Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 81 из 400
Мишкинамама,я наивно надеюсь, что со своими 47,5 кг веса и полутора метрами роста я теткой не кажусь..

офф))

вернемся к нашим баранам подросткам
Как мы раньше, будучи подростками, говорили: Сзади пионерка, спереди пенсионерка. :смеется: хотя сама сейчас также выгляжу  :смеется: А подруга моя говорит про меня: маленькая собачка и в старости щенок  :смеется:

Мой сейчас на Тургояке в палаточном патриотическом лагере... И телефон разряжен, заряжать вожатые не дают... :cry: Связь только через вожатых, а лишний раз звонить не хочется, чтоб не наслушаться какой у меня сын "замечательный" :tickedoff:
Скучаю... :cry:

Svetlana-Zai, в скаутском? федора конюхова или тургояк?
Svetlana-Zai,что творит замечательного?
а я кукушка)
отправила только что сына в лагерь и довольнаяяя
2 недели можно не готовить и по квартире голышом ходить ))
и мы отправили в лагерь 10-го, отдыхаем друг от друга)
Natalika, мой первый раз...

МамаКэт, лагерь "Опора", военно-патриотический, на Тургояке.
https://vk.com/oporalag?z=photo-92524979_415336454%2Falbum-92524979_00%2Frev
Ларисончик, уф...много чего.... :crazy2:
Что-то мне не во всех лагерях понравился "присмотр" за детьми. Дети сами ходят по лесу без сопровождения. Вот думаю теперь отправлять на след. год своего или нет.
Не могу у опоры понять место расположения лагеря =(
МамаКэт, это где ты такое видела?
Alma mater
Не соглашусь, ходите в школу, где принята форма, будьте добры её надевать. Это принадлежность к сообществу. Во всем мире так. Не понимаю таких вольностей и ребёнка не поддержала бы.
У нас как таковой формы нет, и многие позволяют себе свободно одеваться. Мне не нравится.
и мне не нравится, когда в школу ходят в неуместной одежде, дочь себе даже джинсы не позволяет в школу, одевается официально, но не в форму от Лиги. Я разрешаю, мне важнее хорошие отношения с ребенком, чем принадлежность к сообществу. У нас вообще в классе никто форму от Лиги не носит, позволяют себе старшеклассники такие вольности, но все в пределах разумного)
Natalika
МамаКэт, это где ты такое видела?

Где-где, на Тургояке. Сама лично в прошедшие выходные. Дети у нас спрашивали дорогу до детского  лагеря и далеко ли им еще. Лагерь на Мухоринской который.
МамаКэт, может у них квест какой и педагоги из за куста смотрели? так то это невесело ((
Natalika
МамаКэт, может у них квест какой и педагоги из за куста смотрели? так то это невесело ((

Наташ, нет, там несколько человек. Видимо, ушли самовольно за ягодами. Отряды с преподами мы тоже видели. Эти явно одни - спрашивали сколько до лагеря еще идти и правильно ли они идут. Вот я и думаю из-за такого. Мой еще и в тех местах типа все знает, мы ж каждые выходные в тех местах тусим. Думаю, вдруг эти знания еще и сыграют роль не положительную. Поэтому второй год думаю, но не решилась. Надо протестить ориентированием в лесу его)
МамаКэт, сказали, вроде недалеко от "Жемчужины Урала"..
У нас лагерь огорожен и охрана (но это опять же со слов руководителей...)
МамаКэт, так кроме ориентирования страшны лихие люди ((
Natalika
МамаКэт, так кроме ориентирования страшны лихие люди ((

Ой, про пьяных неадекватов я вообще молчу. Там что в районе Мухоринской, что возле Жемчужины Урала трындец на выходных полный. Вот и узнаю где какой расположен, чтоб подальше от таких мест. Я знаю где мало "палаточников" там.
Svetlana-Zai, понятно, спасибо. Мне такое расположение по подходит =(
Видимо, так и будем только сами отдыхать.
МамаКэт, я плохо там ориентируюсь...можно позвонить и уточнить расположение...
Так-то там народ уже не по разу деток отправляет в этот лагерь...
Svetlana-Zai, этот год у нас уже до 21.08 расписан. Я для следующего года инфу собираю.
МамаКэт, у них сайт есть http://xn--80aaii1avahhd2k.xn--p1ai/
Они каждый год организуют лагерь и по 3 смены.

