Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 37 из 400
Ларисончик, ага.
И жениться наш тоже не собирается, о чём регулярно сообщает 🙂
А мой хочет дочку, чтобы самому воспитывать) поэтому говорит, что когда станет взрослым женится.
Тоже из-за сестры видимо))
Bombita
А мой хочет дочку, чтобы самому воспитывать) поэтому говорит, что когда станет взрослым женится.
Тоже из-за сестры видимо))

Наш женится и детей заведет, двоих, говорит, как минимум 🙂 В роли воспитателя младенца вовсю себя пробует, вызывать ляльское обожание у него неплохо получается 🙂
И тоже ведь загнать помыться проблема! Почитала вас, как-то легче стало 🙂  У нас оба в этом плане незагоняемые. Эх, а маленькие были, ведь так любили купаться! Причем если в ванну залезут, то устанешь ждать, когда вылезут. Главное, загнать туда. Вчера дочке с помощью племяшки покрасили волосы детскими мелками для волос в зелено-розовый цвет, только поэтому она наконец-то помыла голову. Домой, что ли, такие купить, и мазать обе чумазые головы периодически...
лаsточка, как начали сбривать усы, они прям густые и жесткие стали расти? Или нет? Как часто?

Мой при 178 весит 65.
я поняла
12 лет - возраст отрицания мытья
ну и многого другого заодно
bookmark, меня тоже насчет мытья все эти разговоры успокоили, а то думала что это я таких нерях вырастила.
вот видите, какую пользу тема приносит - мамы успокаиваются  :-D сейчас еще про усы все узнаем и все, выдохнем! до свадьбы))
лаsточка, про дочь очень обнадежил результат))) ждем!

Вообще цитировали же тут на форуме в другой теме модного нынче психолога про то, что для подростка быть противным, вонючим и лохматым - НОРМА! Расслабьтесь, это проходит)) меньше нервов и воплей
Еще бы насчет характера успокоиться.
Merry
Вообще цитировали же тут на форуме в другой теме модного нынче психолога про то, что для подростка быть противным, вонючим и лохматым - НОРМА! Расслабьтесь, это проходит)) меньше нервов и воплей

😀
Не воняют, кстати, и то хорошо. Видимо, еще не доросли до возраста вони 🙂

Merry, тут, похоже, фотка была в теме? Я не успела посмотреть, покажи, а?
АЧКа,противным - тоже норма)))

и  почему всем нам кажется, что мы такими не были..)))
АЧКа
Еще бы насчет характера успокоиться.

Мне уже страшно, что у нас будет через пару лет - двое подростков и трехлетка  :roll:
bookmark,и родители среднего возраста)))))) аЦЦкая смесь!

это твои не воняют
нас вон уже Солнышко всех дезиками снабдила
Ларисончик
bookmark,и родители среднего возраста)))))) аЦЦкая смесь!

это твои не воняют
нас вон уже Солнышко всех дезиками снабдила

Да-да! 🙂
У меня лежат алуниты уже "на всякий случай", остальные дезики, которые пробовала, мне не помогали, а алунит прям отлично.

Merry, спасибо! Такой стильный молодой человек! А прическа мне нра, ему идет  :mrgreen:
Мой носки два раза в день меняет))) я не знаю как не воняют в таком возрасте, а если после школы еще два друга придут, то вообще....
Ну вообще подростковый возраст с 11, у кого-то раньше, у кого-то позже, а не после 12.
Sunflower, о, носки - это отдельная тема для жалоб! Разбрасывает и ныкает по всей комнате, куда ни заглянешь - там носки. Ррррр!
с носками у нас полный порядок! они всегда лежат в ногах кровати! такая грязная кучка...
Ларисончик
Кима,сейчас Захара занимать начнем  :смеется:

Кима
Ларисончик, тебе для Саши?

:-D
Извините, не сдержалась) Такой забавный порядок реплик получился.

