Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 68 из 122
Младшая будет спать в нашей спальне в колыбели. Ну до мес 5-6. Потом в детскую переедет, понимаю что сращу в такую кровать рискованно.... Но я ей бортики сооружу. Да и обычно дети спят с родителями в большой кровати... Думаю в этой ей тоже понравится. Я стараюсь укладываться дочу в ее кровати. Или переносим, когда у нас засыпает (легче в нашей кровати засыпает))))
Пойду пересплю с этой мыслью... Я поэтому и вынесла на всеобщее обсуждение, так как боюсь в моем положении не всегда адекватно реагирую и могу на придумывать чего-то, что потом покажется "как я на такое согласилась?!" ....

Да и вообще я все время все на десять раз думаю-передумаю, мониторы цены, сравниваю..... И в итоге ничего не покупаю))))))))

Буду очень рада свежим мыслям, взгляда со стороны.

Спокойной ночи!
Джага-Джага
Младшая будет спать в нашей спальне в колыбели. Ну до мес 5-6. Потом в детскую переедет, понимаю что сразу в такую кровать рискованно.... Но я ей бортики сооружу. Да и обычно дети спят с родителями в большой кровати... Думаю в этой ей тоже понравится. Я стараюсь укладываться дочу в ее кровати. Или переносим, когда у нас засыпает (легче в нашей кровати засыпает))))

я дочу только ближе к 2 годам переселила в большую, раньше тоже думала бортики сооружу, сразу буду рядом ложиться к ней усыплять на её кровати, а потом как родилась и я поняла что это были просто фантазии, т.к месяцев до 10 она просто истошно орала ночами. С 1,5лет стала приучать к большой кровати, а уж в 2г ей собственную заказали там же где и старшему делали. Но она всё равно в 190см кровати маленькой лялей смотрится.
  Вот эскиз мне ваш понравился, мой стиль. Из чего мебель планируете если не лдсп, дерево массив?
Джага-Джага,для 2-летки и малыша мне показалась возрастная слишком комната.Да и не дешевая.Когда Вам такая действительно понадобится,может и цены будут более терпимее).
Я бы ограничилась чем то попроще,может Икеей. Обои у Вас красивые) На белой стороне стены  поставить кровати (или кровать и детскую кроватку,зачем придумывать бортики,когда в ней все предусмотрено?),а над ними фото,картинки,детские рисунки в рамочке..хорошая у Вас идея.
Мне фото понравилось)

Джага-Джага,мне идея мебель шкафы полки навесные нравится, видно что все думано-передумано до мелочей
старшую пора к своей кроватке приучать, вторая кровать может понадобится, когда лялька родится, либо папе либо маме на отсып сбегать, либо со старшей побыть, там и ревность и все что угодно всплыть может.
Еще как вариант , может каркас мебели простые заказать, а фасады дорогие?
Старшей считайте уже 3 года! И спит она в своей личной кроватке (решетку убрали с одной стороны)

Я наоборот с другой стороны сейчас думаю - зачем мне покупать икеевскую кровать (тыщ 7 наверное?!), да и в этот шкаф уже Ладе только от первой дочи ничего не влезает, да и игрушки надо упорядочить по углам валяются, а это значит еще доп ящики и секции покупать (в той же икее, хотя и не нравятся они мне!) - я это все потом куда дену?!?!, я шкафчик этот икеевский продать не по ну - цену в два раза снизила, а ему год-полтора только.... Даже не звонят(((

Так что один раз лучше уже все возвести - всетки склоняюсь к этой мебели за 80 тыщ все разом! Это вам не 200 тыщ за красоту....
Taina, ой, я таких картинок кучу могу привести, пока занималась детской, всякой красоты насмотрелась!!!!! И везде прям все так грамотно национально - но это во первых площади другие, во вторых форма комнаты... (у нас скорее вытянутая -5,80 на 2.40)

Да и цены коснись такого проекта - космические.... Всё заказное-привозное! Из нашего дсп такого не получится((((
Разбитная
у меня другой вопрос, а одна кровать впритык к окну будет? не дует?
У меня другой вопрос: куда крепится антресоль, которая над этой кроваткой? Там же стеночка, а стеночка крепится к пеналу, шкафчику.   Он там войдёт ли у Вас???  

