Tata_R,Mamashka, спасибо)) взрослеет дочь... на фото это даже заметнее
7 июля 2016, 17:02
Алый Мак, какая девушка!!! Красотка!
7 июля 2016, 17:10
Алый Мак, я тебе уже в другой темке написала, еще сюда не заходя ))) . Красавица! Впрочем, с такой мамой не удивительно))).
7 июля 2016, 17:22
Солнышко,Katika, :ой засмущали: спасибо, девочки)
7 июля 2016, 18:08
Алый Мак,круто!!! Дочь- супермодель просто!
7 июля 2016, 18:09
Алый Мак, красавица дочка! на тебя похожа.
7 июля 2016, 18:13
VictoryDay, спасибо)) может быть когда-нибудь и станет))
Кима, спасибо)) кудри мои и верхняя часть лица, а губы и ямочка на подбородке - это вылитая бабуля))
7 июля 2016, 19:14
Алый Мак,очень красивая девочка.
8 июля 2016, 03:36
Алый Мак,очень яркая дочка у тебя! красивая! мне еще Ютина так же нравится, обожаю ярких людей)
8 июля 2016, 03:39
Алый Мак, какая красавица выросла! Такая взрослая на фотографиях!
8 июля 2016, 03:40
Алый Мак, просто ВАУ! Красавица!
8 июля 2016, 03:47
Алый Мак, красивая у вас дочка, с яркойй запоминающейся внешностью. Один раз увидишь и на всегда запомнишь)
8 июля 2016, 03:50
спасибо, девочки)))
bookmark, вот и я смотрю на фото и осознаю как-то сильнее, что она взрослеет... в жизни это не так заметно)
8 июля 2016, 04:06
Алый Мак, во-во, я на свою после фотосессии иначе взглянула, а так все ещё она для меня маленькая девочка, младшая доченька...
8 июля 2016, 05:51
Алый Мак, потрясающая. как и мама, впрочем
8 июля 2016, 06:05
Кима, ага) у меня хоть и старшенькая она и выше меня уже... а всё-равно маленькая!))
Natalika, спасибо)) :ой засмущали:
8 июля 2016, 06:37
у старшей вчера на переходе с шеи к плечу обнаружила выпуклую родинку. Родинка еще маленькая, но я уже извелась вся. Еще неделю назад ее там не было. Маша сейчас у бабушки живет. Мы ее на выхи забираем. Боюсь, что удалять придется, если расти начнет
8 июля 2016, 07:34
Алый Мак, капец какая красотка!!!!!! Прям вся такая ВАУ!!!! (слова сына-подростка) :смеется:.
Подскажите, а где фотосессию делали? Сын увидел фото с совёнком, тоже хочет. Мечта у него совёнка дома иметь.....
8 июля 2016, 07:48
Svetlana-Zai, спасибо))) я Вам ссылку в личку пишу)
8 июля 2016, 11:57
Тоже спрошу, не постесняюсь. Мамы мальчиков -пропускайте. Может ли в 9 с хвостиком начаться несимметрично (!) процессы в груди? Ну не рост, а прочие изменения- чувствительность, внутри твердость. Записались на узи, а я уже вся извелась, истерю. Почему в одной-то?
8 июля 2016, 12:02
Merry,не волнуйтесь,так часто бывает.
8 июля 2016, 12:04
Merry,бывает такое, не истери, потерпи хоть до узи. У меня неравномерно росли.
а уж про 9 лет..Оле еще нету, а грудь есть)))
8 июля 2016, 12:16
Merry,я уже где-то написала,у знакомых дочке к 10 годам уже КД пришли. На днях исполнилось 10,она еще ребенок,бегает с детишками......
8 июля 2016, 12:24
Просто груди и у моей нет🙁( я сама увидела, что как-то она выглядит по форме по-другому, как будто при движении серединка втянута...а уж когда прощупала...(( есть там что-то. У меня -то вообще дите еще, по виду и поведению, хотя младшие и девчонки наверное до свадьбы дети))
8 июля 2016, 12:31
Merry, как раз несимметрия - это нормально. Они всегда по очереди растут.
8 июля 2016, 14:13
Merry Тоже спрошу, не постесняюсь. Мамы мальчиков -пропускайте. Может ли в 9 с хвостиком начаться несимметрично (!) процессы в груди? Ну не рост, а прочие изменения- чувствительность, внутри твердость. Записались на узи, а я уже вся извелась, истерю. Почему в одной-то?