Темка отличная, который день читаю, мотаю на ус. Нме еще пару-тойку лет можно набираться теории, но, чувствую, мой мне даст проср... Харааактер. А был такой скромняга. Уповаю на спорт.
bookmark
Sunflower, о, носки - это отдельная тема для жалоб! Разбрасывает и ныкает по всей комнате, куда ни заглянешь - там носки. Ррррр!
у нас последний месяц складывает в корзину ... наконец то я добилась)
coffee,я тоже на этом вопросе сначала хрюкнула! потом подумала - не настолько поди Таня толерантна..
Ларисончик
с носками у нас полный порядок! они всегда лежат в ногах кровати! такая грязная кучка...
:-D а у нас складывает в стиралку :uglystupid2: аккуратист)))
Не пахнет! Не знаю, может потому что постоянно в чистом? Носки, да и остальную одежду всегда свежую надевает.
Ларисончик, так я выше же ответила про очередь, следом про психолога) даже разными постами :не знаю:
А так я вообще не толерантна.
Кима,не-не, между нашими постами только мамаКэт)) а потом уже про запись в очередь  :-D посмотрела спецом)

много просто всего сегодня накатали
лаsточка
И лет с 14 точно с дочкой всё просто.
вот подпишусь прям)) в таком же возрасте сейчас: и в школу, и на тренировку туда-обратно не страшно отпустить, если после 20.00 из кино с подружками или  "с работы" - всегда забираем; и приготовить, и по дому сама все может; и дома одну оставить не страшно (бывает за город не хочет в выходной, остается в квартире); и с мальчиками еще встречаться желания нет и все мечты пока о собаке. Делает только все медленно, в ушах вечно наушники, а уроки только под музыку (но это есть в кого), а в целом - чудесный возраст...
Merry
лаsточка, как начали сбривать усы, они прям густые и жесткие стали расти? Или нет? Как часто?

Мой при 178 весит 65.

Не стали у него усы более жёсткими, нет. Они вообще какие-то недоусы ещё 🙂 Мне кажется даже, что пока не сбривал, они заметнее были. Мне прям его физиономия всё время какой-то чумазой казалась. А сейчас не кажется (ну, или привыкла за пару лет). Не стал он регулярно бриться, нет. Попробовал пару раз, да и всё. Не стало расти сильнее и жёстче.

P.S.  Сходила к сыну, уточнила. Усы бреет. Правда, нечасто. Говорит, примерно раз в 2 недели. При этом потрогала :смеется: мягенькие.
На всякий случай сообщу, вдруг кому-нибудь пригодится информация, кого-нибудь из мальчишек заинтересует. В воскресенье, 20 марта в 10 утра, начинается День открытых дверей в ЧВВАКУШе. Моему товарищу интересно небо, и хоть он пока в 6м классе, мы решили съездить - вдруг интерес разгорится в серьёзную цель, и пусть не в плане военной авиации, а гражданской, но зато атмосфера, обстановка, кабины самолётов - это все "небесное", летное. Если кто надумает, зайдите на сайт училища, там в разделе "день открытых дверей" указан адрес электронной почты, куда нужно скинуть заявку с ФИО, чтобы вас включили в списки на КПП (с собой паспорта взять).
Крайний срок подачи заявки - до 12 утра 18 марта, насколько помню.
Nikta, расскажите потом, если сходите. Особенно интересно, есть ли там ограничения по росту.
coffee, в гражданской авиации ограничение 190 см, у военных, может, и пожестче
Ларисончик
Кима,не-не, между нашими постами только мамаКэт)) а потом уже про запись в очередь  :-D посмотрела спецом)

много просто всего сегодня накатали

Ну может быть. Я когда пишу с телефона, неудобно цитировать. Что прочитала, на то ответила, но точно сначала был пост про очередь, а потом про психолога, а, видимо, кучей прочитала и сразу ответила)
Кима,да ерунда, посмеялись. Саша выжигает руны. Это тоже из Поттера? Кто-нибудь читал из мам?
Ларисончик, ага
LunKa,ну все, отец весь вечер пилит квадратики, шлифует, я пью таблетки от аллергии с распухшим носом, зато у меня будет нужная руна :-D
Ларисончик,весело у вас)
Tiny
В магазин не ходит, а в другие места - да. Только с шахмат его забираем, они около 8-ми вечера заканчиваются.
Он, правда, везде пешком, один раз дала денег, сказала номер троллейбуса, так он не на той остановке его ждал...

