Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 93 из 122
Тан4ик,а кровати как стоят по отношению к дрег другу и к стене?
Judith,можно мне тоже сайт в личку?)
bookmark
Теперь расскажите про кровати выкатные (когда вторая выкатывается из-под первой обычной высоты, не двухъярусные). Со временем мелкую придется переселять в комнату к Алиске, если две кровати там поставить, играть сильно негде будет.

нам на след. неделе такую делать будут, и начнем "переселение" мелкого постепенно. Потом расскажу. Надеюсь, все пройдет "гладко".
Но у нас внизу будет самый старший спать, над ним - мелкий (старший тут для контроля за ситуацией, он у нас парень ответственный). А средний пока на верх переедет. А потом мелкий подрастет - его на самый верх, а старшие на двух нижних будут спать. Пока так.

Что-то мне жалко самую большую комнату делать детской, все равно все вместе тусуемся всегда, а в детской они уроки делают, спят, ну и уходят, если хотят уединиться.
Букля_12, фух. Нашла наш Российский сайт.
Теперь не так страшно. Но все равно дорого.
Но как красиво...
Belk@
Букля_12, фух. Нашла наш Российский сайт.
Теперь не так страшно. Но все равно дорого.
Но как красиво...

Да, красиво)))
Только напоминаю про капот машинки-кровати, который сломал трехлетка, должно стать полегче))) Меня лично сразу отпускает)
Natalya5
Тан4ик,а кровати как стоят по отношению к дрег другу и к стене?
Judith,можно мне тоже сайт в личку?)

параллельно друг другу по обеим сторонам от окна. Большая кровать на той стороне комнаты, которая образует угол, где стоит угловой шкаф. А меньшая кровать по стороне, к которой открывается дверь в комнату. По той же стене стоит шкаф с книгами. Ну и контейнеры с игрушками за дверью тоже по этой же стене.
Judith
bookmark,что рассказать? У меня дома такая. Нижняя полноценная по высоте с двойным ящиком внизу. Верхняя безопасная, с заграждением в виде хромированной трубы.

Не раздражает выкатывать-закатывать? Надо ее при этом заправлять или достаточно более-менее ровно одеяло положить и можно закатить ее с глаз долой?
bookmark
Judith
bookmark,что рассказать? У меня дома такая. Нижняя полноценная по высоте с двойным ящиком внизу. Верхняя безопасная, с заграждением в виде хромированной трубы.

Не раздражает выкатывать-закатывать? Надо ее при этом заправлять или достаточно более-менее ровно одеяло положить и можно закатить ее с глаз долой?
У приятельницы такая. Закатывается легко. Одеяло надо аккуратно сложить.  Подушка на верхнюю часть.
У меня такое ощущение, что девочка, которая спит в выкатной части - спит на полу. Очень низко расположен этот короб (по сути). Хотя невыдвижная часть довольно высокая, выше чем у кровати без такого места для сна.
Ещё такой момент. Днём эта штука заправлена. И получается, что один ребёнок без своего"места", скажем так. Вторая же часть кровати не его. А расправить и сесть неудобно, и ходить негде.
Короче, при маленькой площади я бы двухэтажную предпочла. Этот короб для ночёвки гостей больше подходит.
bookmark

Теперь расскажите про кровати выкатные (когда вторая выкатывается из-под первой обычной высоты, не двухъярусные). Со временем мелкую придется переселять в комнату к Алиске, если две кровати там поставить, играть сильно негде будет.

И у нас такая. Верхняя с бортиками, вторая достаточно низкая,но все-таки не на полу, выкатывается хорошо. Спальные места полноценные-верхняя 150х190, нижняя почти 150х180
Убираем только подушку с выкатывающейся кровати. все остальное остается, одеяло просто складываем, покрывалом не накрываем

По поводу посидеть. Мои дети почему-то всегда на полу, и там где есть диван, все равно на полу играют.

Одно могу сказать точно, что через некоторое время, когда дети подрастут, планируем что-то менять. Пока не решили, то ли по разным комнатам расселить, то ли в этой(20кв) как-то их пространство разделить.
bookmark, нет. Она легко закатывается. Там мощные колесики.
У меня было несколько пунктиков: чтобы ребёнок спал не "на полу", чтобы был ящик для белья-игрушек, чтобы расстояние между спальными местами было не маленькое. Мненужно было, чтобы помещалась как минимум подушка, как максимум сам ребёнок. Дети у меня шустрые, я боялась, что они задавят там спящего ребёнка. Ну и задняя стенка у нижней кровати нужна была. Боялась, что младший "лунатик" выпадет за кровать.
Сверху тоже с трубами достаточно безопасно. Об угол ДСП было бы больно снукнуться головой, по моему мнению. Труба круглая.

