Кима
Dоnnа, существуют. Но вопрос, так ли они беспроблемны. Жизнь по сценарию мамы гарантирует проблемы для выросшего ребёнка и потерю своего Я.
Я говорю не про тех детей, которые супер-мега одарены от природы. Я говорю про детей, удобных для родителей.
Я это сначала написала, а потом дочитала комменты. И поняла, что мы говорим о разных детях)))
Мой тоже достаточно беспроблемный. Но с переходным возрастом уже много чего отчебучил))) но для меня это в пределах нормы, я понимаю особенности подростковых заскоков.
Но при этом я знаю, что беспроблемность моего сына существуют только для меня))) Классная, например, готова перкроить его по своему представлению, потому что он не такой, все делает не так, как должен делать в ЕЕ представлении.
Ребёнок будет достаточно беспроблемным при всей своей неидеальности при наличии контакта с родителями. Когда родители знают своего ребёнка, дают ему быть собой.
Я же говорила про других детей. Которые беспроблемны в силу того, что они должны соответствовать тому образу ребёнка, который придумали родители, иначе его не будут принимать.