Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 71 из 122
Judith, если исходить из слова "должен", то рисовать на стенах они как раз не должны. Но рисуют. Не все, конечно, но ведь все дети разные.
bookmark, ну не знаю. У меня дети разные и квартиры в которых они жили разные, но попыток не было. Бумага в свободном доступе. И фломастеры покупаю только на водной основе.
Judith, у нас тоже бумаги завались, но вот какая-то непреодолимая сила тянула дочку рисовать на стенах, дверях и мебели. И одолжить у папы перманентный маркер. Сын ей "помогал", подозреваю, что если б не её действия, то не рисовал бы, но как теперь проверишь.
Karamell
Maryanna, однозначно не покупать временно )))
А почему вы считаете, что дочь не будет рисовать на новой белой мебели? )))
Я бы  подождала, пока ребенок нарисуется на стенах, потом обновила все сразу 😉

Эхь, не подумала, что на мебели тоже можно рисовать...
На самом деле, у нас уже до абсурда доходит..
Все карандаши, ручки, краски, либо выкинуты, либо спрятаны..
Все равно где то находит и рисует(((
А комнату ей отдельную хочется поскорее сделать, счас спит с нами в зале, никакого личного пространства..
.

Maryanna, а не хотите купить ей большую маркерную доску в пол стены?
Так можно направить ее любовь рисовать на стенах в мирное русло)))

Моя дома рисует за столом, но увидев у меня в офисе доску 1*1,5 рисовала там три часа с упоением
Maryanna, вот у меня доча тоже рисует и на стенах и что более печально на мебели и даже на постельном белье(((
так что думаю пока охотка рисовать не спадёт, про белую мебель только мечтать остаётся. А это примерно ближе к 4ём только наверняка будет, судя по старшему сыну.
Хотя кроватку наверно пора менять, она ж уже практически выросла из этой малышковой, даже моя вроде мелкая, но в малышковой мы уже с сентября не спим, т.к там потянутся, покататься во сне не удобно
Поделюсь своим опытом, до 3-х ребенок не рисовал на стенах, в 3 годика сделали ремонт (до этого были виниловые светло-бежевые, ни одной каракули на них не было), решила поменять на более детское, купили классные РАШевские обои, конечно же они бумажные, ну а как по другому для ребенка то...........и тут началось такое рисование на стенах, что мало не покажется. А уже ничего не смыть. Ну и стол конечно ее, со стульями, это песня)
На мой вопрос зачем, ответ последовал - ну так красиво же)
Я так поняла, что яркие, детские обои заставили работать ранее спрятанный потенциал художника на стенах. Теперь вот просит ремонт, хотела поменять только 2 полосы, но коллекций таких уже не выпускают, т.к. меняют каждый год. Вот и думаю, что делать, до предшкольного ремонта еще год.
мои даже не потолку умудрились как-то нарисовать
но мы художники знатные :-)

Кима, где фото готовой комнаты Захара?
Не факт, что маркерная стена поможет избежать рисования в других местах квартиры. Если я правильно помню из семинара по рисованию, дети, рисующие на стенах и всем остальном, таким образом обозначают границы своих владений, самовыражаются. И если прятать от них карадаши и пр., то ситуацию не исправить. Надо наоборот предоставить свободный доступ к карандашам, обеспечить много бумаги для рисования.
Мы как переехали в новую квартиру, младшая дочка взяла карандаш и прошлась по периметру детской - обозначила владения )) Самовыражалась разрисовывая детские стулья )) Но быстро все ушло, мы ей объясняли, что есть бумага, на которой можно рисовать и давали какую захочет - А4, А3, цветную, белую, альбомы, блокноты, тетради. Краски, карандаши, фломастеры... Тут, конечно, и терпением надо запастись, т.к. стол постоянно или в краске, или следы от фломастеров. Раньше была клеенка, которую застилали, сейчас и ее нет, т.к. стол нормально отмывается.
Из всего этого творчества я не терплю только рисования в книгах. Здесь строго разговариваем, дети быстро понимают, что книги надо беречь.
Девушки, к вашей дискуссии закупка открылась:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=42092
Ларисончик

