Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 69 из 122
У меня творческий кризис  :crazy2: Вдруг меня посетила мысль, а не сменить ли еще и двери????
Двери сами еще ничего, хотя и белые, но не от постройки дома) А вот наличники мне не нравятся, да и сама дверная коробка старая (прежние хозяева новые двери на старую коробку ставили).
И следом понеслась мысль:  если я не сразу во всех комнатах сменю двери, потом смогу такие же найти????
С другой стороны: ну как "не сразу", все 3 двери рядом, их сразу видно при входе в квартиру  :lol:
Менять? Не менять?  :uglystupid2:
Кима,ну вот мы только в детской поменяли. Вернее поставили, так как переносили дверной проем и двери просто не было. Спрашивала будут ли потом такие же. Сказали, что будут. Так как в основном производители что-то новое добавляют, а старые модели не трогают.
Кима,смотря на сколько растянется "потом"
наши вот уже не производят..а мы одну дверь так и не поставили)
Ларисончик,ну да, "потом" понятие растяжимое :-) Мы планируем за год сменить :-)
Кима, и тут Остапа понесло (с)  :смеется:
а я всеж сижу и фотки жду 🙂
На этот случай есть одна история. Купила женщина вазочку. Поставила на полочку - не смотрится. Купила  "стенку". На фоне обоев не очень.... Переклеила обои. Пришлось менять диван. Смотрит муж на диване лежит. Тоже что ли сменить?
Светик
Кима, и тут Остапа понесло (с)  :смеется:
а я всеж сижу и фотки жду 🙂
и я))
Светик
Кима, и тут Остапа понесло (с)  :смеется:

Сибирочк@
Переклеила обои. Пришлось менять диван. Смотрит муж на диване лежит. Тоже что ли сменить?

:2funny: :mrgreen:

Погодите, грунтую стены и думаю про двери)

Ларисончик, вооот! это может быть очень "потом"😉))
Вообще мысли в голове роятся - ну что это такое, у сына ремонт, а у дочери нет?! Может, только обои поменять ей? ну и потолок?  :lol:
Кима, перед рождением сына у нас тоже всё началось с того, что решили наклеить обои в детской комнате. В результате поменяли двери, обои почти по всей квартире, потолки, заодно пришлось сделать ремонт в ванной и туалете, потом балкон... В общем, не трогали только кухню, потому что она была отремонтирована чуть раньше.
Где хороший выбор недорогих дверей?))))
И как вообще двери выбирают-то?
Кима,выбирают по принципу какая больше понравится :-) Мы в уралдорсе заказывали, у них самые адекватные цены были на тот момент.
Ставропольчанка
Кима,выбирают по принципу какая больше понравится :-) Мы в уралдорсе заказывали, у них самые адекватные цены были на тот момент.
и мы там.. но с приключения. Замерщик ошибся. Полотно не по размеру оказалось.  Потом ребята на монтаже неправильно планки для проема отпилили. монтаж два раза они переносили. один раз  причину не сказали, второй в аварию попали якобы. Качество самих дверей хорошее, цена приятная, но организация процесса у них страдает, на мой взгляд.
Так, опытные с дверями, подскажите, порядок-то цен какой???? В среднем 1 дверь "все включено" сколько стоит?
Кима, в уралдорсее за 4 двери, одна из них двухстворчать,    отдали в ноябре 35 тыс. с установкой и фурнитурой. Нам 10% скидки сделали за объем. Я выбирала с ПВХ покрытием, оно более стойкое чем шпон и ламинат.  Стоимость дверного полотна с ПВХ начиналась у них от 4 тыс.

Мы буквально 2 недели назад сделали 2 двери в ванной и туалете, заказали в Марио Риоли ( есть в Маяке, челси и на ун.набережной), выбрали профильдорс, пвх, цена самого полотна 4800 была + коробка +налинкин+установка+ручки+петли ,  в итоге 2 двери с установкой обошлось в 25000, т.к. нужен был добор на коробку в каждую дверь, но могу сказать, что установщик у нас был с 10 утра до 17,00 вечера, один устанавливал, все отлично.
2 другие планируем установить тоже в течение года - в детской ремонт сделан, у нас нет, поэтому тоже год - понятие растяжимое
Yul@_rabota,наверное вам просто не повезло. У нас, ттт, все прошло без приключений.
Кима
Так, опытные с дверями, подскажите, порядок-то цен какой???? В среднем 1 дверь "все включено" сколько стоит?

Дверь обошлась в 11 тыс. вместе с установкой, доборами и т.д.  У нас дверь царговая с пвх покрытием. Типа самые прочные они, ну и красивые :-)И  у них эта линейка дешевле, чем у остальных. Вообще у них дешевле, потому что производство в Копейске. Но долго ждать, так как заказов много. Мы 3 недели дверь ждали.

Еще у нас дверной проем немного нестандарт, поэтому на тыщу дороже вышло.
Ого, 3 недели!
Ведь по идее надо сначала двери ставить, а потом обои клеить?
Не хочется так затягивать 🙁
Кима,вообще-то двери ставятся в самом конце, когда уже все наклеено, покрашено и т.д. :-) Мы не меняем оставшиеся двери именно по причине того, что ремонт там не делали.
Ставропольчанка
Кима,вообще-то двери ставятся в самом конце, когда уже все наклеено, покрашено и т.д. :-) 

Нам коробку меняли, так разнесли всё вокруг, обои потом уже клеили. Если б обои уже были, пришлось бы по второму разу штукатурить и клеить.
Ставропольчанка, так коробку-то ведь снимать будут, все равно обои пострадают. Сомневаюсь, что сделают это аккуратно.
У нас не новостройка, дом старый, сама коробка от постройки дома, думаю, вообще капитально установлена.
Если только снимать двери, клеить обои и ждать установку)
Ставропольчанка
Кима,вообще-то двери ставятся в самом конце, когда уже все наклеено, покрашено и т.д. :-) Мы не меняем оставшиеся двери именно по причине того, что ремонт там не делали.

