Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 56 из 122
Тигрена, да, это мысль! спасибо! а чем пробку красят?
Budur_, мне кажется не надо такие штуки клеить, они синтетические , наверно запах будет от них, да и пыль собирает.
Про пробку хорошая идея, надо взять на заметку. а еще в Икее есть вот такая подушка, может достаточно будет, она 1м длиной.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00222765/
Тоже сделали светлые стены в детской, обои под покраску, нежно желтые и нежно фисташковые. Висят детские рисунки, когда вся мебель будет куплена - развесим полки, рамки. А пока наклейки выручают, очень мобильно.
Еще для однотонных стен можно купить трафарет и раскрасить, пустить как  бордюр.
Можно часть стены оклеить обоями, на мой вкус главное чтоб рисунок на обоях был не слишком частым, а то в глазах рябит. Но тут на вкус и цвет)))))
Казинака, у знакомой такие накладки, хвалит. На запах никогда не жаловалась, их протирать можно.
Но я еще раздумываю что сделать. Подушка конечно вариант. Но когда сидим на кровати читаем например, мне тоже не комфортно к голой стене прислоняться, так что все же надо что на нее. или подушку большую приставлять
Budur_
Тигрена, да, это мысль! спасибо! а чем пробку красят?

такой же краской, что и обои под покраску
Budur_, сейчас еще одну идею вспомнила, выложу)
У нас в детской вот так.
Комната большая, но неправильной формы (трапеция). Оклеила обоями под покраску, прокрасила на 2 слоя белым (Евро2), сверху нарисовала картинки и разукрасила их. Если ребенок где-то накреативит, можно просто закрасить белой краской. Пальма закрывает острый угол.
Я рада, что сделала ей именно детскую комнату, а не нейтральную. Дочка в восторге))) здоровается со всеми своими зверями, целуется с ними, гладит, вовлекает их в свои игры .
20131019_101136.jpg20131019_101151.jpg20131019_100837.jpg20131019_100947.jpg
На полу пробка (тепло, мягко, не больно падать). Когда только купила ей ДСК, она не могла понять как слазить с тарзанки, просто разжимала руки и падала на спину (я от души порадовалась, что настелила в ее комнате пробку - падать мягко, а так бы сотрясение мозга) Потом сообразила, что надо просто вставать обратно на ноги и понеслось… потом уже качалась отталкиваясь ногами от стен
Фотоаппарат не успевал за ней) Я даже не стала пока вешать никакое другое доп.оборудование, чтобы качаться не мешало. Расположен комплекс около острого угла комнаты.
20131019_100908.jpg20131019_100932.jpg20131019_101005.jpg20131019_101028.jpg
Мебель вся из Ик*еа, на фото нет столов (нам их довезли позже), т.е. оба ящика под столами + стол для рисования. У нас очень много плюшевых игрушек, решила не париться с ними, а просто сгребать в большой ящик "раз... и чисто  :ура: "
На окне заменила ручки на блокируемые (с замками).
20131231_134356.jpg20131231_134403.jpg20131231_134424.jpguntitled.JPG
Тигрена, как классно у Вас получается :lol:
Тигрена, красиво!
НО вот опять же , читала статью психолога, там говорилось что картинки в детской должны быть сапоставимы с детским ростом, что слишком крупные будут "давить".
Но видимо ваша малышка отлично подружилась со своими большими зверятами и это здорово!
У нас все пропорционально)))
Самый большой жираф 2,5м (но он и должен быть большой) Слонотоп с нее ростом - это наша самая большая любоффф
Кенга чуть ниже мамы (меня), но она тоже мама, значит должна быть такого роста
Остальная живность просто заполняет пустые места.
Пальмы до потолка, но дочка и не поняла бы, если я нарисовала маленькую пальму  :не знаю: они же очень большие!!!

что-то нигде на фото не вошла люстра...
2 уровня освещения, в центре теплый свет, по периметру точечные холодные
svetilnik-potolochnyj-massive-40593-55-10-zoo.jpg
Казинака
Спросила на ДО, тут еще продублирую. Можно ли покрасить Труфаст из сосны в белый цвет?
В сосне они лакированные как я поняла, можно ли их поверх лака покрасить,есть опыт такой?

