Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 66 из 122
Кима,да я их летом еще покупала, видимо больше не завозят такие.
Ставропольчанка
Кима,ты имеешь ввиду цвет или дерево? Если цвет, то я писала выше, что на распродаже в кастораме. Если дерево, то сама рисовала.

ого,без шаблонов рисовали?
Кима, фактуру то зачем оинаковую?
Это замучаешься подбирать.
У меря у сына 3 разных обоев в комнате, фактура у 2 совпадает, у 1 совсем нет.
Кима, у нас в детской 2 разных обоев с разной фактурой, по мне хорошо смотрится.
Для меня главнее тон чтобы один был. Фактура и цвета вторичны.
Кима, если удастся подобрать нужный цвет, я бы с фактурой заморачиваться не стала.
Кима, если честно, то зелень, молодую я вообще не могу с окном сопоставить.
Если брать зеленый, то тот, что на облаках, бирюза грязная с серым.
Но все стены я не рискнула бы в такой цвет красить. Одну возможно, где окно как раз (ненастоящее), а остальные бы стены сделала максимально нейтральными, практически без цвета оттенок беж, чтобы привязаться к мебели) и максимально без фактуры.
Но я не люблю сильно заморачиваться, беру, что лежит на поверхности.
Если есть цветовая доминанта (постер), то я разобью его на цвеета и буду именно их и использовать.
Taina
Ставропольчанка
Кима,ты имеешь ввиду цвет или дерево? Если цвет, то я писала выше, что на распродаже в кастораме. Если дерево, то сама рисовала.

ого,без шаблонов рисовали?

Да, без шаблонов. Усе сама :-)
Да, тоже согласна, что если цвета подходят, то на фактуру не стоит заморачиваться. У меня так в другой комнате сделано: обои разные, даже разных производителей. По цвету подходят, по фактуре ирядом не стояли.
Ставропольчанка,здорово)
про фактуру..мне кажется,если зонировать пространство,тогда наверное и можно.А если нет,то смотря какие обои и какая фактура.
Belk@, я посмотрела на обои с бирюзой, мне вообще не нравятся никакие. Ну и сын тоже отверг и бирюзу, и грязные сероватые оттенки. Хочет зелень, пусть будет зелень, ему же там жить) Теперь бы еще найти.
У нас в детской (общей пока) тоже довольно яркие обои, нейтральные не хочу ему в комнату. Как раз сейчас беж со стен и буду снимать. Меня саму постоянно тянет на беж, поэтому сыну не буду навязывать)

Ну поищу еще пару дней, наверное, если не найду ничего подходящего, возьму то, что устраивает хоть немного.
Belk@
Для меня главнее тон чтобы один был. Фактура и цвета вторичны.

Как цвета могут быть вторичны??
Про фактуру - если мелкозернистая, то конечно пофиг. А если крупный рисунок фактуры, то его сочетать сложнее.
Кима,съездите в Челси еще, там обоев немного, но сегодня, помня про эту тему, отметила несколько оттенков зеленых.
Кима, вот у нас зеленые - из Лео

по факту они поярче - вот в инет-магазине более реальные цвета
http://www.oboicity.ru/oboi/model/ll-09-08-9-grandeco-ideco
Северное Сияние, в Челси уже была)))
Итак, финал.

Обои куплены!  :ура: :crazy2:

Manticora, спасибище! Ты меня спасла  :smitten:
В Доме немецких обоев сын сразу же нашел то, что ему надо, в итоге купили, похоже, именно такие, как твои)))

Ну и компаньоны выбрали из этой же коллекции, такой же фактуры, беж (светлый).

Правда, не рассчитывала я изначально на такую стоимость...

Ларисончик, отдельное спасибо за консультацию  :smitten:

Теперь ремонт  :uglystupid2: Надо собраться и для начала снять старые обои...
Кима,поздравляю с окончанием эпопеи)))

Ооо, снимать обои... хотя я даже во вкус вошла, когда у Оли отдирали. Муж пароочистителем, мне цветочной брызгалки хватило. Пойти чтоль поотдирать у Саши... а то чем-то заняться хочется))
Ларисончик, думаю, хорошо сниматься будут, там флизелиновые, плюс стены я ровняла хорошо)))
Главное - мебель убрать...  И вопрос - куда ее деть... И куда деть то, что в ней?!

