Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 84 из 400
Tata_R, как-то грустно) как же люди раньше то жили без гаджетов)
Я тоже к противникам гаджетов. У 6-летки просто ломка от отсутствия планшета! Меня бесит! Убрали с глаз долой)
13-летка у меня плавает много и книжки читает, с малышами может и в песке поковыряться, с водными пистолетами побеситься, в водное поло хорошо играют с отцом.
Малыши в песке и воде могут очень долго играть, строить замки, ручьи пускать...
Считаю, что лучше смотреть на море, чем щуриться и пялиться в этот экранчик)
Когда берем их, то выдаем когда НАМ надо занять детей, в очереди например, в аэропорту.
да забираю, легче не становится:
ааа... мне скучно... ааа... это не хочу, то не буду
Шахерезада Ивановна,зависимость. Мой такой же. Причем ведь  не играет даже, а что-то там делает, программирует, игры придумывает. А зрение все хуже и хуже :-(
мы как раз на отдыхе.
На пляж не берем, но в номер только придут и за гаджеты.
Тоже удручает это. На словах пока плохо понимают, что без этого можно прожить и это не самое главное.

Это пока еще в России на появился Pokemon Go
Открыла темку отдельную про них, кто не в курсе, кто это такие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59995.0/topicseen.html
Chocolaty
Это пока еще в России на появился Pokemon Go
Открыла темку отдельную про них, кто не в курсе, кто это такие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59995.0/topicseen.html
о! мой ждет.. мне тоже оч любопытно..
В прошлом году мой вполне уже был подростком, 13,5 лет, нормально жил на пляже и без телефона, и без psp.
Занятий на пляже масса. Мы много плавали, ридер никто не отбирает - читай. Ну и плюс моих двое, точно находят, чем заняться напару, ну и компанию сверстников можно найти.
Chocolaty, почему не появился? мои уже неделю ловят или даже больше
еще и племянник туда же, 20 летний деточка
На пляж, конечно, не берем. Ну, так-то мой на пляже плавает, бесится в воде, кувыркается. У нас на даче пляж. Есть капмания ребят. Там еще шалаш у них.
Шахерезада Ивановна
да забираю, легче не становится:
ааа... мне скучно... ааа... это не хочу, то не буду
точно. Так хоть не ноет.
я своим пока выставила вето на покемонов - меня пугает эта массовая истерия и волна несчастных случаев, связанных со всей этой ерундой.
Шахерезада Ивановна, потому что офиц версии еще пока нет в России.
Кима, спасибо за статью. очень своевременно для меня. особенно про ограничения)
Меня мой старший вчера убил своим заявлением, что хочет стать либо диктором, либо репортером, либо комментатором футбольных матчей.
нафига спрашивается мы учимся в физматлицее)))
надеюсь, это он сдуру ляпнул.
Alma mater,для меня тут ключевое (и радостное) было бы, что он вообще хочет кем-то стать!
Ларисончик, порадуюсь ага)
учит ведь скороговорки на интерес, нашла тут недавно распечатку скороговорок, пока была в отпуске, он ведь день ходил повторял, пока хорошо не начинает получаться. вот откуда чего берется.
выучил наизусть скороговорку Лигурия.
Ларисончик, а мне так хотелось бы, чтоб он архитектором стал)))
книжки ему покупаю всякие. вот скажи, какие навыки надо развивать для этой профессии с детства? рисовать надо уметь? что еще?
ну техническая сторона понятно, математика физика.
и какие лучшие вузы готовят у нас по этой специальности?
Alma mater,физика только при поступлении наверно, точнее в ЕГЭ. У нас ее не было вообще) не знаю, как сейчас, надо спросить, у Олиного одноклассника сестра учится.
Рисовать надо. Не забывай, что поступление не просто по результатам ЕГЭ, а по творческому конкурсу- рисунок, живопись, композиция. А то у меня племяннциа собирается в три института подавать заявление) как будет успевать везде отрисовать - вот в чем вопрос)
из ближних - Екатеринбург, конечно.
в Тюмени еще появился - вообще впервые услышала, думаю, не лучше нашего.

