Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 35 из 400
Ларисончик
Лисена,везде! во всех крупных ТК, в Кубе, по-моему. в Роднике, в Алмазе думаю тоже.
да, в дютиках они обычно тоже есть

Фиалка-55555,здорово!

Миллер, не я начала-то
уже просила же когда-то - ну отстань ты от меня, ради бога
тоже ведь ни один пост не пройдешь мимо

все, опять клятвенно обещаю - я тебя НЕ ВИЖУ, надоело мне ругаться с тобой не из-за чего
надеюсь, на собрании рядом не повезет сесть)
ну ну,не ты :2funny:
вот,вот и не ругайся
а я тебе и слова никогда плохого и не сказала,общаюсь с людями, придёшь и пошла...
:смеется:
надеюсь :smitten:,выполнишь свое ОЧЕРЕДНОЕ обещание

дай почитать спокойно про дитёв

Ларисончик
девочки, а на физ-ру - снимают?
мой снимает только на тренировке и когда моется. а так даже спит в часах, у него будильник заведен на них. но у нас простенькие спортивные подросковые, водонепроницаемые  только в плане руки помыть, в басике сказали нельзя в них купаться.
У меня сложилось впечатление, что путают уровень развития интеллекта с личностной зрелостью....
И тут переругались... Давайте жить дружно.

Подарила сыну часы, ему понравились, носил дня 3, теперь валяются. Сказал на тренировке мешают.
Tiny
И тут переругались... Давайте жить дружно.

Подарила сыну часы, ему понравились, носил дня 3, теперь валяются. Сказал на тренировке мешают.
дружно и только дружно
мы на 9 лет хотели подарить, но наверное пока...не стоит
Tiny,рано наверно. Мы тоже рано дарили, не дозрел. А сейчас уже и не надо ему - зачем. говорит, время есть в телефоне :-)

я вот сама последние часы потеряла лет 15 назад. И все хочу купить, руки не доходят :-) то денег жалко, то тоже думаю - время же в телефоне есть. В отпусках бесит - у меня все семейство через какой-то интервал время спрашивает)))
Sunflower
У нашего 3 часов, носит по очереди) Ему кассио и тиссоты больше всех нравятся, они не сильно большие

Sunflower, а эти марки в подростковом сегменте где посмотреть?

мне кассио на фотке очень понравились- я бы их примерила на свою руку.. у нас примерно одинаковая ширина...
Ларисончик
Tiny,рано наверно. Мы тоже рано дарили, не дозрел. А сейчас уже и не надо ему - зачем. говорит, время есть в телефоне :-)

я вот сама последние часы потеряла лет 15 назад. И все хочу купить, руки не доходят :-) то денег жалко, то тоже думаю - время же в телефоне есть. В отпусках бесит - у меня все семейство через какой-то интервал время спрашивает)))

иногда бывает нужно.. на олимпиадах, например, там телефон отбирают...
Лисена,да, кстати. Вообще об этом не подумала.
Подарите айвотч😉
господи, Маша
я таких словей-то не знаю! да и словов тоже..))
Merry, фигушки :2funny:
еще 6s от деда мороза толком не освоил.. я 2 часа 31 декабря вместе с техподдержкой Эппл пыталась выйти из какого то тупика в который он зашел за 2 минуты...
Лисена, сама просто сейчас ношу - они прекрасны!
Merry,сколько рост уже? и пухлость, смотрю, прошла совсем, да?

бабушка такая милая Китти)))
Ларисончик, пухлости нет вообще. Вместо нее теперь усы))) Рост 178, наверное, с причесоном за 180)))
ну значит точно  мой перед ростом набирает массу
уже несколько так человек вижу - в 12 пухляши, потом израстают
Ларисончик,мой тоже после 11 с половиной резко потолстел((
причем,в питании ничего не поменялось.
и пузо,и гинекомастия.
ходит,как слон в посудной лавке - все роняет.
мы к эндокринологу ходили,анализы сдавали - все норм.
ждем,когда уже похудеет.
Северозападная,у меня брат так же двоюродный, в 12 был толстячок прям. Сейчас - длинный дрищ. Мой конечно длинным не будет, но хоть может не толстяком..

это запасы к скачку роста, говорили же девочки :-)
девочки, а ваши младшие подростки (11-12 лет) куда-нить ходят одни?
в магазин там, в поликлинику, на спорт,в кино с друзьями?

