Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 341 из 400
Тоже пока без подарков.
Сегодня письмо получу 😊, буду знать точно.

Предположительно дочке толстовка от Кати Адушкиной (на фига бы она нужна). Валяется прошлогодняя от другой такой блогерши, забыла имя.

А вообще дочь сейчас очень увлекается подарочными боксами. И сама любит дарить и получить тоже любит.
Соберу ей коробку девичьих приятностей. Косметика, канцелярия, вкусняшки.
Сын с папой этот вопрос решает. Компьютерные запчасти.
И ему тоже подарочную коробку соберу. Носки с рисунками, вкусняшки.
Всегда дарю настенные календари тематические.

nutmeg
Заказала в закупке сима-ленд

Про Сима-ленд

Время от времени заказывала в этой закупке, пока вдруг не обнаружила, что наполнитель по факту выходит дороже, чем в зоомагазине, при том, что на сайте цены не изменились. В системе появляется неведомая цена (это не оргсбор, начальная выше), орг аргументирует тем, что поставщик выставляет такую цену.

А потом обнаружила, что на сима-ленд можно заказывать самим, доставка от 1 тр до двери бесплатно! И цена та же, что на сайте, никакую другую цену поставщик не выставляет.
Учитывая ассортимент сима-ленд, набрать на 1 тр вообще не проблема
Кима
nutmeg

Про Сима-ленд

Время от времени заказывала в этой закупке, пока вдруг не обнаружила, что наполнитель по факту выходит дороже, чем в зоомагазине, при том, что на сайте цены не изменились. В системе появляется неведомая цена (это не оргсбор, начальная выше), орг аргументирует тем, что поставщик выставляет такую цену.

А потом обнаружила, что на сима-ленд можно заказывать самим, доставка от 1 тр до двери бесплатно! И цена та же, что на сайте, никакую другую цену поставщик не выставляет.

Какие приятности про симу, про доставку не знала. Тоже часто заказывала, но последнее время в закупке стало дороже, чем в магазах.
Мой младший ре сейчас повально увлечен фнаф. Будем дарить фигурки этих страшил. А старшей решили подарить хорошие наушники(я выбрала маршал) и восстановить потерянную золотую сережку.
Сибирочк@
Тоже пока без подарков.
Сегодня письмо получу 😊, буду знать точно.

Предположительно дочке толстовка от Кати Адушкиной (на фига бы она нужна). Валяется прошлогодняя от другой такой блогерши, забыла имя.

А вообще дочь сейчас очень увлекается подарочными боксами. И сама любит дарить и получить тоже любит.
Соберу ей коробку девичьих приятностей. Косметика, канцелярия, вкусняшки.
Сын с папой этот вопрос решает. Компьютерные запчасти.
И ему тоже подарочную коробку соберу. Носки с рисунками, вкусняшки.
Всегда дарю настенные календари тематические.
Ты всегда такая креативная, идеи потрясающие, возьму на вооружение. Спасибо  :smitten:
Буква Ы
Наталья74
20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?))))
Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?

Постою послушаю
А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были
И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее

Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю:    :lol:
Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно

Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает.
Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит.
fishchel
Буква Ы
Наталья74
20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?))))

Постою послушаю

Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно

Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает.
Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит.

Два года назад поехали на НГ каникулы к бабушке (к свекрови) в Москву. Прибыли за 5 дней до НГ. Младшей было 10,5 лет)) Ну, мы в полной уверенности, что уже ребенок повзрослел, что ДМ - это уже игра такая (все всё знают, но играют свои роли). Так вот вечер 31 - дочь в слёзы, рёв по полной. "Полетели домой!"- дочь сквозь слёзы (на полном серьёзе). "Меня тут Дед Мороз не найдёт!"... слёзы, уговоры. И никакие Кремлёвские ёлки, Патриаршая ёлка в храме Христа Спасителя, театры и прочие - не аргументы. (У нас дома традиция, что дети после новогоднего стола уходят спать, а утром под ёлкой подарки от ДМ для них, ну, и от нас - родителей.). Ну, так вот. Мы озвучивали, что большие каникулы в Москве, новогодние представления и пр.пр. это такой большой подарок всем на НГ. Реально думали, что всех всё устроило.)) Пришлось, дочери говорить, что ДМ - волшебник, он везде её найдет. Ну, и 1 января к 8 часам бежать в Ленту, а потом и в др. магазины, что бы ДМ не подводить.)))
Хорошо, старшая подстраховывала дома - была готова, если что "прикрыть" нас, пока мы дедморозили)))
Господи, сколько же радости было, что ДМ нашёл её и тут.)))
Так я тоже думаю, дело не в том, верит или не верит ребенок, это сама атмосфера, зачем на этом концентрировать внимание, Дед Мороз есть и точка. Не верят взрослые, не верит ребенок.
OlgaOlgaOlga
Так я тоже думаю, дело не в том, верит или не верит ребенок, это сама атмосфера, зачем на этом концентрировать внимание, Дед Мороз есть и точка. Не верят взрослые, не верит ребенок.

