Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 62 из 122
Хелин, очень милая комната.

У меня с детской  никак не складывается. Шкаф только есть и все. От него надо плясать. А я не могу. Дети спят на надувном матрасе, а я не могу придумать как и что расставить🙁((
Хелин, красивые обои, нежные. А вы сами клеили? Просто собираемся в детской сами клеить...как думаете стоит самим или лучше нанять специалиста?
Ира мамочка,да что там клеить, конечно сами. Я вообще не понимаю, зачем нанимать людей просто для поклейки обоев. Я вот в жизни ни разу ничем подобным не занималась, а тут приспичило, и сама, одна, без мужа, поклеила (ждала-ждала его, но он то в командировке, то в городе по работе), поклеила сама. Капец, конечно, устала, но ни че, зато собой горжусь)
Хелин,симпатично! но правда не хватает чего-то..
может над кроватками светильники? хоть цветочки икеевские
каких-то ярких пятен хочется
хотя с игрушками может повеселее будет :-)
Вобщем раскидайте все, и снова перефотографируйте ))
Natali_B

:2funny:
Bombita, боюсь накосячить) с мамой в юношестве клеила, а с мужем ни разу...
Bombita,а я не понимаю, зачем мне, неумеющей, клеить самой, когда есть специально обученные люди, которые за день мне поклеят)
я с работы приезжаю - а в Олиной комнате уже новые обои
красота да и только :-)
Ларисончик
Bombita,
я с работы приезжаю - а в Олиной комнате уже новые обои
красота да и только :-)
Это да. Но мне хотелось именно самой ЭТО сделать)) И я ЭТО сделала. Не пожалела.
Bombita,ну если хочется, то конечно
Но далеко ж не все умеют
Ларисончик,так и я не умею, всё ещё. Если б умела - деньги бы на этом зарабатывала)
Bombita, а вы не зарабатываете? у вас вон и подпись уже готовая ;-)
Я тоже ЗА самостоятельную наклейку, не люблю посторонних в доме. Привезти - установить другое дело, хотя установкой мебели муж занимается на досуге сам.

Хелин, нежная детская, мне нравится)) Кухня понравилась, но нам для нее не хватает места)
СветаКонфета,подпись - это муж занимается. А я нет, что не умею, то не умею.
zoltrix,Оля-ля,ЛюдмилаК, спасибо!
Бриллиант
Хелин, а ск-ко стоят обои? Где заказывала?
обои в особняке заказывала,месяц ждала,это раш обои, стоят около 500 руб за рулон, не дорого в общем-то.
bookmark
Хелин, очень приятная комната, а чистота и порядок просто потрясают!
bookmark, ооо, нужно сфотографировать что в шкафах! они туда просто все запихали :2funny:
Bombita, я так и подумала, что муж) шучу же ж.
lovinka,спасибо!
Ира мамочка
Хелин, красивые обои, нежные. А вы сами клеили? Просто собираемся в детской сами клеить...как думаете стоит самим или лучше нанять специалиста?
Bombita
Ира мамочка,да что там клеить, конечно сами. Я вообще не понимаю, зачем нанимать людей просто для поклейки обоев. Я вот в жизни ни разу ничем подобным не занималась, а тут приспичило, и сама, одна, без мужа, поклеила (ждала-ждала его, но он то в командировке, то в городе по работе), поклеила сама. Капец, конечно, устала, но ни че, зато собой горжусь)
не согласна! я считаю лучше нанять! все еще от обоев зависит, в зале и коридоре обои были суперские, поклеились отлично, швов не видно, и клеились оч легко. Детская это ад, они бумажные, растягиваются, клеются плохо, косяков там ну ооочень много, и их видно,тем более сторона солнечная когда солнце светит...в спальне обои вообще когда высохли почему то сжались и швы в некоорых местах прям видны, а обои везде не дешевые. В итоге на обои денег было потрачено и самим же они были попорчены...ну я уже привыкла и косяков не замечаю особо.
Ларисончик
Natali_B

