Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 367 из 400
lookas, я тоже думала, станет старше, будет узнавать город и транспорт вместе с подругами, ведь все детство - дворовое детство
А стала старше, вообще не общается с теми, с кем играла
Если ходит в город, то с одноклассницей или инет-знакомой

Дома одна остаётся примерно с 5 лет, тогда же и купили телефон для связи
С ночёвкой одну оставляю вроде с 11 лет: сначала на ночь, потом почти на 3 суток, когда командировки с мужем совпадают
Буква Ы, я помню, вы писали страшилку, как дочка одна ночевала и ей плохо стало. Тоже теперь трясусь, я тот ещё параноик))
Тан4ик
Наталья74
Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.

у моей нет места на телефоне для установки карты 🙁

Карта виртуальная? Тоже хотим, ребёнка надо самого регистрировать на госуслугах? Или я со своего аккаунта смогу?
lookas
Тан4ик
Наталья74
Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.

у моей нет места на телефоне для установки карты 🙁

Карта виртуальная? Тоже хотим, ребёнка надо самого регистрировать на госуслугах? Или я со своего аккаунта смогу?

https://74.ru/text/culture/2021/09/07/70120388/
lookas
Буква Ы, я помню, вы писали страшилку, как дочка одна ночевала и ей плохо стало. Тоже теперь трясусь, я тот ещё параноик))

Да, было такое
И сейчас уезжаем, страшно, как там ребёнок
Я ещё маньячно газовый кран перекрываю в квартире, муж ворчит
Мне же спокойнее: открываю только во время готовки
Кстати, в советские годы всегда дома газовый ключ перекрывали на ночь
Вроде правило такое было для квартир с газом
Belk@
Judith
Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!

Самим ездить на ОТ вместе с ними 🙂
По-другому никак

С дочкой проблем не было. Вот остановка, вот деньги на проезд. Пока. С мальчиками пока сложно 🤪🤪🤪🤪🤪
Буква Ы
Про опыт:
дочка познакомилась в инете по интересам  с ровесницей, девочка оказалась из Че, с северка
пару раз встретились в ТРК (мы привозили и забирали), но девочку не видели
летом снова была встреча, дочка уже сама доехала на троллейбусе до Родника
типичное времяпровождение: зыринг по отделам и фуд-корт

А далее девочки решили погулять по парку Гагарина и пешком по лесу от ТРК отправились куда-то, заблудились, познакомились с какими-то парнями на байках
В итоге выбрались к карьеру, залезли в него искупаться в одежде
В конце концов в 21:00 ребёнок мне позвонил, что находится возле какого-то известного памятника, но забыла его, надо домой доехать
Съездила, забрала от Курчатова, мокрую, лохматую, довольную

Раньше читала про то, как подростки 13-14 лет куда-то уходят, не могла понять, как это

Пока дочка бродила, получила пару смс, что все хорошо
Ну и есть моя ненавязчивая отслеживалка: получаю данные с банковской карты, где были сделаны покупки

Если общественным транспортом пользуется, то мой телефон пикает, что куплен билет
Если где-то бродит в ТРК, то вижу, что вот, что-то лопает в МакДональдсе и Бургере

Дочке не говорю, что вижу ее траты

Девочку по инету так ни разу не увидела, даже фото
Ее родители тоже не знакомы с моей

Поставьте Famiky link на тлф ей и будете видеть где когда во сколько. И плюс там ещё уйма всего полезного для родителей. У моей стоит с момента появления у неё тлф.
Буква Ы
Наталья74

Моя ее очень ждёт, потому что в ТикТоке активно обсуждают
Прям все сразу, и паспорт, и карту

До сих пор у нас висит вопрос с фото на паспорт: дочка с яркими цветными волосами «вырви глаз», вроде как можно цветную фото в паспорт

Моя, насмотрясь тиктока, сделала карту под предлогом, что можно купить билет на концерт какой-то рок-группы. Я ознакомилась с предложениями этой карты и нигде не увидела, что можно купить билеты на коммерческие концерты. Вот и думаю: либо это молодежь такая прошаренная стала, либо очередные мошенники активировались. Настраиваю все таки на походы в театры, а на концерт и так билет купить можно, чтоб не влезть в очередную замануху.
Nana, это сначала можно было так сделать, но уже отключили функцию покупки билетов на неаккредитованные мероприятия
natalia2003, надо поизучать что это
И согласится ли моя на такое
Буква Ы

Там еще можно устанавливать ограничения на количество времени, проведённое в каждом конкретном приложении)
Буква Ы

Моя точно взбунтуется)
Буква Ы
Nana, это сначала можно было так сделать, но уже отключили функцию покупки билетов на неаккредитованные мероприятия

Да-да, моя тоже сразу же оформила эту карту )) ради какого-то концерта, а там "облом" ))))))))))
Оформляла прям "роняя тапки" ))))))))) Даже в МФЦ сама поехала, чтобы на госуслугах зарегиться )))
Мы с дочерью как-то посмотрели фильм "127 часов" основанный на реальных событиях. Посмотрели, когда ей лет 12 было. Прям с разбором этого фильма, с упором на то, что ВСЕГДА нужно говорить куда ты ушел!!! Вот всегда! И с кем.