ну и Мск никто не отменял :-)

а вообще, мне кажется, архитекторов и дизайнЁров сейчас...как экономистов почти))))
Ларисончик, в моем восприятии архитектор и дизайнер - это небо и земля.
Alma mater, а сын-то хочет быть архитектором???? Или вы ему прививаете свою любовь?
Мне кажется, вполне себе нормальное желание у ребенка) Можно же сориентировать его на журналистику, пусть развивается в эту сторону, скороговорки и хорошая дикция никому не мешали)
И потом, столько раз еще поменяет свое мнение, кем ему стать, что сейчас, мне кажется, вообще не стоит всерьез воспринимать эти слова. Я вот хотела стать дояркой или ветеринаром))) Но как-то передумала)))
Кима, сын пока не хочет, т.к. слабо представляет себе, что это за профессия, архитекторов нет у нас. это мое желание больше.
Да понятно, что еще сто раз все изменится. я не парюсь)
Alma mater
Ларисончик, в моем восприятии архитектор и дизайнер - это небо и земля.

Наташ, ну  так и есть
только и тех и  тех много выпускают ежегодно
для нашего города перебор, по-моему
правда далеко не все они хотят работать. Оказывается, многие просто идут на "модную" специальность...

Кима,насмешила прям)) ну а что? ты же вот недавно думала, как бы подработать? может, детскую мечту воплотить?  :-D

Ларисончик, дояркой?))) Неее, там же вставать рано, а я сова)))
класс до 6 (точнее 7, в 6-то я не была))) я хотела быть писателем, собственноручно иллюстрирующим свои книжки :-)
Саша по-моему вообще слабо представляет, что такое работать :-( подозреваю, что через год-два пойдет он к отцу в контору что-нибудь красить или ключи подавать)
Кима
Ларисончик, дояркой?))) Неее, там же вставать рано, а я сова)))

а ты ложиться не будешь, пока не подоишь)))))))
вечерняя дойка же тоже есть
Ларисончик,Intraverta, ну вы так уговариваете, что впору задуматься  :2funny:
Кима,и детей всегда накормишь!
Ларисончик, точно, они молочное любят)))
Спрошу. Ребенок умеет и любит физику и математику. Не любит информатику. В каком направлении специальности смотреть?
Merry,дояр? ветеринар?)))

вам уже да, пора задуматься.. бОльшенький. Сам не знает, чего хочет?
Мы, учась в физ-мат лицее, прокачивая себя по физике, мечтаем стать актрисами. Настроена как минимум сдавать литру и попытаться поступить после 11-го.
Про архитектора. Моя племянница в этом году сдала экзамены в питерский архитектурный. ЕГЭ только русский и математика. На рисование ходила лет с 8 и до окончания школы занималась почти индивидуально. Три раза гоняла в Питер на платные подготовительные при этом институте. Сейчас держим пальцы крестиком и ждем результатов.
Lulu,вот моя тоже список составила (точнее, мама ее) Екат, Питер, Тюмень.
Ларисончик, космонавт-пожарник))
А мой хочет быть конструктором, проектировать автомобили и следить как их собирают.
А мои:
один хочет быть хирургом, второй - ветеринаром или программистом (совсем "похожие" специальности :lol🙂.
НО, при всём при этом, учиться мы совершенно не хотим! :cry: :knuppel2:
МамаТаша, младший похож в этом плане - желаемое: программист и повар))

старшая - пока очень всё туманно, тут и актёрство, и писательство, и дизайн, и животных-то мы любим... одно понятно - что-то явно гуманитарное))
зато хотят..

надо Сашу помучить
мож он тоже что-то хочет
мой, я уже писала, главное условие - работать из дома
как я ))

больше склоняется к программисту

но 11 лет, 100 раз еще передумает