А в этом году где будет? Тоже инфу собираю.... :смеется:
Svetlana-Zai
МамаКэт, у них сайт есть http://xn--80aaii1avahhd2k.xn--p1ai/
Они каждый год организуют лагерь и по 3 смены.

А в этом году где будет? Тоже инфу собираю.... :смеется:

На Волге, в городском дневном лагере, в экономическом выездном и с бабушкой на Тургояке)
МамаКэт, а городской дневной лагерь и экономический выездной это где? можно в личку...
Девочки, а есть темка про лагеря летние? Интересно почитать.....
Natalika, спасибки!
Про дресс-код..... В вузе, для студентов, достаточно строгие правила. Первый курс они еще сопротивляются (видимо по инерции после школы или в силу возраста), а  ко второму уже всё нормально.

я иногда и с лекций выгоняю
лдд
Про дресс-код..... В вузе, для студентов, достаточно строгие правила. Первый курс они еще сопротивляются (видимо по инерции после школы или в силу возраста), а  ко второму уже всё нормально.

интересно, в каком ВУЗе. Первый раз слышу про это.
Мишкинамама
лдд
Про дресс-код..... В вузе, для студентов, достаточно строгие правила. Первый курс они еще сопротивляются (видимо по инерции после школы или в силу возраста), а  ко второму уже всё нормально.

в любом нормальном гос вузе

я в челгу
лдд
Мишкинамама
лдд

в любом нормальном гос вузе

я в челгу

творческие - исключение))
В юургу сроду никаких дресс кодов не было. В рамках разумного всегда было. Изменилось что ли?
Вообще не вижу связи между учебой и одеждой.
лдд,  закончила челгу  в 2007 ничего подобного не было. Факультет - математический. Были и девочки в очень откровенных нарядах и совсем неопрятные мальчики
Katyalis
лдд,  закончила челгу  в 2007 ничего подобного не было. Факультет - математический. Были и девочки в очень откровенных нарядах и совсем неопрятные мальчики
Ну, если девочке мама не заложила понимание стиля, такта и элегантности, наверное, ВУЗ уже бессилен? 🙂
Про дресс-код: у нас, в мединституте, с этим всегда было  намного проще. Ибо халат. 🙂
Merry
В юургу сроду никаких дресс кодов не было. В рамках разумного всегда было. Изменилось что ли?

каждое лето картинки у входа про то, что в шортах и сланцах низзя в вуз
Любой нормальный студент и сам не пойдет на учебу в шортах и сланцах, разве нет?

Дресс-кода в наше время точно не было. Слов таких еще не было :-D

Сейчас повезу ребенка новые очки заказывать. У старых два раза ломалась дужка, а в последний ремонт до кучи нам еще линзу поцарапали..
Тан4ик
Merry

каждое лето картинки у входа про то, что в шортах и сланцах низзя в вуз
это да, это и при мне было. Но мы же не об этом? А просто о свободном стиле типа джинсы, свитера?
лдд

лдд, а в чем дресс-код заключается? За что выгоняете?
Может кто знает, нужна при посадке в поезд справка из школы? Сейчас летом скидка 50% детям с 10 лет, билет через сайт покупала, там про справку ничего не сказано.
Радуга, у меня сестра покупала недавно, говорит, что не надо. я сама озадачена, хочу на поезде в Екат прокатить детей
Когда я писала, что дочь не ходит в школьной жилетке, я не имела в виду, что она ходит в шортах или с голым пузом

вот так примерно