Сейчас прошу, если ушла со знакомой из инета или знакомым, то мне в вайбер пусть скинет контакты этого человека или ссылку на его/её страничку.

Пока делает... без вопросов. Дочери почти 15. Но и я со своей стороны, стараюсь не навязываться слишком.
Я тоже боялась отпускать дочь на транспорте одну в 10 лет. Но она прям жаждет самостоятельности. Поднимала тему на форуме, девочки успокоили меня тревожную и стала отпускать. Летом дочь ездила сама на тренировки от Бабушкино до Труда на троллейбусе, сейчас до Энгельса и до Юургу сама будет ездить. Один раз вместе с ней проезжаем по маршруту, достаточно, чтобы запомнить. Выходит из дома, звонит, доехала, позвонила. Оказалось, ничего страшного и сложного. Мне показалось, стала больше ценить, когда ее возят куда то, новизна ощущений от транспорта быстро прошла.
В школу и из школы ходит сама с 3 класса. В магазин может сходить, продукты купить по списку, умеет выбирать по сроку годности и дате изготовления. После пандемии, когда дома сидели долго, пришли в магазин, ребенок не знает, где что лежит, срочно исправляли, опыт нарабатывали.
Гулять отпускаем, но не ходит, нет друзей во дворе, дома одна остается с 6 лет, но совсем не надолго сначала оставляли. Сейчас нравится одной, почитает, киношку посмотрит, может приготовить что то простое. Поначалу бывали и чп, то кипяток из чайника выльет себе на руку, то порежется, без этого никак.
Uley
тимка-кимка, соседи это не «безопасные» взрослые. Большинство преступлений совершено вроде как знакомыми людьми, соседями и прочими. Тем кого дети видели не раз и кажется что они безопасны. Почитайте статьи на эту тему, есть группа  вк «стоп-Угроза» Челябинск. Можно к ним на мк сходить, но я не была.
что же теперь не здороваться?
Страшилки даже читать не хочу, в колледже их мне хватило слушать.
Иногда смотрим на тв3 *вернувшиеся*. Дети за героев переживают. Ну а я напоминаю, что важно солбщать о своем перемещении.
lookas
Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье.

Нет, не значит. Значит лишь то, что она пытается соответствовать каким-то стандартам. Потому что иначе бы она не убивала свое здоровье голодом. Плачевные результаты уже сейчас есть, не аргумент.

lookas
Купите ей какой-нибудь марафон по питанию

Когда я заинтересовалась этой темой

Вам это подходит, потому что вы заинтересовались
Иначе это будут деньги на ветер.

bookmark
Кима
Поправляться она начала лет в 15. До этого тоже была тонкая-звонкая. На мой взгляд, ее не делают хуже и +10 кг, но это социально неприемлемо! Я и сама слышала море комментариев от взрослых женщин, что для подростка 170/60 - разожралась.

Прикопать бы тех, кто такое говорит, в тайном уголке огорода. Алиска 174/60, ни в каком месте её толстой не назвать, нормальная гармоничная фигура. Была 62 одно время, сама сменила рисование на фехтование, стала 60 и ходит довольная. В еде она себя не ограничивает. Причем брат столько же весит, хотя на 10 см выше. Штаны купить - сплошное мучение, мало кто на высоких задохликов шьет.

Про штаны. Джинсы на своего старшего задохлика беру в Koton. Они шьют. Раньше пытались по другим магазинам искать, сейчас сразу туда идет.
Judith
Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!

Только показывать город, называя улицы, остановки.
Ну и учить ориентироваться по картам, благо у всех сейчас в телефоне. И маршруты можно построить.

Тоже с удивлением обнаружила несколько лет назад, что дети не знают город. Но они и не будут знать, если по нему не ходят/не ездят самостоятельно.
lookas
У нас была другая беда: не мог оставаться один дома. Оставишь его, бывало, домой приходишь: все включено, свет везде, телек, комп))) Тоже не трогали, муж говорит, в детстве с ним аналогичный был косяк)). Потом резко прошло. Счас может и переночевать один.

