Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 89 из 400
legrik
а БА что такое?

бронхиальная астма
Северозападная
legrik
а БА что такое?

бронхиальная астма
Северозападная,
тогда Вам точно там нечего делать
и лётчиками не быть уже,правда?
По-моему, летчиками, военными и чемпионами мира в каком-нибудь спорте вдруг не становятся. Этим с самого раннего детства грезят.
Северозападная
legrik
Северозападная, а если потом мальчики захотят туда, где нужно отменное здоровье?

ну я про своего пишу.
он не хочет в милиционеры-пожарные-военные.
он вообще хочет поваром))
про повара,влажность там,жара,ароматы всякие

а про пожарных, ох какие они у нас состоятельные,не про рядовых я
а специалисты по пож/безопасности на предприятиях,они, наверное,и з/п с карт не снимают,не нужна она им-пусть копится  :2funny:
Сибирочк@, ну вот ФСБ как пример.
Можно и попозже решиться попробовать туда.
Сибирочк@
По-моему, летчиками, военными и чемпионами мира в каком-нибудь спорте вдруг не становятся. Этим с самого раннего детства грезят.
мой папа в детстве книг о войне начитался, и решил в военные пойти
сейчас жалеет,что в МВД сразу не подался

наверное,человек на каком-нибудь этапе жизни всё равно будет жалеть об упущенных возможностях
Миллер
Северозападная
legrik
Северозападная, а если потом мальчики захотят туда, где нужно отменное здоровье?

ну я про своего пишу.

а он еще романтик - он хочет сразу Виктором Петровичем из "Кухни"😉)
чтоб всем команды раздавать, а самому за "Спартак" болеть.

маленький был - очень нравилось летать (летает на самолетах с полутора лет).
мечтал быть летчиком - вся квартира в самолетиках: из бумаги, из лего, из пластилина.
однажды на каком-то чартере в Турцию бестолковая авиакомпания чуть ли не весь полет держала открытой дверь в кабину пилотов, а мы сидели в первом ряду - восторг полный))
лет с 10 стал бояться летать до дрожи(( на взлете-посадке вцепится мне в руку, весь белый, трясется.
пилотом быть не хочет.
потом была мечта стать архитектором, как отец - опять вся квартира в постройках из лего, в автокаде чего-то там они вместе проектировали.
тоже прошло))

теперь вот очередной бзик - повар.
Северозападная
Миллер
Северозападная
legrik

ну я про своего пишу.

а он еще романтик - он хочет сразу Виктором Петровичем из "Кухни"😉)
чтоб всем команды раздавать, а самому за "Спартак" болеть.

какая прелесть
Сибирочк@

этим можно не грезить, но иметь все возможности для этого.
Миллер
Северозападная
legrik

ну я про своего пишу.

а специалисты по пож/безопасности на предприятиях,они, наверное,и з/п с карт не снимают,не нужна она им-пусть копится  :2funny:
серьёзно что ли? Или вы так шутите?
Алый Мак
Сибирочк@

этим можно не грезить, но иметь все возможности для этого.
это как?
Сибирочк@, можно иметь отличное здоровье, иметь разряды в спорте и нужные способности, можно быть дисциплинированным, но при всём при этом не хотеть быть военным, например.

а потом раз - и захотеть.
Мишкинамама
Миллер
Северозападная
legrik

ну я про своего пишу.

а специалисты по пож/безопасности на предприятиях,они, наверное,и з/п с карт не снимают,не нужна она им-пусть копится  :2funny:
серьёзно что ли? Или вы так шутите?
я даже ОЧЕНЬ не шучу
пойди, сдай этому спИциалисту объект просто так...
а пожарные вообще молчу
Сколько вояк знаю, все с детства знали кем они станут. Не на пустом месте, поскольку сами дети военных.
По поводу армии. Есть опыт со старшим и в начале 2017 будет первичная постановка у младшего.
Военкомат принимает во внимание ТОЛЬКО выписки из СТАЦИОНАРА. Пусть хоть вся карточка будет исписана диагнозами, без стационара они даже не разговаривают. Ответ один - ложитесь обследуйтесь.
С другой стороны они забирают на проверку и карточки, т.е. если там ничего не будет, то тоже не прокатит.
Если же диагноз, который дает категорию В (не годен в мирное время) подтвержден, то в 18 лет просто приходишь за военником. Так по крайней мере было 5 лет назад со старшим.

