Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 80 из 400
Dоnnа, существуют. Но вопрос, так ли они беспроблемны. Жизнь по сценарию мамы гарантирует проблемы для выросшего ребёнка и потерю своего Я.
Я говорю не про тех детей, которые супер-мега одарены от природы. Я говорю про детей, удобных для родителей.
Мишкинамама, ой нет, девочки сложнее!  Мальчики они простые как 5 копеек, а девочки....))) там такие тараканы незаметно от родителей бегают....)))
Кима
Dоnnа, существуют. Но вопрос, так ли они беспроблемны. Жизнь по сценарию мамы гарантирует проблемы для выросшего ребёнка и потерю своего Я.
Я говорю не про тех детей, которые супер-мега одарены от природы. Я говорю про детей, удобных для родителей.

Я это сначала написала, а потом дочитала комменты. И поняла, что мы говорим о разных детях)))

Мой тоже достаточно беспроблемный. Но с переходным возрастом уже много чего отчебучил))) но для меня это в пределах нормы, я понимаю особенности подростковых заскоков.

Но при этом я знаю, что беспроблемность моего сына существуют только для меня))) Классная, например, готова перкроить его по своему представлению, потому что он не такой, все делает не так, как должен делать в ЕЕ представлении.

Ребёнок будет достаточно беспроблемным при всей своей неидеальности при наличии контакта с родителями. Когда родители знают своего ребёнка, дают ему быть собой.

Я же говорила про других детей. Которые беспроблемны в силу того, что они должны соответствовать тому образу ребёнка, который придумали родители, иначе его не будут принимать.  
Кима
[Классная, например, готова перкроить его по своему представлению, потому что он не такой, все делает не так, как должен делать в ЕЕ представлении.
Вот и у нас в школе некоторые учителя имеют собственное представление о наших детях и мало того, еще нам - родителям - его навязывают. Аж бесят иногда. При всем уважении.
Ларисончик
Goldy,сплюнь))

я была таким беспроблемным ребенком

Да ну? Это ты так считаешь??? У мамы не пробовала спросить про свой переходный возраст....
Уж слишком напоминает " нууу мы-то точно такими не были!"
Anda,это мама так считает.
Надо сперва уточнить, что значит беспроблемность? Мне кажется для всех это разное.

Это ребенок, который слова поперек родителю не говорит, в комнате порядок, учится на 5 и сам? В компьютер не играет, а только читает. Что еще можно добавить или убавить?
Семицветик,таких-то точно не бывает))))) уже только твоих характеристик достаточно!
BlackCat,наверно так и есть. Только как бы знать наперед, требует ли он пристального внимания? а то не требуют-не требуют, а потом раз и вываливается что-нибудь.
BlackCat
Семицветик
Надо сперва уточнить, что значит беспроблемность? Мне кажется для всех это разное.

Это ребенок, который слова поперек родителю не говорит, в комнате порядок, учится на 5 и сам? В компьютер не играет, а только читает. Что еще можно добавить или убавить?

по-моему просто - не требует пристального родительского внимания по поведению.
у меня старшая такая, но при этом я-то знаю, какая она на самом деле 🙂 тихий омут 🙂

Ну значит понятие беспроблемности точно у каждого свое. Точнее у каждого родителя свой уровень пофигизма.
Семицветик,вот-вот. Беспроблемные  родители - тоже важный фактор)
Ларисончик, ну конечно, я вот считала что дочка у меня без проблемная (относительно). Сейчас поняла что это не так, гулять одну не отпускаю, дома надолго не оставляю, уроки проверяю, в общем рука постоянно на пульсе)) на самом деле надо побольше моего пофигизма и у ребенка будет без проблемная жизнь)
Семицветик,у меня пока Саша проблем не доставляет почти. Но - комп в его жизни занимает важное место, огрызнуться он может, за уроки садится с пинка, хоть и отличник. И папе он кажется уже чуть ли не потерянным. У нас разное восприятие проблем однозначно)))
Кима,+100000000!
Родители дают ребёнку "быть собой", но общество пытается загнать родителей и детей "в рамки", в частности учителя, конечно.
Поэтому считаю, что педагог и родители должны быть " на одной волне".
Это идеальный вариант.
Если нет вазаимопонимания в вопросах, какой должен быть ребёнок (норма/не норма), тут вообще засада.
К сожалению, профессионалов среди учителей крайне мало, тех, кто бы понимал детскую/подрастковую психологию, особенности того или иного типа темперамента.
Ну вот, например, у нас проблема во время учёбы. Дочь старшая не носит жилетку школьную. Я не вижу в этом проблемы, учителя видят. Меня уже и в школу вызывали по этому поводу. Она пару раз надела и все, опять свободная форма у нее. Учимся при этом нормально . Как воздействовать на ребенка?
ciklop,вот это проблемааааа)))

дождаться когда учителя устанут видеть в этом проблему?)))
ciklop, никак
имеет права без жилетки)  я бы поддержала ребенка
Natalika, да я не против. Просто объясняю ей, что проще надеть. Она не хочет
ciklop, у нас похожий вопрос - Лю постоянно ходит в форме (блузка, юбка/брюки, жилет) только потому, что стоит ей надеть свитер или водолазку наверх (без жилета) - тут же вопросы от классной "Почему не в форме?"... И ладно бы, она себе одна такое позволяла - много девочек в классе постоянно (!) ходят в каких-то розовых, оранжевых кофточках, даже не блузках, без жилетов, почему-то это классная не замечает! Стоит моей допустить вольность - всё, капец.
то же самое по волосам - распустит, тут же "собери!"
при этом в классе сидят девочки с длиной волос больше, чем у моей и распущенные, ноль претензий к ним.

