Отдых в Крыму
16 января 2016, 09:51
Creamolia, мне видно)
16 января 2016, 10:25
Creamolia, 2000-3000 тысячи за обед на одного! :shock:
16 января 2016, 13:35
Да рестораны в отеле не дешёвые, но шведский стол стоит 1000 руб. с человека в обед и в ужин. Большинство живущих в отеле питаются именно так. Но можно по разу сходить в каждый ресторан 😉
16 января 2016, 13:38
А что, интурист на отшибе где-то? Вокруг нет кафе и ресторанов?
16 января 2016, 15:56
Там всё на отшибе, как я поняла)))))) Отель, кругом парк-парк-парк, потом другой отель и т.д.))))))) Всё далеко друг от друга вперемешку с офигенной природой и морем.
16 января 2016, 15:58
Надо посмотреть, где он.. у меня там знакомые отдыхали, но не помню, чтоб жаловались на отсутствие цивилизации :-)
16 января 2016, 23:01
Creamolia,приличный отель, смотрю тоже Крым и все включено.Нашла прям сайт такой, отелей много,цены разные,но отзывов прям хороших мало...
17 января 2016, 05:38
Интурист дорого для нас получается, тоже смотрела. И, если память не изменяет, макс 3 чел в номер селят. Да и более уютные и современные отели на все включено есть, по крайней мере меня он не впечатлил за эти деньги :-)
17 января 2016, 07:45
Давайте уже списки приличных отелей составлять, ато уже как-то с выбором надо определяться))))))
19 января 2016, 17:35
Девочки, кто-то писал про крым-кафе в Коктебеле. Расскажите, пожалуйста, поподробнее или ссылку на какой стр.посмотреть. И как вам Коктебель? Мы решили первую половину отпуска экскурсионную сделать и пожить на ЮБК, а потом уже на песочек уехать в район Саки. Посоветуйте, где нам в ЮБК остановиться лучше? Не квартиру, не дорогой отель. Нужен гостевой дом или недорогая гостиница с завтраками.
20 января 2016, 02:25
muzenka,я писала. И на букинге тоже)) главный плюс отеля - расположение! Та фотка, которую я пару дней назад постила в теме про дост.отдых и Сочи - как раз с его балкона. Он на краю городка, пляж шире и свободнее чем в центре. Но рядом (через холм Юнге) нудисты)))
Неплохое кафе у них, вкусно все, цены как везде в кафе, в столовки мы не ходим. Рядом еще пара кафешек есть, ну а уж дальше по набережной они сплошняком. Насчет экскурсий оттуда не знаю, не скажу, мы были мало, только на морскую скатались, дельфинов посмотрели, да в дельфинарий сходили. Аквапарк рядом тоже. Но это все-таки не ЮБК! До достопримечательностей ехать.
Дети без ума именно от Коктебеля.
У меня тоже было желание там остаться хоть на недельку. Море обалденное...
Минус основной отеля - жуткие лестницы!
Неплохое кафе у них, вкусно все, цены как везде в кафе, в столовки мы не ходим. Рядом еще пара кафешек есть, ну а уж дальше по набережной они сплошняком. Насчет экскурсий оттуда не знаю, не скажу, мы были мало, только на морскую скатались, дельфинов посмотрели, да в дельфинарий сходили. Аквапарк рядом тоже. Но это все-таки не ЮБК! До достопримечательностей ехать.
Дети без ума именно от Коктебеля.
У меня тоже было желание там остаться хоть на недельку. Море обалденное...
Минус основной отеля - жуткие лестницы!
20 января 2016, 03:03
Ларисончик, спасибо огромное!
20 января 2016, 06:17
+
20 января 2016, 07:51
muzenka, когда я штудировала темы Коктебеля на отзыв ру, то мне попадалось много отзывов, что именно в этом поселке проблема с канализацией, и много детей болеют кишечными инфекциями. Соответственно выводы, что с маленькими детьми лучше отдыхать в других местах. Я тоже его рассматривала, но после таких отзывов отказалась, не хочу рисковать
20 января 2016, 08:51
Элен, спасибо за информацию. Не могу выбрать: Алушта, Алупка или Судак. Ялта что то совсем все дорого.
20 января 2016, 08:54
muzenka,в Судаке одноклассник дочки постоянно отдыхают, родители очень довольны! про Алушту тут много писали.
