Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 52 из 400
Тан4ик,о чем думает муж, а)))

мама Оля,спасибо!
Ларисончик
Тан4ик,о чем думает муж, а)))

под столом :2funny:
может тоже темку читает, после наших обсуждений чего только не померещится))

Для подростков - завтра в Манекене "Ромео и Джульетта". Люблю я нашего учителя по русскому/лит-ре за это :smitten:, никогда не пропускает постановки по школьной программе
Ларисончик, про отработку узнала - есть и сейчас, в прошлом году цветочки садили, в школе уборку делали, в начале июня. Ходят большинство, кто уезжает, видимо, договариваются. У нас же было свободное посещение, нас не напрягали. В этом году, наверное, предстоит узнать, что это)
Ларисончик
девочки, а про Глиссандо что скажете? посмотрела - программа прям для нас.. http://www.glissando74.ru/program1/11-14/holidays/id182/

и как с Саши списано.

Мы начали ходить с сентября, так как перешли в новую школу. Адаптировались долго, но считаю, что помощь нужная была оказана и поддержка хорошая была. Проблем с общением нет никаких, мотивация хорошая, многое осознавать сам стал. Психологи нравятся. А какие спектакли ставят, ребенка с другой стороны узнаешь
Ларисончик
а еще у нас очки сломались, дужка
выбрасывать? или их ремонтируют?
я как ни разу в жизни не надевавшая очки, не знаю куда бежать с ними.

Я по осени сыну ремонтировала на Каслинской 25а.
Джум,это ж где-то рядом со мной... спасибо!
Хотя я вообще не знаю, где это..
Ларисончик, по 2-гису гляньте ).  5-ти этажка слева за Ровесником. Оптика Персона.
Фу ты,  2а читаю :-D
25 знаю, конечно, в 23ем свекровь живет.
Ларисончик
девочки, а про Глиссандо что скажете? посмотрела - программа прям для нас.. http://www.glissando74.ru/program1/11-14/holidays/id182/

и как с Саши списано.

Ларисончик, интересно! хочешь отдать? я бы свою отдала, она у меня скромная на людях
Ната@П, вы на годовой курс ходили или ещё ходите?
Мы продолжаем ходить. И следующем году будем.
а я все пальчики держу, что дочери ,как и мне, наконец то повезет с учителями, и если бы не этот факт даже и не знаю что со мной бы приключилось, но именно умочки педагоги заинтересовали и привлекли в процесс обучения, хотя до этого его всячески парафинили другие...
к слову об обуви, без предвзятости-мы испортили ножки марками экко и суперфит, ибо носили их с рождения, там задник не жесткий, нога гуляла себе без поддержки, была наследственность и понеслааась..
zvezda,хочу. Наверно, на июньский курс. Как раз пока отработка в школе..
Нюсик, потрогав Сурсилы, понимаешь, что на рынке практически нет обуви с жёстким задником)))
Кима
Нюсик, потрогав Сурсилы, понимаешь, что на рынке практически нет обуви с жёстким задником)))

это точно))))
Кима

а какие с более жестким?

вообще, как думаете, имеет ли смысл после 12 лет продолжать носить орто обувь, ходить на ЛФК, массаж и прочее... ?
Про обувь
В свое время попалась очень интересная статья.
И как раз экко и суперфит НЕ ортопедическая обувь, в нашем понимании.

http://www.babyclothes-ru.ru/index.php/Detskaya-obuv/Somnitelnaya-polza-supinatorov-v-detskoy-obuvi.html
Belk@,дык и Нюсик тоже самое говорит..

хотя я помню Олины первые сандалики, суперфиты...мне казалось, что это вообще жесткач!
Нюсик
к слову об обуви, без предвзятости-мы испортили ножки марками экко и суперфит, ибо носили их с рождения, там задник не жесткий, нога гуляла себе без поддержки, была наследственность и понеслааась..
Нюсик,у меня старший лет до 6ти только в экко ходил
суперф не брали,не знаю с чем их едят
у нас всё нормально с ногами
сейчас ещё 2 пары его дома есть,посмотрела,задники твердущие в меру, и на сандалетах всегда твёрдые задники были до 28 р
я так и не поняла из статьи если после 7 лет плоскостопие есть - носить ортообувь или кеды?
Forever, имеет смысл в том плане, что так поддерживаются стопы, их здоровье. Нелеченное плоскостопие даёт ужасные боли в ногах и невозможность носить каблуки, либо приводит к деформациям в случае ношения каблуков((
Когда ножки постоянно поддерживаются, легче время от времени переносить неправильную обувь. А с возрастом такой обуви все больше...
Миллер, еще раз доказывает, что супинатор не имеет никакого отношения к плоскостопию (вернее отсутствие супинатора).
Видимо есть какие то еще факторы, приводящие к нему

Облазила всю нашу обувь, ни в экко, ни в суперфитах нет супинатора. В суперфитаз были в первых босоножках, 19 размера
Ларисончик
zvezda,хочу. Наверно, на июньский курс. Как раз пока отработка в школе..