в этом году сказала, будет делать замечания - отвечай "все вопросы к маме".
не хочу я скучную форму шить уже 7 год подряд))
Ой, читаю и немного завидую, лучше бы у нас была форма, а то я уже устала объяснять, что так, как она хочет пойти в школу, можно пойти только на пляж или дискотеку.
Dоnnа, ну а толку то от того, что есть форма. Все равно ходит в чем хочет
ой, а мне так нравятся разрешенные джинсы)
и хорошо, что спортивные штаны запрещен
Семицветик

Это ж я в детстве! Компьютера не было, не играла, читала постоянно (и это маме не нравилось), на улице подолгу не гуляла (и это ей тоже не нравилось), покупок/обновок не просила (что тоже порой ее раздражало). Вот что родителям надо, а? 😀
Natalika, у нас джинсы под запретом, спортивные штаны тоже. С джинсами было бы проще намного, но у нашего дирика пунктик)))
bookmark, Ты была проблемным ребенком для мамы))
Семицветик
ужас, моя ни под один пункт не попадает, и  форму не носит))) при этом всегда считала, что у меня беспроблемный ребенок. вот уж правда все у нас, родителей, в головах
Dоnnа
Ой, читаю и немного завидую, лучше бы у нас была форма, а то я уже устала объяснять, что так, как она хочет пойти в школу, можно пойти только на пляж или дискотеку.
а у нас нет, и я счаааастлива. И волосы распущенные можно, и ногти красить. Балдею...
Я на дискотеки не ходила. Маме не нравилось, психовала, что я от коллектива отбиваюсь)))
Merry
Я на дискотеки не ходила. Маме не нравилось, психовала, что я от коллектива отбиваюсь)))

Оооо, у меня волосы шевелятся, как подумаю, что скоро моя дискотечничать начнёт....
Не соглашусь, ходите в школу, где принята форма, будьте добры её надевать. Это принадлежность к сообществу. Во всем мире так. Не понимаю таких вольностей и ребёнка не поддержала бы.
У нас как таковой формы нет, и многие позволяют себе свободно одеваться. Мне не нравится.
А мне нравится, что у нас формы нет. Я бы и сейчас обалдела, если бы в офисе дресс-код ввели, бррррр
МамаКэт
А мне нравится, что у нас формы нет. Я бы и сейчас обалдела, если бы в офисе дресс-код ввели, бррррр
определённый дресс-код все равно есть)
Я в обычной жизни редко хожу в  "рабочей"  одежде.
И на работу в равных джинсах и топе вы вряд ли придете.
Я сама себя пытаюсь дисциплиеировать.
Сына буду приручать к тому же-в школе-деловая одежда , вне школы-свободнеый стиль.
Хотя как таковой одинаковой формы в нашей школе нет. Просто строгий деловой стиль.
Мишкинамама,я хожу на работу в рваных джинсах и майках.  В жару бывает, что директор в коридоре меня "голенькой" называет. Дресс-код для меня... я бы наверно уволилась нафиг)
Мишкинамама, в том-то и дело, что нет. Хожу и в рваных джинсах, ой в чем только у нас не ходят. хожу в том же, в чем и обычно (за исключением открытого пуза, т.к. не стройняга и сильно коротких шорт, в которых попу видно). И довольная....я ж с клиентами не работаю
Ларисончик, а мы поржали с ним, что муж денег на новые не дает))))) Ты погодь есть тут один кто этот дресс-код проталкивать начал
МамаКэт
есть тут один кто этот дресс-код проталкивать начал

придушить на ранней стадии)
Ларисончик,МамаКэт, ну вы даете, девочки!
Я думала, что у нас девушки одеты достаточсно вольно...
У нас по сравнению с вами строгость чрезвычайная.

Мальчики у нас вообще только в рубашках ходят. Бедолаги.
Ну люди творческих профессий могут себе позаолитьнекоторые вольности в одежде, я считаю. Если это со вкусом, соответствует возрасту и фигуре, все нормально. Просто часто люди просто не видят, как нелепо они смотрятся со стороны.
Дресс-код прежде всего в голове у человека, тоже самое он и ребенку своему прививает.
Alma mater,фраза "соответствует возрасту" меня всегда пугает.

Ларисончик
Alma mater,фраза "соответствует возрасту" меня всегда пугает.

ну, нам-то всегда "18 лет"...
Я-то себя молодой девушкой считаю...
А со стороны может кажется: тётка молодится, да ещё и в наушниках:-)