20 января 2016, 08:59
muzenka, из этого перечня я бы в Судак поехала
20 января 2016, 13:17
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто отдыхал в Гурзуфе или Партените, как впечатления?
20 января 2016, 13:42
muzenka
Элен, спасибо за информацию. Не могу выбрать: Алушта, Алупка или Судак. Ялта что то совсем все дорого.
muzenka, Алупка крутой подъем в гору от моря, а у Вас младшая малышка, сможет ли сама ходить? или у самого моря селиться, или на коляске восьмерками петлять
20 января 2016, 14:30
Ledi Di, мне в Гурзуфе понравилось, но с маленькими детками тяжеловато - крутые под'емы и пляжи с крупной галькой. Рассматриваю Коктебель или Судак, может у кого есть контакты? Нужен отдельный дом, без хозяев.
20 января 2016, 17:45
Девочки, про Коктебель и Судак. Мы поначалу тоже хотели именно так: половинку пожить в Коктебеле. В итоге остановились в Судаке, оттуда везде удобно. И в Новый Свет на маршрутке за 9 руб (или даже 7, не помню) за 20 мин добраться легко, и в Коктебель ездили. В Коктебеле поняли, что нам повезло увидеть первым Судак. Там есть отдых на любой вкус, в отличие ограниченного в Коктебеле. И да, про канализацию наслышаны. Рекомендую Судак!
20 января 2016, 17:54
LunKaРассматриваю Коктебель или Судак, может у кого есть контакты? Нужен отдельный дом, без хозяев.
LunKa, без проблем на месте найдёте любой вариант.
Мы остановливались (тоже на пробу) в частной мини-гостинице на середине пути из центра города до пляжа. В той же гостинице есть пара номеров с отдельным входом/лестницей. Там как раз с детьми останавливались. А есть просто комнаты с с/у, есть для молодёжных компаний а ля общежитие (2-3 чел. в номере и удобства на этаже) вообще по цене обеда было.
наш номер на 2-х с кондиционером стоил 650 (!!). На самом берегу такой же 800-1000, в более респектабельном месте по 1300. Это середина июня.
Контакты могу в личку дать.
20 января 2016, 18:08
Девочки, спасибо за советы всем. Тоже уже к Судаку склоняюсь. Не могу про Алушту еще найти. Может, кто в двух словах сравнит Судак и Алушту?
20 января 2016, 18:36
muzenka, В Алуште мы жили, в Судаке были один день
внешне похожие городки,
Вот даже не знаю как их сравнить....
От Алушты весь ЮБК доступен, городок развит
В Судаке рядом можжевеловые рощи
В Судаке показалась вода чище, но это возле крепости на санаторных пляжах, а в Алуште мы жили в самом центре и вода была мутная, опять таки можно жить подальше от цивилизации и будет чище
Алупка совсем деревня, вечером даже фонарей нет + очень крутые подъемы/ спуски, местами нет даже асфальта, мы жили возле моря и поход в магазин было испытание
У меня в Крыму Гурзуф первая любовь, хотя тоже горки хорошие. В Партените были один раз на санаторском пляже - было ощущение, что нас вернули в 80е
внешне похожие городки,
Вот даже не знаю как их сравнить....
От Алушты весь ЮБК доступен, городок развит
В Судаке рядом можжевеловые рощи
В Судаке показалась вода чище, но это возле крепости на санаторных пляжах, а в Алуште мы жили в самом центре и вода была мутная, опять таки можно жить подальше от цивилизации и будет чище
Алупка совсем деревня, вечером даже фонарей нет + очень крутые подъемы/ спуски, местами нет даже асфальта, мы жили возле моря и поход в магазин было испытание
У меня в Крыму Гурзуф первая любовь, хотя тоже горки хорошие. В Партените были один раз на санаторском пляже - было ощущение, что нас вернули в 80е
21 января 2016, 05:45
Белочка, спасибо. Я виллу одну нашла в профессорском уголке в Алуште среди кипарисов. Аы не знаете, что это за профессорский уголок и какие там пляжи и вход в море?
21 января 2016, 05:50
Девочки, спасибо за информацию. Значит, в сторону Судака буду смотреть. На ЮБК уже везде были, все видели, от Анапы до Адлера - тоже, хочется чего-то новенького) по отзывам в инете хвалят виды возле крепости в Судаке, а как там спуск к морю организован? Очень высоко?
21 января 2016, 05:52
я всегда "гуляю" по улицам в яндекс-карте.