Это точно
Мои девки прям ждут.
У нас традиция- мы не ждём 12 часов. Садимся в 6. Кушаем. Потом типа идём салют пускать на улицу и в это время ДМ через открытое окно пролазит и приносит подарки под елку. Взрослые спокойно после салюта доотмечают НГ, а дети счастливые и с подарками уже идут играть и спокойно спать.
fishchel, мы эту тему не поднимали.
Но в прошлом году дочка не знала, что придумать себе на НГ от Деда Мороза.
В этом году ещё сложнее
А может и проще, сладкий подарок — кулёк с мандаринками (заранее проверить, что сладкие) парочку чупиков, попкорн не готовый, мармелад, новогоднюю шоколадку, баночку азиатской газировки, японские сладости.

Я бы и сама порадовалась, если бы нашла под елкой новогодний пакетик с птичьем молоком, хурмой, сырными конфетками и ещё с чем-нибудь этаким вкусненьким...даже банальные рафаэлки. Чтобы сидеть утром в одеялке, шуршать пакетиком под звуки  «Девчат» на заднем плане по ТВ, а на столе рядом идеально пропитанная Селедка под шубой
Буква Ы
fishchel
Я бы и сама порадовалась, если бы нашла под елкой новогодний пакетик с птичьем молоком, хурмой, сырными конфетками и ещё с чем-нибудь этаким вкусненьким...даже банальные рафаэлки.
Особенно, если от Дед Мороза) Поддерживаю
У нас волшебный Дед Мороз уже лет 10 подарки приносит ВСЕМ )))) Конечно, родителям скромные (однажды даже новые табуретки приурочили)))), мясорубку, иногда просто носки )))).
Девчонкам то, что закажут. И всегда всем по большому пакету сладостей ))) Это прям обязательно. Кушаем потом правда чуть ли не месяц.

Старшая верила в ДМ почти до 10 лет. А тут и младшая "подтянулась". И та и другая пишут письма с заказами. Письма традиционно кладут в морозилку (это почтовый ящик ДМ) и на утро они исчезают - проверяют обязательно.

По поводу что подарить, обязательно морально готовим, дабы не было накладок. Говорим, что ДМ не дарит животных, растения (замерзнут), деньги никому и никогда. А также стараемся, обосновываем заранее, чтобы не заказывали слишком дорогие подарки.

Старашая верила очень долго, несмотря на то, что в классе многие просвятили её. Я потом в инете искала способы безболезненного признания ))).

ДМ традиционно в нашей семье приносит подарки, когда все спать ложатся после НГ ночи. Стараемся, чтобы дети легли первыми, ждем, когда точно уснут и достаем подарки из укромных мест под ёлочку.
Важно и самое главное тут, чтобы выдержать нам, взрослым, и не уснуть ))))). Пока проколов не было.
А!!! Ещё люблю прятать киндер-сюрпризы на ёлке. Всегда для девочек приятная неожиданность их там найти... типа растерял сладости ДМ. Ещё на подоконники мелкие сюрпризики кладу.