Judith,ооо клевая, первый раз такую вижу. а справа с боку лестница, да?
zoltrix,нет. Планировали, но она не нужна оказалась. Они по нижней кровати залезают. Вырез остался. Удобно в кровать заглядывать тихонько, когда ночью втихаря книжки читают)))) но и "воздуха" так больше.
Judith, клевая кроватка!
Особенно для близких по возрасту деток.
yuyu, да, это для погодок. На другой стороне комнаты стоит одинарная для дочки. У мальчиков на 160, у дочки на 190.
Judith, у вас дети в 1 комнате все? как вы пространство разделили?
zoltrix, у них на троих 19 квадратов)))
Ещё есть шкаф-купе больше 4 метров, стол вдоль стены окна почти 3 метра на 2 рабочих места.
Judith,здорово!

У нас комната у них тоже большая-квадратная, симметричная, но как там подросших детей расселить не могу придумать.
Judith, дочка не просит собственное пространство? у вас же тоже разница не маленькая между дочкой и младшими. наши пока нормально живут в 1 комнате, но вот в будущем не знаю даже. надеюсь на ув площади квартиры))
zoltrix,ну пока уживаются.)))
Judith, отличная кровать для погодок!

Я вот про такого плана кровать думаю:

Играют дети обычно на полу, мелкая-то уж наверняка будет на полу больше возиться, чем на кровати. У девчонок наших разница 8 лет, старшей уже никакие поручни не нужны.
bookmark, не знаю как вам, а по мне ребенку не очень удобно на нижнем ярусе в такой кровати (у нас в садике у старшего такие были). У Judith, по мне более удачный вариант, нижняя кровать не низко расположена.
А мне в такой кровати не нравится то, что изголовья вообще никакого нет
Мне нужно чтоб подушка куда-то упиралась)
Марин, я с девочками тоже согласна, не очень удачный вариант, может рассмотреть как у Джудит, но размер больше?
Я тоже отказалась от такого варианта в связи с отсутствием изголовья - подушка нижнего ребенка будет съезжать прямо на пол во время сна. Сама спала 5 лет на диване в той части, где изголовья не получалось из подлокотника - вспоминаю как ужааааас. Поэтому для детей выбрала просто двухъярусную кровать, хотя страхов и сомнений было море перед принятием решения: будут беситься - упадут, ночью встанет и упадет...К счастью, больше надумывала - сейчас все довольны до умопомрачения.  В Белой вороне, кстати, заказывали. Может, выложу, если порядок наведем. 🙂
Judith
zoltrix, у них на троих 19 квадратов)))
Ещё есть шкаф-купе больше 4 метров, стол вдоль стены окна почти 3 метра на 2 рабочих места.
можно я ещё поспрашиваю? А учебники/книги/теради где у детей хранятся?
Интересно.
bookmark, я тоже такую хочу.
Но мне вторая нужна как гостевой вариант (подружку ночевать оставить).
И еще я хочу, чтобы она "принцессная" была.
Про изголовье хорошая мысль, спасибо, что напомнили! Буду думать дальше, благо, время в запасе еще есть.
Двухъярусную я почему не хочу - у Тёмы сейчас кровать-шкаф, спальное место находится на высоте... сбегала замерила - верхняя часть матраса там, где у меня висящая на шее цепочка заканчивается, то есть обычная двухъярусная повыше будет. И он жалуется, что ему там спать жарко. У нас тепло в квартире, часто открывает форточку на ночь и все равно жарко ему.
Я уже тут писала и показывала свою - сама спала и там и там , мне удобно, кровати по длине 185-190 см( это матрас такой, детям удобно)
Тан4ик,а можете сфоткать?
olayka, о, вот ваша мне очень нравится! И всех вышеперечисленных минусов нет. Сохранила себе картинку на будущее. Можно попросить измерить высоту боковой спинки у верхней кровати и у нижней? И где заказывали?
bookmark, завтра замерю, делали сами  😉, первоначально была одна покупная кровать, но с расширение кол-ва детей  :смеется: пришлось ее переделать и еще сделать вторую  . От первоначальной остались только ящики  :смеется:
olayka, сами делали? Крууууто!
olayka, а по высоте сколько кровать? и удобно ли залезать на верхнюю часть?😉)
Natalya5
Тан4ик,а можете сфоткать?

🙂 какое именно место? Это ж надо порядок навести, а я боюсь, у меня нервов не хватит 🙂 Могу попросить мужа нарисовать схему
Тан4ик,давайте схему))
olayka, ого, у нас также. Детская фабрики линда. Кровать изначально была одна, с ящиками внизу. С рождением второго переделали сами.

semechka,через радикал.ру залейте фото
2 года дочь спала на выкатной 4равати, ни куда подушка не улетала, сейчас у каждого своя комната, кровать оставили как дополнительное место для гостей.
Natalya5
Тан4ик,давайте схему))

И вид от двери