тоже подумываю на самое начало июня, потом мы уедем
отзывы смотрю такие неплохие все
alst, носить пока ребенок одевает. С увеличением размера обуви сложно купить правильную ортообувь, да и дети ее отказываются носить из-за внешнего вида. Вот Нюсик выручает пока с Сурсилами🙂. Мне 38, никогда не знала, что у меня продольное плоскостопие, пока со стопами и суставами проблемы не начались. Теперь вместе с ребенком специальные стельки носим🙂 Только на мой 38 обувь уже не найти, вставляю в обычные кеды и то помогает.
Belk@
Миллер, еще раз доказывает, что супинатор не имеет никакого отношения к плоскостопию (вернее отсутствие супинатора).
Видимо есть какие то еще факторы, приводящие к нему

Облазила всю нашу обувь, ни в экко, ни в суперфитах нет супинатора. В суперфитаз были в первых босоножках, 19 размера

Ничего это не доказывает))
Это опыт одного человека.
У кого-то м.б. противоположный))
Так же как и у нас всех, кто носил советские (типа давлекановских) сандали)) У кого-то всё ОК, кто-то с плоскостопием, кто-то с приведением, вальгусом и пр.
Генетику, кстати, тоже никто не отменял.
Дочкинамама, так я и написала вообще, что не только в супинаторе дело. Много факторов.
И не факт, что будешь носить супинатор и плоскостопия не будет
Belk@
Дочкинамама, так я и написала вообще, что не только в супинаторе дело. Много факторов.
И не факт, что будешь носить супинатор и плоскостопия не будет

м.б. и не факт. Есть ведь такая обувь с супинатором, а супинатор - это название на пустом месте. Маленький бугорок, да еще и не на месте.
Но, если стелька индивидуально подобрана, то его скорее не будет. Чем не носить, имея при этом предрасположенность, а тем более показания.
Супинатором, я думаю, проблема плоскостопия не решается. Только индивидуально изготовленная стелька.
у нас всё ок было до 6 лет
потом мне надоело каждый месяц покупать новую обувь, а моя в садике каждый месяц убивала обувь т.е. 12 пар туфлей в год уходило!
+ соревнования в мягких кедах в садике за последние 1,5 года до выпуска + коньки и ролики, прям  в садике секция была
в общем за 1,5 года вальгус заработали
а вместо сандалей я тогда накупила по 150р.  кед в ДМ, распродажные были
лучше бы не экономила
теперь уже 5 лет пожинаем плоды этой экономии

такие мягкие кеды никогда больше не куплю
наследственности никакой нет, приобретенное
Forever, да уж,в этом деле,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,лучше не экономить
я если своему и покупаю дешёвые, так только на ЗП (запас)

вон в том году купила тряпошные котофей за 300 р в Москве (сроду не покупала)
так ведь как чувствовала, сходили в гости в октябре и в наши экковские кот то ли пописал/пометил,вот сабака   :knuppel2: -воняют, так достали тряпошные на физру,папа у нас как их увидит-плюётся  :2funny:

кстати, в этот раз в капике урвала чёрные кожаные,ну не ожидала я,не хуже экко

за 1500-урвала
10 страниц обсуждения вреда кед в теме про подростков, мое терпение лопается  :tickedoff:
у дочери вальгус с года! до года естественно обувь не носили. в год ортопед прописал стельки и жесткий задник высокий. носили обычные Коты\антилопы\капику\бамбини. С года стельки у нас везде!! Прошли массажи\лфк\парафины. Физиотерапевт сразу сказала, что полностью не уйдет вальгус. Но поддерживать неплохо бы. Он и не ушел никуда. но, возможно, было бы все хуже гораздо без профилактики.

Миллер, а чего плеваться от Котофеев тряпочных? очень милые сандалики. Сыну покупаю. Стельку меняю на свою и замечательно.

что-то прям как не экко\суперфит, так ...овно ))))))))))

Миллер, понятно.
с фиксацией да..не фиксируют
Нани
Миллер, понятно.
с фиксацией да..не фиксируют
убрала,а то ругаются про обувку уже 😉
Девочки, посоветуйте бюстгальтер на 10 лет (надеюсь это по теме  :смеется🙂

я своей топики все покупала, но уже как-то не нравится мне. может бывают более плотные. не совсем как взрослые, но и не тонкий топ.
Нани, Мы носим Акулу. Они хлопковые, мягкие, самое то для первого выбора.
Нани, ооо, про это уже было несколько страниц, с обсуждениями и картинками 🙂
bookmark, то были не такие, Нани про настоящие спрашивает, как у нас, только детские.