Как-то раз в кухне, в окно "прищимила" подарочный носок, а с уличной стороны на карниз (при условии снега там) положила пару ёлочных шариков пластиковых. Покупаю в галамарте дешевые такие, которых у нас точно нет.
В этом году только чет у меня настроение не особо новогоднее... Уже 10-ое число, а я почти не готова.... ((((
Рыжуша
В этом году только чет у меня настроение не особо новогоднее... Уже 10-ое число, а я почти не готова.... ((((

Думаю, многие не готовы

Я даже не готовлюсь, потому что не знаю, как буду справлять
Дочкинамама
fishchel
Буква Ы
Наталья74

Постою послушаю

Два года назад поехали на НГ каникулы к бабушке (к свекрови) в Москву. Прибыли за 5 дней до НГ. Младшей было 10,5 лет)) Ну, мы в полной уверенности, что уже ребенок повзрослел, что ДМ - это уже игра такая (все всё знают, но играют свои роли). Так вот вечер 31 - дочь в слёзы, рёв по полной. "Полетели домой!"- дочь сквозь слёзы (на полном серьёзе). "Меня тут Дед Мороз не найдёт!"... слёзы, уговоры. И никакие Кремлёвские ёлки, Патриаршая ёлка в храме Христа Спасителя, театры и прочие - не аргументы. (У нас дома традиция, что дети после новогоднего стола уходят спать, а утром под ёлкой подарки от ДМ для них, ну, и от нас - родителей.). Ну, так вот. Мы озвучивали, что большие каникулы в Москве, новогодние представления и пр.пр. это такой большой подарок всем на НГ. Реально думали, что всех всё устроило.)) Пришлось, дочери говорить, что ДМ - волшебник, он везде её найдет. Ну, и 1 января к 8 часам бежать в Ленту, а потом и в др. магазины, что бы ДМ не подводить.)))
Хорошо, старшая подстраховывала дома - была готова, если что "прикрыть" нас, пока мы дедморозили)))
Господи, сколько же радости было, что ДМ нашёл её и тут.)))

Так мило. 😍
Моя ещё в том году писала ДМ, клала письмо на подоконник. В этом году просто ждёт подарок под елочкой
Дочкинамама, как трогательно... Вы молодец, что свершили чудо для ребенка, прямо как сценарий новогоднего фильма.

Буква Ы, у меня тоже дочка письмо пишет каждый год ДМ, от себя и от брата, при этом посмеивается над нами, когда обсуждаем это тему, тоже не говорили про ДМ, но я так поняла, что одноклассники просвятили. Не только детям, всем хочется подарочков, заботы и новогоднего чуда, поэтому соблюдаем ритуалы семейные.
fishchel, а как по другому? если такая вера у ребенка)) Ладно бы просто губки надула, а тут на полном серьёзе. Мы честно такого не ожидали. Ну, и нам награда за труды - такая радость)) волшебниками не каждый день "работаем"😉) Время летит... как же быстро детки растут. Пусть продлиться детство чуть дольше.))
fishchel
Буква Ы
Наталья74

Постою послушаю

Чёт рановато у вас сказка закончилась у дочи. Мы старшему сказали давненько уже, что ДМ нет. Но ему все равно сказки хочется. Поэтому с мелким на пару написали письма и засунули в морозилку.
Старший все подробно, с картинками из инета. Среди желаемого - всякие прибамбасы для скейта, фингерборда, фанатских шмотки. Год назад не знал ещё чего желать, а тут проперло)))
Дочкинамама, крутое же приключение? Будет что вспомнить.
А мы однажды НГ справляли на Кисегаче, а Дед Мороз в виде свекрови первого числа нам хомяка в клетке доставлял в квартиру под елку. Мы приехали 2-го и столько радости было у детей))
Нынче тоже изголяттся будем. Младший морскую свинку заказал )))
Кима
nutmeg

Про Сима-ленд

Тоже недавно обнаружила! Вчера только забрала заказ в пункте выдачи Озон на 40 лет Победы. Доставка 0 руб.!!!! Заказ был на 200 руб. А то в закупке заказала как-то свечи, в ец не сдают. Выдача 1 раз в неделю 1 час. Отбило все желание в закупке заказывать.

