Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 108 из 122
Красота!
Лисенок81
Осенина
Natalya5, Тимоха сказал, все равно с вами буду спать до армии)))

ха, ха, я ещё подумала, какой сынок молодец в отдельной комнате спит с трёх лет.

Я не представляю когда своего карапуза отселю из нашей спальни, похоже до школы с нами в комнате спать будет

У меня тайная мечта, что ему понравится и он наконец уйдет от нас! Но чую муж теперь будет спать на 2метровой кровати а я с сыном в его комнате на 9о см))
Осенина, мы приурочили переселение к дет. садику, договорились, что уже большой, с 2,5 до 3-х правда побегал к нам посреди ночи)))
Просто к режиму приучали, а то с нами раньше 11 не засыпал, сейчас в 9 стараемся
Закончила подушки! Они двусторонние, одна сторона яркая, другая поспокойнее!

Осенина, супер!!! Вы огромная молодец!!! Хотела спросить про кровать 😉 у вас малышу 3,5 года, уже бортик не нужно? А-то я своему ищу кроватку с бортиком, умучалась уже 😵
Mickey,влезу на счет кровати. У нас младшему 2,5 - спит на обычной кровати, без бортика. Не падал ни разу.
Mickey, наверно нужен ((( Пока спит с нами, но крутится жесть.
Планирую пока стул ставить) либо придумаю что нибудь.
Я смотрела кровати с бортиком, но мне вообще ничего не нравилось.
Mickey
Осенина, супер!!! Вы огромная молодец!!! Хотела спросить про кровать 😉 у вас малышу 3,5 года, уже бортик не нужно? А-то я своему ищу кроватку с бортиком, умучалась уже 😵
а съемный бортик не подходит?
Mickey

не нужно бортик, мои с 2,5 так без бортика и спят, так и не смогла найти подходящий и удобный, кладу просто подушку узкую или одеялко колбаской сворачиваю, ребёнок во сне чувствует упор и дальше на край не поворачивается, хоть младшая и спит как пьяный мужик по всей кровати её мотает, но дальше границы не вертится
Юлён@
... хоть младшая и спит как пьяный мужик по всей кровати её мотает, но дальше границы не вертится
аха-ха-ха! Более удачного описания поведения моего ребенка во сне даже не смогла бы придумать 😆
Спасибо, девочки! Еще раз пересмотрю кроватки без бортиков или можно его в Икее заказать (правда, только белый). Сегодня сняла бортик с нашей текущей кроватки и поставила стул на всякий случай, подушку с краю он выкидывает 😳
ЛюдмилаК
Mickey,влезу на счет кровати. У нас младшему 2,5 - спит на обычной кровати, без бортика. Не падал ни разу.

это все индивидуально, племяннику 7 лет, ездили отдыхать летом вместе, спал с нами в одной комнате, ночью просыпалась от грохота))
Мои тоже во сне не падают с 2 лет спят в обычных кроватях без бортика, сначала под матрас подкладывала олеялко тоненькое, что бы край с этой стороны был выше. С 2,5 лет ничего не подкладываю
У сына бортик съемный, но он так и ни разу в комнате не спал у себя, спит с нами. Думаю, к школе созреет жить у себя в комнате, а пока там играет только. Так что, когда он уйдет в комнату к себе, бортик уже не нужен будет)))
У свекрови как-то ночевали, сын с краю уснул, утром просыпаюсь, глаза открываю, сына нет, я уже перепугаться успела, а он во сне поднимается из-под кровати и обратно молча ложится, там низко было и ковер, он даже не проснулся.
Осенина
Natalya5, Тимоха сказал, все равно с вами буду спать до армии)))
ха-ха, молодец какой)))  У меня Миша то у нас, то у себя засыпает.  Его папа укладывает, так он бывает ночью приходит к нам со словами: "папа, что ты от меня все уходишь и уходишь".))))
Осенина, детская классная.
сыну ставили икеевский бортик (только деревяшку поменяли на свою повыше, т.к. матрац у нас высокий, и бортик был ровно с матрац)))))  убрали лет в 6. с тех пор пару раз грохнулся)))) Так что на самом деле дети очень разные, кто-то не очень чувствует край
Осенина, очень интересная тема вокруг окна! И совы конечно, очень круто! моя слабость!!!
Я очень переживала из-за сов! Мне все говорили, что девчачьи обои.  Я уже другие хотела искать. Но сейчас не жалею, весело и красочно! К школе поменяем)
Осенина, очень стильно
Совы хорошо смотрятся
Действительно дети очень разные, я в детстве умудрялась ночью падать с двуспальной кровати лет эдак в 9...