в поликлинику ходим на прогревание - смотрю:дети - ровесники моего и даже чуть младше,сидят в очереди перед кабинетом одни,нормально.
а я все со своим дяденькой-инфантилом таскаюсь((

я в его возрасте точно одна везде шлялась.
Северозападная,неа. Максимум из школы до дома или бабушки..
Мой в 12-13 иногда ходил из школы домой, когда не могла забрать. И то я тряслась. В 13 днем могла послать за молоком в магазин за углом, и то тряслась.
Северозападная, моей 11 лет. иногда в магазин посылаю во дворе. слежу из окна при этом(((. гуляет во дворе с подружкой. слежу из окна(((. на отдыхе бегает по санаторию одна (бабушка по кустам следит).
из школы-в школу-на занятия - возим
Северозападная, дочку с прошлого лета (12 было) стала отпускать с подружками в кино съездить, в кафе посидеть... сами доезжают, гуляют, возвращаются - постоянно конечно звоню, контролирую перемещения)
Алый Мак, это круто. я пока не готова ее отпустить
Северозападная, у меня ходит. В школу, на треню) тут еще шов наложили на палец на руке, ходил один на перевязку, потом сходил снял шов. Да и вообще в поликлинику один ходит, там за справкой, например. В магазин давным-давно уже ходит самостоятельно.
mammamia
Алый Мак, это круто. я пока не готова ее отпустить

моей скоро 11, тоже не готова
В других темах почитаешь-дети с 5-6 лет сами гуляют/в магазин ходят))
Тут еще вопрос пешей доступности до места назначения. ну или нормальной транспортной..
У нас от дома вообще никакой((( -до маршрутки надо идти чуть мимо частного сектора, чуть мимо рынка со всякими.. Ну и маршрутка-вообще не вариант((.
До трамвая-квартал
Алый Мак
Северозападная, дочку с прошлого лета (12 было) стала отпускать с подружками в кино съездить, в кафе посидеть... сами доезжают, гуляют, возвращаются - постоянно конечно звоню, контролирую перемещения)

девочки-таки раньше взрослеют

ведь одно дело - не ходит никуда
еще и не хочет один куда-то идти! при этом за ручку тоже не пойдет уже..
ой, какой сложный возраст :-)

у меня дочка гуляет во дворе под окнами с  подружкой
смотрю каждые две минуты на нее, шаг влево-шаг вправо..
Солнышко, ну в "скоро 11" я тоже не отпускала, сыну в ноябре будет 11, никуда он пока один с друзьями не поедет на маршрутке!)) в магазин ходит (через двор пройти), в музыкалку увожу (в соседний дом), обратно сам идёт - я встречаю)
в поликлинику одного не отправлю 100%

по поводу транспортной доступности согласна полностью - у нас всё рядышком, со двора вышел и остановка.
мой раньше был самостоятельнее,мне кажется.
а в прошлом году к нему какая-то бомжиха пристала на улице,пока я в магазине была - звала его поехать на другой конец города.
потом я вышла - разогнала эту компанию путешественников.
с тех пор вот шиза такая - "я никуда не пойду, меня маньяк поймает,на органы продаст".
Северозападная, мой почти везде сам. Я тут читаю про не верно поставленные оценки и т.п. мамы пишут-ходят. Я своего самого отправляю, тольуо мониторю подошел-не подошел к учителю. В шолу, из школы, домой, к бабушке, а бассейн ЮУрГУ, к друзьям в гости (район детского мира и площади), из гостей, на секции в ДПШ, в больницу за справкой/сдать анализы/пройти процедуры. Хожу с ним когда необходимо обязательно мое присутствие, едем в не знакомое место.
За девочку бы больше тряслась. У меня есть мнение, что девочки больше в опасности...
Солнышко,у вас еще и дорога! что перейти и то надо чапать и чапать.. да и вообще некуда там ходить у вас.
Северозападная,растим маменькиных сынков  :-D потом женам передадим да и ладно
Ларисончик
Tiny,учителя многие не признают эти средние баллы. Наша математичка, например считает, что 5 это от 4, 7, ниже - 4.

Дочь только что сказала, что их учитель считает, что "5" это от 4,67. У нас пока в сетевом по математике как раз 4,67))), правда не выставлена 5 за контрольную, но вдруг что еще не выставлено).
Мне кажется, от 4,6 уж точно твердая "5"
Почитала я...похоже я самая мать-пофигист. Везде сам бедный мой ребенок. про магаз я даже е написала - это для меня уже естественно.
Вот, кстати, и мой сам не рвался. Вообще! Не то чтобы я его, сумасшедшая мать, не пускала. Все время "мам, подвези а!"
МамаКэт
Северозападная, мой почти везде сам. Я тут читаю про не верно поставленные оценки и т.п. мамы пишут-ходят. Я своего самого отправляю, тольуо мониторю подошел-не подошел к учителю. В шолу, из школы, домой, к бабушке, а бассейн ЮУрГУ, к друзьям в гости (район детского мира и площади), из гостей, на секции в ДПШ, в больницу за справкой/сдать анализы/пройти процедуры. Хожу с ним когда необходимо обязательно мое присутствие, едем в не знакомое место.

Катя,ты молодец.
я видела Димыча много раз тут у нас - идет такой, деловой весь))
Ларисончик
Северозападная,растим маменькиных сынков  :-D потом женам передадим да и ладно
ни говори))) главное, "сдал-принял" успешно осуществить))))))
МамаКэт,ты мать-которая-не-может-отпроситься-с-работы

Солнышко,вот, математики любят точность.