Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 107 из 122
Спасибо девочки!!!

Ира мамочка
Семицветик, плинтуса у вас пластик или дерево?

Полиуретан.
Семицветик, красивая детская!
Девочки, смотрю, некоторые отказались от обычных штор в пользу рулонных и пр. такого же типа просто на окно. Тоже задумалась над этим, они и пыль меньше собирают, и поднятые полностью пропускают свет, что в детской немаловажно. Но насколько уютно и удобно в эксплуатации?
Mickey, мне вообще не уютно. Я за классические шторы. У нас только у сына римская.

Пылится. А выстирать я её на могу. Ткань 100% хлопок. В магазине не учли это.
Такое же покрывало. Покрывало село при первой стирке. А я стирала на 30 градусов, на ручной стирке. Это заметно. Шторы не стираю. Уже 4 года, только пылесошу. Боюсь, что от стирки сядут и это будет видно по гардине, на которую они крепятся. Ну и там снимать приноровится надо. Отвязать все нити, потом вставить и опять привязать.

Мне вот это вообще неприятно. Морально настраиваюсь сменить весь комплект у сына. Но это недешевое удовольствие. И этот теперь деть некуда. Там покрывало, шторы, 4 наволочки.

Будьте внимательно при заказе.
Для небольшой комнаты, со столом у окна, может, и не плохой вариант. Я бы ещё сверху вуаль, органзу.
Сибирочк@, спасибо огромное, я даже не задумывалась, как ее стирать...только пылесосить или протирать так-то. У нас сейчас в кухне такая, тряпочкой протираю, а в новую квартиру в детскую как раз хочу для уменьшения пылесборников
Mickey, я у себя не представляю как протереть ткань? Это на вид типа бязи, приличнее, конечно.
Сибирочк@, видимо, самый лучший вариант это шторы на гардину по размеру окна, не на карниз во всю стену, чтобы как-то уменьшить кол-во ткани и пыли, соответственно... Спасибо! А-то делаем потолки и муж велел решить, оставлять ли на детскую скрытый карниз
Mickey, мы римские шторы делали только потому что стол у окна. И если окно большое, то лучше делить пополам, так и симпатичнее и удобнее.
Вот у дочери шторы. Сыну так же хочу переделать.
Семицветик, тоже тряпочкой протираете? У нас в детской окно трехстворчатое большое, но сторона северная, не хочу шторами закрывать, даже тюлью - итак свет естественный не особо яркий будет
Mickey
Сибирочк@, видимо, самый лучший вариант это шторы на гардину по размеру окна, не на карниз во всю стену, чтобы как-то уменьшить кол-во ткани и пыли, соответственно... Спасибо! А-то делаем потолки и муж велел решить, оставлять ли на детскую скрытый карниз

Mickey, я бы оставила.
На всякий случай. Если рулонные сделаете, то можно на карниз повесить ламбрекен для обрамления окна (сверху или сверху и побокам). Уютнее мне кажется становится, когда пространство о потолка до окна задрапировано. У свекрови моей так сделано. И сама в детской так планирую сделать
Типа такого

yuyu, прикольно! Думаю, для южных сторон это прям супер, а для северных, где свет итак непрямой и серый, надо максимум освободить окно. У меня ре аллергик, хочу минимизировать пылесборники-шторы, чтоб не стирать их постоянно, ламбрекены - тоже тряпочка(( но идея-то какая красиваяяяя, хоть разорвись 😆
Ламбрекены  как раз  пылесборники. Обычные шторы несут функцию защиты от ненужного света. А ламбрекен? Красиво и пыльно.
Mickey, пока еще не стирала и не пылесосила. Но в целом идея с пылесосом мне нравится.
Mickey, а может не надо вообще шторы на северную сторону?
Может лучше тюль подобрать, но только на зону окна и на гардину настенную повесить. Это и пространство не загромождает и снять-постирать можно легко. И уютнее в комнате, чем с жалюзи или римскими шторами.

