Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 79 из 400
Кима
Anda, я не буду спорить. Но повторюсь, что я тоже была подростком.
И на данный момент, давным-давно выйдя из подросткового возраста, уверена, что все базовые ценности и установки человека закладываются задолго до подросткового возраста. Далее он уже находит то окружение, на которое откликаются его внутренние устои.

Так и я не спорю, конечно! всё это успешно закладывается..., тут много факторов влияет на неустойчивую детскую психику: семья, друзья, одноклассники, район города(проживания).
Где гарантия, что мальчику ботанику с глубокоооо-моральными убеждениями не захочется в тайне от маман "пошалить" в VK?? 🙂
Но, тут ни для кого Америки не открою, чаще всё же "не ботаники" такими вещами занимаются.
Открою вам один секрет 🙂 : практически у всех моих знакомых(и сослуживцев) дети, достигая определённого возраста, начинали выкидывать штучки выходящие далеко за рамки приличия: то одна мамашка за сердце хватается, то другая успокоительные глотает.
Как говорят медики: нет здоровых людей, есть недообследованные. Так и с подростками: ещё ни у кого пубертат спокойно не прошёл - плохо ищите, родители!!!!
Кима
Anda, я не буду спорить. Но повторюсь, что я тоже была подростком.
И на данный момент, давным-давно выйдя из подросткового возраста, уверена, что все базовые ценности и установки человека закладываются задолго до подросткового возраста. Далее он уже находит то окружение, на которое откликаются его внутренние устои.

дык все были подростками. Я тоже не делала подобного и очень надеюсь детей моих это не коснется. Но поручиться за это не могу. Сейчас я плохо узнаю свою добрую, милую дочь. Все слова в штыки
Anda, у меня спокойно прошел. Вокруг были дети, поведение которых совсем не вызывало желания вести себя так же, и пара подруг, с которыми не надо было вести себя, как все, так что все прошло мирно.
Но при этом вообще не могу сказать как поведут себя мои дети, пока только слушается через кнут или пряник, что будет дальше науке не известно.
Anda, если шалости оказываются втайне, то ищите проблему в том, что мальчик-ботаник - это лишь роль, навязанная мамой, которая в принципе не знает своего сына, точно так же у себя в уме наделяя его теми морально-нравственными качествами, которые ему навязала, а не которые воспринял ребенок из семьи.

Кима
Anda, если шалости оказываются втайне, то ищите проблему в том, что мальчик-ботаник - это лишь роль, навязанная мамой, которая в принципе не знает своего сына, точно так же у себя в уме наделяя его теми морально-нравственными качествами, которые ему навязала, а не которые воспринял ребенок из семьи.

Так же подумала, что ребенок просто изображает из себя такого перед мамой...
А "ботаник" сейчас - это кто?
Tiny
Кима

Так же подумала, что ребенок просто изображает из себя такого перед мамой...

ну а как угадать то изображает или вправду такой?
ciklop, только по поведению вдали от мамы, когда она об этом не узнает.
Tiny, о чем и речь, что ведет так себя вдали от мамы. Иногда мамы и не подозревают что творят детки
Девочки, то есть вы под "ботаниками" подразумеваете послушных детей что-ли? Я правильно поняла?
Если вдруг кто-то переполошится так, как)))
Все норм у нас, по возрасту)
Девочки, у кого дети учат китайский? можете порекомендовать где, с кем, отзывы, интересует любая информация)
LunKa, Учили в Инглиш клабе полгода. Потом стало неудобно время. Сейчас прошло полгода, как не учим, почти ничего не помнит))
Стоило 3 т в месяц
Ола, спасибо! 2р в неделю занимались? а преподаватель как? нравились занятия ребенку?
Dоnnа

Я употребила в смысле "ребенок, не доставляющий проблем родителям, хорошо учится, не имеет "плохих" друзей, в общем и целом почти все свое время использующий для учебы и занятый по уши"😉))
LunKa, нравилось, но были свои нюансы. В группе были 3 студента и мой 10-летний ребёнок, он порой недопонимал и не успевал
2 раза в неделю в 18-30 ( нам поздно было)
Кима
Dоnnа

Я употребила в смысле "ребенок, не доставляющий проблем родителям, хорошо учится, не имеет "плохих" друзей, в общем и целом почти все свое время использующий для учебы и занятый по уши"😉))

Понятно, у дочки спросила, они это слово вообще не употребляют.
В моем детстве "ботаники" другие были, вот те как раз могли что-нибудь этакое отчебучить, у нас одна в 10 классе забеременела, а тогда это было вообще ой-ё-ёй.

НО хочется спросить, а такие беспроблемные дети реально существуют?
Dоnnа
Кима
Dоnnа

Понятно, у дочки спросила, они это слово вообще не употребляют.
В моем детстве "ботаники" другие были, вот те как раз могли что-нибудь этакое отчебучить, у нас одна в 10 классе забеременела, а тогда это было вообще ой-ё-ёй.

