Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 364 из 400
Кима, я астеник
Вечный длинный сутулый дистрофик, который смог достигнуть ожирения 2 ст
А ведь меня эндокринологи смотрели в студенчестве и говорили, что никогда не буду с избыточным весом, тип «газели»
Вот никто не знал, что организм может такие чудеса творить
И боишься располнеть от стакана воды
Сибирочк@
Alma mater, возможно.
192/92 это очень худой.
да ладно, это норма. вот сын при 190 63 кг это худой.
Сибирочк@
Alma mater, возможно.
192/92 это очень худой.

Это нормально )
у меня муж 192/102 -разница вроде 10 кг, но муж носит 56 рр ) Это уже не худоба совсем, хотя пи таким росте 10 кг не так сильно видно
Я вроде наоборот писала, что в гены не верю 🤣 каждый видит то, что хочет)
Я 175/62 - 44, 46 рр. При этом  все тоже мне говорят - это генетика, нет у вас в породе полных.
Ага нет (если вы не видели всех моих родственников, не говорите этого). И ты можешь есть спокойно пиццу, пасту и тд. А то, что я в 40 лет постоянно! (перерыв только на беременность и кормление) хожу 2-3 раза в неделю на тренировки разные - это так фигня, саморазвитие, и питание  меня совсем не фастфуд.
Есть у меня знакомая, которая ничего не ест в течение дня, а потом на ночь пельмени запивает газировкой и считает, что у нее склонность к полноте, поэтому она не может похудеть.  Я не беру в расчет разные заболевания, которые способствуют ожирению, но иногда правда люди переоценивают то, сколько и как они едят и думают, что это нормально.
А ещё навскидку метаболический синдром, инсулинорезистентность но диванные экспертам это ни к чему...
А про то кто сколько ест... Ну так устраивает человека все, почему нет то... И вообще смотрите на себя а обсуждать /осуждать других.. Зачем???
Я могу также написать про прыщавых... Так они просто не умываются, вот я и мои дети умываются поэтому у нас нет прыщей... И белье часто меняем... А те кто с прыщами... Приятно? Тонкие, звонки е
Конечно понимаю про прыщи тут и гормоны, и наследственность и уход в меньшей степени. Так почему людей с лишним весом так радостно шеймят... Особенно бывшие толстые хз почему такой феномен
А то что и щитовидная железа и гормоны и в целом набор веса не только от еды...
А про спорт далеко не все могут себе позволить, возить, платить и для начальных классов в школах редко спортсекции, да и не сравнить наше время где много секций и стадионов море и сейчас... Ну и форма досуга у детей сейчас и тогда
Я вот как начала у себя копать, так тоже на инсулинорезистентность думала. И в общем на сахар. Диабет у нас как раз наследственный, по генам передаётся. А дети то «кажется» изначально здоровые. Но на самом деле может необследованные.
Правильнее сказать наверно, что дети стали не более толстые, по сравнению с нами в детстве, а менее здоровые. И тут много факторов, и питание, только одно из них.
Буква Ы
Кима, я астеник
Вечный длинный сутулый дистрофик, который смог достигнуть ожирения 2 ст
А ведь меня эндокринологи смотрели в студенчестве и говорили, что никогда не буду с избыточным весом, тип «газели»
Вот никто не знал, что организм может такие чудеса творить
И боишься располнеть от стакана воды

Именно что организм чудеса творит.
И творит не потому, что на ночь пельмени газировкой запиваешь.

Я уже забыла, когда газировку пила или сок магазинный. Из напитков у меня вода в течение дня, кофе с молоком (не со сливками) утром, изредка - зелёный чай, все без сахара. При моей любви к молоку, я перестала его пить, потому что меня с него разносит, сразу чувствуется, кисломолчку пью нормально (но не литр кефира на ночь), йогурты магазинные не беру.

Asi, ))

я тоже не пойму, о чем спор. Я вот после третьего толстенькая, но довольная.
Все у меня нормально, и сильно ограничивать я себя не хочу пока.
Но я рада, что есть женщины, которые ходят регулярно в зал и едят правильную еду (иногда они меня мотивируют).
Зачем вы жалеете чужих детей? за своими надо наблюдать, этого достаточно).
Uley
Правильнее сказать наверно, что дети стали не более толстые, по сравнению с нами в детстве, а менее здоровые. И тут много факторов, и питание, только одно из них.