так так оно и начинается. Сначала как вишенка внутри + чувствительность. Я даже про себя помню: как оно было)) когда грудь начинала расти.)) что не дотронуться, и не дай бог обо что-то удариться. Элементарно даже об стол задеть - было больно. Больше напрягало, что раньше такое прикосновение даже не заметила.
Сходите к эндокринологу, если что-то напрягает Вас. Про "превращение" поговорите: всё ли так как надо, во время ли, ну, и т.д.
8 июля 2016, 14:24
Merry, у нас в классе у девочки в 8 лет неравномерно одна грудь выросла - тоже ходили, сказали все как надо, потом выровнялось)
9 июля 2016, 05:36
Dоnnа Merry, как раз несимметрия - это нормально. Они всегда по очереди растут.
Ооооо.... Мне было 9 лет, мама уехала в Юрмалу на 1,5 мес, оставила меня с папой. У меня( вот так хорошо все помню), заболела левая грудь, появилась шишешка, вторая совершенно интактна. Сказала папе. Папа подумал прыщ, привязывал на грудь мазь Вишневского, я ходила с перебинтованным корпусом, по другому то все слетало, я ж дите, бегаю, прыгаю, короче пока мама не приехала и папе мозг не вправила, я воняла мазью ходила)))))))
9 июля 2016, 05:43
<SEA >, а папа-то не ума, что его 9-летняя малышка начала в девушку окукливаться))))
9 июля 2016, 05:44
Кима, нет конечно. Пока мама не рассказала что так бывает.
9 июля 2016, 08:04
Вы знаете, мам мальчиков это тоже касается. У сына одна грудь больше стала и как раз вишенка в соске, быстро к эндокринологу побежали, она и рассказала, что половое созревание началось. Зато накрутила сама себя,пока приема ждали
9 июля 2016, 08:38
Алый Мак, и мне, пожалуйста ссылку!
9 июля 2016, 09:31
Ната@П, да, все верно, у мальчиков в начале пубертата тоже такое бывает, при чем почему-то с одной стороны.
9 июля 2016, 12:23
mammamia, отправила)
9 июля 2016, 17:39
У моего в 10 лет появилась ь припухлость в одной груди, в школе на осмотре увидели. Направили к эндокринологу. Пришли в тот же день, врач вся такая мол чего так переполошились? Но сказала, что для полового созревания рановато года на 2. Направила на рентген головы, нашли внутричерепной давление, попили какие-то таблеточки, сказали наблюдать явиться через 3 месяца, за это время все рассосалось и мы на пошли больше к врачу.
9 июля 2016, 17:44
Не совсем про подростков. Скорее про "послеподростков". Пережевываю впечатление. Сегодня узнала, что у молодежи принято слать друг другу свои интимные фото в мессенджерах. Особенно этим отличаются девушки. И даже не своему молодому человеку (на мой взгляд, и это неуместно, т.к. неизвестно, как будет использовано), а именно с целью знакомства, предложения своей кандидатуры для отношений. Я что-то в шоке. Куда ушла интимность, почему такой культ доступности? Или я ханжа????
9 июля 2016, 17:59
Кима,неа, не ханжа.
Уж насколько я лояльна к отношениям и вообще в чужие М+Ж не слезу, главное, чтоб им было хорошо..,но некоторые вещи меня подвергают в шок...девочки с неприкрытой сексуальностью :sad:. Все же интимные селфи-это нормально, но для своего "парня", а не как способ познакомиться. Мне бы в голову такое не пришло.
Недавно была свидетелем разговора подростков раннего возраста (лет по 11). Они обсуждали и прикалывались над такими вещами омерзительно-интимными, что меня аж замутило, конечно, на мате беседовали...я отошла подальше... Про то, что мальчики , играя в волейбол, разговаривают на мате отборном, я уже даже внимания не обращаю...причём в абсолютно достойных и приличных ЖК, где нет "случайных" людей., Просто наверно у них "возраст такой" и эта распущенность считается признаком взрослости. Я не знаю, у нас так не было. Уж и не знаю, что считать нормой, а что уже перебор... Не хочется быть "старой ханжой", но какие-то грани доступного должны быть.
9 июля 2016, 18:06
Мишкинамама, мне кажется, все мальчики проходят через мат в компаниях, дома могут и не знать о присутствии мата в речи сына)
Я про интимные фото не в плане того, что она в нижнем белье, а вообще без всего... И отдельные части. Вот что меня шокировало. Зачем????