Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 340 из 400
А у нас сын- эксклюзив, любитель тепла. С начала сентября уже в шапке (правда модной- кусто) - сейчас в другой с закрытыми ушами. И в подштанниках с начала октября. Я, наоборот, снять их с него не могу: рано надевает и перед летом снимает. Любит тёпленько чтобы было. 13 лет. Худой правда.
Раз уж тема внешнего вида. Наш летом прикупил себе очки имиджевые, с обычными стёклами. Носит, не снимая. Говорит: солиднее выглядит. Модно сейчас что ли?
Удачливая
Раз уж тема внешнего вида. Наш летом прикупил себе очки имиджевые, с обычными стёклами. Носит, не снимая. Говорит: солиднее выглядит. Модно сейчас что ли?

давно модно)) деже так - давно уже вне моды. Имидж на то и имидж, что хочет так выглядеть.

Ну, и вроде как еще и полезно в свете эпид.обстановки.))
Удачливая

В 2017 году у нас в классе  почти  все девочки покупали очки с простыми стеклами и носили.
Удачливая
А у нас сын- эксклюзив, любитель тепла. С начала сентября уже в шапке (правда модной- кусто) - сейчас в другой с закрытыми ушами. И в подштанниках с начала октября. Я, наоборот, снять их с него не могу: рано надевает и перед летом снимает. Любит тёпленько чтобы было. 13 лет. Худой правда.

И мой в кусто... в моём подростковом возрасте  такие именовались пид....а и прилагались у модных ленинских парней к фуфайке :2funny:
Щас пуховик и обувь выбирает :lol:
Заказал какую то модную питерскую фирму оплатил заказ отменили деньги пока не вернули :knuppel2:
Сибирочк@
Я покупаю Clever. Не знаю есть ли на ВБ или еще где. Именно кальсоны мне надо видеть и пощупать.
Термобелье такое разное.
На моих, например, Апрель не налез. Хотя они стройные.

У меня на младшем Апрель даже чуток болтается 😁. Но он худыш. На нем даже некстовские джинсы скинни (которые в обдирку должны быть) висят 😁
Alma mater
у меня старший и кальсоны носил (пока не потерял) и теплые в холод поверх джинсов, нормально. никакого стеснения. какое стеснение? мороз не тетка

Моему 14, в прошлом году купили в Спортмастере брюки Коламбия, сверху типа плащевки, внутри только подклад теплоотражающий (типа как фольга). Одевает второй год сверху на школьные брюки, не жужжит, иногда поленится, замерзнет,  снова одевает 😉 Теперь важный параметр выбора школьных брюк - чтоб скользили по штанинам, бархатистые джинсы не подходят
Лисена
Девочки, а какие хорошие ( комфортные и модные :2funny🙂 кальсоны подростку?
Желательно с вайлдббериз, озона?
Поделитесь ссылками пожалуйста 😇

Я «Ян» покупаю. Ещё несколько фирм брала. Не нравятся. То жмут 🤦🏻♀, то жаркие
Мой очкарик не носит очки. Только в школу, потому что не видит ничего  с первой парты. А так спотыкаться будет, но не носит. Как заставиииить????
Judith, какое у него зрение? У сына -1,75, только в школе носит очки, ну и при просмотре телевизора или игры в приставку.

Про кальсоны/подштанники. Сын наденет их только уже при "приличном минусе", плюс еще есть джинсы с начесом. А так, пока ходит в обычных штанах. Не так давно еще купил себе модные штаны в клетку, они вообще на мой взгляд тонкие, а ему вот хочется в школу их носить - модничать. Но щиколотки отрытые это не его тема )
Дочь подруги тоже не хотела очки - купили ночные линзы, в них спала. А сейчас, раз модно, носит очки
Judith
Мой очкарик не носит очки. Только в школу, потому что не видит ничего  с первой парты. А так спотыкаться будет, но не носит. Как заставиииить????

Контактные линзы попробовать.
Тан4ик
Дочь подруги тоже не хотела очки - купили ночные линзы, в них спала. А сейчас, раз модно, носит очки

Мой носит ночные. Очки - ни в какую. Даже в те периоды, когда линзы носить не нужно (месяц перед заменой) старается отделаться от очков.
Девочки, при получении паспорта. Впервые. Когда нужно госпошлину платить? Сразу, при подаче документов? Или при получении?

И где взять квитанцию, если не платить в МФЦ?
Judith
Старшему 15. Очки нужно обязательно для чтения/письма использовать, сильно мышца напрягается иначе. Но в школу категорически не берет очки. Зато у дочери небольшой отклонение в зрении, но она очки носит всегда и везде. Имидж видать.
Младшие еще не подростки, но без очком и шага ступить не могут. Но 10тилетка сильно переживает по этому поводу, обзывают его. Зато 9тилетка прикупил себе круглые очки как у Гарри П. и ходит в них довольный!
Моя дочь год ходит в линзах год, в очках проходила 8 лет, с первого класса. Ради имиджа, моды ни за что не оденет очки, так они ей надоели.
Рыжуша
Девочки, при получении паспорта. Впервые. Когда нужно госпошлину платить? Сразу, при подаче документов? Или при получении?

при подаче. на сайте госуслуг бланк
Judith
Лисена
Девочки, а какие хорошие ( комфортные и модные :2funny🙂 кальсоны подростку?
Желательно с вайлдббериз, озона?
Поделитесь ссылками пожалуйста 😇

Я «Ян» покупаю. Ещё несколько фирм брала. Не нравятся. То жмут 🤦🏻♀, то жаркие
да, тоже Ян. Хорошее качество, пробовали другие- не то.
fishchel
Сибирочк@, в Кыштымском трикотаже в прошлом году видела гамаши по типу советских, может в этом году тоже есть.