Что надо делать, если рассчитываете на категорию В:
1. Найти в расписании болезней (это специальный документ для военкоматов) свой диагноз и убедиться, что он дает категорию В.
2. Начиная лет с 10-12 регулярно ходить к профильному врачу, фиксировать все обострения. Если это ортопедия, делать снимки.
3. Желательно лечь в стационар для установления диагноза.
4. Следите, чтобы врачи писали название диагноза именно так, как он идет в расписании болезней. Например, именно бронхиальная астма, а не бронхо-обструктивный синдром.
5. Лет в 16 еще раз подтвердить диагноз в стационаре.
6. На первичную постановку на учет, которая проходит в январе-марте того года, в котором ребенку исполняется 17 лет, идти вместе с ребенком и у профильного врача требуете акт , не помню точно о чем. С этой бумажкой идете в свою поликлинику и заполняете у врача, потом возвращаете ее в военкомат.

По поводу БА: диагноз не снимается. Сын лежал вот только что в стационаре с парнем, который хотел снять диагноз - увы. Но если есть реальное заболевание, то делать с ним в армии нечего, как бы ни хотелось.
Сибирочк@, я знаю тех, кто после армии начали военную карьеру, не династии.
что от этого меняется-то?

и космонавтами не с детства мечтают стать, а идёт учёба, идёт карьера, появляются возможности и есть соответствующие обстоятельства - жизнь не всегда и не у всех планируется с детства.
Денис Мацуев: «Я старомоден и романтичен»

выдержка

Он пробовал играть на бубне, ксилофоне, аккордеоне и даже скрипке, но, только садясь за рояль, чувствовал, что его игра действительно нравится окружающим. Хотя сам Денис влюбился в музыку далеко не сразу. Все эти гаммы, этюды доводили его до состояния глубокой скуки, и даже авторитет отца не мог заставить мальчика заниматься музыкой больше пары часов в день.

Он бросал инструмент и бежал во двор играть в футбол. А так как делать что-то в полсилы Денис не мог, то его самозабвенная игра на поле нередко приводила его в травмопункт. Несколько раз он ломал руки, но ему всегда удавалось восстановить и разработать моторику пальцев, чтобы они с тем же виртуозным искусством порхали по клавишам, рождая сложную и искрящуюся мелодию.

Когда мальчику исполнилось 15 лет, в Иркутск, где он жил с родителями, приехали «собиратели талантов» — Международный благотворительный фонд «Новые имена». Отцу стоило немалых усилий уговорить строптивого сына сходить на отборочный концерт вместо игры в футбол. Денис упрямился, он уже был форвардом в местной футбольной команде и не хотел пропускать матч.

https://lady.mail.ru/article/459023-denis-matsuev-ja-staromoden-i-romantichen/
так, вспомнилось 🙂
Миллер
Денис Мацуев: «Я старомоден и романтичен»

выдержка

Он пробовал играть на бубне, ксилофоне, аккордеоне и даже скрипке, но, только садясь за рояль, чувствовал, что его игра действительно нравится окружающим. Хотя сам Денис влюбился в музыку далеко не сразу. Все эти гаммы, этюды доводили его до состояния глубокой скуки, и даже авторитет отца не мог заставить мальчика заниматься музыкой больше пары часов в день.

Он бросал инструмент и бежал во двор играть в футбол. А так как делать что-то в полсилы Денис не мог, то его самозабвенная игра на поле нередко приводила его в травмопункт. Несколько раз он ломал руки, но ему всегда удавалось восстановить и разработать моторику пальцев, чтобы они с тем же виртуозным искусством порхали по клавишам, рождая сложную и искрящуюся мелодию.

