Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 365 из 400
Ну и говорить ей не перестаёт, что еда зло. Готовка для тупых домохозяек, жирную никто не полюбит и замуж не возьмёт
MamaAnya
Да….девочки. Столько страниц уже идёт торжество « физиологической нормы» над этими «неправильными» , как им жить, есть…
И это ещё в теме подростки. А потом удивляемся ,откуда в подростковой среде столько хейта и травли…

Травля с детских годов начинается
Меня обзывали «кощей бессмертный» из-за худобы
Самый треш был, когда у одноклассника оказалась закладка с мультяшным Кощеем. Показывали мне и ржали. В выпускном альбоме после 9 класса написали пожелания из серии «начни есть», «кушай хлеб и мясо».
Полных (их было мало, как и худых) дразнили жир комбинат, поезд пассаЖИРный.
Тех, кто в очках, обязательно назвали «очки-дурочки», «четырёх-глазик», «че, очки надел, значит, самый умный что ли». Вот раньше точно не было столько очкастых деток.

Дочка зимой надела очки, спросила осторожно, как в классе отреагировали. Ответ, никак. Помню свои страхи придти в очках, чтобы не обзывали, ттт, обошлось. А потом ещё несколько человек пришли в очках. Зрение плохое, а стеснялись носить очки.
Uley
Одна моя знакомая вообще дочь не кормит. Что б не растолстела. 34 кг в 12 лет. При том, что Мама 1,80!

Мама 180 кг?
Не, рост 1,8. Бывают же мелкие девчонки, в маленьких мам. А тут мама высокая, не толстая. Хотя себя тоже называет жирной. А дочка самая мелкая в классе, одни кости торчат.
Моя в 12 лет уже 1,7 вымахала. Вес в норме. Я 174
Буква Ы, может люди интервально голодают поэтому и нет у них ланчбоксов?
По поводу питания нужно нутрициологию изучать. Вникать в это всё. Анализы сдавать, смотреть дефициты, устранять. Не все так просто. Все мечтаю какой нибудь толковый курс купить.
Василич,
Василич
Буква Ы, может люди интервально голодают поэтому и нет у них ланчбоксов?
По поводу питания нужно нутрициологию изучать. Вникать в это всё. Анализы сдавать, смотреть дефициты, устранять. Не все так просто. Все мечтаю какой нибудь толковый курс купить.
Prevent Age  самый крутой!
Uley
Одна моя знакомая вообще дочь не кормит. Что б не растолстела. 34 кг в 12 лет. При том, что Мама 1,80!

Ну 34 в 12 вполне нормально
Моей 11 и весит 28, подружка у неё вообще весит 25 )))

От роста ещё ведь зависит.
Моя невысокая 144 примерно, подружка её тоже.
Василич,интервалка всегда популярна:
называется, утром-не завтракаю, днём-некогда, а на ночь налопаюсь
вот и окно получается
coffee
Поэтому ешь нормально,двигайся, и будет нормальная генетически заложенная в этом человеке фигура. Но без трясущегося живота.

Пусть он лучше ест нормальео и пять раз в неделю тренируется,чем,как у Кима дочка,ест траву с водой и держит свой мифический идеальный вес.

Как хорошо все знаем за другим, слов просто нет.

А вы не думали о том, что у кого-то могут быть противопоказания к нормальному занятию спортом аж 5 раз в неделю?
Вообще такого нет в вашем мире?
Это хорошо, когда все здоровые, умные и красивые, и им не составляет труда оставаться такими.
Ведь в таком случае вообще неизвестно ничего о том, что у людей может быть как запрет на определенные упражнения, например, любые, связанные с прессом, так и в целом разрешена только лечебная физкультура, на которой невозможно поддерживать фигуру, только немного шевелиться.
Кима,Таня ты просто не понимаешь, все толстые ленивые, и только и ищут себе оправдания, сарказм если что.
Умные стройные и прекрасные пусть возьмут с полки пирожок и дальше выгуливают свое белое пальто и...
Не факт что не разнесет в климакс да и такое бывает..
Asi
Кима,Таня ты просто не понимаешь, все толстые ленивые, и только и ищут себе оправдания, сарказм если что.
Умные стройные и прекрасные пусть возьмут с полки пирожок и дальше выгуливают свое белое пальто и...

