Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 94 из 122
Тан4ик, в какой программе делали?
Девочки, замерила свои кровати - высота верхней 110 от пола до верха боковинки, высота до верха матраса 100, высота нижней кровати до верха боковинки 65.

Залазить не проблема - нижнюю немного отодвинул и все, хотя она у них вечно отодвинута - они на ней сидят иногда, а так очень часто на верхней играют.
Мне принципиально нужно было оставить ящики ( я не люблю , когда нижняя выползает на уровне пола - сильно низко и не комфортно спать на такой)
Маленькая Герда
Тан4ик, в какой программе делали?

в икейной
Тан4ик,спасибо большое))
Новый проект.
От задумки дизайнера до воплощения.

Judith,очень здорово!
Judith, красивый шкаф... А к малышу ночью ходить не надоедает?
WLAnniKa, даже не знаю как Вам ответить.....
Judith, красивый пеленальный комодик))) мне очень нравиться сочетание цветов  :smitten:
Планирую в скором времени менять дочке детскую на подростковую) скажите, где можно посмотреть ваши работы? и из каких материалов изготавливаете: ДСП, ЛДСП, массив?
Шелена,ответила в личку
Judith, мне тоже что нибудь напишите)
нам кровать нужна двухспалка и стенка горка небольшая в зал 🙂
Judith,тоже сочетание цветов очеь понравилось.
Natalya5
Девочки, а у кого детки вдвоем(но можно и по одному) живут в комнатах 13 кв.м. как в 121 серии,комната та,что без балкона. Как там организовать пространство для двух детей? есть варианты или конкретные примеры с фото, не из инета?
У нас разнополые и пока планирую их в одну комнату.
Главный вопрос диваны или кровати?Если кровати, то отдельные или двухярусная?голова кругом уже.

Мы живем в такой квартире, дети, а пока дочка в такой комнате, т.е. 13м.кв., без балкона.
Сын с нами спит пока.
Мы тоже голову сломали - как двоих разместить в комнате 3*4, чтобы были рабочие зоны, ну или хотя бы дочку-школьницу отделить....
Муж тут подкинул идею:
детей переселить в комнату с лоджией (она 2*3 примерно), лоджию утеплить, т.е. присоеденить к квартире)
На лоджии сделать рабочую зону, поставить стол с полками.
В комнате - кровати и шкаф с комодом для одежды, ну и места для игр прибавится - посреди комнаты.
Мы уже все просчитали, все спланировали, загорелись идеей!...

А потом я подумала, что мне все-таки нужен балкон! Обычный холодный балкон!))))
Ну вот пока так и живем)
Передумали что-то переделывать....

Может кто-то захочет так сделать, кому балкон-лоджия холодный не нужен)
Поделитесь, посмотрим. Идея не плохая, дорогая, конечно (утепление лоджии), но места прибавится значительно.
Judith,мне уголок со шторкой нравится)))
траляля, говорят, что очень удобно. Когда комната в квартире одна. Можно закрыть шторку и смотреть телевизор.
Judith

когда родился малыш, мы тоже сделали и кроватку и шторку - всё было красиво.
Но с опытом я поняла, что лучше чем у мамы под боком места для малыша нет))) какое бы красивое оно не было))
Рядом с мамой хорошо и ребёнку и ей самой 😉
БТ, мы утепляли балкон, делали там мужу кабинет. Все равно там прохладно было, но мы его не совсем присоединяли, т е окно с дверью не убирали. Дверь открыта была всегда. Делали теплый пол и батарею одну вывели туда (знаю, что нарушение). Ребенку было бы прохладно там.
Это нужно совсем убирать окно с дверью, но такое сейчас вроде не согласовывают, поэтому при продаже квартиры придется все возвращать назад. Ну или вдруг кто нажалуется.
Если убирать все, тогда можно и теплым полом обойтись.
и да, удовольствие недешевое...
WLAnniKa
Judith

Но с опытом я поняла, что лучше чем у мамы под боком места для малыша нет))) какое бы красивое оно не было))
ну не все так считают, в каждой избушке свои погремушки. я в РД с девочкой познакомилась. общаемся немного. так у нее ребенок сразу спал в своей комнате.
zoltrix
WLAnniKa
Judith

ну не все так считают, в каждой избушке свои погремушки. я в РД с девочкой познакомилась. общаемся немного. так у нее ребенок сразу спал в своей комнате.

