть платного, хоть бесплатного. Лишь бы облегчить страдания дочери.
29 декабря 2020, 17:26
Рыжуша, нутрициологи пишут, что на молочку часто акне высыпают. И сахар надо убрать на 100%, даже не на 99, а вообще, чтобы не было его в рационе. Сахар сейчас везде добавляют. Вместо фруктов - ягоды, больше овощей. Мои лицо умывают средством для интим.гигиены с молочной кислотой (привозила аптечное из Тая). То, что у нас продаётся в паркетах (да и в аптеках), это обычное жидкое мыло, см.состав. Перелила в красивый флакон, не догадаться. Четко вижу связь у дочери, как только в кафе с друзьями сходит, через день-два (погрешность» на лице.
29 декабря 2020, 18:04
Мне кажется... конечно, это всё мои умозаключения, но убирать совсем молочку и сахар (вот прям на 100%) это не хорошо для организма. Для растущего организма.
svetofor, ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Уже не однократно слышала такие же мнения про молочку, что её нужно убирать полностью.
Я размышляю в таком ключе: ну её же всегда пили?! В конце-концов даже детей кормят грудным молоком. Сейчас, если полностью исключить из питания, то как потом возвращать молочку в питание? А как же целебные свойства кефира и ряженки для кишечника? Кальций в твороге?
Моя дочь почти, за единичными случаями, не пьет молочку (по причине прыщей).... Однако, прыщи всё равно по-тихонечку одолевают её.
И, если вспомнить себя... Я тоже была прыщавым подростком. Диет не блюла (т.к. в то время про такое даже разговоров не было), сахар как употребляла, так и употребляла. Единственное мама купила салициловый спирт и огуречный лосьон, в эффективность которых я быстро потеряла веру. Прыщи прошли как-то само собой. Среди нас, молодых девушек существовало такое мнение (поверье), что с началом половой жизни прыщи уйдут. Собственно, так и произошло у меня. А может просто совпадение? Но с возрастом прошли на нет. А вот у мужа кожа похуже, и судя по шрамикам - прыщи были более "злые". Так что у нас это наследственное, и от этого никуда не деться. Хоть пей молоко, хоть не пей. Хотелось бы просто это как-то более-менее регулировать, чтобы не было шрамов и каких-то кожных последствий.
п.с. молоко не пьем, сладкое не едим, готовы и дальше также...
29 декабря 2020, 18:58
Рыжуша, а у эндокринолога и детского гинеколога ещё не были? С ними можно обсудить такие вещи. Все таки, если в организме гормональный взрыв плюс наследственный фактор, то прыщи будут вылезать
У моей полный набор на лице, и чёрные точки на носу, и жировички, и прыщики-угорьки, которые могут воспаляться до «рога». Ну все, как у папы, который и по сей день, как подросток, хотя пятый десяток разменял
29 декабря 2020, 18:59
Было такое про половую жизнь ))) Не просто так прыщи называют «хочунчики»
29 декабря 2020, 19:24
Рыжуша, недавно купила сыну гель+скраб+маска "Чистая линия" Идеальная кожа 5в1. Вот как стал умываться этим, так намного лучше кожа стала, в т.ч. и камедонов стало меньше, сузились поры. А он скептик еще тот, но тут реально стало лучше. До этого много каких средств пробовали, ничего особо не помогало. Правда до этого сводила к знакомому косметологу, она сказала, что обычные подростковые прыщики, никаких диет и анализов не нужно. Сделала небольшую чистку. Рекомендовать не могу, т.к. там не принимают до 18 лет.
29 декабря 2020, 19:32
Рыжуша,в подростковом кабинете с\з Квд не были ? По-моему на Комсомольском проспекте. А так я всем рекомендую Летяеву О.И. В Ситимеде. Акне ее профиль , ведет самые тяжелые формы.
30 декабря 2020, 03:06
Oxani_ya Рыжуша,в подростковом кабинете с\з Квд не были ? По-моему на Комсомольском проспекте. А так я всем рекомендую Летяеву О.И. В Ситимеде. Акне ее профиль , ведет самые тяжелые формы.
Нет, еще не были... Вот думаю, может туда? я про подростковый кабинет.
Летяеву буду иметь в виду, дороговато у неё...
30 декабря 2020, 03:44
Насчет молочки я наверное не соглашусь. Я постоянно пью молоко. Больше чем кисломолочки. Прыщи в подростком возрасте были редко. Дочь вообще не пьет молоко, кисломолочное тоже редко употребляет. Прыщей на лбу много.
30 декабря 2020, 03:47
Рыжуша, демодекоз исключили?
30 декабря 2020, 03:53
svetofor Рыжуша, демодекоз исключили?
нет, не исключали.
У двух косметологов-врачей, у кого были, не возникли подозрения. На анализы не отправляли.
30 декабря 2020, 04:04
svetofor Рыжуша, демодекоз исключили?
Мне кажется это тоже модная фишка, как и молоко В подростковом возрасте грешить на это все.... Когда гормоны скачут... П. С. Анализ сдавали тоже с дочкой, ну на всякий, конечно не обнаружено
30 декабря 2020, 04:41
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya Рыжуша,в подростковом кабинете с\з Квд не были ? По-моему на Комсомольском проспекте. А так я всем рекомендую Летяеву О.И. В Ситимеде. Акне ее профиль , ведет самые тяжелые формы.
Нет, еще не были... Вот думаю, может туда? я про подростковый кабинет.
Летяеву буду иметь в виду, дороговато у неё...
тогда точно подростковый кабинет, но волшебной таблетки нет. Это постоянная " борьба". Косметикой декоративной пользуется?
30 декабря 2020, 05:43
Я на себе проверила плохое влияние молочки на кожу. Экспериментально. Нет молочки - чистая кожа. Поела - тут же привет высыпания. Причем я не фанат молока, кефира. Из того, что люблю - только сыр и сырники. Раньше творог по утрам ела, потому что думала, что полезно. Но выяснила - не мне. Причем сахар, чипсы всякие не влияют так. А молочное - да.
30 декабря 2020, 05:50
Мне кажется, что основная проблема — нерегулярность ухода у подростков . У моего ребёнка кожа комбинированная — щеки сухие, нос жирный . Поэтому два комплекта баночек , тюбиков . Когда я стала утром и вечером долбить : умывалка, тоник , сыворотка — стало значительно меньше прыщей и кожа стала спокойнее . Но пока не напомнишь 100 раз , сам не сделает ничего . Пользуемся белорусской серией Зелёный чай и кактус . В этой линейке есть тюбики точечный гель и жидкий пластырь — это для острых воспалённых прыщей . Сыну помогает за 1—1,5 суток.
30 декабря 2020, 06:01
Название линейки неправильно написала (( Называется она Pure Green