Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 63 из 122
Lia, у нас всё белого цвета, Dulux. Потому не боюсь, что что-то выгорит.
Если что-то подкрашивать - соглашусь, участок приличного размера нужно охватить. Сложные пятна, к примеру, брызги от вишневого сока или граната, не оттираются, но их и с обоев не убрать. Простые пятна тряпочкой убираются хорошо.

Хелин
SoniMa, рамочек всмысле фото? 24кв комната .

Фото, постеры, рисунки - все, что угодно, то, что будет в том же стиле, что и комната, в подходящей цветовой гамме.
Хелин, хорошая комната - большая и светлая!
Я бы добавила полочки, детские рисунки и рамки с фото) Ну может еще мой любимый зеленый ковер икеевский и покрывала к нему зеленые)))
Про ад - мы клеили на потолок стеклохолст, жуть-жуть, больше ни за какие ковришки))) Сначала он не прилипал, потом от нанесенного клея полоса 1м на 4м стала такой тяжеленной, как вспомню :uglystupid2:
Я считаю, что в детской комнате надо играть на контрастах. Например, как на сайте ikea есть идея для комнаты - белая мебель, желтый пол и светильник. Солнечная комната будет даже в серый темный зимний день. Что еще? Может быть стоит добавить какой-то оригинальности с помощью обоев. Мне нравится, когда стены в комнате однотонные, а по ним идет яркий сочный бордюр для девочки или стилизированный, например под мотоциклы,  для мальчика.
Девушки, умницы-красавицы!
Подскажите пожалуйста!
Уже весь мозг себе и мужу сломала!
Переехали в квартиру с отделкой. Т.Е. Стены и пол и потолок уже были, ничего не меняла, решили на 4-5 лет оставим как есть, а потом ремонт по своему сделаем. Сделали только мебель. Пока рисовали мне все нравилось, (еще и беременная была, вообще как с другой планеты). Когда установили, по прошествии времени я не очень довольна результатом. Особенно цветом.
Ребенку 9 лет, мальчик.
Вот что получилось:

Реальный цвет мебели на 2 фото.

Внимание вопрос:
Какого цвета подобрать текстиль, чтобы оживить комнату? Хочу тюль сделать молочную, а портьеры, покрывало на кровать, подушку на сундук и коврик яркими, особенными.
У меня 2 варианта синий и оранжевый. Мужу не нравится. Сын говорит коричневый, но я не хочу, комната вообще мрачная будет.
Может кто-нибудь подскажет, какие идеи возникли?
Очень буду благодарна.)))
Хелин, мне очень нравится ваша детская. но.. кровати белого цвета смотрелись бы лучше, мне кажется. Надо какие то детали теперь под кровати по цвету подобрать. Может рамочки, картины, где черный цвет тоже присутствует
Tetalya, оранжевый и синий!
Tetalya, мне, как и вашему сыну, видится коричневый, хотя я понимаю, что будет темновато.
Наверное, можно скомбинировать оранжевый и коричневый (кирпичный, в цвет клеток на пледе).

Как цвет мебели называется?
Manticora
Tetalya, оранжевый и синий!

)) дипломат!
Кима
Tetalya, мне, как и вашему сыну, видится коричневый, хотя я понимаю, что будет темновато.
Наверное, можно скомбинировать оранжевый и коричневый (кирпичный, в цвет клеток на пледе).

Как цвет мебели называется?

Плед этот временный, хочу покрывало в цвет портьер. И все таки не будет ли слишком скучно, что везде коричневые оттенк?  Как у старушек (не хочу никого обидеть), это просто у меня такие ассоциации.

Название цвета не помню. Залезу в договор, напишу.
Tetalya, я бы зеленый сделала, с бежевой мебелью хорошо сочетаться будет. В Икее ковер есть цвет сочной зелени Хэмпен, очень хорошее качество и недорогой. Ну и картинки, рамочки такого же цвета подобрать🙂 У вас настольная лампа уже есть зеленая😉
Tetalya, я за оранжевый\зеленый))) у нас тоже мебель такого цвета, не могу вспомнить название))
Девочки спасибо! Все советы читаю и примеряю. )))
Вжииик
Tetalya, Может здесь спросить: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23594.msg4206899.html#new
Обычно всегда с готовностью подсказывают)))

Спасибо за подсказку, напишу тоже туда
Helen*
Tetalya, я бы зеленый сделала, с бежевой мебелью хорошо сочетаться будет. В Икее ковер есть цвет сочной зелени Хэмпен, очень хорошее качество и недорогой. Ну и картинки, рамочки такого же цвета подобрать🙂 У вас настольная лампа уже есть зеленая😉

