Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 127 из 187
Девочки привет, может кто отдыхал в санатории Таврия в Евпатории? напишите стоит ли?
Девочки,подскажите субсидированные билеты вообще реально купить? Они бывают в жизни?
Ledi Di
muzenka, а до остановок транспорта, чтобы посмотреть достопримечательности ЮБК от вас далеко?
мы до автоцентра на такси за 160 доезжаем. А оттуда маршрутки и слышала троллейбус в Ялту, например, 44р. 1 час ехать. Или прям от нас возят на экскурсии по таким же ценам, как везде.
КостинаМама
почем черешню продают?
по 150 на рынке покупаю вечером. Днем ее продают по 250-400!!! Цены в этом году ужас! Молоко по 70 руб.литр.......
aleksa5253
Девочки,подскажите субсидированные билеты вообще реально купить? Они бывают в жизни?
их продают только в кассах. Я покупала в Теореме. С комиссией, но без очереди и данные им свои отправила, приехала билеты только забрала.
Мы двухкомнатный с кухней и панорамным видом на горы снимаем за 3500. На рынке черешня в Алуште по 180, нектарины, абрикосы по 200р. Малина по 500р за 1 кг.
aleksa5253

каждые пару страниц вопрос

субсидированные пенсионерам, детям и молодежи в этом году
через инет не купить!
Belk@
Stepa
Скажите, а на какие экскурсии стоит съездить, отдыхая недалеко от Евпатории?

В Севастополь. Любую. Он недалеко.
На юбк всегда выезд в 6 утра, кроме одной экскурсии. Тяжеловато.

мы ездили где-то раз в десять дней на экскурсии из евпатории с 2- хлеткой нормально... единственное его иногда на руках утром приходилось тащить в кенгурятнике. в автобусе спал..мы даже на репетицию парада в севастополь ездили впечатлений было море....
Ларисончик
aleksa5253

каждые пару страниц вопрос

субсидированные пенсионерам, детям и молодежи в этом году
через инет не купить!

Спасибо.Просто в кассах сидят такие мадамы будто мы им чем-то обязаны! За справку требуют 20 рублей.
aleksa5253, что то мне кажется нет уже субсидированных билетов, разобрали как горячие пирожки - особенно на летние месяцы
Опытные путешественники с детьми, подскажите)

еду с детьми (7 и 5 лет) первый раз на море в Крым. Какие солнцезащитные средства брать? ни разу не пользовалась сама, а дети вообще на море не были. Едем на месяц, сколько этих кремов надо? Аллергий ни у кого не замечено (ТТТ), днем на пляже не будем, но гулять-то все равно + аквапарки. Какую степень защиты порекомендуете?

сейчас закупку открыли, такие они дорогие ( по 500-600 руб за бутылек), не хочется лишнего набрать.
Lenka 76,я всегда беру самые простые, и уж точно не по 500-600. В любом магазине а-ля Магнит. Рекомендуется самый большой коэффициент брать, 50 что ли... мои почти не обгорают, я беру 20-30.
Ларисончик, а названия?... в закупке нивея, гарньер...

бледнолицим поди больше надо, у меня у одного ре из троих оч светлая кожа, у второго смуглая а есть еще промежуточный вариант))). в ассортименте так сказать))) средство хотелось бы одно на всех)
а мой ре с самыми простыми обгорает(приходиться брать что подороже , в прошлом году брала гарниер детский с защитой 50, отлично  нам подошел , брала в лэтуале за 300 с копейками
а так тоже послушаю
Lenka 76,мои тоже белокожие, не в меня. Ой, я даже не запоминаю названия. Недорогие фирмы точно.
простые названия флоресан, средства из белорусской косметики, типа белита
Irini,флоресан точно брала.

Вообще главное без зонтиков не загорать.
Lenka 76

еду с детьми (7 и 5 лет) первый раз на море в Крым. Какие солнцезащитные средства брать? ни разу не пользовалась сама, а дети вообще на море не были. Едем на месяц, сколько этих кремов надо? Аллергий ни у кого не замечено (ТТТ), днем на пляже не будем, но гулять-то все равно + аквапарки. Какую степень защиты порекомендуете?

сейчас закупку открыли, такие они дорогие ( по 500-600 руб за бутылек), не хочется лишнего набрать.

