OlgaOlgaOlga
Попытала сегодня педагога со стажем, 1,5 ставки, доплаты за кабинет, классное руководство, литературу и еще что-то, 60 тр, плюс уже пенсия. Ибо ранний выход на пенсию. Кто, "ближе к руководству еще больше зарабатывают" НЕ надо тут про оклад говорить в 15 тыс руб ибо оклад не равно ЗП, остаюсь при своем мнении
ну, и?
Разговор шёл про молодых учителей. Ставка - 15тыр. как не крути. Льготная пенсия - это вообще не бонус, учитывая как легко меняется наше пенсионное законодательство.
При чем тут классное руководство? Это что бантик на шее повязать? Это же тоже та ещё работа, если её работать конечно, а не делать вид.
15(ставка)*1,5+5 (классное руководство)=27,5 Что там за кабинет?- я не знаю.
Ещё раз ставка - это рабочая смена, то есть рассчитано, что все затраты по времени равны 8 часам, как и смена другой любой работы: хоть секретаря, рабочего, слесаря, штукатура-маляра...
Слесарь, что заберет с собой домой трубы, что бы на них резьбу накручивать? Нет - он ушел домой и всё.
Если бы так делали учителя, врачи, то не о каких 1,5-2 ставках даже разговора не было. (Бухгалтера между прочим - тоже, особенно когда отчеты сдают)
Но нет! Все видят, что хотят. Верхушку айсберга: чисто уроки у учителя или прием у врача, а всё остальное? Не, не знаем - значит нет её другой работы!
OlgaOlgaOlga, если честно, то я не понимаю, что Вы мне хотите доказать? Я прекрасно поняла Вас ещё вчера.
Только я вот удивляюсь: А чего Вы еще преподавать не пошли? Денег хоть лопатой греби - работа не сложная.