Про Деда мороза. Я все думала, что старшая у меня прикидывается, что верит))) А оказывается многие верят) Но в школе много, кто уверяет ее, что никакого Деда не существует))) Я пока не разубеждаю, только пытаюсь направить мысль на то, что письмо все же поскромнее надо писать))) Типа у деда нет столько денег)))
Лип@
Кима
nutmeg

Про Сима-ленд

Тоже недавно обнаружила! Вчера только забрала заказ в пункте выдачи Озон на 40 лет Победы. Доставка 0 руб.!!!! Заказ был на 200 руб. А то в закупке заказала как-то свечи, в ец не сдают. Выдача 1 раз в неделю 1 час. Отбило все желание в закупке заказывать.

Про Деда мороза. Я все думала, что старшая у меня прикидывается, что верит))) А оказывается многие верят) Но в школе много, кто уверяет ее, что никакого Деда не существует))) Я пока не разубеждаю, только пытаюсь направить мысль на то, что письмо все же поскромнее надо писать))) Типа у деда нет столько денег)))

Тоже на днях заказывала в Сима-ленде, удивилась, что вообще кто-то пользуется закупкой и ради чего? Думала, может, в закупке хоть начальная цена (та, что ещё без оргсбора) ниже, типа оптовая. Не поленилась, сравнила несколько позиций. Обычная там цена, розничная, и на неё +оргсбор, +сбор за ЕЦ, ну и + в случае чего - "сам дурак", это не магазин, лишь СЗ...

А в Деда Мороза мои верили очень долго и очень по-настоящему. Я в какой-то темке соответствующей рассказывала когда-то про своих. Сыну было 12, было ЛЕТО, когда он вдруг ни с того ни с сего припёр меня с ножом к горлу с требованием сказать ему, что Деда мороза не существует. 12 лет! Ну я сказала, что да, конечно, но ведь было хорошо... А он как начал рыдать!
Так что верил в 11,5 точно. Дочь старше на почти 4 года, по-моему верила до этих вот воплей и рыданий брата. Т.е. когда ей зимой было 15, она вроде вполне искренне (это я сама поверить почти не могу, взрослая ведь совсем, но...) и письмо писала, и подарок под ёлкой обнаружила с удивлением и восторгом, ну а в 14 лет верила абсолютно точно! Надо спросить будет у неё)))

Такие вот наивные, но практичные дети))) Всякий раз заказывали Деду морозу подарки дорогие и для всех (и для мамы с папой, и для бабушек-дедушек), чтобы вам, родители, деньги не тратить)))
Кима
nutmeg

Про Сима-ленд

на сайте написано, что плюс доплата за вес и объем.
Давно сама не заказывала, раньше 5000 было
Солнышко, я заказывала пару недель назад, забирала в пункте выдачи (было предложено много разных в шаговой доступности от дома, выбрала нашу почту), доставка 280 рублей (масса была ок. 4 кг, объём приличный: метровая линейка была).
лаsточка, ну то есть не бесплатно все же
Понимаю, что в целом дешевле конечно
Солнышко
Кима
nutmeg

Про Сима-ленд

на сайте написано, что плюс доплата за вес и объем.
Давно сама не заказывала, раньше 5000 было

Я заказала довольно объемный пакет кукурузного наполнителя, 10 кг (в объеме еще больше, т.к. наполнитель легкий), плюс гирлянда и маркеры по одежде, получилось 3 отдельных места, 3 коробки, ни за вес, ни за объем доплату не взяли, все как на сайте в сумме вышло.

Удивилась, что товар упакован в коробки. Объем приличный такой. Но ведь не полгазели)
Солнышко

До подъезда (а мне до квартиры принесли) бесплатно при заказе от 1 т.р.
Сейчас пересчитала специально, ничего не платила ни за доставку, ни за вес, ни за объем.
лаsточка
Солнышко, я заказывала пару недель назад, забирала в пункте выдачи (было предложено много разных в шаговой доступности от дома, выбрала нашу почту), доставка 280 рублей (масса была ок. 4 кг, объём приличный: метровая линейка была).
Там можно выбрать те пункты, где нет оплаты. Но может оказаться, что не совсем в шаговой доступности они. У меня заказ был на 200 руб., за доставку не заплатила ни копейки.
Кима
Солнышко

Сейчас пересчитала специально, ничего не платила ни за доставку, ни за вес, ни за объем.