Ждем 🙂 Люстра еще не висит и шкаф один надо дособрать, пришел с браком, жду замену детали.
Judith
А почему ребенок должен рисовать на стенах и мебели? У меня никто не рисовал.
не должен! Настя ни разу ничего не испортила! Ева это катастрофа! Она портит и ломает все,на стенах тоже рисовала,втихоря! Вещи и обувь после нее можно всю выбрасывать, а после Настя вся как новая. Вот такие разные дети.
Хелин, а на вид такой ангел Ева.
Хелин
Judith
А почему ребенок должен рисовать на стенах и мебели? У меня никто не рисовал.
не должен! Настя ни разу ничего не испортила! Ева это катастрофа! Она портит и ломает все,на стенах тоже рисовала,втихоря! Вещи и обувь после нее можно всю выбрасывать, а после Настя вся как новая. Вот такие разные дети.

вот! у меня та же история, сын ни разу ничего не портил, на стенах не рисовал, ни на мебели нигде акромя бумаги. Дочка же такой белокурый ангелок, смотришь на неё и думаешь ну ни в жись, а ведь такая пакость растёт, всё ломает, портит, рисует и всё втихоря, какое-то хулиганьё сплошное, а не девочка паинька.
Думаю пока над тем как бы антивандальную детскую обустроить, обои конечно только антивандальные наклеим, пусть хоть исцарапается их, но её художества придётся мыть постоянно((
Judith
Хелин, а на вид такой ангел Ева.
она очень милая девочка, но вот есть и другая сторона характера :2funny:
Юлён@, и моя белокурая,голубоглая, прелесть а не ребенок)))
Хелин, и у меня белокурая голубоглазая, тоже прелесть))) но хулиганистая))
Кима
Ларисончик

Ждем 🙂 Люстра еще не висит и шкаф один надо дособрать, пришел с браком, жду замену детали.

Совет нужен по шторам 🙂

Фото ужасное, с телефона, но все же...

Вид незаконченный....

Слева видна кровать, ящики под кроватью один ванильный, второй коричневый (вот так, внезапно случилось, стало сюрпризом,но, в принципе, эта же комбинация повторилась на шкафах).

Обои зеленые и ванильные, серую раму на фотообоях повторяет серая настолка, серый стул и серые рулонные шторы.

Встал вопрос по тюлю, т.к. 1 этаж.
Сын хочет нитяные шторы. Спорить не буду)))

Какие подойдут:

Кима, мне 2 нравятся, которые с зеленью.
Я поддерживаю. Вторые.
и я за полосатые!))
и я за полосатые 🙂
Кима, если добавить цвета, то полосатые, а так бы я выбрала серые 🙂
С серыми, ИМХО, будет, наверно, стильнее, но как-то совсем уж грустно и депрессивно. Я тоже за полоски 🙂
Я за полосатые, как-то повеселее будут, а серые и в самом деле тоску нагоняют...
Светик, а в чем цвета добавить?
Так-то комната получилась довольно спокойной, мне вот тоже серые там видятся, тем более рулонные серые тоже.
Но сын хочет полоски) Я смотрю на комнату и не вижу там полосок, слишком ярким пятном они будут.
Я за серые. По-моему, никакая не тоска, а очень стильно будет. А полосатые выбирать по принципу "веселенькие" - это, по-моему, весь дух данного уже довольно строгого и по своему "делового"  :coolsmiley:подросткового интерьера свести на нет. А вообще очень здорово получилось, молодцы! Кима, следила за Вашими идеями с момента выбора обоев 🙂, очень сомневалась насчет зелени, но получилось отлично! и самое приятное, что учтены все пожелания хозяина комнаты.
И еще лично я интересуюсь Вашим стулом. Расскажите про него, пожалуйста 🙂.
Кима, если брать эти полосатенькие, то там как раз цвета разные: серый, зелень, бордо, белый, беж (у меня такие цвета экран показывает) + покрывало/подушки таких же оттенков, может быть лотки на полку, канцелярия = вот так я имела добавить цвета.