У меня 2  подобные детский. Очень люблю такой стиль.  В антресольках хранятся настольные игры. Оба ребёнка могут их достать, если на кровать встать, да и я сама так делаю. Не очень удобно. Но в условиях комнат по 17м допустимо, иначе шкафчики нужны, а место ими загромождается.....

Про головы. Мои по разу стукнулись за почти 3 года. И ещё антресоль над головой вовсе не нависает, спать вполне комфортно.
Но вот 2 кровати одна за другой и 2 антресоли подряд... я бы подумала. Тяжеловато, однако. А пенальчика между ними для двух девочек будет мало. У меня у каждого по пеналу и оба под "завязку".  Ревизии регулярно провожу, но копится. Ещё рекомендую пенал с закрытой дверцей, меньше пылится и если вдруг там не порядок - его не видно. А полок с антресолью для сувениров и милых штучек  - вполне достаточно.

Про ИКЕЮ. Понимаю вас Джага-Джага, из этих же соображений не рассматривала её. Дочке комната получилась "на вырост". Стола письменного пока нет. Икеевский столик и стульчик хорошо вписались, беленькие.  Вместо  туалетного столика трюмо. Дочка им активно пользуется. Все косметические средства по уходу её там, заколки.  Заплетаю её перед трюмо, усаживаю на пуфик от мебели в комплекте был.
Трюмо у противоположной от мебели стены. Очень удобно. Там розетки для фена, светильники, сама там привожу себя в порядок  😉
Напишу свою ситуацию: у дочки маленькая детская с добротной мебелью из сосны (покупали в ВД). После года использования я до сих пор довольна. Единственный минус - сосна мягкая для поверхности стола и обязательно нужно чем-то защищать.

Мебель белая, все хорошо стирается с нее. Но какие-то дочкины ядерные краски я так и не смогла вывести, думаю, что потом пройдусь шкуркой и покрашу.

Ну так вот: после ремонта, который влетел в копеечку, денег на все желаемое не хватило и решили постепенно довести комнату до ума. Спустя год у меня поменялось отношение к комнате и доделывать решили немного по-другому.

Может, как вариант, и вам не все сразу брать? Кровати и шкаф, а над полочками и трюмо подумать и купить позже...

Джага-Джага, а если сделать финт ушами - сейчас, допустим, сделать удобные шкафчики с антивандальными дверками, а когда лялька подрастет и будет готова перейти в детскую комнату, сделать красивые кровати и к ним в стиль поменять фасады у шкафчиков?
Мне как-то слабо верится, что мелкая прям в детской будет спать, вторая кровать еще года 2 не понадобится как минимум, за это время все к ней привыкнут, поизносится немного, а потом у ребенка уже не будет эффекта новизны при переселении (их же фиг от родителей отгонишь, можно заманить только калачом типа "тебя так ждёт новая красивая кроватка"😉.
Виллина, а если расцветку материала снимут с производства? Вдруг такую же не купишь?
Я вот стол письменный дочке не купила сразу. Понадобится через 3 года, а теперь думаю а если не будет в таком цвете, такой отделке? Не хочется разнобой. Хочется в едином стиле.
Сибирочк@, да, такое возможно. Но белого цвета точно всегда найдешь, я думаю.

Джага-Джага
Taina, ой, я таких картинок кучу могу привести, пока занималась детской, всякой красоты насмотрелась!!!!! И везде прям все так грамотно национально - но это во первых площади другие, во вторых форма комнаты... (у нас скорее вытянутая -5,80 на 2.40)

Да и цены коснись такого проекта - космические.... Всё заказное-привозное! Из нашего дсп такого не получится((((