Мои до сих пор так. Хотя старшему скоро 20)))
Если меня дома нет, везде иллюминация, на ночь не выключается свет ни в кухне, ни в коридоре.
Nana
Буква Ы
Наталья74

Моя ее очень ждёт, потому что в ТикТоке активно обсуждают
Прям все сразу, и паспорт, и карту

До сих пор у нас висит вопрос с фото на паспорт: дочка с яркими цветными волосами «вырви глаз», вроде как можно цветную фото в паспорт

Моя, насмотрясь тиктока, сделала карту под предлогом, что можно купить билет на концерт какой-то рок-группы. Я ознакомилась с предложениями этой карты и нигде не увидела, что можно купить билеты на коммерческие концерты. Вот и думаю: либо это молодежь такая прошаренная стала, либо очередные мошенники активировались. Настраиваю все таки на походы в театры, а на концерт и так билет купить можно, чтоб не влезть в очередную замануху.

Моя купила по этой карте билет на какой-то концерт, а подружки не смогли, закрыли эту возможность. Покупала билет не из приложения, а на каком-то сайте, вводя данные виртуальной карты.
Кима, 170 рост и 60 кг - это красиво
Я была при росте 170 и 46 кг примерно - тощая
Идеально было 58-62 кг: вот прямо все, как надо
Да даже 65 кг нормально
Если 70 кг, то лучше пропорционально и за счёт мышц

У подруги дочке 12 лет, рост 170, вес 77 кг - это уже много, но там это понимают, пытаются решить проблему, летом то 80 было
Современной «моде» можно не озвучивать вес
Телосложения разные, % жира и мышц тоже разные, рост тоже не одинаковый
Надо говорить только в свою пользу )))
Буква Ы, так для меня тоже красиво! Но....
По модным меркам - кости не торчат. Нужны кости и коленки как у кузнечика. Тогда "красиво".
Буква Ы

-
Кима
Буква Ы

Так вот в этом и дело же еще! Нужно визуально быть прозрачной.
А у нее грудь от моих генов) Даже при похудении остается С. И при таком весе бедра 96 и живот не впалый.
И теткины щеки, круглые при самом малом весе, не проваливаются.
Потому и голодает дальше. Хочет все убрать это.
Видимо, будет ждать голодных обмороков или еще чего.

Марья в том году голодала. Как ее приятельница. Но там девочка невысокая, у нее конституция и образ жизни другой. Наша же смотрится крупновато на ее фоне. И вот я Машу пилила, есть прямо заставляла. Но она - кремень. Пока ее тошнить не начало. Т.е. уже нарушения работы ЖКТ начались. ВСе, на этом отпустило. А тут начались тренировки на танцах, школа, вожатство. Нужна стала энергия. Начал ребенок снова есть. Но уже с оглядкой на время суток и размер порции.
Младшая еще может на ночь навернуть ведро жареной картошки на радость бабушке. Но у нее уже год талия равна по объему с грудью. Ее это бесит, но пока саморегуляцию не включилась - после школы любит зайти в магаз и купить чоко-пай. У нее совсем другая, по сравнению со старшей, конституция, другие пропорции. Короткое туловище и длииииные ноги. Она тоже занимается танцами.
Кима
lookas
Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье.

Нет, не значит. Значит лишь то, что она пытается соответствовать каким-то стандартам. Потому что иначе бы она не убивала свое здоровье голодом. Плачевные результаты уже сейчас есть, не аргумент.

lookas

Прям безысходность сплошная. А вы, как мама, в этой ситуации как действуете?
Прямо нет никакой возможности заинтересовать?
lookas, мне кажется, цель Кимы абсолютно противоположна - не заинтересовать дочь вариантами похудения, а наоборот, убедить ее, что ее вес/фигура абсолютно нормальны и не стоит убивать себя диетами в угоду навязанным стандартам. А вы ей предлагаете купить марафоны... тем самым невербально намекнуть: да, дочка, надо бы тебе действительно похудеть. Чтобы ребенок окончательно зафиксировался на этом, раз уж мама так считает.
lookas
Кима
lookas

lookas

Прям безысходность сплошная. А вы, как мама, в этой ситуации как действуете?
Прямо нет никакой возможности заинтересовать?

Ниже  Sova прекрасно  описала мою позицию.
В жизни женщины могут быть всякие периоды, очень важно научиться принимать и любить себя, независимо от веса, роста, наличия прыщей, волос и тд. И заботиться о себе, не разрушая ни свое здоровье, ни психику в угоду меняющимся стандартам.
Тан4ик
И вот я Машу пилила, есть прямо заставляла. Но она - кремень. Пока ее тошнить не начало. Т.е. уже нарушения работы ЖКТ начались. Все, на этом отпустило.

