Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 361 из 400
Judith
Лизаветка
Родители детей средней школы, скажите, ваши дети ходят по кабинетам в этом учебном году?

Нет

В одном кабинете сидят
Второй год в одном кабинете.
В других кабинетах англ, химия.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@
coffee,
Я, все же, склоняюсь к тому, что современная пища напичкана не пойми чем. Гормоны и тп.
Племянница такого же мнения, но при этом дочери на завтрак блины или оладьи из белой муки, и еще упрекает ее в лишнем весе. Обвиняет муку ГМО
у нас блины или оладьи один раз в 2 недели.
Сырники раз в неделю, с мукой.

Многие мамы девочек-подростков жалуются на нестабильность цикла. Инет уверяет, что это норма для подросткового организма. При этом мамы к себя такого не помнят. Типо сразу был четкий цикл.
Или память подводит всех нас или прада все было четко сразу.
coffee
Сибирочк@,  учитель,может, и старается организовать, но дети не тянут. Бегают-то еле-еле,не говоря о том,что большинство не умеют играть в волейбол или баскетбол. Ну и я сегодня тоже испугалась размеров девочек. Класс навскидку даже не определю.
а вы себя помните в этом возрасте?

Я, к сожалению, была весьма упитанной в 12-15 лет. Примерно 57 кг (163см)
И неспортивной от слова совсем. Играть и по сей день ни во что не умею.  Физру ненавидела.
При этом дома меня приучили к конькам, лыжам и бассейну.

А вот студенткой была стройной 47кг. Училась усердно и пешком ходить приходилось много- экономила на проезде.

Вообще с завистью и  по-хорошему отношусь к  женщинам,  кто учился в сильных школах, где дали "все": и русский, и химию, и физру с трудами.
Моя мама в 70-е закончила именно такую школу. И грамотная была, и шить умела, и права водительские в 10кл получила.
Я росла в 90-е в убогой школе на окраине Северка.
Не учили вообще, совсем, к сожалению.  То воды нет, то электричества, то мороз, то ещё что-то. Считают, что моим детям гимназия, статус которой падает ежедневно, дала гораздо больше.
Tata_R
Я всегда считала и считаю, что важнее не что ты ешь, а сколько. Можно есть все, но очень умеренно. Если порция 200-250 грамм, то хоть что это будет, не потолстеешь. А можно правильной еды навернуть полкило. А уж если неправильной, то тем более калории прирастут весом. До сих пор помню, как знакомая хвасталась, что дочка в 2 года на завтрак съедала 4 яйца и стакан сметаны деревенской. Конечно, девочка была совсем не Дюймовочка.

не соглашусь категорически
важнее кбжу
ну и количество съеденного не должно превышать потраченного
если надо похудеть - сделать небольшой дефицит
нарастить мышечную массу - профицит
если питаться одними углеводами и жирком (а это легко можно сделать и порцией салатика с оливковым маслом), то качество тела будет, мягко говоря, так себе)
белок нынче не доедают большинство
а если добирают белка, то перебирают с остальными кжу
все просто
Сибирочк@, насколько я помню, тема становления менструального цикла и какие-то проблемы была табу. Пишу про 90 годы прошлого века. Уже после школы и немного в старший классах стала  слышать истории, что сильно болит живот, что долго не приходят или не регулярные.
Сомневаюсь, что раньше мамы собирались группами обсуждать половое созревание дочек-подростков. Сейчас же мы с мамами делимся контактами гинекологов для подростков, узи и прочие моменты.
Буква Ы, я имела ввиду, что мы знакомые мамы не помним про нерегулярность у себя в самом начале. Нам кажется, что все сразу было регулярно и четко.
У меня болел живот, очень сильно. Не в 12, а чуть позже 14-16. В 15-17 до обмороков доходило, если жара, например.
Сибирочк@, не совсем поняла ваш посыл. Не уметь и не любить спорт норма?  Я себя помню, если что. Обожала волейбол,бадминтон, наст.теннис. это из игровых видов.
У меня детям проблема найти на отдыхе компанию из сверстников для этих игр, приходится играть со взрослыми.
Все дети разные, не любить спорт так же нормально, как и любить.
А в школе, вообще помню много кто физру терпеть не мог.
Да и сейчас, спортом занимаются потому как «надо» а не потому что хочется.
Я согласна с этим:

"Эту статью я посвящаю всем, для кого физкультура в школе была мукой"

Спросите окружающих вас людей, какой предмет у них был любимым в школе. Уверены, что в любви к физкультуре признаются единицы. Почему так? Неужели так отвратителен школьный баскетбол? Нет, скорее, система, считает наш блогер, журналист Елена Кулешова.

