Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 83 из 400
Alma mater, не, еще неделя
это с проводов фото сегодня на глаза попалась
девочки, тут ещё спрошу - ищу на съёмку штаны на девушку, размер S (в общем и мальчиковые наверное подойдут), рост 170
хаки или песочного цвета, что-нить армейское, съёмка по "Солдату Джейн"
на парня всё нашли, на девушку штаны не можем найти((
Natalika, мальчишка - во!  :mrgreen:
Natalika,не вижу фото...уже убрала?
Алый Мак, темно-синие не подойдут?
Оля-ля
Natalika,не вижу фото...уже убрала?

на предыдущей странице )
Фиалёна, эх, нет... в кино либо хаки, либо камуфляж на ней.

Алый Мак, у меня есть штаны джинсового покроя, но ткань не такая, тонкая, немного с блеском, светлый хаки.
в охотничьих, рыбацких магазинах есть хаки одежда

мамы взрослых мальчиков, если тут есть такие - до какого возраста сыновья охотно ездят с вами на отдых? а с какого предпочитают отдыхать без родителей?
Алый Мак, на Каслинском рынке есть отдел с такой одеждой! Если со стороны Стройкома в ворота рынка заходить, то третий по счету бокс слева.
Кима, я сегодня вечером тебе наберу, если ничего не найду, хорошо? Спасибо!))

МамаТаша, спасибо, магазины-то я знаю, и спецназовские, и туристические... напрокат вряд ли там дадут))
Алый Мак, конечно) Лови фото в вайбере. Не гладила, правда, просто нашла.
sun_sky, моему 11
на выбор - в лагерь или со мной, выбрал со мной))
пока так
Фиалёна
Natalika, мальчишка - во!  :mrgreen:

спасибо ) мне тоже нравится
sun_sky, дети же разные 🙂

Моему 14,5, гулять да, с друзьями интересней. А в лагерь не хочет, со мной бы с удовольствием поехал куда-нибудь.
Natalika, он еще не сильно взрослый по-моему ))) меня интересует возраст от 16 примерно
а за ответ спасибо  :рай:
sun_sky, ну в 16 то не сомневаюсь, что без мамы круче)
sun_sky, мне кажется, что в таком возрасте им с друзьями интереснее)))
sun_sky, старший с нами последний раз в 16 ездил. В принудительном порядке. В Анапу ездили. Всю поездку демонстративно отказывался от всех развлекух. Просто нас сопровождал. С братом 3- летним, правда, не из-под палки играл.
У меня после 15 уже не ездил с нами.
sun_sky, а какие варианты? Моему 17, и между просидеть у бабушки (потому как одного на 2 недели никто не оставит, да и самому лень столько времени себе готовить) и поехать с нами, он выберет второе. Тем более мы всегда стараемся отдых разнообразить, а не только тушкой на пляже проваляться. По нашему опыту и опыту друзей и родственников, до 1 курса универа отдых с родителями вполне нормален.
у нас с мужем спор по поводу совместного отдыха с его сыном от предыдущего брака... уговаривает он 20-летнего парня с нами ездить.. что мне ест-но не нравится... вот жду когда тому надоест  :-D
sun_sky, ну 20 лет-то - это уже не подросток  :смеется:у моего папы я была уже в 20 лет.
Может вашему мужу просто общения с сыном не хватает, поэтому он его с собой и зовет, пусть вдвоем съездят куда-нибудь на несколько дней.
Нашему 16. Ездит с нами. Альтернативы у него все равно нет. С друзьями далеко никуда не поедешь - они несовершеннолетние. Дома тоже не вариант сидеть.
Наверное когда появятся варианты полноценного отдыха с друзьями, тогда и будем отдыхать отдельно)
Мой сын давно не подросток, но в прошлом году, когда ему было 18, мы великолепно съездили в Европу.
Про поездку сын сказал : "Последнее лето детства."
Шахерезада Ивановна
а я, наоборот, жду, когда младший до отдыха с мамой дорастет, зимой в Москву ездили, младшему(11л) только аттракционы подавай,  потом младший домой отправился, старший(16л) освободился, так с ним так прекрасно пару дней по городу погуляли
на море им обоим ничего не надо, кроме вай-фая, увы((
а с друзьями, я считаю, на собственноручно заработанные пусть ездят, это, видимо, не раньше института
хотя старший вот немало на олимпиадах за этот год заработал, сам предложил мне на семейный отдых эту сумму потратить
мне тоже со старшим, 11 лет сложно.Ехать не хочет уже никуда. Море не надо, познавательная поездка-путешествие тоже не хочу... Друзья и интернет. Так путешествовать хочется, без детей не могу себе позволить. Все же, уже не малыши и я как мать хочу, чтоб они и мир посмотрели, и знания новые получили.
Сибирочк@,вырастут - посмотрят, не? выберут сами, что хотят посмотреть.