может поменялось?
https://www.sima-land.ru/info/delivery/?from_footer=1
Солнышко
Кима
Солнышко

может поменялось?
https://www.sima-land.ru/info/delivery/?from_footer=1

Когда я заказывала, то же самое было написано, ждала в итоговой сумме доплаты. Но нет, как есть.
Возможно, это для бОльших объемов прописано.
Я вчера заказала с сима-ленда. Заказ около 7тыс. Доставка в пункт выдачи 212руб. Курьером дороже примерно 450руб на с/з. Никакой бесплатной доставки сайт не предлагает.
Можно было через объединение частных лиц заказать, доставка бесплатная. Но забирать надо с адреса человека с которым объединяешь заказ. Не удобно, т.к.нет хотя бы ориентира откуда забирать.

При условии, что доставка платная, всё равно это выгоднее чем через СЗ. Я специально цены сравнивала, некоторые цены указаны выше, чем на сайте сима-лэнда.
K@ti
Заказ около 7тыс. Доставка в пункт выдачи 212руб. Курьером дороже примерно 450руб на с/з. Никакой бесплатной доставки сайт не предлагает.

Наверное, дело в объеме заказа.

Чтобы не быть голословной

Кима, здорово!
А я не нашла такого, чтобы бесплатная доставка была (только с адресов конкретных людей, но там и предоплата им на карту, не захотела связываться ни с кем). Хотя нет, было, с  формулировкой "по пути следования машины", и были точки остановок указаны: Мегаполис и Теорема. Вот то ли плохо смотрела (хотя вроде тщательно старалась), то ли что(((
Кима, вы давно заказывали? У меня фото не открывается. За объём и за вес у меня ничего не добавилось. А если сравнивать вес, то ваш заказ 10кг, а у меня меньше.
Видимо перед новым годом решили на доставке подзаработать, либо у них бывают акции "бесплатная доставка"
Но всё равно даже с платной доставкой выгоднее, чем через СЗ. При этом не зависишь от кого-то, не ждёшь долго (у меня доставка стоит на 13 число).
K@ti, заказывала в конце ноября. Там не было пункта с бесплатной доставкой, ждала в итоговом расчете, но получилось вот так.

Про СЗ относительно Симы согласна, выгоднее намного. И не ждешь, выкупится или нет.
Я в закупки ооочень давно не заходила. Почитала ваши сообщения и решила освежить память, раньше ведь активно участвовала. Да ну их на фиг. Зашла в некогда любимую парфюмерную закупку - что с ценами?
coffee
Я в закупки ооочень давно не заходила. Почитала ваши сообщения и решила освежить память, раньше ведь активно участвовала. Да ну их на фиг. Зашла в некогда любимую парфюмерную закупку - что с ценами?

так в большинстве закупок цены ничем от озона-вайлдбериза не отличаются.
Смотрела фильтр для воды, в закупке - АКЦИЯ, а на озоне этот товар по той же цене и доставка 3 дня без оргсбора. Потом смотрела настолки, маски, какую-то  бытовуху... ну все практичеки можно найти быстрее и дешевле. Смысл закупок? долго и дорого( ее и не выкупается что надо...
я ооочень активный закупщик в прошлом... теперь интересных мне закупок практически не осталось... да и те больше по привычке.
Я диско-шар посоветовала из СЗ Сима-ленда, с которого все началось. Ну вот есть еще такой фактор, как время и невозможность ездить выбирать подарки. Шар мне обошелся в 900 с чем-то рублей с оргсборами, на 200 руб дороже сайта, как раз стоимость доставки. А больше ничего не надо там пока. Зато ЕЦ рядом, сбегал-получил, "все чики-пуки", как говорит моя коллега.
А в общем-то вы правы. Я в закупках только белье Инфинити и Миними беру, луковичные интересных расцветок у мадам Пчелкиной да термоноски псевдофинские GUAHOO. Остальное как-то само отвалилось, и дети выросли а любовь к красивым лифчикам все равно не умрет никогда...
Только что сделала заказ на Сима-ленд на 1000 с копейками, доставка до двери курьером бесплатно, надо, чтобы сумма была от 1000 руб, если объем и вес большой, идет доплата, но совсем небольшая
Всем добрый вечер!
Потеряла проверенный рецепт имбирного печенья. Был от lovinки.
Может у кого сохранился? Поделитесь, пожалуйста.