Когда мальчику исполнилось 15 лет, в Иркутск, где он жил с родителями, приехали «собиратели талантов» — Международный благотворительный фонд «Новые имена». Отцу стоило немалых усилий уговорить строптивого сына сходить на отборочный концерт вместо игры в футбол. Денис упрямился, он уже был форвардом в местной футбольной команде и не хотел пропускать матч.

https://lady.mail.ru/article/459023-denis-matsuev-ja-staromoden-i-romantichen/
так, вспомнилось 🙂
обалдеть...
Мой отец, кстати, военный запаса, не мечтал стать военным, а поехал с другом "поддержать" при поступлении. Он поступил, друг нет. После окончания суворовского училища был выбор идти в высшее военное или стать юристом.
У нас БА. Про армию.
Миллер, пожарникам уже давненько ничего не сдают. На этапе строительства с ними даже ничего не согласовывают.
Alma mater, любые торговые и досуговые точки, регулярно
а не только после строительства
но я бы не хотела сыну профессию, связанную с взятками
просто фу бе
Natalika, речь шла про сдачу объекта. Я вот работаю со строительством объектов с нуля до сдачи -только примерно представляю, где эти пожарники находятся.
простите. но пожарнЫЕ. Пожарники - это жуки
Alma mater,  у меня подруга работает в месте летнего отдыха
так вот перед летом регулярно сдают объект пожарником пожарным
это так и называется - сдача объекта
ежегодная
пожарным

пожарниками раньше называли погорельцев, и сами пожарные прямо бесятся, когда их пожарниками называют))
Natalika
Alma mater,  у меня подруга работает в месте летнего отдыха
так вот перед летом регулярно сдают объект пожарником пожарным
это так и называется - сдача объекта
ежегодная
ну, так естестваенно. Пишутся замечания. Об'ект не открывается до устранения замечаний. Замечания не обязательно за взятки устраняются :-)  
Natalika
просто фу бе
значит, депутатом вашему сыну не быть :-)  эх...
Но сейчас условия такие, что нормальные деньги честным трудом не заработаешь.

+
Alma mater
Миллер, пожарникам уже давненько ничего не сдают. На этапе строительства с ними даже ничего не согласовывают.
я эту кухню досконально знаю 😉
Natalika
просто фу бе
Мишкинамама
Natalika
просто фу бе
значит, депутатом вашему сыну не быть :-)  эх...

:смеется:
архитектора и пожарного досконально разобрали
кто следующий? 😉
Моя собралась в переводчики. Мечта-синхронист. Но где работать в Челябинске, я не знаю. Да и учат у нас на должном уровне ли?
Учительствовать она не сможет.
Я бы хотела, чтобы сын был IT-шником, как муж (он из журналистики туда ушел: меньше суеты, больше денег). Прекрасная перспективная отрасль, я считаю. Минусов не вижу совершенно.
Я бы и дочке ее посоветовала, но у нее творчество прет ото всюду. Разве что только компьютерный дизайн какой-нибудь... поживем - увидим.
Я бы и себе ее посоветовала. Но там столько учить надо, а мне лень )))
мама Алины-малины, а я отучилась 5 лет, а работать не стала. Не моё.
Judith, вот и не мое тоже ) А муж - самоучка. Он прям полюбил. А куда вы ушли из IT?
Про армию. Я для своего радиотехнические войска рассматриваю, как вариант.
мама Алины-малины, у меня не совсем IT. Информационные системы в экономике. Бухом на хозяйственные операции в банк))) сейчас это вообще не востребовано в Челябинске. Ищу работу.
Judith
Моя собралась в переводчики. Мечта-синхронист. Но где работать в Челябинске, я не знаю. Да и учат у нас на должном уровне ли?
да уж,у нас не очень с этим
в столицах придётся доучиваться
а работать,не знаю,может понравится потом с детьми работать,я лет до 17 даже и не мечтала
сейчас вот прямо обожаю,а когда видишь результат,то...

Миллер
Judith
да уж,у нас не очень с этим
в столицах придётся доучиваться
а работать,не знаю,может понравится потом с детьми работать,я лет до 17 даже и не мечтала
сейчас вот прямо обожаю,а когда видишь результат,то...

на Челябинске свет клином не сошелся. А учитывая нашу экологию... У  меня в семье уже четвертый случай онкологии. Не знаю вязано это как то с экологией или нет, но, читая про нму постоянные, все чаще задумываюсь о переезде.