Люблю серый, поэтому и выбрала бы серые. опять же мальчик, подросток, взяла бы серые. Сам-то сын какие хочет?
Светик, согласна с Вами, если уж брать полосатые, как хозяин комнаты хочет, то надо небольшие акценты в цвет полосок добавить, но совсем небольшие. Иначе точно шторы будут "не отсюда".
сходу тоже выбрала полосатые, но, подумав...
ведь на фото не вся комната, яркие шторы всё внимание уведут от фотообоев, вокруг них же всё должно быть закручено
Таня, как компромисс: сделай по краям серые (разрежь на 2 части шторину)
а в центре полосатые
или наоборот, как хочешь

у меня так сделано - шоколад и полоски)

я в принципе за полосатые, я серый цвет в интерьере не оч люблю, и к тому же это угол комнаты очень сдержанный, яркие краски ему не повредят.
А можно в два слоя (как шторы и тюль). Раздернул одни, задернул другие, разные вариации, то серые, то полосатые.
Кима,из вышеизложенных я за полосатенькие.
Я за полоски, больше нра, цвет можно поддержать ярким постером/граффити в подростковом стиле.
Девочки, всем спасибо за мнение 🙂
Сыну нравятся полоски, значит, пусть они и будут)))

Мэри Поппинс

И еще лично я интересуюсь Вашим стулом. Расскажите про него, пожалуйста 🙂.

Это икеевский стул , обновлен просто) Я его в серый сама красила. раньше он был черный. Кстати, очень удобный стул.

Ларисончик
Таня, как компромисс: сделай по краям серые (разрежь на 2 части шторину)
а в центре полосатые
или наоборот, как хочешь

Интересная идея, не думала о таком. Комната узкая, не сильно густо будет 2 полотна нитяных штор повесить???? Комната шириной 2,2, а полотна, вроде по 3 м. Не много? А так представила, мне нравится)
Кима,ну плотнее висеть будут
у меня висят на ширину 4200 - две шторины по-моему
я бы уплотнила еще
Кима, зеленые полосатые, оч красивые  🙂
Девочки, спасибо вам за советы))) :рай:
Большую доску во всю стену покупать не планирую, есть маленькая, стоит, пылится, дочь обои предпочитает((
Видимо, с ремонтом и белой мебелью, придется повременить..
Юлён@, Юль, фотка старая, кроватки уже нет давно, и обои все от пола до куда Янка дотянулась изрисованы.
А антивандальные обои ето какие?
У нас куплены уже, лежат ждут своей участи- гоняли в Екат специально за ними,  такие

Кажется только, что они нифига не антивандальные, тонкие, бумажные.
Радует только, что если изрисует их, не так заметно будет на общем фоне
Maryanna, сама не знаю будем искать, но на кухню я покупала такие, чтоб царапать ногтями можно со всей дури и скоблиться и оттирать губкой - не помню как это называлось вроде супер очищающиеся или что-то в этом роде. Но они не гладкие а шершавые фактурные, как бы рисунки придётся долго оттирать. У нас просто от застройщика обои виниловые издалека вроде норм, а такая фигня фигнёй: только чуть заденешь уже полосы скоблилки и прочее, в детской уже чёрти чО постоянно то следы машинок на них - сын по стене ими елозит, то художества дочкины добавляются и не оттираются грязные пятна остаются((
Для детей антивандально наверно только покраска (обои под покраску-они же после краски твердеют) будет и помыть легко и не скоблится :смеется:
Maryanna, у нас такие обои, покупали в че в лео давно года 4 назад
Хелин
Юлён@, и моя белокурая,голубоглая, прелесть а не ребенок)))

Юлён@
Хелин, и у меня белокурая голубоглазая, тоже прелесть))) но хулиганистая))

воооот! вот в чем проблема! )))) моя белокурая и голубоглазая проблема )))))

та же история - старшая ни одной вещи не испортила, вторая рисовала даже на подушках, матрасе, кошке и всем, что видела!