https://zen.yandex.ru/media/melfm/etu-statiu-ia-posviascaiu-vsem-dlia-kogo-fizkultura-v-shkole-byla-mukoi-613234585ef98a52fc9ab7b7
Все равно не так 🤣 я физру любила. А баскетбол нет. Что тогда, что сейчас. Мне кажется раньше было «модно» не любить физру и прогуливать ее
Ну и потом, мы же не любим то, что не получается. Сверстники засмеют и прочее. В подростковом возрасте особенно. Если на литературе к примеру можно тихо мирно отсидеться, то на физре все равно заставят прыгать/лазить/канат помню оч сложно было для многих. Вот что б не опозорится перед всем классом  и прогуливали и ненавидели. У меня то пятерка была, потому я ее и любила 🤣
Uley
Все равно не так 🤣 я физру любила. А баскетбол нет. Что тогда, что сейчас. Мне кажется раньше было «модно» не любить физру и прогуливать ее
:2funny: терпеть не могла физру, но были очень "веские" причины: в зале только в шортах, а какие шорты были? из тряпочки, которые сминались и при , забыла, как называется упражнение, оттопыривались))) Лыжи тоже кошмар, в наличии одно драповое пальто, тяжелое и еще на лыжах
У меня один год вообще Формы не было. По финансовым причинам. Весь год так и прогуляла. На след год форму купили и снова я ее полюбила
Одежда очень важна. Вот дочь у меня тоже сильно переживает. Надо что б все  по правилам было. Белая футболка без рисунка, чёрные шорты, кроссовки с белой подошвой. Внешняя мотивация так сказать
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оль, я не могу сказать сколько она ест, но если каждый день, то видимо много( Кроме этого, вечное печенье, пицца. Меня трясет от такого питания))) 4-5 ложек муки в неделю на семью, так это капля в море.

Чем вы ее заменяете?
Понимаю там вареники / пельмени на ц/з муке, я иногда сама добавляю на пополам с пшеничной. Но выпечка не поднимется на ней так. На любимой многими пп-шками кукурузной вообще резина будет. На рисовой лучше, но тем не менее.
Я одно время развлекалась - накупила кучу всякой муки. Сама делала овсяную и из гречки. Ну не поднимается так выпечка. В итоге оставила сейчас цельнозерновую. Добавляю (а не заменяю !!!) в пшеничную когда оладьи /пироги пеку. В печенье могу геркулес перемолоть добавить немного. Но пшеничную не убрала.

Предвосхищаю вопросы - нет, на весе у ребёнка не отражается. Рост 130 см, вес 22…22,3 кг.
natalia2003, ничем не заменяю, выпечки просто нет, манты или вареники строго из ЦЗ в 2/3 и 1/3 вс, еше и в тесто для мантов добавляю укроп мелкопорезаный, но это праздничные блюда)
coffee
Сибирочк@, не совсем поняла ваш посыл. Не уметь и не любить спорт норма?  Я себя помню, если что. Обожала волейбол,бадминтон, наст.теннис. это из игровых видов.
У меня детям проблема найти на отдыхе компанию из сверстников для этих игр, приходится играть со взрослыми.
я прочитала ваш пост, о том, что дети сейчас неспортивные. А раньше были спортивные.
И хотела сказать, что я, например, была неспортивная. И моё окружение сверстников тоже. Мои дети намного "спортивнее" меня, если можно так выразиться.
Физра в моей школе была так себе. У моих детей гораздо лучше преподают этот предмет.
Uley,OlgaOlgaOlga, интересную тему подняли.
Сейчас и не вспомню в чём я ходила на физру. И, да, уверена, что это тоже влияло на отношение к предмету.
Буква Ы
Я согласна с этим:

"Эту статью я посвящаю всем, для кого физкультура в школе была мукой"

Спросите окружающих вас людей, какой предмет у них был любимым в школе. Уверены, что в любви к физкультуре признаются единицы. Почему так? Неужели так отвратителен школьный баскетбол? Нет, скорее, система, считает наш блогер, журналист Елена Кулешова.

https://zen.yandex.ru/media/melfm/etu-statiu-ia-posviascaiu-vsem-dlia-kogo-fizkultura-v-shkole-byla-mukoi-613234585ef98a52fc9ab7b7
:mrgreen:
Девочки, скажите мне что-то хорошее.
В расстроенных чувствах третий день, очень переживаю. Такая ситуация.
Дочь перешла в 5 класс. Англ.яз., как обычно 2 группы.
На параллель 5-х поставили  2 педагога. Очень именитая учитель, большой опыт и новый молодой учитель.
Бывшая класс рук из началки написала в родительской группе, что группы переходят прежним составом.
Новая класс рук выдала 2 разных информации, сначала - укажите учителя, к кому пойдете. Потом, что группы переходят как раньше. Внесла путаницу. Сама в школе буквально 5 дней, от языковой гимназии, судя по всему, очень далека. Все первые дни - сумятица и неразбериха, детям и без того тяжело - другой кабинет, новые учителя, ковидные ограничения, и рядом тётя (она именно так и выглядит), которая сама не знает что и как!