ну я так то выложила фото отдельным постом,без привязки к Вашим раздумьям 🙂
Хотя можно брать отдельные идеи,а не брать весь проект и копировать..
На мой взгляд, данный проект скорее для детей подросткового возраста - кровати большие, малышу ни спать не уютно, ни заправлять самому не удобно, места для игрух совсем нет, тем более двое детей, шкафы высоко, маленьким не достать, даже дверь у шкафа-гардероба огромная, 2-3летке тяжело открывать. Но это я противник покупок навырост (если есть возможность). Мне кажется детская в первую очередь должна быть удобной для нужного возраста и легко поддаваться уборке, в том числе самостоятельной уборке ребенком. В этом суть дизайна скорее. Тем более самый распрекрасный дизайн хорош, когда все по полочкам разложено, а при наличии двух детей мне это слабо представляется, любой дизайн потонет в куче "нужных" игрушек-построек-домиков на полу-кровати-столе-стуле.
И по поводу нависающих шкафов я противник. Был у нас такой вариант детской. Конечно красиво и гармонично смотрится, только сняли мы эту "бандуру" тяжелющую, так и стояла вместо тумбочки, а шкафы отдельно.
Джага-Джага

И вот чего я мечусь?! Дети еще маленькие и им дорогую мебель ставить нет смысла... Да и потом захочется поменять?! Тем более в школьном возрасте... Квартира у нас обычная, и семья обычная, мы не то что можем прям легко себе позволить детскую за 200... Но стараемся брать мебель во все комнаты качественную - на века. Не так и часто на что-то тратимся.

Это кухню еще можно сделать дорогую, а вот детскую.... ?!

скорее на маленьких детей и стоит дороже тратиться, в смысле более экологичные материалы, а они всегда дороже. Ну, либо ИКЕЮ. С этой точки зрения лучше детскую сделать "дороже", чем кухню.

Джага-Джага
Младшая будет спать в нашей спальне в колыбели. Ну до мес 5-6. Потом в детскую переедет, понимаю что сращу в такую кровать рискованно.... Но я ей бортики сооружу. Да и обычно дети спят с родителями в большой кровати... Думаю в этой ей тоже понравится. Я стараюсь укладываться дочу в ее кровати. Или переносим, когда у нас засыпает (легче в нашей кровати засыпает))))

Ой, что-то я сомневаюсь в переселении ребенка в 5-6 мес. в отдельную детскую. Я только годам к двум надеюсь, что младший к старшим в детскую переедет.
И да - на века мебель купить не получится, к школе все либо надоест, либо перестанет быть актуальным. Лучше сделать именно детскую - игровую, до школы еще 4 года! И это только у старшей)
Кима, а вы не смотрели обои в Апартаментах???? Там есть разные цены от более бюджетных до премиум. Когда делали ремонт очень долго искали обои. Как то Апартаменты стороной обходила но т.к. выбора не было зашла туда и о чудо на всю квартиру купила. Некоторые были в наличие некоторые пришлось подождать.
ЛенусикN, не смотрела) Но обои я уже купила 🙂
Кима
ЛенусикN, не смотрела) Но обои я уже купила 🙂

Я потом уже увидела)))) Ну на будущее имейте в виду данный магазин.
Taina, я ни в коем случае своим высказыванием не хотела обидеть, задеть... Я хотела сказать, что все инет картинки такие красивые, и так все это хочется, я к сожалению не могу найти подходящую картинку с расставленной мебелью как у нас комнату...
Джага-Джага,Вы меня совсем не обидели,у меня смайлик даже об этом.) 
Не обязательно же полностью проект взять,можно то,что нравится адаптировать под свои параметры.И даже мебель можно не точь в точь..)
У меня фантазия работать начинает,когда что то нравится,достаточно одной детали порой).
Taina, ну хорошо что всё хорошо!
Джага-Джага
я шкафчик этот икеевский продать не по ну - цену в два раза снизила, а ему год-полтора только.... Даже не звонят(((