К сожалению данные говорят о том, что растёт ожирение среди детей
А раз тема про подростков, то в этот период гормональный всплеск устроит бурю и могут сработать разные генетические предрасположенности

Про питание тогда (советские годы и 90): я не помню огромного количества сладостей и фруктов, как сейчас. Куча детских праздников и общих праздничных событий, на которых сладкие ккал рекой льются и поедаются. Хорошо, если у ребёнка в голове «Стоп» срабатывает, но не у всех(((
кто-то ест и ест и, к сожалению, не чувствует насыщение
И ребёнок не понимает, почему нельзя, если в нем нет сигнала, что он сыт сладким.

Например, у дочки только в подростковом возрасте этот Стоп-контроль нарушился, стала есть больше сладкого и газировку полюбила. Но и то, от неё можно услышать, что слишком сладко, не хочу. Соки принципиально не пьёт, потому что считает обманом, якобы полезные. А колу уважает, потому что не обманывает, что вредная ))) такая вот подростковая логика. За компанию сок выпить может.

Ест мало, но в рационе много быстрых углеводов. Фигура хорошая, сейчас ещё в качалку пошла, смотрю, прям красиво и быстро так скульптурируется то, что изначально было спортивным. При этом во всю прет генетика: фигура папина, но с женскими формами, походка и осанка папины.

А, как тут в теме говорили, нос увеличился. На днях очень бурно верещала перед зеркалом.

Пельмени дочка и муж спокойно на ночь едят, по утрам на весах отвесы. Я ем пельмени, но прикидываю суточный калораж, иначе +2 кг и сгонять почти 2 недели.
Про меня тоже так думали, что никогда не растолстею, но вот не сбылось((( Делаю вывод, дочери такое не скажу, за собой надо следить. Сейчас в 7 лет тонкая и звонкая.
Сибирочк@
Alma mater, возможно.
192/92 это очень худой.

Худой?
Да это прям впритык.
Я своему всю плешь проела, мякушка ещё так.

Хотя да, в подростках ходил тонкий и звонкий одни колени. Генетика великолепная.
Но сидячий образ жизни и сахара неподвластны генетике.
Сейчас сильно похудел - я довольна, хотя можно и подсушиться. Но не с нашим образом жизни)))
За весом следить надо всем, особенно после 35.
Кому-то надо прям сильно следить, кому-то поменьше.

Если бы я жрала, как мои толстые коллеги, то и я бы в дверь не вошла. При прекрасной генетике. Детей приучаю с детства, хотя генетика прекрасная

В теме "Наши дети-подростки" в топе два обсуждения - ожирение и зарплата учителей)))
Sova
В теме "Наши дети-подростки" в топе два обсуждения - ожирение и зарплата учителей)))

Можно прыщи обсуждать, одежду, процесс сепарации
Про прыщи и одежду не интересно, про сепарацию это да..
Alma
Alma mater
Сибирочк@
[b]Alma mater
, а муж у вас? Дети явно в него.
был бы толстяк, тогда бы я была на вашей стороне))
Мне кажется, что у вас очень худой супруг.
он не худой, 192/92, к полноте не склонен, что не мешает ему наращивать животик, в молодости был худой. но он диеты не придерживается никакой от слова совсем и спортом не занимается, хотя определенная активность имеется  (ходит пешком, садово-строительные работы). Длинные конечности, старшие дети костями и комплекцией оба в него, младший непонятно пока в кого, тощий гибкий, в известной нам родне таких нет)
также добавлю, что старщий с 6 лет пошел в ушу и до 13 занимался, потом пошел в рост, средняя с 4 лет туда же, с 7 в настольном теннисе, тренировки 3-4 раза в неделю по 3 часа, а младший с 3х, с 7 в брейкдансе и с 8 добавили еще единоборства, у него 6 дней в неделю тренировки. с 1,5 младшие на велике трехколесном гоняли, у каждого уже по 3 велика сменилось, самокаты,скейты всех мастей у нас есть. но это конечно все гены.
гены конечно важны, я бы им отвела роль 50%, остальное это питание и активность.
просто я  так часто слышу от полных людей, что это гены, мол и пытаться не стоит что-то делать, что выглядит это как оправдание.
ну вот положив руку на сердце вы правда думаете, что при склонности к полноте невозможно держаться в нормальном теле?

Вот прям плюсуюсь по всем пунктам.