Правда что ли?
Мой муж , искренне верит, что двери в начале, во всяком случае, перед обоями и полом.

Т.к. от установки дверей такая грязища по квартире разлетается, что потом все новенькие стеновые покрытия укак*анные..(
А кто, например, обои наклеивает под наличники дверные - можно попросить не прибивать их на максимум (мы так делали в последний раз), потом загнали обои под них, и муж их окончательно прибил.
У нас получилось,что двери ставили в самом конце.Пыльно да,но ничего не разворотили,обои никак не пострадали.
А вот установщиков надо опытных.Нам в ванной накосячили, зазоры не правильно рассчитали и потом приезжали переделывали,но все равно немного ведет дверь.
Кима, если интересно, могу дать контакты проверенного производителя дверей:-)
Ставропольчанка

Кима
Ставропольчанка, так коробку-то ведь снимать будут, все равно обои пострадают. Сомневаюсь, что сделают это аккуратно.
У нас не новостройка, дом старый, сама коробка от постройки дома, думаю, вообще капитально установлена.

коробку старую снимаешь, ставишь новую коробку и полотно
клеишь обои
ставишь обналичку

думаете, почему у нас в квартире почти все двери без наличников стоят...
потому что их - после всего, а значит - забыли)
Мы полы меняли тоже! Поэтому коробка дверная тоже в последний момент. Можно, конечно, когда угодно ставить, но в случае замены полов сделать это аккуратно не получится. А если обои переклеить, то тут разницы нет, когда коробку ставить.

Вообще вроде порядок ремонта такой: потолок, стены, пол, двери. Мы делаем всегда именно так.

Нам нормально дверь поставили, пыль да была, ноу меня вроде есть руки, чтоб ее убрать:-)
Кима

Ну коробку понятное дело, что снять перед ремонтом. Но у нас тут проблем не было, муж 2 раза ломиком ее того и все :-) 
Вроде так и должно быть, что сначала все старые покрытия и элементы убираешь, а потом все новое. Ну если двери не менять, то наличники все равно снять и обои поклеить, чтоб потом красиво было.
Я забыла добавить,что старые двери демонтировали до по клейки обоев и всего остального,а то да..грязище море и камни летели..
Эх, двери мне покоя не дают... И хочется, и колется. Планировала сегодня обои клеить, но пока не решила про двери, руки не поднялись)
Меня смущают стены.
С одной стороны, когда устанавливали потолок, монтажники сказали, что ни разу не видели таких стен, сломали 2 бура у перфоратора, пока сверлили - есть надежда, что двери с проемом снимутся отлично, ничего штукатурить не придется.
С другой стороны, когда устанавливали потолок на кухне, со стороны ванны вывалились куски стены в местах сверления  :shock: :crazy2: Сразу стало страшно, что полстены разворотится при замене дверей)

И шторы. Штооооры! Сын хочет рулонные. Но ведь все равно тюль придется повесить???? Кроме того, меня смущает механизм крепления рулонных штор - на глухую створку как они крепятся? Придется делать дырку в раме???? А если захочу их снять, дырку же ничем не заделать?...

У кого рулонные шторы, как крепили? как они в эксплуатации?
Кима, а зачем тюль, если рулонные шторы? Я не буду тюль вешать, меня раздражает эта тряпочка на окне, мешающая пользоваться подоконником.
Не обязательно тюль конечно
У нас в спальне и в ванной  висят рулонки, которые крепятя к стене
В эээ..гостиной?  и на балконе в кухне - к рамам. По-моему да, просверлил муж дырки..
bookmark, у нас 1 этаж, без тюля никак. Если бы на 5 жили, то тоже бы не думала про тюль 🙂
Кима,ну да, некомфортно...
Кима,у меня рулонные касетные, но ставили давноооооо н а пластиковые окна сверху на клей касетка, и направляющие почти не заметны на окне, только веревка сбоку балтается
цвет любой
я ставила на южное окно серенькие внутри и очень плотные светоотражающие, чтобы ребенка днем укладывать спать а темноте
Кима, да, про первый этаж не подумала.

Разбитная, блэкаут? Я вот маюсь сейчас, насколько плотные шторы брать, блэкаут или потоньше хватит, полный мрак создавать не хочется.
Кима,меняй уже двери :-) Красиво же будет.

RimEli
RimEli, напишите мне пожалуйста!
bookmark
Кима, а зачем тюль, если рулонные шторы? Я не буду тюль вешать, меня раздражает эта тряпочка на окне, мешающая пользоваться подоконником.

bookmark , меня тоже раньше эти тряпочки раздражали, а сейчас наоборот повесила. Если блэкаут кассетные, то они очень темные, просачивается конечно от щелочек свет, но все равно темно. Захочешь днем от яркого солнца окно закрыть и придется свет в комнате включать. А я, например, не люблю, когда днем искусственное освещение. 🙂
МаМиша
RimEli
RimEli, напишите мне пожалуйста!
и мне, пожалуйста!
Промежуточный результат 🙂

Очень уж мне нравится, поэтому делюсь.
В итоге резать окно пришлось и сверху, и снизу, потому как сын грудью закрыл обои и завопил, что резать город не даст! :смеется: Нашли компромиссное решение. В принципе, мне нравится. Будто панорамное остекление.

Фото с телефона.