-
Мы тоже прошли со старшей всякие периоды. Было и голодание, когда она утром, вся бледно-зеленая, села за стол и тут же начала валиться со стула (благо, я была рядом и не дала ей упасть). Намазала ей булку маслом и сделала крепкий чай с сахаром. Сказала, что не выпущу, пока не съест. Пока она ела, я в красках описала, что могло произойти, упади она вот так не дома, а на улице, по пути в школу. Проняло, после этого случая про голодовки забыли. Были, наоборот, времена, когда она после школы каждый день шла заедать любую неприятность в Мак. И это пережили. Сейчас отлично готовит сама, изредка позволяет себе какие-нибудь вредности, довольна своим внешним видом. А мы проходим тот же путь с младшей))

У каждого свой путь, и дети, к сожалению, не хотят учиться на чужих (наших) ошибках, поэтому скажу банальность: надо просто быть рядом, помогать, не впадать в крайности. Да, и всем мамам и их детям - и худеньким, и толстеньким - иметь много терпения друг к другу и к чужим детям.
Меня совершенно не коробят ничьи бока и попы, ни 14-летних, ни 44-летних)). Я ничего не знаю ни про этого ребенка, ни про его здоровье, предков, ситуацию в семье, с какой стати мне возмущаться, переживать за него или гордиться отсутствием боков у своего?
Кима
Нормальная это фигура. Но сейчас уже по современной моде 170/70 - корова, 170/60 - лишний вес. Такой бред....
Вот и худела она усердно с 63 кг. Сейчас  нужно попасть к гастроэнтерологу - лечить последствия. Хотя это все бесполезно будет. Нужна система питания, которая расписана для нее уже несколько лет назад, но на ней не удержать 52 кг.

Про штаны. Джинсы на своего старшего задохлика беру в Koton. Они шьют. Раньше пытались по другим магазинам искать, сейчас сразу туда идет.

52 кг она хочет? Ой-ё... А кто вообще ей так сильно пропагандирует похудение? Может, проще источник загасить? Ведь не сама она это выдумала.

Какое счастье, что в том же парусном спорте нужна сила и вес, голодать никому в голову не приходит, с яхты сверзишься, если сил не хватит, или вместе с яхтой сверзишься, если веса не хватит откренить.
Sova
lookas, мне кажется, цель Кимы абсолютно противоположна - не заинтересовать дочь вариантами похудения, а наоборот, убедить ее, что ее вес/фигура абсолютно нормальны и не стоит убивать себя диетами в угоду навязанным стандартам. А вы ей предлагаете купить марафоны... тем самым невербально намекнуть: да, дочка, надо бы тебе действительно похудеть. Чтобы ребенок окончательно зафиксировался на этом, раз уж мама так считает.

Вы хоть один марафон прошли ? Или так - видели его, структуру, состав лекций, тренировок, занятий? Детально описание.
Там идёт вводная часть, где расписывается питание, кбжу и вся теория.
Есть куча спец тем (сахар, целлюлит, осанка и прочее).
Никто там не пропагандирует худые коленки и торчащие ключицы, от слова совсем.

Кима, если уж марафоны не хотите, с книг начните. Митрошина, например, со своим сашиным фитнесом. На сливе есть бесплатно, равно как и марафоны.
natalia2003
Sova

Вы хоть один марафон прошли ? Или так - видели его, структуру, состав лекций, тренировок, занятий? Детально описание.
Я вообще поняла, что Лукас не про марафоны про похудение говорила, а про питание, что можно есть и худеть, как мин, ну и понять принципы правильного питания. Я все равно падаю в обморок от: дала булку с маслом и чай с сахаром , пельмени тазиками и батон ночью
У меня дочь сейчас 156 и 46 кг. Она плотная, я ее сводила на тест(для женщин), по тесту, у нее 700 гр лишнего жира и 1,2 кг лишней мышцы, т.е 1,9 надо убрать. Убирает)
OlgaOlgaOlga, что за тест?

OlgaOlgaOlga
natalia2003
Sova

Я вообще поняла, что Лукас не про марафоны про похудение говорила, а про питание, что можно есть и худеть, как мин, ну и понять принципы правильного питания. Я все равно падаю в обморок от: дала булку с маслом и чай с сахаром , пельмени тазиками и батон ночью

Это я отвечала Sova.
На шейпинге делают, я делаю у себя, куда хожу, есть в ЮУРГУ такой.
Я дома каждый день такой тест делаю, по нему слежу, как снижаю вес.
Иногда надоедает и взвешивание, и правила, и все-все-все.
Буква Ы, а как вы его делаете? Там защипы тела, обмеры по объемам и учитывается возраст и тп, может не такой все-таки?