2 сентября 2021, 16:58
А еще когда подруги рядом стоят и пьют газировку, или едят мороженое, тебе сразу тоже надо и хочется
Uleyя же написала про сбалансированное питание, сытой быть можно, но если не соблюдено КБЖУ, то да, потянет.OlgaOlgaOlgaне согласна. Я вот иду мимо кофейни и там так пахнет. Так и тянет зайти и купить. Пока стоишь там ждёшь, ещё и вкусняшку увидела. И сразу захотела. Хотя из дома выходила сытаяUleyА перекусы и возникают, когда дома несбалансированная еда, тянет на всякое
Перекусы да, зло. Надо приучатся как то есть строго дома. Раньше еда на каждом углу не продавалась. И дети за ней в принципе не ходили. Если только молока купить или хлеба. Деньги родители не давали. А сейчас полные карманы денег и всякой фигни за 3-5-15 рублей
UleyПонятно)
А еще когда подруги рядом стоят и пьют газировку, или едят мороженое, тебе сразу тоже надо и хочется
Uley:2funny: все хорошо)
Уже как в Вайбере пишу, по предложению 🤣
Uley
Чипсы вскрыли, ну как не угоститься? Рука автоматом тянется.
Uley
Не знаю, меня всегда тянет. Я за питанием своим слежу. я же взрослый человек и отдаю себе в этом отчёт. А дети вообще на автомате, пошли в школе в столовку и купили булку, как все
Рыжушада,вот они начинают контролировать себя как проблемы прям видимые появляются. Но прыщи то быстро сойдут, а вот лишние 10 кг увы нет.Uley
Не знаю, меня всегда тянет. Я за питанием своим слежу. я же взрослый человек и отдаю себе в этом отчёт. А дети вообще на автомате, пошли в школе в столовку и купили булку, как все
У меня вот старшая старается изо всех сил себя контролировать, на счет всего этого (газировка, булки, сладкое) .... из-за прыщей )))). Но "срывы" случаются.
А так да, взрослым проще за собой следить.
Uleyпока не увижу ваше кбжу суточное, не верю) Ибо вижу , как все "следят"
Uleyэто хорошая тенденция, также начинали)
Не, дома такого нет. Я ж худею 🤣
И булки беру строго по одной каждому на утро.
OlgaOlgaOlgaUleyпока не увижу ваше кбжу суточное, не верю) Ибо вижу , как все "следят"
Uley
Раньше вот ели и беляши и пельмешки и не были толстыми. А сейчас? Ешь одну траву, мясо не ешь, ешь авокадо, семена пророщенные, масло гхи и прочую лабуду (возможно и полезную). Почему вот нельзя как раньше чёрного хлеба, а сверху кусок сала соленого. Эх. Что изменилось, что поменялось?
Сало можно, но без хлеба. Хлеб зло, вместо него какие-то хлебцы.
Uleyплюсую…
РыжушаУ меня тоже дочь так сильно старается себя сдерживать. Не из-за прыщей, а из-за веса. Я прям вижу, как она старается и как тяжело ей это дается... Дочке 11, аппетит какой-то сумасшедший. Она любит овощи. Но, например, той же моркови может съесть кило! Я раньше в овощах ее не ограничивала, а теперь стала. Ну дело ведь кило съесть, еще и огурцом с помидором закусить...Uley
У меня вот старшая старается изо всех сил себя контролировать, на счет всего этого (газировка, булки, сладкое) .... из-за прыщей )))). Но "срывы" случаются.
Tata_R
До сих пор помню, как знакомая хвасталась, что дочка в 2 года на завтрак съедала 4 яйца и стакан сметаны деревенской. Конечно, девочка была совсем не Дюймовочка.
legrik
У сына вот к 16 годам многие вытянулись и исхудали (что девочки, что мальчики).
Tata_Rабсолютно согласна.
Я всегда считала и считаю, что важнее не что ты ешь, а сколько. Можно есть все, но очень умеренно. Если порция 200-250 грамм, то хоть что это будет, не потолстеешь. А можно правильной еды навернуть полкило. А уж если неправильной, то тем более калории прирастут весом. До сих пор помню, как знакомая хвасталась, что дочка в 2 года на завтрак съедала 4 яйца и стакан сметаны деревенской. Конечно, девочка была совсем не Дюймовочка.