СветаКонфета,спасибо!
Ларисончик
Хелин,симпатично! но правда не хватает чего-то..
может над кроватками светильники? хоть цветочки икеевские
каких-то ярких пятен хочется
хотя с игрушками может повеселее будет :-)

согласна!
Комната чудесная, просто не хватает каких-то милых и ярких деталей
Хелин, Лена, на таких стульях сидеть удобно? Они жесткие? Фанера?
Хелин, светлая комната, мне всё нравится!  :mrgreen: Шторы бы немного удлинила. Но это мой бзик - я у своей дочки в детской всё не могу поменять. 🙂
Хелин, очень мило👍  стену над кроватями оформить может картинками или фотами и вообще отлично будет
Хелин, у нас тоже друзья поклеили бумажные, после их неудачного опыта купила в детскую виниловые...лежат вот уж месяц) мужа ждут) я то всегда готова, а у него всё не фэн-шую...
Кстати, в детскую и советуют клеить именно бумажные обои. Они более экологичные, чем любые другие, и виниловые в т.ч.
Natali_B, да знаю, много читала про это. Но, чтобы их наклеить, нужны идеально ровные стены и клеить, конечно, должен наверное спец. Не то, чтобы я враг своему ребенку, но считаю, что это меньшая из двух зол, которые способны навредить здоровью ребенка.
Ира мамочка, думаю если бы без подгона по рисунку были, то их было бы наклеить в разы проще. И второе, у нас изначально ПОД обои была не правильно прогрунтована стена, ее нам "помог" делать свекр))) он ее не просто прогрунтовал, а смешал грунтовку с белой краской, в итоге вместо грунтовки они были покрыты краской. А обои оч сложно было клеить, тк был бардюр и обои-то разные,плюс подгон по рисунку. А тк сразу не получалось правильно их состыковать,то от стены их отсоединяешь и вместе с ними к ним прилипает этот слой краски, а потом еще у швов все разошлось,потому что как раз вот эта краска размякла и отошла! В общем и сами обои сложные и то как мы их расположили,еще и с грунтовкой косяк(
Natali_B,экологичнее да,тоже читала.
Прям рекомендую крашеные стены: поменять цвет легко, протираются влажной тряпочкой, животным нечего драть. :mrgreen:
Нам девочки-маляры делали, я очень довольна результатом. :mrgreen:
Виллина,а нам под покраску их ровнять нужно было, с обоями неровности заметны меньше. поэтому не стали красить, а так да, хотела.
Хелин, да у друзей тоже с рисунком.
Виллина, кстати про потолок ещё...увидела тут у знакомых наклеены на потолке обои-мне понравилось, цвет белый рефленный.
Хелин, нам ровняли. Стены старые, мы своими силами обдирали, девочки выровняли. :mrgreen:

Ира мамочка, про потолок наверное не мне 🙂, но у родителей так сделан потолок уже лет 20 - красиво, но сам, считаю, не сделаешь аккуратно без подготовки.
У нас обычные натяжные потолки.
Виллина
Прям рекомендую крашеные стены: поменять цвет легко, протираются влажной тряпочкой, животным нечего драть. :mrgreen:
Нам девочки-маляры делали, я очень довольна результатом. :mrgreen:

Ага, я тоже решила, никаких обоев! Во-первых как бы хорошо и кто бы их не клеил, со временем они все равно начинают отходить по швам. А подклеивать лень ((( Поэтому краску! А вообще штукатурку я буду делать. Везде по всей квартире. И панели местами. Вечный ремонт ))