Ну да, а потом все удивляются травле, отсутствию  уважения к чужому мнению и тд
Ага, здесь взрослые тётки, радостно шеймят людей с лишним весом... А потом а чо таково...
Кима, чтобы любым спортом и нельзя? Думаю,есть такие дети,но в масштабах популяции их не так много. Вопрос возник,почему сейчас гораздо больше детей с лишним весом,чем раньше. Их не может быть столько с абсолютными противопоказаниями. А так чтобы и нельзя, и склонность и все сразу,ну сколько их таких???
Надо признать,что в большинстве это образ жизни, и у единиц проблемы со здоровьем.
Asi
.
Меня вес взрослых тетенек вообще никак не волнует. Я включилась в беседу исключительно по проблеме подростков.
Что там будет в климаксе уж не до жиру,быть бы живым с нашей экологией , а у детей вся жизнь впереди. Гробить суставы лишними кг с детства тоже не айс. Лично знаю мальчика, у которого ноги не выдержали ,вальгус с весом лишь усугубляся и пришлось оперироваться.  И лишь после снижения веса ему разрешили вставить на ноги.  А вес там был не так чтобы аховый,но лишний да.
А можно я опять про прыщи ненадолго влезу?)))
Asi, простите))))

У кого-нибудь был опыт свой или с детьми  приема перорально ретиноидов (роаккутан и иже с ним)?
Нам, оказывается, они давно показаны, так как жаловаться надо было не на прыщи, а на кисты(((.

Просто даже когда это выяснилось, дерматолог все равно как-то не горит желанием их назначать, типа сильная побочка. В интернете пишут, ничего страшного, вся побочка только в самом начале.
В общем время идет, а я решиться не могу((( С одной стороны боюсь этой побочки, с другой стороны время идет, а ребенок мается.
Goldy, я пила роаккутан. В 30 лет
Так образ жизни поменялся и прошлого уже не будет:
вокруг сладости и они становятся все заманчивее и доступнее
очень много праздников и пировательных событий, на которых целые кулинарные шедевры
Обилие пищевой рекламы, что в будни, что к событиям
Гораздо чаще едят вне дома, очень много вариантов перекусов на ходу - кофе с сиропом, к нему донат
Система кулинарии гораздо более развита, чем тот же КФС, а еда в ней дешевле и углеводнее
Машины в семьях: стали гораздо меньше передвигаться самостоятельно
Активные игры и прогулки на улице: дети чаще будут сидеть в комнате с гаджетами, тем играть в казаки-разбойники, особенно в подростковом возрасте

Качество продуктов сомнительное, в них недостаточно микроэлементов, белка, ещё и вредных консервантов много

Полуфабрикаты и готовая продукция в супермаркетах - разбирают же

Даже пустой холодильник не спасёт тебя, потому что Самокат продукты привезёт, а у Камакуры круглосуточная доставка еды и 4 пицца в подарок

Эпоха потребления, в том числе и пищевого (((

В итоге имеем агрессивный фактор в виде избытка ккал преимущественно за счёт быстрых углеводов. А организмы разные: у кого-то печка все спалит, а другой пухнуть начнёт.

Ещё в нашей стране пищевое потребление наложилось на отсутствие культуры пить воду. Даже помню, как это, пить просто воду, чай же все время пью, компот,морс, кофе, когда он стал доступным.
Вроде тут на форуме было обсуждение меню детского стола и на то, что надо поставить детям воду, был ответ, да ну, какая вода, есть же газировка и сок.

И опять итог: ребёнок есть сладкое, калорийное, мало пьёт либо ему компот с сахаром дают, да ещё «полезный» сок.  Тут благодаря наследственности можно продержаться до какого-то возраста, а потом привет и ожирение, и диабет, и ещё что-нибудь.
Uley

Я тоже не кормлю 😀😀😀 22 кг. при росте 130 см, 10 лет. Не кормлю с четырёх месяцев , именно тогда пошёл недобор веса. Ещё и на аэробику гоняю, где они гто сдают.
coffee
Кима, чтобы любым спортом и нельзя? Думаю,есть такие дети,но в масштабах популяции их не так много.