Лип@РыжушаУ меня тоже дочь так сильно старается себя сдерживать. Не из-за прыщей, а из-за веса. Я прям вижу, как она старается и как тяжело ей это дается... Дочке 11, аппетит какой-то сумасшедший. Она любит овощи. Но, например, той же моркови может съесть кило! Я раньше в овощах ее не ограничивала, а теперь стала. Ну дело ведь кило съесть, еще и огурцом с помидором закусить...Uley
OlgaOlgaOlgaну не верьте) мои дети худые, я их ограничиваю не из-за лишнего веса. Да и себя. После трёх родов была в отличном состоянии. Ничуть лишнего. А вот после 4 полетела. Думаю ем много. Оказалось щитовидка сдохла. Так что не все так однозначно. Хотя тоже знаю людей, которые типа «худеют» а сами литр кефира вместо ужина и на ночь.Uleyпока не увижу ваше кбжу суточное, не верю) Ибо вижу , как все "следят"
Alma materTata_Rабсолютно согласна.
Я всегда считала и считаю, что важнее не что ты ешь, а сколько. Можно есть все, но очень умеренно. Если порция 200-250 грамм, то хоть что это будет, не потолстеешь. А можно правильной еды навернуть полкило. А уж если неправильной, то тем более калории прирастут весом. До сих пор помню, как знакомая хвасталась, что дочка в 2 года на завтрак съедала 4 яйца и стакан сметаны деревенской. Конечно, девочка была совсем не Дюймовочка.
как вспомню, так вздрогну, когда с первым начинали прикорм, меня вымораживали цифры рекомендованного к съедению младенцем. я сама столько не съем.
вообще, мне кажется, у детей есть встроенный контроллер переедания, главное его не сломать.
я обычно не заставляю детей доедать, если они не хотят. утром поджарии дочери 2 яйца размером С2, она съела только половину, больше не лезет. не настаиваю. сыновья тоже съели по яичку, от каши отказались. но у часто часто бывает и так, что вообще никакого завтрака нет, если не успеваю приготовить, чай или какао и все.
дети покупают всякую лабуду в школе, я мозги мою про вред, но полностью исключить не могу все равно, деньги небольшие у них всегда есть, но у нас проблем нет с весом ни у кого в семье, поэтому некритично.
UleyOlgaOlgaOlgaну не верьте) мои дети худые, я их ограничиваю не из-за лишнего веса. Да и себя. После трёх родов была в отличном состоянии. Ничуть лишнего. А вот после 4 полетела. Думаю ем много. Оказалось щитовидка сдохла. Так что не все так однозначно. Хотя тоже знаю людей, которые типа «худеют» а сами литр кефира вместо ужина и на ночь.Uleyпока не увижу ваше кбжу суточное, не верю) Ибо вижу , как все "следят"
Сибирочк@Племянница такого же мнения, но при этом дочери на завтрак блины или оладьи из белой муки, и еще упрекает ее в лишнем весе. Обвиняет муку ГМО
coffee,
Я, все же, склоняюсь к тому, что современная пища напичкана не пойми чем. Гормоны и тп.
OlgaOlgaOlgaСибирочк@Племянница такого же мнения, но при этом дочери на завтрак блины или оладьи из белой муки, и еще упрекает ее в лишнем весе. Обвиняет муку ГМО
coffee,
Я, все же, склоняюсь к тому, что современная пища напичкана не пойми чем. Гормоны и тп.
Лизаветка
Родители детей средней школы, скажите, ваши дети ходят по кабинетам в этом учебном году?
Belk@Всю "генетику" видно в магазинах, кто что покупает. Чем стройнее, так рыба и овощи в корзине, чем толще, всякая ерунда. ТатаР, уже давненько давала ссылку на статью эндокринолога, что только 5% страдают действительно заболеваниями.OlgaOlgaOlgaСибирочк@Племянница такого же мнения, но при этом дочери на завтрак блины или оладьи из белой муки, и еще упрекает ее в лишнем весе. Обвиняет муку ГМО
coffee,
Для меня лишний вес - вопрос порции.
Ну и генетика, конечно...
Есть дети реально крупные.
JudithВидимо, наш ОЦ 5 в Парковом ничего не боится, что в том уч. году в 3 семестре по кабинетам гуляли, что в этом гуляют. Каждый урок в другом кабинете.Лизаветка
Родители детей средней школы, скажите, ваши дети ходят по кабинетам в этом учебном году?
Нет
Лизаветка