Что за шкафчик, киньте ссылку, пожалуйста. Гляну
Margaritta, в личку написала
Джага-Джага, насчет мебели "навырост" тоже выскажусь, т.к. уже это "проходили". Старшему купили в  свое время точеную дорогую кровать из массива - сразу огромную! 2 м!!! и это 2-летнему ляльке! О чем я тогда думала??? Только о красоте этой кроватки (она была прям как из русских-народных сказочек)))). И совсем я не подумала, что через пару лет количество игрушек вырастет до невероятных размеров, что в 4 года мы пойдем в автограф и надо будет и столик, и стульчик побольше бы  - для занятий, что я буду хранить горы одежды для младшего ребенка - и надо большой шкаф.и что еще и аллергия на пыль домашнюю будет у нас!!
Я сейчас очень не люблю эту кровать -  она огромная, занимает кучу полезного места, под нижними выкатными ящиками постоянно копятся горы пыли, массив весь исцарапан, погрызен, покоцан...Теперь надо младшего летом переселять в детскую - так не знаю, что делать, хотелось бы 2 кроватки похожих, но муж категорически не хочет с этой кроватью расставаться - покупали же задорого и на века! Сын на ней, говорит, еще лет 20 может спать! А я бы сейчас взяла 2 дешевые небольшие кроватки, и к подростковому возрасту все поменяла.
Так что подумайте еще. Шкаф для одежды может и нужен большой, много ящиков или шкафов для игрушек надо в дошкольном возрасте, а вот кровати я бы не стала делать сразу большие.
Мэри Поппинс, спасибо за мысли, я пока отложила вообще все попытки переделки... Хотелось сразу целостного варианта, красиво и компактно (всетки размеры я как раз выбирала как можно выгоднее для нашей площади).

Для новорожденной и правда понадобится кроватка с речными стенками, помню первая доча перелазила подушки высокие на диване, которые я сооружала как преграду....

Да и если я не уверена в выборе мебели данной фирмы, значит и не стОит ее брать...
Джага-Джага, посмотрите на будущее вот здесь
http://vk.com/belayavorona74
Такая сказка для деток  :smitten: Да и для постарше.
Кто хочет почерпнуть идеи у профессионалов: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55436.0.html

Записываемся!!!!
Многие с нетерпением ждут этот семинар)
Natali_B, спасибо, ссылку посмотрела. Да все такое яркое как раз для деток....

А я видимо под себя хочу детскую - так как мне нравится... Хочу классику, белое, строгое, аккуратное. И только розовыми покрывалами подушками игрушками разбавить
Увидели виниловые наклейки для стен в детской в виде картин из сказки про рыцарей и драконов и загорелись. Кто-нибудь имел дело с подобными материалами?
Legiliskin, где увидели? Ссылка есть? Тоже думаю сейчас над декором в детскую. Но изначально хочу фотообои заказать для одной стены.

Джага-Джага, и наверное Вы правы 🙂
Здесь еще спрошу. Есть у кого-нибудь насадка на пароочиститель для снятия обоев Керхер? Хочу попросить попользоваться на ваших условиях...
Не могу пока всю тему ослить(((
Помогите, пожалуйста с идеями оформления детской. В наличии одна комната 16 м2 и будет 2 разнополых деток с разницей в 6.5 лет
Первые 1,5-2 года младший будет в нашей комнате, но в детской будут игрушки, а когда окончательно переедет в детскую, то старшей будет уже 9-10 лет.
Как разделить пространство??? Хочется сейчас сделать общий стиль комнаты, чтобы потом просто добавлять/убирать мебель и при желании менять цвет и текстуру стен
Девочки, кто-нибудь знает или использовал акриловые зеркала? Как они сильно царапаются? И еще может кто подскажет, где заказать? У нас по проекту в детской круглое зеркало почти 2 метра в диаметре, обычное ставить тяжело и страшно.
Natali_B
Такая сказка для деток  :smitten: Да и для постарше.

Мы у них заказывали. Они правда по другому раньше назывались. Даже тт где то фотки наши есть.
Мне все понравилось. Недорого. Интересно. Неизбито. Больше я тогда нигде такого не видела.
Кима,у меня муж так отчищал, не дал мне насаку купить... пар+шпатель
Ларисончик, я уже все отчистила))) И даже потолок уже натянули 🙂
Belk@
Natali_B
Такая сказка для деток  :smitten: Да и для постарше.

Мы у них заказывали. Они правда по другому раньше назывались. Даже тт где то фотки наши есть.
Мне все понравилось. Недорого. Интересно. Неизбито. Больше я тогда нигде такого не видела.

Здесь в этой теме? Поищем посмотрим ) Да у них и сейчас на мой взгляд конкурентов нет. Я много ходила искала смотрела.
Кима,молодец!! Фоток жду потом)