9 сентября 2021, 04:57
Девы , отвлеку Вас от интересной темы. Подскажите, кто в каком возрасте ребенка отпускал его погулять во дворе одного? Есть юристы у нас тут ? В семь лет ребенок может один гулять на территории двора, под окнами?
Belk@плюсую. Ещё добавляю что бы с соседями здоровались. Заметила,что соседи более *откликаемые* что-ли, когда с ними здороваются.
Oxani_ya, в 7 запросто
Тем более у вас же дворы закрыты.
Инструктаж провожу куда можно ходить, куда нельзя. Что делать, если приставать кто начнёт. И вперёд - гулять.
Он же не один гуляет, наверняка с друзьями. Плюс все равно какие-то взрослые есть рядом с младшими детьми.
lookas
Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье. Я бы посоветовала к нутрициологу. Купите ей какой-нибудь марафон по питанию, сейчас их полно в сети. Мы с мужем периодически марафоним )). Это ненадолго, попытка не пытка. Когда я заинтересовалась этой темой, я выпала в осадок осознав, что мои дети, которые питаются традиционно, оказывается питаются вовсе неполезно. Поняла, что их спасает только генетика (до поры до времени)).
lookas
Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье. Я бы посоветовала к нутрициологу. Купите ей какой-нибудь марафон по питанию, сейчас их полно в сети. Мы с мужем периодически марафоним )). Это ненадолго, попытка не пытка. Когда я заинтересовалась этой темой, я выпала в осадок осознав, что мои дети, которые питаются традиционно, оказывается питаются вовсе неполезно. Поняла, что их спасает только генетика (до поры до времени)).
OlgaOlgaOlga
Goldy, я пила роаккутан. В 30 лет
Uley
Goldy, я пила три мерси. Не знаю к какой категории они относятся. Там минимальный набор гормонов, от бер защищали прекрасно. В инструкции про прыщи тоже было. Но ужасных гормональных прыщей (угрей скорее) у меня никогда не было. Не могу сказать. Помогли или нет. А от мелких прыщиков не помогало
Кима
Поправляться она начала лет в 15. До этого тоже была тонкая-звонкая. На мой взгляд, ее не делают хуже и +10 кг, но это социально неприемлемо! Я и сама слышала море комментариев от взрослых женщин, что для подростка 170/60 - разожралась.
bookmarkКима
Поправляться она начала лет в 15. До этого тоже была тонкая-звонкая. На мой взгляд, ее не делают хуже и +10 кг, но это социально неприемлемо! Я и сама слышала море комментариев от взрослых женщин, что для подростка 170/60 - разожралась.
Прикопать бы тех, кто такое говорит, в тайном уголке огорода. Алиска 174/60, ни в каком месте её толстой не назвать, нормальная гармоничная фигура. Была 62 одно время, сама сменила рисование на фехтование, стала 60 и ходит довольная. В еде она себя не ограничивает. Причем брат столько же весит, хотя на 10 см выше. Штаны купить - сплошное мучение, мало кто на высоких задохликов шьет.
Intraverta
Интересно, а со двора когда разрешили детям выходить? На общественном транспорте самим, в ТК с друзьями погулять, на день рождения к другу самому сходить?
Alma materооо, ну вы крутые))))
старший с 4 класса начал ездить домой со школы на общественном транспорте (с цирка до чичерина), в 14 лет один летал в москву в лагерь, там нужно было с аэропорта на аэроэкспресе добарться до вокзала, пересесть на метро и доехать до точки сбора детей. обратно также. справился, правда не без форсмажора. в этом году в 16 так уже дважды гонял один, теперь уже и знакомые есть в городе, сами гуляли. полностью ориентируетеся на транспорте, заказывает такси сам.
младшие ходят в школу сами (метров 700 от дома, через дорогу надо переходить) класса со 2го точно. дочь с 11 лет на маршрутке возвращается с соревнований с чмз, может на маршрутке уехать к подруге (подругу одну не отпускают никуда), то есть ориентируется. 2гисом научили пользоваться.
малой 8 лет в теплую погоду может добраться сам на велосипеде от дома до танцев (МФЦ- Елесиной) через парк, катается в парке с друзьями и сам, страшно очень, но вроде все хорошо, ориентируется, проблем не возникало, с общением с чужими людьми тоже не было никаких прецедентов. хотя один раз рассказывал, что какая-то женщина домогала его арзговорами по дороге из школы, но она вроде как соседкой оказалась. беседу провели.
этим летом гулял с друзьями и дальше, на алое поле несколько раз ездил.
Judith
Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
Judith
Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
Belk@Judith
Самим ездить на ОТ вместе с ними 🙂
По-другому никак
Judithсмартфон. Гугл карты?
Сибирочк@Judithсмартфон. Гугл карты?
Мой так перемещается. Были семьёй в Питере. Он много один путешествовал. Он конечно уже большой. Когда был маленький тоже пользовался.
Буква Ыа можно про полет одной с 12 лет поподробнее. Это любая авиакомпания такие полеты допускает? в этом году пришлось мужу дочь из Питера забирать. Утром улетел за ней, ночью вернулись))) Дорогое удовольствие )))Judith
Тоже не знаю как
Учитывая, что общественным транспортом не пользуемся, ребёнок с рождения только на машине перемещался
Проехать пару остановок - подвиг, но пробует (с 11 лет)
Маршрутки пока мимо-страшно в них ездить
Дочке скоро 14, путает трамвай и троллейбус, не может запомнить, что по рельсам едет и с «рогами»
На самолёте сама летает с 12 лет, до этого заказывали сопровождение
На такси одна примерно с 11 лет перемещается, но я заказ оформляю
Judith
Oxani_ya
а можно про полет одной с 12 лет поподробнее. Это любая авиакомпания такие полеты допускает? в этом году пришлось мужу дочь из Питера забирать. Утром улетел за ней, ночью вернулись))) Дорогое удовольствие )))
JudithМоей 11. 1-2 раза в неделю нужно доехать до бабушки на троллейбусе. Поехали с ней вместе. перепутала в какую сторону ехать... На остановке задала вопрос, который поубавил мою решимость: Мама, а что такое троллейбус?... В общем прокатились, посмотрели. Сегодня первый раз поедет сама. Я уже на успокоительных))
Наталья74
Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.
Наталья74
Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.