Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 95 из 122
maysysl, Лена, я бы не заморачивалась и со спорт комплексом, тк вещь не слишком и функциональная. им можно смело пожертвовать. сейчас вместо спорт комплекса делают стенку-скалолаза,  и места меньше и функционала больше
maysysl, я полдетства проспала га верхнем ярусе, все нормально там.
Но у нас потолки были 3 метра.
У тебя сколько?
maysysl, вообще конечно "старая" мебель выбивается и по цвету и по стилю, но думаю ты быстро перестанешь это замечать, а когда малая в школу пойдет, уже и переделаешь снова все.
maysysl, а спорткомплекс направо не входит по размерам? на его бы место комод попробовать поставить, а туда кровать "опустить", получатся кровати в углу, будут болтать перед сном девчушки, да и так днем присядут рядышком в уголке почти друг против друга, удобно должно быть.
А если спорткомплекс "направо" не входит, то тогда может вообще убрать комод?
maysysl, у кровати ящик есть? Может вам новую кровать поставить параллельно розовой. И ящик выдвигаться будет и проход остается.
Единственное наверное комод не влезет, либо узкий посмотреть войдет ли.
Belk@
maysysl, вообще конечно "старая" мебель выбивается и по цвету и по стилю, но думаю ты быстро перестанешь это замечать, а когда малая в школу пойдет, уже и переделаешь снова все.

Можно же покрасить старую мебель,  разобрать и вполне себе отлично покрасить самой.
Это в качестве предложения автору вопроса. А так, я за кровать-чердак, все детство мечтала о такой, была бы очень счастлива, если бы мне родители такую купили)))
Ну и картинка дизайнера рассыпется, если делать по-другому, если есть картинка, считаю, что нужно максимально придерживаться идеи.
K@ti
maysysl, у кровати ящик есть? Может вам новую кровать поставить параллельно розовой. И ящик выдвигаться будет и проход остается.
Единственное наверное комод не влезет, либо узкий посмотреть войдет ли.
K@ti, если большую кровать поставить параллельно маленькой, то она загромоздит всю левую часть комнаты... я думаю, лучше их вдоль стен ставить
Букля_12
Belk@

Можно же покрасить старую мебель,  разобрать и вполне себе отлично покрасить самой.
Это в качестве предложения автору вопроса. А так, я за кровать-чердак, все детство мечтала о такой, была бы очень счастлива, если бы мне родители такую купили😉))
Ну и картинка дизайнера рассыпется, если делать по-другому, если есть картинка, считаю, что нужно максимально придерживаться идеи.
о да, кстати, мы еще и поэтому и поставили 2-х ярусную кровать, сын мечтал прямо спать на 2 этаже. я еще подумала, сейчас не купим 2-х ярусную, а потом поздно будет. не полезет ведь он в 15 лет на второй ярус спать. и кровать взяли дешевенькую в Икеа, что бы потом не жалко было расстаться😉)
да на втором ярусе жарче, сын сейчас спит раскрытый, ничего в этом плохого не вижу. окна у нас все открыты.
Сын спал на 2 этаже лет 10-12 точно. На духоту не жаловался совсем, хотя квартира у нас очень теплая.

МамаКэт
maysysl, про чердак могу сказать по своему опыту - у нас на "даче" есть двухярусная кровать. Вот я как-то на ней уснула с сыном мелким. Вот там душно, это ужас просто, никакое проветривание не спасает

Так спать одному или с живым обогревателем - разные вещи.
На 1,5-спальной кровати с кем-то вдвоем даже на обычной кровати внизу мне было бы ужасно душно.
Кима
Сын спал на 2 этаже лет 10-12 точно. На духоту не жаловался совсем, хотя квартира у нас очень теплая.

МамаКэт
maysysl, про чердак могу сказать по своему опыту - у нас на "даче" есть двухярусная кровать. Вот я как-то на ней уснула с сыном мелким. Вот там душно, это ужас просто, никакое проветривание не спасает

Так спать одному или с живым обогревателем - разные вещи.
На 1,5-спальной кровати с кем-то вдвоем даже на обычной кровати внизу мне было бы ужасно душно.

Кима, я потом и одна спала. Мне там душно, я не утверждаю, что всем так будет, т.к. я люблю прохладу и свежий воздух. И ребенок летом говорит, что душновато, поэтому папу на пол переложили. но у нас панелька - потолки "стандартные" 2500-натяжной, 2400 в итоге
maysysl,в защиту кровати-чердака. Моим мальчишкам очень нравится - и спать там, и как место уединения от всех. Даже спорили первое время, кто наверху спать будет. Спят без одеял оба, что вверху, что внизу.