Хотя римские шторы мне нравятся, как-то современно что-ли...
У нас детская на южную сторону, но с балконом, поэтому света тоже не особо много из-за него. Я что-то вообще не хочу шторы (пока так), ремонт скорее всего зимой будем делать. Там и подумаю, пока вдохновляюсь идеями)
БТ, тюль на гардину, это самое лучшее, но малыш днем спит - надо окно зашторивать, это плюсом еще темные шторы или просто римскую с эффектом блэк-аут (полного перекрытия света) повесить и днем наверх убирать, а на сон опускать. Но опять же на трехстворчатое окно надо 3 полотна, красиво ли это будет - большой вопрос..
У сына Римская штора, висит чуть больше оконного проема, мне вид очень нравится, стирать ещё не пробовала, скорее всего попытаюсь в ванной замочить в тёплой воде мыльной вместе с каранизом. Но при пошиве будьте оооочень внимательны в выборе ткани, меня обманула швея с форума((( с ДО нашей, пошила мне комплект из шторы, покрывала, маленьких наволочек, цена было ого-го, обещала что ткань дорогая и хорошая, в итоге покрывало скаталось(( а ткань я эту позднее видела в несколько раз дешевле чем она мне её продала(
МишкаПанда, у меня ткань из ЛедиПрима и тоже скаталась.
Скептически теперь отношусь к европейским тканям. Турецкие предпочитаю.
Сибирочк@, верю очень даже! Лотерея это( а вот дешёвая ткань из Леруа на портьерах гостиной и смотрится отлично и после стирки не изменилась
у меня детская на юг. Окно огромное. безумно жарко и глаза слепит даже от солнца))) сделали блэкаут на створки окон (когда солнце -опускаю на половину или даже больше, и все равно в комнате очень светло. Когда сын маленький был -на дневной сон опускала еще). И еще снаружи икеивские рулонные шторы. Не знаю что это за ткань, но с пропиткой.протираю. Обычно они на треть опущены. И окна не выглядят пустыми))) хотела в детскую рулонные именно из-за безопасности, чтобы дети не путались в шторах и гардину не уронили на себя. Осталась довольна и не жалею. Нооо крепления у этих конкретно икеевских мне очень не нравятся. пару раз падала шторина эта ((
девочки, подскажите пож-та такой диван в комнату подростка, чтоб основанием у него служил полноценный ортопедический матрас...
Ну вот и установили детскую! Воплотила я свою мечту портала вокруг окна! Не терпится показать, поэтому пока не обжитая, даже матраса еще нет)))

Под окном сундук с откидными крышками, планирую сшить мягкие подушки на них!
Осенина, клево!!!! У окна!!! Клево!
Это для младшего или для обоих мальчишек?)
Осенина,потрясающе получилось! Вы к услугам дизайнера прибегали или все сами придумали?
Девочки спасибо! Мне правда важно ваше мнение! Это комната младшего. У старшего уже брутальная подростковая! А здесь решила добавить нежности! Урвала идеи с известного сайта! Комната маленькая чуть больше 9м. Поэтому это решение показалось лучшим! Портал изготовил знакомый, а кровать с комодом купили в Волшебном дереве. Понравилось что натуральное дерево!
Осенина,супер здорово!
Осенина, очень красиво! отличная идея с порталом, я как поняла вы там удлиненную комнату в более квадратную превратили , здорово вышло! очень нравится цвета и геометрия дерева, выглядит дорого и удобно ) оттенок голобого классный, не сильно приторный , и очень интересный! покажите потом еще комнату, когда все полностью будет готово)))

тоже в процессе...у нас наоборот комната не длинная, а широкая, но и задача посложнее-2 разнополых ребенка )))
Комната квадратная, но не хотелось чтобы мебель сильно влзвышалась, а мест для хранения люблю когда много)))
На окно хочу рулонные жалюзи, посоветуйте какой цвет видите здесь!
Оговорюсь, что обои временный вариант на пару лет, поэтому к обоям сильно не привязываюсь.
Осенина,можно в цвет ламината и кровати. А можно контрастное что-то типа желтого)
Осенина,
цветовая гамма ваша
DиM, крутяк! Спасибо!
траляля, я вот тоже к желтому склонялась! Более охристому
Осенина, очень красиво получилось, а когда обживете будет ещё лучше! Цвета приятные, понравилось, что детская получилась  не стандартной и интересной.
Осенина, здорово получилось! обожаю сов)))
Осенина, очень здорово! Очень красиво! Даже без текстиля уже видно, что уютно. Я бы цвет штор и покрывала на кровать и подушечек объединила бы.
Осенина,Ну Тимоха крут у тебя с такой детской!!!Мама молодец!!!
Очень хорошо,когда количество комнат позволяет сделать под каждого ребенка все индивидуально)
Natalya5, Тимоха сказал, все равно с вами буду спать до армии)))
Осенина
Natalya5, Тимоха сказал, все равно с вами буду спать до армии)))

ха, ха, я ещё подумала, какой сынок молодец в отдельной комнате спит с трёх лет.

Я не представляю когда своего карапуза отселю из нашей спальни, похоже до школы с нами в комнате спать будет
Осенина, Классная детская.