Да, любым. Только ЛФК. Либо своевольничать с риском для здоровья (ну а что, немало таких, врачи запрещают, а родители ведут спортом заниматься)

И вы не можете знать, сколько таких детей в принципе. Никто не будет афишировать. А еще далеко не все дети обследованы.
Кима, таким ,про которых вы пишете поди и травой питаться вредно? Но вы же не запрещаете? Вы так решили проблему, а кто-то спортом.
А кто-то говорит, что не ест, а пухнет. И вы говорите ©
Буква Ы, и тут вы правы. Но опять же,задумайтесь, если человека тянет только на такую пищу,это что-то в голове... Должно быть здоровое отношение к качеству
количесвту потребляемой пищи. Иногда можно и мак, иногда-сладости.но есть это всегда -это уже зависимость.
Потреблять все,что в тебя пытается впихнуть современный маркетинг это такое себе занятие.
coffee, быстрые углеводы - это наркотики.
Одни начинают курить в подростковом возрасте, другие - нюхать, пить, колоться.
Джанг фуд (пустая еда вреднышки-вкусняшки)-это самое простое, чем может побаловать себя подросток, чтобы угомонить что-то внутри себя, потому что с детства ассоциации с доступностью, праздниками, ну и вкусно.

Если разбирать по составу, то для меня одинаковы бургеры фастфуд, домашние пироги, беляши, котлета с жаренной картошкой, сладкая выпечка, тортики.

Я вес снижаю, но люблю и ем Макфлури Макдональдс, пирог слоеный с картошкой/курицей, пирожные красивые в кофейнях, беляши из Патриота.
Если это все укладывается в суточный калораж и базовая еда нормальная, то вес нормальным будет.
Пока про прыщи и вес речь шла, вспомнила, как Марго переживала из-за веса и прыщей
Правда, ей уже 18 лет было
(это из рассказов Джеральда Даррелла)

«– Ерунда, – беззаботно ответил Ларри, – это попросту щенячий жир.
– Щенячий жир! – пропищала Марго. – Да знаешь ли ты, какой у меня вес?
– Тебе надо побольше двигаться, – сказал Лесли. – Почему бы тебе не заняться парусным спортом?
– Не думаю, что удастся найти лодку подходящих размеров, – заметил Ларри.
– Скоты! – сказала Марго, разражаясь слезами. – Вы бы так не говорили, если б знали, как я себя чувствую.
– Ларри, милый, – сказала мама умиротворяюще, – не очень любезно говорить подобные вещи.
– Я бы и не говорил, если бы она не блуждала кругом, словно арбуз, покрытый пятнами, – заявил Ларри с раздражением. – Можно подумать, что это по моей вине вы все тут без конца топчетесь на одном месте.»

Марго стояла у гроба и, склонившись к ногам святого, пылко целовала их, к восторгу и удивлению толпы…

— Столько людей слюнявили эти тапки, и ты все-таки пошла их целовать!
— Я делала только то, что делают другие.
— Просто не представляю, с какой стати ты это делала.
— Я думала, он поможет мне избавиться от прыщей.
— Прыщей! — передразнила мама. — Смотри, как бы заодно с прыщами не подхватить еще чего-нибудь.
На следующий день Марго свалилась от жестокого гриппа, и престиж святого Спиридиона разлетелся вдребезги.»

Времена идут, а актуальность остаётся.

Буква Ы, в сериале "Дарреллы" братья Марго ещё советовали секс от прыщей)))
Буква Ы
«– Ерунда, – беззаботно ответил Ларри, – это попросту щенячий жир.
– Щенячий жир! – пропищала Марго. – Да знаешь ли ты, какой у меня вес?
– Тебе надо побольше двигаться, – сказал Лесли. – Почему бы тебе не заняться парусным спортом?
– Не думаю, что удастся найти лодку подходящих размеров, – заметил Ларри.