я беру одну бутылочку на всех десткий защита +50, брала +30 тоже норм, иногда приходится наносить еще раз,когда кожа краснеет на пляже.Но мы днем на пляже тоже бываем. нивея,гарньер,лориаль. беларусские на 2ч и все. больше не беру мало для нас.
Lenka 76

Я один раз взяла крем какой-то с защитой 50)) Ребенок светлый домой приехал))) Так что в следующие разы первое время мазала 30, потом 20. Двух бутылочек всегда на 2 взрослых и 1 ребенка на 2 недели хватало, даже оставалось еще.
ЗЫ: Вы когда? Мы 14 июля летим в Евпаторию.
Tiny, мы 23 июля поездом в Гаспру

Я так-то противник загорать) думаю взять по 1фл  30 фактор и 20. И не быть на солнце днем максимально возможное время :смеется:
Lenka 76, берите значит с защитой 50, самого светленького ребенка почаще мазать, он в воде смывается
Мы в прошлом году мазались кремами первые дней 10 всего. т.е. первые дни хорошо мазались, особенно после 11 часов, потом все реже и реже и уже через 2 недели наша кожа привыкла к солнцу и не обгорала. Я сама отношу себя и  дочку к светлокожим
Я в Ашане, нынче взяла какой-то крем, защита 50, написано водостойкий. Фирма если не ошибаюсь Солнышко ( в детском отделе посмотрите, где крема, зубные пасты, шампуни и т.д.) И цена не больше 100 точно. Там с разной степенью защиты стояли крема, и цены тоже разные.
Как он в действии, не подскажу, ребенок вместе с кремом в деревне у бабушки.
У меня тоже ре светлокожий. Пользуемся недорогими средствами. Чаще флорисан. Самое главное лицо и плечи сразу после купания мазать ( у самой лицо в детстве очень сильно обгорело), кепку и парео на плечи завязываю.
девочки аптечку с собой стоит собирать?
Отправляем детей до Симферополя самолётом с бабушкой и дедушкой,
подскажите, а какое-нибудь разрешение надо от родителей?

кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
dUsYa, в смысле есть ли там аптеки где что-то можно купить?
Я буду собирать.
Ну 50 мне кажется много. Я такое младенцам только покупала, до года которым.
Сейчас мажемся 10-15. Все блондины, но загарают хорошо.
И мажу только плечи, руки и лицо. Ноги и дивот не мажу.
Но на срлнце после 11 и до 16 не бываем.
Хватает 1-2 бутылька средних.
Дешевые не беру средства. Беру средние по цене
Девочки, забронировала нлмер в пансионате Таврия, на 14 дней получилось со скидкой по 4500 за всех, с трехразовым питанием все включено и лечением. В Евпаторию. Там до завтра скида 10% при бронировании на сайте отеля и предоплате.
Кто был в Евпатлрии раскажите куда сходить с ребенком 3,5 года.
Мы берем на каждого члена семьи по одному средству, дочке и мужу с 30-50 фактором, себе 20 -я смуглая, дочь и муж бледные. Беру водостойкие.
Почитаю
Едем в Крым впервые. Подскажите, какие документы нужно брать на детей?
Элис583
Девочки, забронировала нлмер в пансионате Таврия, на 14 дней получилось со скидкой по 4500 за всех, с трехразовым питанием все включено и лечением. В Евпаторию. Там до завтра скида 10% при бронировании на сайте отеля и предоплате.
Кто был в Евпатлрии раскажите куда сходить с ребенком 3,5 года.
Мы берем на каждого члена семьи по одному средству, дочке и мужу с 30-50 фактором, себе 20 -я смуглая, дочь и муж бледные. Беру водостойкие.

парк, цирк, дельфинарий, дет театр
E.VA

E.VA, свидетельства о рождении деток и паспорта (если старше 14ти)
я бы ещё рекомендовала мед. полиса взять (для подстраховки)
Мамочка

в прошлом году узнавала, никаких документов разрешающих на детей не требуется, по территории РФ бубашуки/дедушки/ дяди/ тетя или вообще посторонний человек может взять вашего ребенка и увезти его в любую точку страны
С Собой из документов свидет. о рождении и полис, с полисом общались в крымские больницы - приняли без вопросов
Сейчас в Крыму. Были в Евпатории, переехали в Коктебель.
Путешествуем на машине несколько семей.
Жильё в Евпатории нашли на месте( комнаты в квартире). В Коктебеле забронировали по наводке знакомой( номера в ДВ).

Насчёт загара. Здесь мне кажется очень активное солнце. Я за пару раз загорела так, на что в Кучугурах уходило дня 3-4 по 2р/день.

Симку пришлось купить местную WIN, тк в теле2 включился роумунг и деньги уходили очень быстро.
Lenchen,как вам Евпатория?
Мамочка
E.VA

E.VA, свидетельства о рождении деток и паспорта (если старше 14ти)
я бы ещё рекомендовала мед. полиса взять (для подстраховки)
спасибо, а вы подлинники брали или копии?
E.VA, оригиналы конечно нужны!
Тетя говорит, что погода в Евпатории прекрасная, жара, все ходят загорелые и обгорелые.
Мамочка

Для полета-передвижения по рф не надо, для заселения в гостинницу-санаторий может.
Еще мне брат рукописную доверенность на племянника писал на принятие решения о мед.вмешательство. Когда у меня бабушка на больничном с внучкой сидела, поликлинника тоже такую требовала
Еще надо помнить, что крем от солнца в первую очередь, не что б не сгореть, а от вредного излучения защита