От себя хочу добавить,что даже если ребенок не астеник по природе (у меня старший такой) и будет заниматься спортом, у него будет хорошая подкаченная, хоть и нетощая фигура! Пусть он лучше ест нормальео и пять раз в неделю тренируется,чем,как у Кима дочка,ест траву с водой и держит свой мифический идеальный вес.
Ни один нормальный взрослый человек не будет утверждать,что все должный быть одинаково тощими, но полный и крупный спортивный это разные вещи.
Если бы с весом было просто, как в математике, где 2+2=4,
не переедай и занимайся спортом, и будет тебе нормальная фигура, то не было бы столько проблем с весом и расстройств пищевого поведения.
Все эти ежедневные отслеживания питания - это путь или к булимии, или к анорексии, которые у нас лечить сложно. Никто не знает, у кого когда психика на фоне акцентуации на питании сработает такую злую шутку (((
Вот как у подростков и начинаются такие проблемы
Буква Ы, правильно говорите. Поэтому и пишу,что есть лист салата запивая слезами единорога и  держать 52 кг это путь в никуда , а именно к рпп. Поэтому ешь нормально,двигайся, и будет нормальная генетически заложенная в этом человеке фигура. Но без трясущегося живота.
Меня ужасают дети с боками через штаны, мальчики с грудью пардон. Не будет этого,если ребенок в спорте. Остальное отговорки родителей.
У нас человек 10 в команде у сына (хоккей) с грудью. О чем вы говорите. Они пашут как кони каждый день по 2-3 часа. Несколько лет!
И действительно, не было бы проблем с анорексией. Чего проще то, возьми да поешь.
Uley,я не знаю,о какой груди вы говорите. Я о груди по типу женской.
И я о такой же. Мышц нет. Один жирок
Uley
У нас человек 10 в команде у сына (хоккей) с грудью. О чем вы говорите. Они пашут как кони каждый день по 2-3 часа. Несколько лет!

А какой возраст?
Анорексия у мальчиков не меньшая сейчас проблема, чем лишний вес у девочек.
Лет тридцать назад анорексии у мальчиков в принципе не было.
Если что, анорексия - это не про плотно надо кушать.
Это он не хочет кушать.
Без завтрака встает, в обед в школе невкусно, в ужин суп не надо.
И это часто тоже встречается, особенно, кажется, в физ-мат школах, уж не знаю, почему. И из дефицита веса выйти трудно.
Uley
И я о такой же. Мышц нет. Один жирок

Ну тут рука лицо. Значит вопросы к родителям,чем и в каком объеме задаются нагрузки. На нормальной еде этого не будет.
У меня двое детей в спортивных коллективах. Я такого не видела.
Буква Ы
не переедай и занимайся спортом, и будет тебе нормальная фигура, то не было бы столько проблем с весом и расстройств пищевого поведения.
Все эти ежедневные отслеживания питания - это путь или к булимии, или к анорексии, которые у нас лечить сложно. Никто не знает, у кого когда психика на фоне акцентуации на питании сработает такую злую шутку (((
странно, мне казалось, когда начинаешь контролировать питание и пониамешь, что и сколько ты ешь, наоборот, проще. я этим никогда не занималась, но когда после 40 лет вес начал расти и достиг +10 кг к нормальному, я реально стала себя бесить. пошла в зал, стала больше ходить пешком, и о ужас считать калории, буквально несколько месяцев. и поняла, за счет чего идет переедание. все делается просто, в приложении телефона, единственное желательно иметь весы кухонные, без них сложно понять вес продукта, лично я замечтила, что неверно оцениваю вес съедаемого пока не начала взвешивать. сейачс не считаю, просто некогда, и в зал не ходила месяц, в итоге +2 кг. то есть чуть чуть отпустила ситуацию и пошел прирост.
сложно постоянно быть на контроле, но если есть цель нормально выглядеть, то оно того стоит.
еще сильно умные весы помогают , когда программа тебе постоянно пишет про недостаток белка, начинаешь задумываться, что есть, и берешь в  столовке куриную грудку и яйцо.
Alma mater,что странного? Буква Ы врач и пишет вам, что не все так просто и однозначно, и понятно что слова инсулинорезистентность, метаболический синдром вам ни о чем не говорят. Есть ещё проблемы с щитовидной железой, у женщин гормональные сбои где при контроле питания не просто не худеют, а поправляются Найти толкового эндокринолога в Че большая проблема. За вас рада что вам так просто удалось похудеть. Обвинять людей с лишним весом в отсутствии контроля странно, это примерно как людей прыщами в отсутствии гигиены, дескать я умываюсь и у меня их нет.
Мне например подсчёт калорий не помог, а только полный отказ от сахара, молочки и физ. активность, плюс метформин без него при ограничении питания вес стоял.
Что то у меня на цитатах виснет сайт. Василич, Дети они ещё, не подростки. Возможно вытянутся сейчас резко, похудеют.
Это я к тому, что занятия спортом, даже профессионально, не всегда дают результат. Отпахал 2-3 часа в зале, даже на регулярной основе, не равно худой и подтянутый.
У меня подруга в зал ходит регулярно. А выглядит хуже меня, хотя я там сто лет не была.
Uley
У меня подруга в зал ходит регулярно. А выглядит хуже меня, хотя я там сто лет не была.