ну да..
очень плохо, что мы привыкаем жить "красивыми картинками" и не думать о том, что переживает ребёнок один в комнате
Judith,гостей за шторку не пускать сидя при этом в комнате с ними)
Belk@, у нас также утеплён балкон. Ну что сказать, сэкономили на окнах, холодно. Балконную дверь не убирали, когда дует и холодно зарываем дверь. У нас там тёплый пол, когда сильно холодно ставим масляную батарею. Раньше это был Кабинет наш и гладилка стояла, очень удобно. Теперь будет детский Кабинет с компьютерным столом, хотели и парту туда вынести, но не решились!
А у меня прям беда. Делаем ремонт. Меняемся комнаты с детишками. Им наша комната 18 м, а нам их 14м. Вроде и большая комната, но ничего  не помещается. И лучше бы было сделать для старшей кровать чердак, а внизу перпендикулярно кровать младшей. Высота чердака, 130 см от пола до начала матраса, то есть не сильно и высоко. Но поговорила с мамой и знакомой, говорят неудобно. Бабушка боится что упасть может и что нет своего места где посидеть, что неудобно для этого лазить наверх. У знакомой была двухъярусная, дочка не смогла спать -душно! И как быть? Только попробовать и если что потом менять, покупать обычную? Если делаем чердак, под ним будет место для колясок детских, толокара. И спорткомплекс входит. Без кровати чердака лишаемся этого всего. Что думаете?
maysysl, моё мнение - поставить 2 обычные кровати и не заморачиваться с чердаками - места предостаточно для этого.. а коляски, толокары.. дети же растут - скоро им это не нужно будет - пристройте пока это в коридоре/на балконе...
я с братом в комнате 14 кв. м. жила - там были 2 кровати отдельные, шкаф 3-створчатый, стол с тумбой и даже пианино 🙂
sun_sky, спасибо за мнение. Моя сущность на 70процентов к такому же решению склоняется 🙁
Вот наш проект. В комнате переклеивается только одна стена в бирюзовый, остальные остаются бежевые. Половина мебели остаётся старой, всю белую покупаем. Основной вопрос кровать чердак или обычная. И конечно терзают сомнения обычный шкаф или угловой. Балконная дверь всегда открыта, так как балкон утеплён.
Если пожертвуем кроватью чердаком в пользу обычной, то останемся без спорткомплекса 🙁
я бы пожертвовала розовой мебелью справа (не вижу особой красоты в этом и функциональности.. уж лучше стеллаж вертикальный вместо неё) или шкаф переставила к двери, и либо на то либо на другое место кровать и спорткомплекс- неудобно когда кровать наверху - душно будет 100% и представьте если ребёнок недомогает - лезть туда.. да просто поваляться каждому ре в своей кровати - с журналом/телефоном и т.д. и т.п.
maysysl, мне тоже больше отдельные кровати нравятся, есть несколько весомых минусов у чердачных
я надеюсь, у меня комп цвет неправильно передает. Ибо этот розовый с мягким бирюзовым.. ну вообще не то. Я так понимаю, это частично икея?))) у нас лампа такая у дочки в комнате. Она - фуксия, без сиреневого отлива)

а еще смотрю, модно стало разные стены делать :-)
помню, какими глазами на меня отделочница смотрела когда-то  :uglystupid2:
а мне оч нравится :-)
maysysl,вообще девочки верно говорят: на 18 квадратах вполне можно разместиться БЕЗ чердака или двухъярусной!
Ларисончик
я надеюсь, у меня комп цвет неправильно передает. Ибо этот розовый с мягким бирюзовым.. ну вообще не то.

Поддержу насчет цвета.
На первом фото в цветовом отношении, на мой взгляд, всё гармонично, на втором похуже, а на третьем вообще какая-то цветовая какофония.
А ведь потом в интерьер добавятся еще какие-то цветовые пятна (игрушки, вещи, и т.д).....
yuyu,вот, я б без этого жутко-розового постаралась обойтись. Хотя у дочки как раз комната розово-салатная, но цвет немного тут..
на первой фотке правда намного лучше! так тепло и уютно :-)
Я бы переставила шкаф на противоположную стену, вместо розовой мебели , ее совсем убрать, если нужно, то можно еще к  шкафу стеллаж какой-нить добавить. На место белого шкафа поставила обычную напольную кровать. И меня вообще-то напрягает различные оттенки мебели  -я предпочитаю все в одном цвете ( и вообще ненавижу рыжеватый этот цвет, ну это лично мое).
Девочки, вопрос по цвету стен и мебели уже решён. Остался только вопрос по кровати. Делать чердак или каждой отдельно.
Про чердак поняла, что все против.
На последней фото, она ещё вставилась плохого качества, цвета искажаются. И там конечно стык разных цветов мебели и спорт комплекс даёт яркий цвет. И под кроватью чердаком изначально планировалась грифельная чёрная стена, но не не будет, будут бирюзовые обои. По цвету меня все устраивает.
maysysl, про чердак могу сказать по своему опыту - у нас на "даче" есть двухярусная кровать. Вот я как-то на ней уснула с сыном мелким. Вот там душно, это ужас просто, никакое проветривание не спасает, т.к. когда наверху комфортно внизу уже холодно (законов физики о том, что теплый воздух поднимается наверх никто не отменяет же). Я своим детям на постоянку такое бы не сделала, если есть возможность поставить 2 кровати.
Там у нас студия 14 кв.м. и надо было 4 спальных места и кухню организовать, поэтому без вариантов. Но теперь летом у нас папа спит на полу, а деть на 1 ярусе.
Мебель бежево розовая есть у нас сейчас и очень удобная, на ближайшие 4 года её оставляем. Жалко продавать.
МамаКэт, эх. Поняла! А так мне нравится как выглядит чердак в нашем проекте, но наверное придётся обычную делать 🙁
maysysl, мне кажется у вас отлично впишутся две отдельные кровати.
А между ними можно комодик поставить, который возле шкафа стоит.
Тогда и спортивный уголок убирать не нужно будет
И деткам удобнее будет перед сном общаться.