Тут небольшая проблемка есть.))
Просто я в нашу спальню хочу зеленый. Именно цвет молодой травы. Там у нас белая мебель, красиво будет. Очень свежее и приятное сочетание, мне нравится. А если и у сына сделаю зеленый, мне кажется уже перебор будет. Все зелёное.)))  А лампу убирать буду, пока просто новую не купили, это детская совсем. Но все равно спасибо за мнение, примерю этот цвет тоже. А вдруг... ) л)
Helen*

Я тоже вижу сочетание сочной зелени и темно-коричневого - они очень красивы вместе.
На кровать бы такое стеганное сделала бы одеяло-покрывало, типа тафты темно-черно-коричневое, салатовые-зеленые подушечки.
Еще какие то аксессуары с зеленью.
Шторки хочется легкие-полупрозрачные, но с яркими ричунками...тоже что то коричнево салатовое...что то с машинками, есть такая тюль красивая.
Но не знаю как такой принт 9-летке будет...
БлАндинка
Helen*

Я тоже вижу сочетание сочной зелени и темно-коричневого - они очень красивы вместе.
На кровать бы такое стеганное сделала бы одеяло-покрывало, типа тафты темно-черно-коричневое, салатовые-зеленые подушечки.
Еще какие то аксессуары с зеленью.

Спасибо!
Вот Вы очередной человек, который про зеленый говорит. ))) Видимо, стоит задуматься.)))
Тюль с машинками точно не подойдёт,  мы ведь уже "взрослые" )))  Буду без рисунка, однотонное брать.
Tetalya, красивая мебель).  
Я бы в первую очередь исходила из того, солнечная комната или нет. И добавила бы, наверное, не один цвет, а два. Если не очень солнечная, то коричневый, оранжевый, терракотовый и т.д. с небольшим добавлением синего или зеленого, и поддержать его мелкими элементами, подушками, например, канцтоварами, лампой. Если солнечная, то наоборот. На стену у входа я бы карту повесила. Или постер. И цвета бы использовала насыщенные, но не яркие, а приглушенные. У меня тоже сыну 9 лет, комната примерно как у Вас), сосна/венге, золотистые обои, сине/зеленый текстиль, карта на стене.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23594.180.html пост 185
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23594.525.html детская Милитари - мне кажется, цвета стен и мебели как у Вас.

Еще мне понравилась детская у Nef, не смогла фото найти, так же нейтральные стены/мебель, на одной из стен фотообои сине-белые крыло самолета, и ковер синий в тон.
Tetalya
Helen*

Тут небольшая проблемка есть.))
Просто я в нашу спальню хочу зеленый. Именно цвет молодой травы. Там у нас белая мебель, красиво будет. Очень свежее и приятное сочетание, мне нравится. А если и у сына сделаю зеленый, мне кажется уже перебор будет. Все зелёное.)))  А лампу убирать буду, пока просто новую не купили, это детская совсем. Но все равно спасибо за мнение, примерю этот цвет тоже. А вдруг... ) л)
Tetalya, в спальню сделайте другой цвет🙂 к белому любой подойдет.
Tetalya, У меня по фото бежевый мебели видится холодным, если так, то вряд ли он будет сочетаться с зеленью теплой. Я бы сюда сделала цвет морской волны или фисташки только светлый или бирюза.
Tetalya, мне кажется цвет мебели в вашей детской такой классный, что к нему можно подобрать почти любой яркий акцент. Я просто пищу от бирюзы, вот пример цветового сочетания, коричневые оттенки почти как у вас:
Tetalya,я бы полоску добавила в текстиль.
Для мальчика был бы хороший вариант.Однотонные,как мне кажется скучновато.
А цвета уже бы с сыном смотрела,какие ему больше нравятся насыщенные оттенки или спокойные.
как вариант,что то типа такого я видела в Леди Приме (как стена на фото,только портьеры) http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Finteriorizm.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F01%2F1.jpg&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1423-wh-740-pd-1-wp-16x10_1440x900&_=1424170658818&p=1&viewport=wide&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9&pos=42&rpt=simage&pin=1

либо коричневый с голубым скомпоновать http://www.gardinia.de/by/produkty/sistemy_solncezashchity/cvetovye_kollekcii/