У меня Саша вроде и не рвется никуда..но почему-то спрашивает еще по весне, куда мы в этом году летим :-)
Видимо у всех подростков одна и таже проблема. Мы сейчас на море,вместо того,чтоб наслаждаться отдыхом,он сидит с гаджетами.
Честно и я  не довольна,очень много отдыхающих,на пляже каждый сантиметр занят,лучше бы отдыхать в отелях со своим пляжем.
Если бы не было с собой гаджетов, то и не сидел бы с ними.
Ларисончик
Сибирочк@,вырастут - посмотрят, не? выберут сами, что хотят посмотреть.

У меня Саша вроде и не рвется никуда..но почему-то спрашивает еще по весне, куда мы в этом году летим :-)
меня везде возили. Сейчас смотрят мои старые фотоальбомы: мама так ты везде была!? И в Крыму, и в Сочи, и в Киргизии.
Опять же, старше станут, может,  с  классом побывают, если с учителем повезет.
Кима
как их  не брать? Или как же уже от них избавиться.....
Кима

И папа о том же,это я виновата,мы ехали на машине,думала поможет не скучать :crazy2:
Кима

я в прошлом году убедила не брать, только сочинив, что в Крыму воруют  :-D

в этом только книжку разрешу
еще бы найти ее...
а мне так хочется вдвоем с мамой на отдых поехать))) несмотря на давно прошедший подростковый возраст
вот сейчас бы мы с ней на одной волне отдыхали, перемежали музеи магазинами :смеется:
Ларисончик
Кима

в этом только книжку разрешу
еще бы найти ее...
нам в это лето в школе (впервые! за 8лет) выдали список рекомендованной литературы, до этого сама составляла, а дочь упиралась "это нам не задавали..". Прям вот не нарадуюсь! Бухтит моя, конечно, что много, но все лето с книжкой, без напоминаний, и на пляже не до гаджетов было. А самое приятное, что претензии теперь не ко мне)
Narcho
Кима

И папа о том же,это я виновата,мы ехали на машине,думала поможет не скучать :crazy2:
мы брали ,но разрешила только в дороге ,в гостинице забрала и  все ,оставила только читалку и то потому что список на лето большой .
А вообще не понимаю этих страданий родителей ,что он сидит целыми днями в инете ,так забери и все ...
Сибирочк@
Кима
как их  не брать? Или как же уже от них избавиться.....

Не поняла вопроса. Просто не взять. Оставить дома.
Либо поставить условие, что на пляж не брать.
А чем на пляже заниматься подростку, если не гаджетами? В  песочек и камушки они уже играть не будут, для игр типа волейбола нужна компания. Просто лежать на лежаке - скучно. Ну если только родители будут активно досуг организовывать. По-моему вполне нормально между купанием лежать на лежаке с гаджетом. Конечно, нам, родителям, хочется, чтобы чадушко лежало с книжкой, но читающие дети и так будут читать, а не читающих заставлять - портить всем настроение во время и так короткого отдыха.
Мой несколько книг прочитал до приезда,а на отдых категорически не взял.
LunKa,не, нам выдают
сын электронную где-то зарыл надежно.