:2funny: есть такие. Среди девочек больше, конечно. Мальчиков меньше в разы.
Но это скорее ребенок-уникум)
Сегодня сутра только об этом думала.
девочки подскажите, как вы выходите из положения, если у ребенка совпадают уроки в школе и занятия в секции (у нас спортивная секция)? озадачена на новый учебный год.
zoltrix,смотря какая секция и на сколько серьезно занимаетесь , но я бы выбирала школу тем более первый класс.
Мишкинамама, а мне наоборот кажется, что с девочками в этом возрасте сложнее все, у мальчишек как-то попроще, а эти "все такие внезапные, противоречивые все"  :lol:
zoltrix,мы так учились с 1-7кл, в школе с директором договаривались о свободном посещении, учились самостоятельно, весь материал сдавали, контрольные старались не пропускать, если не получалось, писали отдельно. Мы и уроки, по возможности, посещали, между тренировок на 1-2 урока в день попадали, чаще это были первый и последний уроки. В началке с таким режим нормально, с 5кл сложнее, тк договариваться о сдаче надо с каждым преподавателем. Успеваемость, соотвественно, должна быть хорошей, это было главное условие директора.
zoltrix, договариваться с секцией. У нас у тренера 3 тренировки в день. Ходим, когда получается. Дети одного возраста, почти все 6-8 классы учатся со второй смены.
А вот шахматы наши, похоже накрылись. Тренировка в 6, а занятия у него теперь будут в 7 заканчиваться. Ну или попроситься перевестись на 7 на Васенко.
Ася
zoltrix,смотря какая секция и на сколько серьезно занимаетесь , но я бы выбирала школу тем более первый класс.
у нас не первый класс.
Tiny, куда ходите на шахматы?
LunKa,Tiny,Ася, спасибо за мнения!
Мы перешли в 4 класс, должны были учиться в 1 смену. Тренировки второгодок у нас с 9 до 11 первая смена и с 16 до 18 вторая смена (были в прошлые годы, думаю и в этом будет так же). Мы как раз  на 16.00 бы успевали ходить, но нашу учительницу из-за нехватки кадров поставили на 1 класс еще, а нас сдвинули. Хорошо было бы если на 2 смену, мы бы успевали с 9 до 11 ходить на тренировки, а нас сдвинули в среднюю смену с 11 до 17 учиться будем. Я уже голову сломала как нам ходить на тренировки. Хорошо, если расписание тренировок вдруг изменится в этом году, но не факт.
Dоnnа

Dоnnа, ага, даже в двойном размере)))  Но у таких мальчиков свои проблемы - плохо быть белой вороной.
Svetlana-Zai
Tiny, куда ходите на шахматы?

Та же школа, но тренировки у нас проходят на ул. Свободы.
Goldy,сплюнь))

я была таким беспроблемным ребенком

оч сомневаюсь, что мои такие же будут.
Goldy, это вы про своих или про себя? Если про своих, то у вас еще маленькие.
Ларисончик, ага, сплюнула)) но у нас против генетики не попрешь, когда и мама и папа такие были.
Хотя насчет младшего я тоже сомневаюсь, посмотрим чего дальше будет.
zoltrix
LunKa,Tiny,Ася, спасибо за мнения!
Мы перешли в 4 класс, должны были учиться в 1 смену. Тренировки второгодок у нас с 9 до 11 первая смена и с 16 до 18 вторая смена (были в прошлые годы, думаю и в этом будет так же). Мы как раз  на 16.00 бы успевали ходить, но нашу учительницу из-за нехватки кадров поставили на 1 класс еще, а нас сдвинули. Хорошо было бы если на 2 смену, мы бы успевали с 9 до 11 ходить на тренировки, а нас сдвинули в среднюю смену с 11 до 17 учиться будем. Я уже голову сломала как нам ходить на тренировки. Хорошо, если расписание тренировок вдруг изменится в этом году, но не факт.

а чем занимаетесь?
Dоnnа, согласна, что еще маленькие. Переходный возраст никого не щадит, но внутри все равно что-то есть, что не позволяет сбиться с курса, ну у меня и мужа так было.
zoltrix, у вас еще удобное расписание, можно пожертвовать всего одним уроком первым или последним) у нас один год  в началке вообще жесткий график был: первая тренировка 8.00-9.30, вторая 12.00-14.30, на обеих быть обязательно, а школа в первую смену с 8.30
Дочкинамама, каратэ
LunKa,у нас занятия каратэ тоже пропускать нельзя, а вот как отнесутся в школе к пропускам?
zoltrix, понятно, что в школе не одобряют, уж насколько у нас директор спортсменов не любит, но договорились. правда, мы очень старались оправдать оказанное доверие. 8кл первый год учились, как полагается, без пропусков. для нас это оказалось тяжелее, чем в режиме цейт нот)
zoltrix
LunKa,у нас занятия каратэ тоже пропускать нельзя, а вот как отнесутся в школе к пропускам?

придется договариваться:
где-то раньше заканчивать, где-то чуток опаздывать.

Но мне что-то странно: Как это первоклашки до 11 лет часов учатся? Младшая в этом году как раз первый класс закончила, ну, да первый месяц рано заканчивали, потом около 12. Так что успеете утрясется расписание.
Дочкинамама
zoltrix

придется договариваться:
где-то раньше заканчивать, где-то чуток опаздывать.

Но мне что-то странно: Как это первоклашки до 11 лет учатся? Младшая в этом году как раз первый класс закончила, ну, да первый месяц рано заканчивали, потом около 12. Так что успеете утрясется расписание.
не могу ничего сказать, тк мы спец класс и не можем учиться во 2 смену, вот так придумали сделать, мои догадки, что возможно у нас по расписанию первые уроки будут не у нашей учительницы просто: английский или физ-ра или музыка