Все еще думаю про потолок. Сейчас на потолке обои под покраску. То ли покрасить снова, то ли потолок  натяжной сделать?

Ларисончик
Пойти чтоль поотдирать у Саши... а то чем-то заняться хочется))

Приходи отдирать у нас)))
Кима,у нас тоже обои под покраску на потолках, мы красим. Иначе зачем мы их клеии под покраску? )))

Да не, я лучше полежу, глядишь и желание пройдет))
Ларисончик, нас, похоже, подтопили соседи. И в межсезонье обои в районе окна немного повисают пузырем 🙁
Когда тепло дома, они натягиваются, не видно этого. Потому и размышляю...
Ставропольчанка, а краской какой рисовали? чем-то покрывали потом? обои без фактуры?
МаМаРиШа
Ставропольчанка, а краской какой рисовали? чем-то покрывали потом? обои без фактуры?

Есть фактура, но небольшая. Краска обычная для стен колерованая. Нет, ничем не покрывала.
Кима,с покупкой! И почем нынче опиум для народа? :-)
Ставропольчанка, спасибо!
Ставропольчанка, 1719 рэ за рулон метровой ширины  :crazy2: Но они какие-то премиум де люкс, суперпрочные, супермоющиеся...

Либо мы очень требовательны)))

Потому как я видела обои и по 300, и по 500-600 рублей за широкие обои. Но по цвету все не то.
Кима, здорово, что выбрали!
Кима
Ставропольчанка, 1719 рэ за рулон метровой ширины  :crazy2: Но они какие-то премиум де люкс, суперпрочные, супермоющиеся...

Либо мы очень требовательны)))

Потому как я видела обои и по 300, и по 500-600 рублей за широкие обои. Но по цвету все не то.
Я думаю, что они ещё и клеятся легко и моются отлично. И сделаны с соблюдением всех стандартов.
Удивляюсь, что  Дом Немецких Обоев редко в теме рекомендуют. У меня все обои из него. Не нарадуюсь третий год! Кроме того, на сколько помню, там всё в наличии. По крайней мере, я 3 года назад приехала и сразу во всю квартиру купила.
Сибирочк@, нет, часть под заказ все же. То, что в остатках, можно заказать с фабрики, но это очень долго. Сейчас на середину мая обещают только.
Кима
Сибирочк@, нет, часть под заказ все же. То, что в остатках, можно заказать с фабрики, но это очень долго. Сейчас на середину мая обещают только.
Я не люблю под заказ. Это затягивает сроки завершения ремонта. Кроме того, знаю случаи, когда люди месяцами ждали, а получили в итоге нечто иное или вообще ничего не получили, поскольку заказанное сняли с производства. Или ещё ждать или покупать, что не совсем сердцу мило. Можно не милое сердцу с меньшими хлопотами купить.
Ещё момент из их магазина у меня  рулоны оказались с одним артикулом, но разные. Стало видно только на стене. Отвезли прям со  стены  и тут же поменяли на другой рулон и он сошёлся, а если бы они под заказ были и их только для меня везли ? Ой, я не связываюсь ...
Анализ по ценам выложу 🙂

Самые высокие цены в Лео. Выбор, конечно, хороший. Но мало бюджетных вариантов (они есть).

Ниже цены в Строймаркете, Особняке, Кастораме и Старте. При этом цена на некоторые позиции отличается почти на 20%.
Так яркие полосатые обои (фото давала) в Лео 1195 за рулон 0,5 м шириной, а в Особняке такие же 1090.
Но в Старте выбор небольшой. Зато там много бюджетных вариантов. Но очень маленький выбор флизелиновых.
Большой выбор флизелиновых в Кастораме, есть распродажа. Там покупала в начале года на кухню по 600 рублей метровые флизелиновые обои.

Понравился выбор в Маяке+. Обои другие, выбор большой, цены от бюджетных до...