Моей доче в 5 лет думаю все-таки нужен бортик. Как-то раз поздно вечером захожу в спальню, смотрю ребенка на кровати нет, она на полу лежит, не шевелится, у меня аж сердце в пятки ушло... я подбегаю ближе, а она преспокойненько себе спит)
Anna111
Действительно дети очень разные, я в детстве умудрялась ночью падать с двуспальной кровати лет эдак в 9...

Моей доче в 5 лет думаю все-таки нужен бортик. Как-то раз поздно вечером захожу в спальню, смотрю ребенка на кровати нет, она на полу лежит, не шевелится, у меня аж сердце в пятки ушло... я подбегаю ближе, а она преспокойненько себе спит)
моему ребенку 7 лет и до сих пор падает.стулом потпираем,но и стул свалить умудряется. Я в детстве до 13 лет падала,оказывалась под кроватью,и там спокойно спала
У нас до 3,5 с нами спал посередине, и поперёк и всяко. На своей без бортика сейчас спит нормально не падает. От ребёнка зависит наверное.
Девочки, задумалась, что в детскую кроме кровати ре еще нужен диванчик/кресло/скамейка рядом, чтобы сидеть с ним перед сном книжки читать... Бескаркасное мягкое кресло-мешок для этих целей мне кажется отличным вариантом, но смущает, ни пылесборник ли это? Так-то наоборот верхний чехол можно легко постирать.. У кого-нибудь есть такой или как вы решили этот вопрос?
VictoryDay, Действительно сложная задача. Сколько метров комната?
Mickey, у нас такое кресло. Сначала нам очень нравилось, теперь шарики смялись, надо добавлять, а то сильно низко сидишь и уже не то.
Belk@
Mickey, у нас такое кресло. Сначала нам очень нравилось, теперь шарики смялись, надо добавлять, а то сильно низко сидишь и уже не то.
у них там вроде специально молнию оставляют для этих целей, а вообще удобно? Пылесосите его просто как обычное?
Ох девочки, отлистала кучу страниц и растроилась прям. У всех на стенах совы. И моя этих сов заприметила и ничего другого не хочет. Уже даже на АЛИ наклеечку заказали с совушками на дереве. Такое ощущение, что в Челябинск не завозят больше интересных детских обоев. И вот мы как в советском прошлом - у всех все одинаковое  :sad:
ЛюдМILKа, для девочек много обоев. С мишками, с бабочками, с феями и т.д. все в светлых и спокойных тонах.
Вот для мальчиков очень сложно выбрать, все какие-то темные...и везде машинки))) никакого разнообразия)))
K@ti, ну как сказать, совсем уж детские обои с мишками, бабочками и феями подойдут только для садиковского возраста. Для младшешкольного возраста клеить эту мимишность не охота, чтобы переклеивать ее через год. Да и качество обоев - бумага. Про никакого разнообразия - согласна.
в детской обычно итак много красок - игрушки, книжки, карты, пособия всякие, еще и стены нагружать. мы проходили тему с яркими обоями в детской - сильно надоели, через 3 года переклеили на однотонные.
ЛюдМILKа, есть же качественные бумажные обои - дуплекс, вроде. Да, они недешевые, но с них также можно оттереть какие-то пятна, и они поэкологичнее винила
Я вот совушек наклеила на пару лет. К предначалке тоже собираюсь на однотонные поменять. А пока пусть будет много красок!
А одинакового не боюсь! Столько вариантов наклейки, компаньона все выберут поразному, мебель разная, да и размеры комнат.
К слову, пока я очень комнатой довольна! Ре стал спать с первого дня в ней, очень уютно и не хочется уходить из комнаты. Думала совы будут очень активные, а сейчас практически не замечаю.
ЛюдМILKа, бумажные экологичные. По-этому они часто встречаются именно с детской тематикой.
Сейчас бумажные очень хорошего качества, не такие как раньше. Они потолще, не рвутся, клеятся хорошо.