В итоге языковые группы полностью перемешали. Со слов кл.рука. подошли некоторые родители и попросились в группу к сильному учителю.
В результате группы изменились. Считаю, что совершенно неправильным образом.

Получилась группа девочек отличниц и группа мальчиков троечников. Группа 1 у опытного учителя, группа 2 у молодого педагога.
Поясню, что на данный момент и с тройками по языкам тоже берут в 5 класс. Статус гимназии падает на глазах.
Конечно, и в группе 1 есть мальчики. Состав 9д/5м, и в группе 2 есть девочки состав 5д/8м.  

Замечу, что и мальчики в группе 1с  оценками 4 и 5.

Закончили 4 класс в равных группах. Имею ввиду по гендерному признаку и успеваемости. По численности было нехорошо: 11 и 17чел. Но кто-то совсем из школы ушел, пришли новенькие. Можно было выровнять.
А теперь такой диссонанс.
Моя в группе пацанов троечников.
Для меня не был важен учитель. Знаю, что и молодые педагоги по Анг у нас в гимназии сильные.

Разве можно так было делать?
Разговаривала с завучем. Твердит одно - родители просили.
Родители поступили в интересах собственных детей. Классная не вникала вообще в ситуацию. Поделила как родители просили.
Но завуч то? Как так можно? Из двух примерно равных групп сделать сильную и слабую.
Слабую группу молодому педагогу. Где же ей с ними справиться?? Там такое болото. Она не сдюжит и сбежит.....

Ес-но, если бы я знала, во что все это выльется я бы тоже простилась к сильному учителю.
Хотя из личного опыта, не всем детям такие подходят. И знаю, что именно с этой дамой не все находят общий язык.
Но в таком болоте учиться..... Это и диалоги, и работа в парах, и  иногда что-то спросить....Просто не у кого теперь.
Ругаю себя, что не похлопотала.

Из +
Педагог молодая, но опыт есть.
И мальчишки и девочки спокойные.
Та группа шумная. Знаю, что дочь бы отвлекалась, болтала, хохотала - обстановка бы располагала.

У сына все 5-9 класс были молодые учителя анг.
Не столь сильные как корифеи гимназии, но увлечённые своим делом и с детьми на одной волне. Сын язык знает и любит. Именно поэтому, я не предала значения учителю. Тем более что о сильной знаю, что с ней очень непросто.

К сожалению, молодые педагоги не долго работают в гимназии. Что при таком подходе завуча не мудрено.

Сейчас ещё можно перейти в другую группу.
Пока она больше на 1 чел. Но я точно знаю, что если перейдем, то потянутся и остальные.

Такая ситуация уже была в нашем классе. Одна из групп переполнилась до 17 чел, а вторая стала 11. Тоже куда завуч смотрела?
Невозможно в таких условиях учить язык. Неделями не сдать пересказы, диалоги, не отвечать на вопросы из-за большого количества детей. Ну, и шум. Этого не хочу.

Переживаю.
Выговорилась. Спасибо за внимание. Надеюсь, что станет полегче.
Сибирочк@, а почему думаете,что сбежит,если группа спокойная?
Ни у кого из детей нам не давали выбирать ни группу,ни педагога. Может быть,кто-то в тихую и хлопотал,но это прошло мимо меня...
Дали только выбрать второй язык в пятом классе...
В пятом классе все меняется, я бы не паниковала.
Сибирочк@, из всего вышесказанного самым важным для обучения считаю, что группа у Вашей дочери спокойная!
Я старшего в профильный из обычного в 8-ом классе только из-за этого выдернула, в обычном классе учиться не давали, уроки срывали.
А нагрузку-то можно регулировать, более успешным больше заданий подкидывать.
Uley
А в школе, вообще помню много кто физру терпеть не мог.
Да и сейчас, спортом занимаются потому как «надо» а не потому что хочется.

Тема спорта возникла в контексте лишнего веса современных детей. Я считаю,что немаловажно привлекать их к спорту, раз уж они сами мало двигаются (гаджеты)и избыточно питаются (возможно даже и не по количеству,а по качеству). Но сделать это в подростковом возрасте сложно,если  раньше ребенок не занимался,в этом я согласна.

coffee
Сибирочк@, а почему думаете,что сбежит,если группа спокойная?
Ни у кого из детей нам не давали выбирать ни группу,ни педагога. Может быть,кто-то в тихую и хлопотал,но это прошло мимо меня...
Дали только выбрать второй язык в пятом классе...
В пятом классе все меняется, я бы не паниковала.