Челси и Урал-обои, конечно, цены супер, разница ощутима, доходит до 400 рублей за рулон флизелиновых обоев метровой ширины. Выбор есть. И неплохой. Но...  с капризами не туда)))

Большой выбор обоев  в Особняке, можно выбрать по каталогам (в которых щупаешь куски обоев и тут же подобраны компаньоны). Но при этом сроки доставки от 2-3 недель, если обои есть на складе в Москве,  до 3 месяцев, если под заказ с фабрики.
Те же коллекции в Доме немецких обоев. Но по наличию отличаются. По ценам затрудняюсь сказать. Что-то дешевле в Особняке, что-то в Доме. Так при мне спрашивали про фреску, которая в Доме стоит 35 тысяч, в Особняке она же 27 тысяч.
Но вот обои, которые приглянулись мне, в Особняке стоят 918 рублей за рулон 0,5 шириной (под заказ), а в Доме они же по 750 рублей (тоже под заказ, в наличии 1 рулон).

Поэтому мое резюме такое:

Если нужны бюджетные обои и особых запросов нет, то это в Челси. Если же нужны именно серо-буро-малиновые в крапинку, а к ним компаньон, то это в Особняк, Дом немецких обоев или в Маяк+.

Как-то так)
Таня, молодец такая, не лень же тебе писать :-)

Буду знать, куда ехать) начну с Челси, вдруг мы не капризные)))
Ларисончик, в Челси неплохой выбор. Я бы на многом там остановилась, если бы не конкретное пожелание. Ну и эта привязка к имеющемуся "Окну на Манхеттен".
Вместо "окна" есть хороший выбор обоев с рисунком для мальчишек: ночной город, просто город,  книги, машины, газета, джинсы, спорт, абстракция, к ним отлично подбираются компаньоны.
Кима, ого, ничего себе какой анализ))
Я летом выбирала банальные обои в коридор (он у нас буквой Г).
Хотела пол коридора одни, пол коридора другими (дополняющими др друга)

Мне ни в кастораме, ни в старте ничего не понравилось - выбора оч мало было. Действительно бюджетных вариантов много, но качество при этом так себе. Искала качество неубиваемое. К тому же светлые хотелось, чтоб испачкались - тряпочкой протер и все.
А то мои свинюшки быстро все уделывают...

В Лео и Особняке не была.

Но ездили еще с мужем по всяким строительным зданиям типа Челси - везде все одинаковой какое то было и цены не очень.

А вот в Челси как раз таки мне сразу вариантов пять понравилось на 100%! Это прям нереальное что то.
Даже выбрать было трудно. Очень понравился выбор и соотношение цена/качество.

Купили обойки -цена была около 1500-1700 рулон, ширина 1м.

Качество, я считаю оч хорошее, смотрятся дорого. Такие и в зал/спальню можно.

А, в Маяке, кстати тоже были.
Вот там все обои , которые мне нравились начинались тыщ от 2500-3000 за рулон. Все что 1000-1500, какое то не такое - ну вот не лежала душа на 100%.
Кима
Ларисончик, в Челси неплохой выбор. Я бы на многом там остановилась, если бы не конкретное пожелание. Ну и эта привязка к имеющемуся "Окну на Манхеттен".
Вместо "окна" есть хороший выбор обоев с рисунком для мальчишек: ночной город, просто город,  книги, машины, газета, джинсы, спорт, абстракция, к ним отлично подбираются компаньоны.

У нас уже привязка - фотообои и мебель Радуга)
Так что все не просто))))

А вот коридор, непонятной буквой, однозначно будем под покраску брать.
Ларисончик, удачи тебе... :смеется:
У нас та же привязка была))))
Ларисончик
А вот коридор, непонятной буквой, однозначно будем под покраску брать.

Ну и зря)
Можно взять фильдепрсовый, плохостыкуемый рисунок...так много нового о себе узнаешь (я вот узнала)) пока с мужем клеили)))
БлАндинка,я клеить сама не собираюсь
Не умею и не хочу
И площади у нас.. не хочу!
Согласна в спальне поклеить че-нить красивое спма, уж в 12метровой комнате-то можно попробовать
Но муж вряд ли захочет
Кима,а где есть большой выбор обоев типа ночного города и пр.?