Класс! Думала, только у меня такой красавЕц!
Дала денег, отправила на остановку, сказала, что ехать можно на ЛЮБОМ ТРОЛЛЕЙБУСЕ. Уточнила, что всё понял. Понял вроде. Да и отправлялся с ближайшей остановки и по нашему же району (от ЦК и до России). В итоге звонит: до парка доехал. только с другой стороны. И ведь настаивает, что я сама ему сказала, что можно ехать на любом троллейбусе. Но там не ходят троллейбусы! Дня через 2 сказал, что тот троллейбус, на котором он ехал, был без рогов! Мы ещё неделю ржали.
И ведь лет уже было, наверное, все 11 🙂
mammamia
Северозападная, моей 11 лет. иногда в магазин посылаю во дворе. слежу из окна при этом(((. гуляет во дворе с подружкой. слежу из окна(((. на отдыхе бегает по санаторию одна (бабушка по кустам следит).
из школы-в школу-на занятия - возим

моей 11
я за эту неделю 2 раза впервые высаживала её из авто на светофоре и смотрела как она идет к перекрестку, ждет зеленый и переходит дорогу и заходит в художку
при этом включала аварийку и ехала рядом пока она не зайдет в здание  :ой засмущали: :смеется:
понаблюдала, отметила про себя, что она молодец, близко к перекрестку не подходит

на большее я точно не готова)), а дочь тем более не пойдет
Северозападная
мой раньше был самостоятельнее,мне кажется.
а в прошлом году к нему какая-то бомжиха пристала на улице,пока я в магазине была - звала его поехать на другой конец города.
потом я вышла - разогнала эту компанию путешественников.
с тех пор вот шиза такая - "я никуда не пойду, меня маньяк поймает,на органы продаст".

моя тоже никуда не хочет после случая. когда она меня у школы кино у входа ждала, чтобы я ее забрала, а в этом же доме Красное Белое, какая-то пьянь до неё докопалась
даже вот по светофору переходить одна не хотела
никуда не хочет
год прошел, а она помнит
ну теперь зато будет осторожнее
mammamia
Я вижу, что не только у меня нарастает тревога, за кого замуж выходить/жениться ребенку(( Смотрю на нынешнюю молодежь - как-то грустно, дети 90-х.

буде тут на форуме искать
нам нужен жених, который планирует переезд в Краснодарский край :2funny:
Сыну 12 (ноябрьский), с этого учебного года сам ездит на тренировки и обратно, теперь повадился и в школу сам добираться. На тренировки: с "Авроры" (Ленинский) в "Строитель" (ЧМЗ) и обратно, в школу - с Ленинского до Сада Победы. Как поставил на телефон ДубльГис, так не теряется с прокладыванием маршрута из любой точки города. Считаю, полезный навык.
Nikta, ничего у вас маршруты, молодец!  Я за то, чтобы воспитывать самостоятельность по возможности, до 18 лет точно водить за ручку не собираюсь. В магазин во дворе с детства отпускала одну, правда наблюдая из окна. Вот только наблюдать надо было незаметно, тк дочь обижалась, она то себя большой и гордой в эти моменты ощущала) а в школу - только с 8кл сама, хотя готова была и раньше, просто из-за плотного графика не успевала. Сейчас спокойно передвигается по городу, сама и маршрут может найти, при необходимости, быстрее меня в этих делах соображает)