Ой, если у меня ребенок был бы школьник, то выбор обоев большой. Смотрите любые, чтоб лет на 5-7)))
Alma mater
в детской обычно итак много красок - игрушки, книжки, карты, пособия всякие, еще и стены нагружать. мы проходили тему с яркими обоями в детской - сильно надоели, через 3 года переклеили на однотонные.
психологи рекомендуют однотонные обои в детской. Именно по такой причине: у ребёнка итак много ярких разноцветных вещей. Обои с рисунком - перебор для детской психики.
Кроме того, однотонные обои дают возможность периодически обыгрывать интерьер, обновлять его. Например, у моего сына однотонные обои золотистого цвета. Текстиль синий с  компаньоном красный-голубой-белый.  Сын подрос,  покрывало и шторы пообносились, в ближайшее время сменю их на зелёный однотонный цвет.
Тоже самое у дочки. Просто однотонные нежно-розовые обои. Можно бесконечно экспериментировать с расцветкой покрывала и штор. Шторы при таких обоях могут быть как с рисунком, так и без.

На таких обоях уместны и не потеряются картины, постеры, часы. Тогда как на рисунках они потеряются или не в тему будут.

Другое дело, что однотонные обои требуют хорошо подготовленные стены. И мастера-профи, иначе косяки на них будут видны. Обои с рисунком скрывают недостатки стен и погрешности в наклейке.
По-моему мнению, обои с рисунком и смотрятся дешевле.
Ну, и на визуальное восприятие  размера помещения рисунок влияет. Обои с рисунком сделают комнату визуально меньше, без рисунка, соответственно, больше. Тут над задуматься какой хочется видеть комнату?
А я поэтому же покрасила стены. Захотел перекрасил в любой цвет.
Я против излишней пестроты в детской,  но и чисто однотонные стены и  текстиль тоже скучно. Я за грамотно расставленные яркие акценты.
У моего старшего сына две стены однотонные  - светло-серые,  две цветные - под кирпич, расписаный графитти. Жалюзи и мебель - серые,  диван - серо зеленый. Синий коврик и кресло-мешок.
Девочки , вы все правы, каждая в своем мнении. То что бумажные самые экологичные, мне даже в голову не приходило, а ведь это наверно правда. У нас сейчас вся квартира в уровне оштукатуренных стен, полет для фантазии невообразимый. Вот этот простор меня пока и убивает, не знаю куда кинуться и за что взяться. Склоняюсь пока к однотонным, а для успокоения дочкиной души, поклеим 2 полосы совиные и на противоположной сделаем апликацию, пока так.
у нас в детской бумажные нечеткие облака
ЛюдМILKа,вот и у нас всего две полосы с совами. Сильно пестро будет, если все стены ими поклеить.
Natali_B
А я поэтому же покрасила стены. Захотел перекрасил в любой цвет.

Я. Сейчас вообще склоняюсь к декоративной штукатурке. Да недешево, но зато как удобно. Закатал стены и пол в асфальт и никаких проблем 🙂

Кот засранец стал драть обои, видимо тоже хочет декоративочки отведать
Belk@, ну. Мы тоже местами штукатурку, остальное ровно покрасили. В детской вот штукатурка. Какая то экологическая. Так надоели эти обои за всю жизнь  :crazy2: Хотя иногда очень красивые варианты встречаются, аж обратно их хочется ))