Нагло врут, между прочим! Лодка найдется под любые размеры 😀 А вот от прыщей парусный спорт не помогает, увыыыы 🙂
Буква Ы, :mrgreen:
Если серьезно, то пишут что исключение молочки ( любой, кроме сливочного масла), глютена и сахара очень помогает в этом.
coffee
Кима, таким ,про которых вы пишете поди и травой питаться вредно? Но вы же не запрещаете? Вы так решили проблему, а кто-то спортом.
А кто-то говорит, что не ест, а пухнет. И вы говорите ©

Не надо ерничать, Предположу, что ваши дети еще не в том возрасте, чтобы продвигать свои взгляды. Интересно будет увидеть, как получится руководить питанием подростка старшего возраста. Например, в 17-18 лет. С ложечки кормить? Вы реально думаете, что есть возможность запретить что-то не делать? Или убедить (заставить, принудить - кому что нравится) делать так, как считается правильным? Можно надавить в 12 лет. Но не в 16-18. И в  14 уже не всегда. А если получается надавить, то тут уже вопросы о климате в семье.

Некоторые, решающие проблемы спортом, несмотря на запреты, умирают в спортзалах. Ну а что? Зато стройные в гробу лежат, подумаешь, нельзя было.
Goldy, я пила три мерси. Не знаю к какой категории они относятся. Там минимальный набор гормонов, от бер защищали прекрасно. В инструкции про прыщи тоже было. Но ужасных гормональных прыщей (угрей скорее) у меня никогда не было. Не могу сказать. Помогли или нет. А от мелких прыщиков не помогало
Кима, 17-18 , вы шутите? Для меня это взрослый человек, которому могу лишь посоветовать,но никак не приказать.
Кима, а вообще я ,конечно, могу вам посочувствовать,что у вас такие проблемы,но это не отменяет того,что нормальным среднестатистическим детям достаточно вести подвижный образ жизни при нормальном питании, чтобы сохранять хорошую форму, а к этому надо приучать с детства - самокаты, жмурки-пряталки,что хотите. В 17-18 поздно,конечно...только ждать,когда у самих торкнет либо нет
А меня бесит, что мои дети не любят простую еду.
Каша, суп, кусок вареного мяса. Особенно суп.
Конфет и "к чаю" у нас дома вообще не водится, никаких суши и пицц никто не покупает, старшего ребенка из-за отдельных проблем я в детстве вообще держала на диете без сахара (ну и младшего, чтоб не обидно).
То есть "не приучила" - это не так. Я всю жизнь питаюсь без разносолов и дома так готовлю, а поди ж ты...

Вот другая генетика у них. Я ем суп с куском хлеба - значит, пообедала. Они ковыряются и вертят носом "а кроме супа что есть? А где сыыыр?" В общем, в папу пошли.
Shelti, так это нормально
Суп бе, каша бе, просто мясо невкусно
Ещё и хлебом набирать лишние калории

Вот же я тему то развила! Уже и про зарплаты учителей / врачей забыли, а эта никак не утихнет.
coffee
Кима, 17-18 , вы шутите? Для меня это взрослый человек, которому могу лишь посоветовать,но никак не приказать.

А что мне шутить? Дочери скоро 17. И что бы я там ни считала правильным, делает она по-своему. Поэтому ваш комментарий о том, что я поощряю ее способ удержания социально приемлемого веса, выглядит некорректным.
coffee
Кима, а вообще я ,конечно, могу вам посочувствовать,что у вас такие проблемы,но это не отменяет того,что нормальным среднестатистическим детям достаточно вести подвижный образ жизни при нормальном питании, чтобы сохранять хорошую форму, а к этому надо приучать с детства - самокаты, жмурки-пряталки,что хотите. В 17-18 поздно,конечно...только ждать,когда у самих торкнет либо нет