я красила табуретки фроста в белый цвет прямо на лак, не шкурила вообще, краска отлично легла
Тигрена, ооочень красиво) А как вам пробка в уходе? Хочу тоже в детскую, но дети постоянно что-то роняют, проливают
irusya, мы пока там еще не живем, ходим играть и обустраивать остальные комнаты. Мою полы хорошо отжатой шваброй, пока все отлично. У подруги пробка в детской уже 7 лет, она очень довольна. Я у нее пол хорошо рассматривала, не заметила каких-то повреждений.
Пробка имеет свойство хорошо восстанавливаться, можно ронять, передвигать мебель (все придавленности придут в норму, как и пробка из бутылки) Сама пробка воды не боится, размокают только замки (если пробка замковая) При покупке брала специальный силикон для пробки, для обработки замков, но с ним очень тяжело укладывать, в итоге промазала только у входа. У меня валялся один кусок на балконе, во время снегопада его засыпало, потом все растаяло, он стал влажный, потом высох и все нормально, такой же, как и был.
Тигрена, ого! вот это люстра! Класс! Сами зверей делали или готовая такая продавалась?
Белоснежка, спасибо) тоже на табуретке попробую.
Тигрена, классно у вас! и как вы замечательно рисуете!

Про нейтральную комнату. Там же имелось в виду (если про видео выше речь), что не стоит делать слишком ляличную комнату для ребенка старше года. И не стоит увлекаться какой-то одной темой. Так как дети быстро переключаются на разные сюжеты. У вас в принципе мобильно - надоело - перекрасил)
Я тоже буду детские картинки для наклеек выбирать, тк дети-то маленькие еще)
Тигрена,здорово как, настоящая детская!!!
Казинака
Тигрена, ого! вот это люстра! Класс! Сами зверей делали или готовая такая продавалась?

меня люстра тоже восхитила.
Тигрена, такая детская у вас классная!!!!! вы сами зверей рисовали?
Загадочная, да, рисовала и раскрашивала сама (в магазине смеялись, когда тонировали мне стольк краски, плюс еще мешала цвета, для получения дополнительных оттенков).
Люстра покупная, долго любовалась ей в интернете, а потом случайно наткнулась в Ка*ст*ор*ам*е.
Тигрена, вы большая молодец!
Тигрена, красиво)), молодец какая), а как зверей рисовала, сначала на бумаге, а потом подставляли к стене и  обводили?
Бриллиант
Тигрена, красиво)), молодец какая), а как зверей рисовала, сначала на бумаге, а потом подставляли к стене и  обводили?

почти)))))))))) на самом деле нарисовать пропорционально такие большие картинки нельзя, т.к. когда стоишь близко не понятно какой длины шея у жирафа. Поэтому находила картинки в интернете, и по разметке уже рисовала (увеличивала масштаб)

больше всего намучилась с мультипликационными зверями, т.к. надо было добиться 100% сходства, а не просто узнаваемости.
Бриллиант
мы таким способом как вы описываете раскрасили детский домик на даче у родственников. Нашли картинки в инете, распечатали в формате А2. красиво получилось. Мне контур удобно было обводить тонким маркером черным, а потом уже раскрашивать.
Тигрена, отличная детская!!! Столько любви вложено!!!
Девочки, где можно заказать нестандартного размера матрас для ребенка?
Тигрена, очень здоровская детская получилась.
Больше всего понравилась роспись на стенах. Вы молодец!!!)
Сама в такой комнате бы пожила)))
ксава
baiker kotya,а подскажите размеры ваших спальных мест.
ой 70 или 80 в ширину(не помню уже) и 160 в длинну, оченеь удобно. спим сами даже я))) матрасы с икеи купили.
Мамаша Паприка
baiker kotya, наверху ребенок скольки лет будет?
планировалось что 6лет на верху и 3года в низу но както так получилось что младшая отбила верх))) а так бывает вдвоем там спят. залазил и я со своими 100кг. ничего не сломалось но и не прыгал. максимально на верху сидело 5 детей))
Шахматовы
baiker kotya,  очень красиво и эргономично получилось
спасибо. 1.5 года мозг ломали по размерам и цвету.

гасители на двери ставьте только германские. русские потекли на первой же неделе эксплуатации.
Pyzik
Pyzik, заказывали Аскона. Любые размеры, небольшой процент за отклонение от стандарта берётся. На сайте у них всё очень хорошо расписано. Качество великолепное. На детскую кроватку заказывали через интернет с доставкой. Всё устроило. Асконой пользуемся все.
baiker kotya, да я не про то, что сломается...
Тигрена, классно! зверят сама прям рисовала?
Математик
Pyzik, заказывали Аскона. Любые размеры, небольшой процент за отклонение от стандарта берётся. На сайте у них всё очень хорошо расписано. Качество великолепное. На детскую кроватку заказывали через интернет с доставкой. Всё устроило. Асконой пользуемся все.

Плюсуюсь, аскона не подведет, матрасы отличного качества, сон отличный, спинки здоровые))
Тигрена, я вашу люстру сегодня в Кастораме видела, девочки если кому нужно стоит 4199,0 руб
Хвастаюсь!!

Это проект

Это готовая детская. Кровати не сильно длинные. По 160.
Дверки шкафов из пластика.

Лидия1977, сколько стОит?
Математик
Pyzik

Наверное в асконе они очень дорогие? Фирма-то крутая.
Ас*ко*ну можно взять через закупки.