21 января 2016, 05:55
Ларисончик,спасибо за идею. Пошла гулять))
21 января 2016, 05:57
бывает сразу понятно, хочешь ли ты тут отдыхать. Ну и удобно искать отель например на месте уже, когда ты до него дошел от вокзала в панорамах)))
21 января 2016, 05:57
muzenka, тоже сегодня попалась вилла там, может та же, там есть фото пляжа и в видео видно гальку и заход в море http://villa-alina.ru/index.php
21 января 2016, 06:03
Ларисончикили наоборот) когда в Ялту собирались, чего только не смотрела, очень хотелось, а на месте не понравилось, остановились в Гурзуфе.
бывает сразу понятно, хочешь ли ты тут отдыхать. Ну и удобно искать отель например на месте уже, когда ты до него дошел от вокзала в панорамах)))
21 января 2016, 06:42
Белочка
muzenka,
ну, я б не сказала, что прям деревня, у Алупки статус города, есть свой мед городок со всеми специалистами и скорой, основная застройка высоко от моря, туда отдыхающие редко ходят, много частного сектора, там, да, освещения нема, но это много где в частном секторе в Крыму, а если жить в Старом городе рядом с Воронцовским парком, то тут и освещение, кафе-рестораны, магазины в соседнем доме. Есть еще часть, где санатории и эллинги, но мы там не были, Алупка длинная, по морю 4,5км, не дошли
И да, после Алупки ноги и попы становятся значительно стройней :laugh:
21 января 2016, 09:24
muzenka
В Алупке мыотдыхали когда маленькой было 1,8. Недалеко от Воронцовского дворца, Один минус для меня это под!ем после купания.тяжеловато,да и надоело,в море накупаешься ,пока до дому дойдешь будто и не купался.не устроил меня город на горе)Для себя решила больше не поедем туда
21 января 2016, 09:38
Omegaэто наоборот радует, обычно наоборот бывает отдых не на пользу этим местам 🙂
И да, после Алупки ноги и попы становятся значительно стройней :laugh:
Хотя мы не в Алупку едем, в Гурзуфе та же картина, как я понимаю
21 января 2016, 09:48
А мы в Алупке жили в эллинге, в 5 метрах от моря.
А вот до остановки или до магазина надо было в гору идти)
На машине там удобно. Если уж куда-то надо, так не пешком тащиться по жаре)
А вот до остановки или до магазина надо было в гору идти)
На машине там удобно. Если уж куда-то надо, так не пешком тащиться по жаре)
21 января 2016, 10:33
IceCream,как в эллингах живется? тесно там?)) народу много на квадратный метр?
21 января 2016, 10:55
Ларисончик, у нас были 2-хкомнатные аппартаменты с кухней. Довольно просторные, как обычная квартира-двушка.
Лестница винтовая))))) но привыкли)
В целом нам понравилось.
Очень удобно отдыхать на первой линии, с утра в окно смотришь и наслаждаешься!
В соседних эллингах были пара кафе, ларьки с мороженным, напитками.
Сходить погулять особо некуда, какой-то приличной набережной нет, только вдоль этих эллингов, но мы все дни куда-то уезжали, то Ялта, то Воронцовский дворец, то в горы. Приезжали и распаренные ныряли в море)
Лестница винтовая))))) но привыкли)
В целом нам понравилось.
Очень удобно отдыхать на первой линии, с утра в окно смотришь и наслаждаешься!
В соседних эллингах были пара кафе, ларьки с мороженным, напитками.
Сходить погулять особо некуда, какой-то приличной набережной нет, только вдоль этих эллингов, но мы все дни куда-то уезжали, то Ялта, то Воронцовский дворец, то в горы. Приезжали и распаренные ныряли в море)
21 января 2016, 10:59
http://azur.ru/alupka/db.php?place=30024 вот он наш эллинг и номер!
Все так и есть!
Дети опять хотят на тот пляж, прыгать с "лягушки".
Цена уже повыше, процентов на 20 (((
Все так и есть!
Дети опять хотят на тот пляж, прыгать с "лягушки".
Цена уже повыше, процентов на 20 (((
21 января 2016, 11:11
IceCream,тесно я имела ввиду на пляже и возле эллингов..они ж так плотненько строятся обычно..
что погулять некуда - печально. Пляжа хватало на всех?
что погулять некуда - печально. Пляжа хватало на всех?