или такой оттенок голубого будет хорошо с бежевым смотреться http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Flist%2Fdouble-faced_%2F_answers%2Fi-520.jpg&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1423-wh-740-pd-1-wp-16x10_1440x900&_=1424170575220&p=1&viewport=wide&text=%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC&pos=43&rpt=simage&pin=1
Белоснежка,тоже люблю такой цвет) и такие рисунки,как у Вас в подписи))
Tetalya, я бы тоже зеленый сделала. Либо с уклоном в милитари, как Вам ZajaZ посоветовала. Пусть сын выберет, Вы просто в инете картнки ему подберите. А в спальню мне очень нравятся варианты с голубым (бирюзой), практически все варианты, которые тут девочки показали. Сама думаю о таком варианте в спальню.
Ой, девочки! Я даже не думала, что найду такой отклик здесь!
Всем огромное спасибо за ваши мнения и советы. Обязательно все варианты пересмотрю! Некоторые мне даже вроде нравятся сейчас! И с сыном посмотрим!
Вы такие умнички, так развернуто отвечаете! Так здорово!
Спасибо!
Tetalya, вы главное потом покажите, что у Вас получится )))
Белоснежка, обязательно покажу!
Тогда и я к вам за советом. 🙂

Имеется мебель и картинка, остальное не продумано, хотя комната делается с нуля, мебель куплена)))
Подход у нас не совсем верный, но что есть, то есть.
Не могу придумать обои и шторы к имеющейся мебели. Для мальчика.

Имеется:

Но не все из этого. Угловой шкаф, кровать, стол и 2 узких закрытых пенала.

Еще совершенно обязательна вот эта картина (мечтает ребенок иметь в комнате такое "окно"😉 размером 2,8*2 метра

Какой цвет обоев выбрать? Какие шторы подойдут?
И еще картинка эта длинновата, придется отрезать 30 см, откуда лучше: сверху или снизу?
Кима,про обрезать:15 см сверху, 15-снизу
Кима, я бы сверху обрезала. Обои, текстиль и ковер сделала бы в серо-голубой гамме
А я бы снизу обрезала. Небо жалко резать, и оно же всяко виднее будет, чем нижняя часть, особенно отрезанность "рамы" будет в глаза бросаться, если ее сверху срезать.
Про серо-голубую гамму обоев и прочего согласна.
Кима,тоже думаю сверху и снизу, а серые полосочки-рамы отдельно отрезать и потом по краям приклеить, чтобы окно целостно смотрелось. Ну или только снизу - потому как будет просто как выше этажом вид, небо жалко) тем более в наших низких потолках хочется воздуха побольше.
Белоснежка
Tetalya, мне кажется цвет мебели в вашей детской такой классный, что к нему можно подобрать почти любой яркий акцент. Я просто пищу от бирюзы, вот пример цветового сочетания, коричневые оттенки почти как у вас:

а я хочу в таких цветах гостинную очень! но пока приходится жить в том, что есть(
Кима, картину я бы посоветовала обрезать снизу, и под картиной поставить пуфики. Сверху обрезать не советую - будет бросаться в глаза. Обои (если сын подросток) я бы поискала с геометрическим рисунком, полоска или квадрат и однотонный компаньон. По цвету, поискала бы обои и текстиль которые объединили бы серо-голубую гамму картины и рыжеватую мебель.
Спасибо за мнения 🙂 Тоже вижу, что снизу надо резать.

Сегодня с сыном говорили насчет цвета обоев, категорически против голубого 🙁 Не нравится ему этот цвет. Насчет серого тоже сильно сомневается, чтобы не темнил комнату.
Хочет зеленые обои... Если сюда светло-зеленые, как думаете? И сегодня видела серые обои, но с фактурой дерева, как вертикальные доски. Или это будет перегруз к окну?
Кима, я в нашу комнату поклеила обои досками, на длинную стену серо-зелено-голубые оттенки, а две узкие стороны - серо-голубо-синие. Мне нра 🙂
Кима, я бы, чтоб привязать "холодную" картину к "теплой" мебели, сделала бы деревянную раму/раскладку окна т.е. поверх серой, нарисованной приделала бы досочки из, допустим, ДСП, заказать в том же Квад*рате, напилят какие нужно и окромят. Либо обычные дощечки и тонернуть в нужный цвет)
получилось бы теплое деревянное окно, подходящее к детской)
тогда и серый и голубой цвет обоев будут не нужны.
а обои мне тут фисташковые видятся, холодного оттенка..
Кима, чтоб связать постер и мебель можно взять тот зеленый'который в постере присутствует или его оттенки.чтоб разбавить красный можно добавить в текстиль или его оттенки в зависимости от основного.
Можно обои компаньоны 'где на одном участке темные'а остальные светлые.синий глубокий такой и холодно голубой.разбавить оранжевыми элементами например.
Постер бы обрезала снизу т.к пол там чужой видно:-)
Ну и если есть такое панорамное окно  то настоящее я бы сделала строгим ткань на портьеры без блеска-матовая.возможно в цвет стен.если тюль то без рисунка (полоски и т.п.) может вместо тюль жалюзи горизонтальные.вообщем постер задает  тон:-)
Если цвета получатся не яркие коврик яркий исправит.