вот и я об этом. У старшего не выбирали. Как были, так и перешли.

Второй язык выбирали.

Goldy, а из профильного шумного в тихий непрофильный перевели бы? К тихоням-троечникам?
Не совсем корректный пример.
coffee, сбежит, потому что дети слабые. Думаю, что будет нелегко и не очень интересно. С понимающими и откликающимися и полегче и поинтереснее.
Мало того, ее ещё классной в непрофильный класс поставили. Не знаю какие там дети, но у нас туда перевели "оторви и выбрось". Подозреваю, что там большинство таких...

Да, все меняется в 5. Дочь не предала значения случившемуся, думает что так и надо.  Ее подруги все как одна в той группе теперь.
Сибирочк@, мне сложно такое представить)))
Туда же все равно отбор есть.
Ну и в нашем профильном не было тихо-тихо, на уроках достаточно свободно дети разговаривают, но по теме, могут шуточками перебрасываться, и учителя к этому спокойно относятся, потому что урок не срывается при этом.
Той же физичке в простом классе приходилось орать и выгонять за дверь, потому что реально несколько м...ков было, которые на уши всех ставили. А в профильном была "шумная", но рабочая обстановка.
Goldy, я понимаю о чем вы. Но это не о том, что я описала.
Сибирочк@, Вы пишете:
Та группа шумная. Знаю, что дочь бы отвлекалась, болтала, хохотала - обстановка бы располагала..............
Тем более что о сильной  знаю, что с ней очень непросто.

В каком плане непросто? Может она не разрешит своей шумной группе шуметь, тем более если она опытная?
Может на уроках поприсутствовать у той и другой, сравнить?  У нас такое разрешали.
Goldy, может и не разрешает.
Присутствовать не вижу смысла. Оба учителя хороши по-своему. Менять группу не хочу, поскольку количество детей в сильной группе увеличится. И не только на мою дочь. Это точно. Повторю, что это уже было однажды.

Непросто? Например, любит, чтобы с ней занимались дополнительно, если у ребенка не получается.
Я имею ввиду репетиторство. Другой репетитор не поможет. Это я точно знаю.
Все, я поняла вас.
Надо пойти в сильную группу. С сильным учителем в шумной сильной группе лучше, чем в слабой тихой группе даже с хорошим учителем.
Сибирочк@, ээээ, я так написала, да?))))
Я просто наш опыт описала, у меня все же выбор был значительно! проще)))

А в вашем случае я бы больше от ребенка отталкивалась, от характера, от замотивированности.
Моему, например, ничто не помешало бы глубоко изучать предмет и в слабой тихой группе, при условии, что или учитель или я давала бы дополнительную нагрузку. Если от допнагрузки ребенок отказывается, а такое бывает, то вэлком в сильную шумную группу.
Опять же в вашем случае нагрузка одинаковая должна быть в обеих группах, программа ведь одна.
Сибирочк@
Получилась группа девочек отличниц и группа мальчиков троечников. Группа 1 у опытного учителя, группа 2 у молодого педагога.

Конечно, и в группе 1 есть мальчики. Состав 9д/5м, и в группе 2 есть девочки состав 5д/8м.  

Сибирочка, все же состав групп не так однозначен как ты пишешь? Т.е. и в первой группе есть дети слабее твоей дочери и во второй найдутся пару человек ее уровня, а может и чуть сильней?
или это не так и для тебя прям однозначно деление по уровню?
Сибирочк@, а почему в профильный взяли с тройками по англ? Кто тогда пошел в непрофильный ? Все чудесатее и чудесатее в нашей школе. Я ещё от второй смены у мелкого не отошла  :uglystupid2:
coffee, может потому что в 5-ом классе рано "ставить крест" на троечниках. В 8-ом еще раз "просеивать" будут, наверное.
Goldy, может. Раньше было по-другому .
coffee
Сибирочк@, а почему в профильный взяли с тройками по англ? Кто тогда пошел в непрофильный ? Все чудесатее и чудесатее в нашей школе. Я ещё от второй смены у мелкого не отошла  :uglystupid2:
В непрофильном, с тройками. И кто сам так захотел.
У нас с тройками, попросились. Их взяли.
Берут всех. Детей прям мало.
Класс 27чел. Все пятые по 27.
На северке много новых школ. Я думаю что если будет меньше детей в гимназии, то они получат меньшее финансирование. Держатся за каждого!
И 10 также!