У меня перед глазами двое выросших детей, имеющих одних и тех же родителей (с разной конституцией, кстати), питавшихся одинаково в детстве с полным исключением любых вредностей типа сладостей, газировок, чипсов (аллергики), у которых всегда были велики, ролики, самокаты, спортивный уголок дома, но в итоге выросших разными! Дочь лет до 10 занималась танцами, а сын, хоть и подвижный, у спорту не имеет отношения, провел в музыкалке 12 лет.
Итог: сын тонкий-звонкий, ест все подряд и в любом количестве, типичный тонкокостный астеник. Дочь держит вес практически полным отказом от еды.  Даже в таком весе имеет большую грудь, широкие бедра, круглые щеки.  Поправляться она начала лет в 15. До этого тоже была тонкая-звонкая. На мой взгляд, ее не делают хуже и +10 кг, но это социально неприемлемо! Я и сама слышала море комментариев от взрослых женщин, что для подростка 170/60 - разожралась. И здесь в теме топят за худобу. Блин, да некоторым эта худоба стоит здоровья! Но нет, есть только свое мнение, оно правильное. Мне больно за дочь, что, слушая такое от ровесников, от взрослых, да из каждого утюга, она гробит себя, лишь бы вписаться в эти нормы.
Значит голову лечить, самооценку поднимать у ребёнка. Я так вижу.
У меня в универе была девушка полная , староста, активистка. Так она ещё выбрала с кем встречаться. И ни о какой воде/ траве речи не было. Мы с ней в одной общаге жили.

ПС я не призываю, если что, быть на 10-15 кг больше нормы, но тощей то тоже для здоровья опасно.
Кима, у нас тоже двое детей получились абсолютно разными.
Младший стройный, моя подруга все одёжки со своей мелкой для моего отдавала (а там у малой жуткий дефицит веса был, просто катастрофический, одежду они по всему городу искали, чтобы не мешком висела), моему всё идеально подходило (хотя вроде и тощим никогда не считала, обычный).
А старшей с самого рождения на памперсах резиночки разрезала в нескольких местах, чтобы на ножки не давили сильно. И вот вроде и толстой особо не была, но всегда  "с формами": и попа, и ножки...
При этом старшая с самого начала всегда и везде лазила, каталась на роликах, самокате, велике, коньках. Младший всего этого боялся, не хотел, не любил.
Пили всегда только воду и постоянно (летом с собой бутылка, зимой с собой в термосе брали (чтобы не замерзла) ). Чипсы, газировка, сок из коробочки, попкорн в кино не покупали никогда. Со школы за 11 лет (младший больше: за сестрой 4 года со мной за ручку ходил) не проехали на транспорте ни разу (всего пара остановок, но многие ездили).
В результате: дочь по-прежнему любит велик, бадминтон, сноуборд и пр. Всегда пьёт воду, старается правильно питаться (гречка, курица, салат). Чипсы, орешки, газировку покупает себе изредка ("очень уж захотелось, а шагов сегодня уже 20 тысяч прошла, купила себе гадость"😉. Сын из всех видов спорта предпочитает игрушку на компьютере и "видосики" в телефоне, гзировку, чипсы и прочую фигню покупает постоянно, а передвигаться предпочитает на такси (((

У дочери в 22 года офигенный лишний вес и очень "немодельная" фигура, увы.
Сын стройный красавчик 18 лет, т-т-т. (Пару лет, правда, отжимался и подтягивался регулярно дома, накачал красивую спину и пресс, потом забросил, заменил на газировку).
Дочь по конституции абсолютно в мою маму, сын в моего отца или даже  отца мужа (тот невысокий и худой, гимнастикой занимался в юности ).
А изначально было абсолютно одинаковое питание, воспитание, образ жизни у деток))))
Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье. Я бы посоветовала к нутрициологу. Купите ей какой-нибудь марафон по питанию, сейчас их полно в сети. Мы с мужем периодически марафоним )). Это ненадолго, попытка не пытка. Когда я заинтересовалась этой темой, я выпала в осадок осознав, что мои дети, которые питаются традиционно, оказывается питаются вовсе неполезно. Поняла, что их спасает только генетика (до поры до времени)).