Ира мамочка, возможно и меньший. Но в своей детской ребенок спит ночью, и дышит. Не изучала вопрос на самом деле, может ночью в непроветренной комнате мы получаем гораздо меньше химии и яда, чем днем на улице.
Natali_B, это круто, когда сама что-то умеешь. :mrgreen: Существенная экономия. :mrgreen:
Я из ремонтного сама ничего не умею, только шторы сшить могу. :смеется:
Из соображений экономии муж сам клеит кафель, скоро год будет как клеит. :knuppel2: :смеется:
И шторы я также шью. :смеется: Хотя нет, я всё же побыстрее, только дочины  поменять осталось 🙂
Имхо крашеные стены самый дорогой и не самый практичный вариант
Стены выровнять идеально, отшпаклевать, наклеить флизелин, отшпаклевать, покрасить. При этом краску для детской абы какую не купишь.
А в итоге брошенная в стену игрушка - вмятина, пятно. Трещинки флизелин конечно скроет насколько сможет, но...
В общем крашенные стены это не самый эконом вариант нам вышел. И в эксплуатации не идеально. Это если об экологичности отделочных материалов задумываться...
Lia, это точно не эконом, процесс именно такой, как вы описываете. Вечных и идеальных покрытий не бывает, любое со временем нужно обновлять.
Мои личные требования краска решила, поэтому я - за и рекомендую.  🙂
В плане экологии - безвредным считаю только деревянный дом, об остальном не заморачиваюсь. 🙂
Как-то так .🙂
Виллина
Natali_B, это круто, когда сама что-то умеешь. :mrgreen: Существенная экономия. :mrgreen:
Я из ремонтного сама ничего не умею, только шторы сшить могу. :смеется:
Из соображений экономии муж сам клеит кафель, скоро год будет как клеит. :knuppel2: :смеется:
И шторы я также шью. :смеется: Хотя нет, я всё же побыстрее, только дочины  поменять осталось 🙂

Не, не умею тоже к сожалению (((((( Когда написала "буду делать", имела ввиду, что запланировала так, а делать будут умельцы ))
Шторы я тоже могу 🙂
Lia, у нас новая квартира. Все равно все ровнять изначально )) А зато все замаранное можно будет закрасить. Я еще штукатурку хочу, не идеально глянцевая стена в результате, а с фактурой не большой, так что вмятины не особо будут видны.
Хелин, ха, в шкафах, ты бы видела, что у моих в шкафах творится, при этом еще и вне шкафов много всего валяется.
Бумажные обои - та еще песня, согласна. Мы в детской поклеили, а они взяли и усохли, пришлось в щели полоски обоев подклеивать, очень уж неохота было всё переклеивать заново. Теперь бумажные не хочу.
Judith

У меня у Оли такой, нормальный, но она уроки на нем сидя не делает. Он твердый, да. И уже умудрили сколоть об столешницу..
Judith
жесткие,но дети не много на них сидят, поэтому им нравятся. я думаю может подушечки туда какие-то сшить.
Про штукатурку и покраску считали мы, выходило оч дорого, и по времени дольше,поэтому у меня вариантов не было особых.
bookmark
Хелин, ха, в шкафах, ты бы видела, что у моих в шкафах творится, при этом еще и вне шкафов много всего валяется.
Бумажные обои - та еще песня, согласна. Мы в детской поклеили, а они взяли и усохли, пришлось в щели полоски обоев подклеивать, очень уж неохота было всё переклеивать заново. Теперь бумажные не хочу.
нам повезло! обои расширились,но не сузились когда высохли! Я честно после того как поклеили,два дня боялась ехать и смотреть ЧТО там получилось после того как все высохло :2funny:
радует что бардак не только у моих, я думала только мои хрюшки.
Хелин,ну насмешила
По моему сложнее найти НЕхрюшек
Виллина, стены это очень большая площадь и стоило б задуматься о том чем ребенок ночами дышать будет. Краски как и обои виниловые могут всякое выделять... В садиках не все краски разрешено в отделке использовать. Я покупала беккерс - не дешево... Потом нашли фининтерком, подешевле и сертификаты все есть, даже для садиков можно использовать.
Natali_B, вы заблуждаетесь если думаете что сможете чего-то закрасить. Я тоже так думала) если вы оставите немного колерованной краски на такой случай то она вам через год уже не подойдет - стены выгорят, пожелтеют все равно. А новую идеально подходящего оттенка не заколеруют. Все равно этот кусок подкрашенный видно будет, нужно всю стену красить. Отмывать сложные пятна не повредив покрытие практически не возможно - краска тоже смывается если тереть.
Но я вас не отговариваю, у самой одна детская частично пробкой оклеена и частично покрашена... Просто рассказываю с чем столкнетесь)