потрогала вчера их
бррр
там сейчас 30% шерсть и 70% ПАН. Жетские и неприятные
Солнышко
fishchel
Сибирочк@, в Кыштымском трикотаже в прошлом году видела гамаши по типу советских, может в этом году тоже есть.

потрогала вчера их
бррр
кстати кальсоны в Яне по качеству очень напомнили наши гамаши в детстве. Может и гамаши там есть?
Тан4ик
Рыжуша

при подаче. на сайте госуслуг бланк

Спасибо большое! :smitten:
Рыжуша, я в мфц на труда документы относился, зашла в сбер и сразу в банкомат пошлину и Оплатила. 350 руб.
Belk@
Рыжуша, я в мфц на труда документы относился, зашла в сбер и сразу в банкомат пошлину и Оплатила. 350 руб.

Спасибо, Оль... муж где-то вычитал, что пошлину оплатить вроде нужно при получении документов. Вот я и удивилась.
Рыжуша
Belk@

Спасибо, Оль... муж где-то вычитал, что пошлину оплатить вроде нужно при получении документов. Вот я и удивилась.

Нет, пошлину оплачивают перед подачей документов. При смене паспорта также.
Удачливая
Солнышко
fishchel

потрогала вчера их
бррр
кстати кальсоны в Яне по качеству очень напомнили наши гамаши в детстве. Может и гамаши там есть?
Покупала нам с дочкой лосины. Зимний вариант под брюки.
Почему-то нам они не подходят. Мне показалось, что у них низкая посадка, широкая о.па и короткие ноги.
Сыну беру. Он не жалуется. Себе больше не хочу.
Я этом году своей девушке не стала гамаши брать. Купила ей гетры шерстяные. Они выше колена ей будут, пуховик длинный. Добежать до школы нормально будет.
Oxani_ya
Я этом году своей девушке не стала гамаши брать. Купила ей гетры шерстяные. Они выше колена ей будут, пуховик длинный. Добежать до школы нормально будет.
Мы тоже на этом варианте остановились) У сына clever было термобелье
OlgaOlgaOlga, с сыном в следующем году придётся заморочиться. В первый класс идет. А так к кальсонам привыкший.  Но жарко в школе будет.
Tata_R
Judith
Мой очкарик не носит очки. Только в школу, потому что не видит ничего  с первой парты. А так спотыкаться будет, но не носит. Как заставиииить????

Контактные линзы попробовать.

Линзы сыну нельзя по двум причинам. Возраст и проблемы с роговицей.
Дочь, напротив, ходит в линзах года 2 постоянно. Очки не смогли подобрать. Голова кружится.
Judith
Подростка заставить нереально наверно, на мой взгляд, единственный способ,  рассказать о плюсах ( в своем понимании конечно же)  и убедить, что эти плюсы единственно правильные для него) Это моя теория.
Oxani_ya, скажите, где покупали гетры?
nefrit,https://vk.com/topic-2613348_30894742    вот тут заказывала. Проходите по ссылке в последнем сообщении и полистайте фотки, там есть разные цвета. Гетры толстые , настоящие шерстяные, даже немного колючие. Постирала их в Ласке, вроде помягче стали . Они двух размеров ( по длине) . Я брала 54 см дочери на рост 152. Есть гетры на вилдберис,  но такие тоненькие, одни только видела потолще, но и цена подороже на них. Они в одном цвете, красные, яркие. Не рискнула.
Oxani_ya
nefrit,https://vk.com/topic-2613348_30894742    вот тут заказывала. Проходите по ссылке в последнем сообщении и полистайте фотки, там есть разные цвета. Гетры толстые , настоящие шерстяные, даже немного колючие. Постирала их в Ласке, вроде помягче стали . Они двух размеров ( по длине) . Я брала 54 см дочери на рост 152. Есть гетры на вилдберис,  но такие тоненькие, одни только видела потолще, но и цена подороже на них. Они в одном цвете, красные, яркие. Не рискнула.

:mrgreen: заказала своим.  Такими темпами скоро перейдём на чулки на прищепках  :смеется: у моих проблема снять лосины/гамаши и надеть. Это же надо юбку задирать или как то изловчиться
Oxani_ya, спасибо, гляну.
Ульянка,
Ульянка
Oxani_ya
nefrit,https://vk.com/topic-2613348_30894742    вот тут заказывала. Проходите по ссылке в последнем сообщении и полистайте фотки, там есть разные цвета. Гетры толстые , настоящие шерстяные, даже немного колючие. Постирала их в Ласке, вроде помягче стали . Они двух размеров ( по длине) . Я брала 54 см дочери на рост 152. Есть гетры на вилдберис,  но такие тоненькие, одни только видела потолще, но и цена подороже на них. Они в одном цвете, красные, яркие. Не рискнула.

:mrgreen: заказала своим.  Такими темпами скоро перейдём на чулки на прищепках  :смеется: у моих проблема снять лосины/гамаши и надеть. Это же надо юбку задирать или как то изловчиться

ага. Я  честно не против чулочек на прищепках, если красиво. Правда, зимой не до форсу ))) Возраст не тот... ЭХ!!!
Oxani_ya

Моя тоже в гетрах. удобно, если дойти недалеко
20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?))))
Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?
Наталья74, девочка? Заказала в закупке сима-ленд "диско-шар" он же блютус колонка
Световой прибор "Хрустальный шар", LED-54-220V, 1 динамик, Bluetooth, БЕЛЫЙ 4445772 до тысячи вышло.
Наталья74
20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?))))
Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?

Постою послушаю
А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были
И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее

Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю:    :lol:
Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно
Младшему 6 лет, уже знает что Дед мороза нет, это папа и мама дарят подарки. Узнал из Тик-Тока. А моя 13 летка старшая и подавно)))