А детям сколько лет? Обе девочки?
maysysl, отличное сочетание цветов и кровать-чердак это очень нравится детям)) моя старшая спит на верхнем этаже и всегда под одеялом, хоть у нас и тепло - мерзлявая какая-то что ли)
планирую тоже менять мебель (по росту не входит) и снова буду заказывать чердачную.
maysysl, столько мнений  :lol:,
может и правда чердак попробовать, а если не понравится или надоест, то подпилить и поставить кроватью  🙂
maysysl, а мне наоборот очень нравится кровать - чердак
Сама всегда о такой мечтала
Сделала дочке и нисколько не жалею!
Под кроватью ещё дополнительно место для игр
yuyu, а я вообще изначально хотела кровати в разные углы, чтоб не мешали друг другу )))
zoltrix, так вот долго думали отказаться или сохранить спорткомплекс, Катя на нем очень активно в 4-5 лет или забиралась или качалась. Дочка и на 2-м этаже конечно хочет, но у знакомых тоже хотела, потом сама спать не могла. Но вообще я сама всегда мечтала о 2-х ярусной кровати, муж спал, нормально говорит. В общем он за двухярусную!!!
Belk@, да, да, верно, делаем ремонт опять на 4-5 лет, потом менять будем, надеюсь уже квартиру ))))
У нас потолки 2,5, кровать планировали от пола до матраса расстояние 130 см, то есть не высокую.
Tanюха, нее, спорткомплекс не войдет справа. От комода не могу отказаться, у них столько одежды!!! Думаю и не хватит этого комода и шкафа! Мдаа, пока не попробуем и не сделаем, не поймем удобно нам или нет.
K@ti, параллельно не хочу, пространства свободного мало по мне сразу.
Букля_12, нет, нет, перекрашивать точно не вариант для меня )))))
ЛюдмилаК, да, две девочки. 7 лет и 3 года.
Ося, а покажите ваш чердак, если честно я еще боюсь, что он может сломаться и упадет на ниже спящего ребенка, вот такие мои тараканы
maysysl, завтра сфоткаю
Но у нас пока не стоит кроватка вторая
Маленькая очень маленькая)))
Но у нас там домик

Такая конструкция как у нас точно не упадёт 😉
maysysl, вот проект
yj30dOEF6RM.jpg
maysysl, а не слишком хлипкая у вас конструкция чердачка?
У моих тоже двухъярусная, и она гораздо фундаментальней. И то уже шевелиться начала.
Они же виснут на ней как обезьянки, бывает и бесятся наверху.
Ося, не видно, выложи фотку через фотообменник, а сюда ссылку.
насчет упадет
у сестры ломалась кровать!
надо обязательно, чтоб каркас был нормальный. Не просто ДСПшка.
Девочки, где краску с эффектом меловой доски у нас в Че купить? Решила я одну стенку покрасить, прям невтерпеж)))
Ларисончик
насчет упадет
у сестры ломалась кровать!
надо обязательно, чтоб каркас был нормальный. Не просто ДСПшка.

И из ДСПшки можно сделать нормальный каркас. Толщина ДСП разная бывает.

Judith,не спорю, наверно, мы мебелью давно не занимаемся. У сестры была кровать из обычной, стенка прям разломилась..ребенок теперь категорически против 2ярусной кровати.

Вот у кого не было дилемы какую кровать ставить)))))
Из инета - "Три раза двойня"......

Какая Прелесть!
Девочки, посмотрите, мы сейчас на стадии проекта детской для девочки.
Есть 2 варианта расстановки, возможно еще третий появится. Могу сказать, мне прям совсем-совсем не нравится ни один, но по-другому не получается поставить мебель. В общем из 2 зол надо выбрать меньшее. Какой вариант вам кажется более удобным и комфортным?
Это виды сверху. Кровать хочу шириной на 1200. Длина комнаты не 4600, а 4870.

Семицветик,мне второй больше нравится. Не люблю, когда из двери сразу кровать..
Семицветик, второй и сместить левее рабочий стол с поками на левую стену а туалетный столик вправо и развернуть как изголовье кровати!
Клево!!!

А еще я когда мозговала я вырезала в масштабе всю мебель и юзала ее по проекту так очевиднее и по габаритам и вообще неожиданно начинают идеи появляться)
Вжииик,мы тоже так делаем! Удобно!
Вжииик, К сожалению у окна уже ничего не изменить, там над туалетным столиком место под телек, и соответственно все выведено и уже замазано.
Мне напротив двери кровать тоже не сильно нравится, а если ее сместить к туалетному столику, а в изголовье поставить какой-нибудь шкафчик? Дурацко будет?

Там где кровать в нише, мне нравится что можно сделать уютный балдахин, но неудобно наверно, что кровать обходить придется.
Семицветик,  :2funny: то Да надо говорить иначе))))
Куда кровать поставить?

Я всеми рукамиза 2 вариант, а у окна просто громоздко все получается, еще и телек((( :не знаю:
Семицветик, для вашей комнаты мне кажется только эти два варианта иначе получится телевиззор за изголовьем все равно дите растет и будет его в кровати смотреть хоть как..., а обходить ну да ....
Всегда можно будет сделать перестановку на 1 вариант)))
Семицветик,будет тесновато по-моему.. кровать обходить? А че ее обходить? Зашла - упала :-D ты Вику спросила, как ей лучше?
Ну прям ж..а с этой планировкой, у сына такая удачная комната получается по расстановке, хотя метраж меньше, но здесь же прям все не слава богу.

Вот сфоткала вид у окна как нам нарисовали, кресла слева не будет и банкетки у кровати тоже.

Семицветик, клево! И кресло клево)))) уютненько присесть для гостей)))
Покажите пжл у сына комнату  :ой засмущали:
Вжииик, Клёво, но обходить  :crazy2:
Вжииик, Чуточку попозже сфоткаю, счас деть уснет. Но она пока тоже на картинках, как в реале получится фиг знает.