мышцы то у ней в любом случае более развиты. А жир сверху наела просто.)))
Ну скажем так, ее это не радует 🤣
короче я поняла ваш посыл, полнота по большей части от болезней и ничего сделать нельзя. принять как аксиому) кстати, я лично никого ни в чем не бвиняю и не критикую,  каждый живет как знает и как нравится, сейчас в тренде бодипозитив. мне все-таки близок подход, что  большинство рождаются здоровыми и способны контроливать это здоровье до достаточно преклонного возраста.
кстати, полнота бывает очень даже привлекательная у некоторых, это видимо гены как раз. знаю очень аппетитных и сексуальных полных девушек.
Да….девочки. Столько страниц уже идёт торжество « физиологической нормы» над этими «неправильными» , как им жить, есть…
И это ещё в теме подростки. А потом удивляемся ,откуда в подростковой среде столько хейта и травли…
Да, наверно вы правильно поняли. Ожирение это уже точно болезнь. Надо это принять, ну и лечить. Никто не говорит, что с этим ничего не надо делать. Просто и время на «лечение» разное уйдёт и средства. Кому-то хватит перестать есть тортики на ночь, ну или пельмени с газировкой. Кому-то надо ещё спортом заняться. Кому-то плюсом ещё таблетки всякие разные.
Alma mater
Буква Ы
странно, мне казалось, когда начинаешь контролировать питание и пониамешь, что и сколько ты ешь, наоборот, проще. я этим никогда не занималась, но когда после 40 лет вес начал расти и достиг +10 кг к нормальному, я реально стала себя бесить. пошла в зал, стала больше ходить пешком, и о ужас считать калории, буквально несколько месяцев. и поняла, за счет чего идет переедание. все делается просто, в приложении телефона, единственное желательно иметь весы кухонные, без них сложно понять вес продукта, лично я замечтила, что неверно оцениваю вес съедаемого пока не начала взвешивать. сейачс не считаю, просто некогда, и в зал не ходила месяц, в итоге +2 кг. то есть чуть чуть отпустила ситуацию и пошел прирост.
сложно постоянно быть на контроле, но если есть цель нормально выглядеть, то оно того стоит.
еще сильно умные весы помогают , когда программа тебе постоянно пишет про недостаток белка, начинаешь задумываться, что есть, и берешь в  столовке куриную грудку и яйцо.

Вот видите, даже в зрелом возрасте не смогли ежедневно строго следить за весом.
А тут упрямый колючий подросток, которому надо как-то научиться видеть себя в новой внешности, справиться со школьной программой, от гормональной влюбленности, сходить подтянуть знания к егэ, определиться с выбором профессии, как-то вращаться в социуме. При этом ты ещё «никто».
У меня много «помогаторов»,чтобы следить за питанием, но если это будет все время и каждый день, то лучше застрелиться, потому что твоя жизнь будет направлена на выполнение подсчета ккал, бжу, чередования сон/бодрствование, физической активности и каких нибудь модных медитаций.
Я, как худеющая, специально ненавязчиво смотрю вокруг, насколько люди следят за питанием: практически не вижу, чтобы каждые 2 ч пили стакан чистой воды, проверяли шаги, доставали из ланчбокса своё дробное питание в виде тарелки с питанием радуги. И возле фудкортов тусит стройная активная молодежь, энергичные детишки и аккуратные мамочки в спорт костюмах. Очень редко вижу полных.
Одна моя знакомая вообще дочь не кормит. Что б не растолстела. 34 кг в 12 лет. При том, что Мама 1,80!