Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 129 из 187
Элис583, Евпатория, конечно, не самый удобный полигон, что б города смотреть. Но через Симферополь хоть куда можете. Автобусное сообщение очень хорошее. Но вот сейчас в районе Симферополя и Ялты пробки
Lenchen, мы в Крыму только в июне бывали, вот такого пекла, как сегодня, не помню. Сегодня еще подумала, как люди в июле-то сюда ездят😱
Сегодня в Евпатории аж 34 в тени (градусник у нас на улице) -жарко не то слово(
Lenchen, про Азов согласна, хоть и в августе там отдыхали, но жара легче переносится и загар здесь сильнее, на Азове не обгорали((
Элис583, из Симферополя до Ялты троллейбус ходит в пути 2- 2,5 часа проезд в районе 100 руб (не ездили правда, видели когда в Ялту на машине ехали)
Белочка
Omega
Белочка, я уже чет про осенние каникулы задумалась)
море уже холодное наверное
но тут лучше позвонить и спросить, может на осень и есть билеты

в прошлом году мы приехали в Крым 3го сентября, море было тёплое, даже сгореть успели,
хотя ходили только плавать и обратно, в октябре месяце знакомая ездила, много фоток в море
у них не видела, но вроде они успели покупаться
Lex
Lenchen, про Азов согласна, хоть и в августе там отдыхали, но жара легче переносится и загар здесь сильнее, на Азове не обгорали((
Элис583, из Симферополя до Ялты троллейбус ходит в пути 2- 2,5 часа проезд в районе 100 руб (не ездили правда, видели когда в Ялту на машине ехали)

А вода? т.е в море сколько градусов? где остановились,как цены? меня особенно рынок интересует
Сейчас циклон с Африки пришёл и на всем полуострове жара стоит
IrinaB
Lex

А вода? т.е в море сколько градусов? где остановились,как цены? меня особенно рынок интересует
вода в море не знаю сколько градусов, сегодня вода супер, даже супер мерзлявые купались и говорили какая тёплая водичка. Даже наша младшая сегодня сама пошла в море и купалась)
Остановились мы на ул. революции 23 (бронировали ещё зимой) предконечная трамвая #1.
На центральном рынке цены на фрукты: черешня 160 крупная, клубника 250-280, персики от 110, малина 300, дыни маленькие 80/кг, бананы 75-80, овощи: помидоры от 130, картофель молодой 40, кабачки 20, мясо свиная шея 280-300, куры крылья и голень по 120, грудка 180, филе 260. Молоко 2,5% беру в магазине беларусское в тетрапаке по 64.
Lex
IrinaB
Lex

вода в море не знаю сколько градусов, сегодня вода супер, даже супер мерзлявые купались и говорили какая тёплая водичка. Даже наша младшая сегодня сама пошла в море и купалась)
Остановились мы на ул. революции 23 (бронировали ещё зимой) предконечная трамвая #1.
На центральном рынке цены на фрукты: черешня 160 крупная, клубника 250-280, персики от 110, малина 300, дыни маленькие 80/кг, бананы 75-80, овощи: помидоры от 130, картофель молодой 40, кабачки 20, мясо свиная шея 280-300, куры крылья и голень по 120, грудка 180, филе 260. Молоко 2,5% беру в магазине беларусское в тетрапаке по 64.

спасибо, я хорошо знаю где вы живете))) тоже там же предпочитаю останавливаться ,но только на конечной трамвая. на пляж ходить лучше и магазин рядом и наша бабушка)))
Шоу на ходулях посмотрели уже? если они не на гастролях. кафе-столовая "молочное" были? а квас в бочках продают в этом году?
IrinaB, мы на пляж ездим за оазис (конечная маршрутки 6), на Солярисе вход каменистый не понравилось. Неа шоу не видели, реклама висит) квас продают везде)) но цены разные) в кафе не были, что там интересного?
Lex
IrinaB, мы на пляж ездим за оазис (конечная маршрутки 6), на Солярисе вход каменистый не понравилось. Неа шоу не видели, реклама висит) квас продают везде)) но цены разные) в кафе не были, что там интересного?

а мы туда пешком ходим, в кафе ничего интересно-просто вкусно кормят)) Если вы на машине проедте дальше от Оазиса на новый пляж конечная трамвая 4. там вообще народа мало ,песочек и вода чистейшая. дно тоже хорошее. Удачного вам отдыха! спасибо за цены.
IrinaB, в этом году трамвай туда не ходит, или пока не ходит. Спасибо!
Элис583
Девушки, в какие соседние курорты можно съездить недалеко от Евпатории с ребенком на общественном транспорте?

Я с ребенком ездила в Севастополь, на обычном рейсовом автобусе.  Там и Дельфинарий есть, и экскурсии по бухте на лодках есть (корабли осмотреть), и океанариум, на набережной погулять - это то, что мы посетили, наверняка, есть еще что-то интересное.
Мы были с дочкой 5 лет, и жили, не в Евпатории, а в Николаевке, но думаю там не сильно критично  по расстоянию.

Есть еще панорама, но наши детки уже бы не выдержали бы столько.
Милана, дельфинарий в евпатории лучше, аквариум тоже. Были в том году в Снвастополе в аквариуме, исплевались все, с нашим не сравнить.
Ну корабли это понятно.
Belk@, ну, тогда замечательно. Больше времени останется на другое ). Мы вот не доехали до Евпатории, но и о посещении Севастополя не жалеем.
Милана, Севастопольэто другой мир 🙂
И жаль тратить время на то, что можно получить буквально под боком.
Хорошо, что море теплое))) мы в субботу полетим.
K@ri
Хорошо, что море теплое))) мы в субботу полетим.

Только жарень такая, что ходить тяжко😁
начинает болеть голова. Билеты есть - отеля нет. Едем с двумя детьми в середине июля 5 и 2 годика. Хочется чистого моря и приятного захода в море (без мешков, водорослей и тп.) где остановится?, чтобы кормили и развлечения были (аквапарк, аттракционы)  Посещают мысли, что лучше на месте повыбивать или не стоит? Есть у кого-нибудь номера телефонов проверенных посредников по сдаче жилья и подбору гостиниц. Буду признательна за помощь!
Inженеr,у моих знакомых есть  мини отель Мари - Анна в поселке Межводное,море через дорогу,мы сначала хотели к ним,но потом решили на машине в Анапу ехать.
Inженеr
начинает болеть голова. Билеты есть - отеля нет. Едем с двумя детьми в середине июля 5 и 2 годика. Хочется чистого моря и приятного захода в море (без мешков, водорослей и тп.) где остановится?, чтобы кормили и развлечения были (аквапарк, аттракционы)  Посещают мысли, что лучше на месте повыбивать или не стоит? Есть у кого-нибудь номера телефонов проверенных посредников по сдаче жилья и подбору гостиниц. Буду признательна за помощь!

[/quote.
Мы очень любим Судак. Пляжи есть и галечные и песок. И сейчас второй раз здесь. Живем около аквапарка. Рядом с морем. Условия нас устраивают. Правда без кондиционера, но вентилятор есть. В номере душ и туалет. И гдавное недорого. Если интересно скину тел. в личку.
Narcho
Inженеr,у моих знакомых есть  мини отель Мари - Анна в поселке Межводное,море через дорогу,мы сначала хотели к ним,но потом решили на машине в Анапу ехать.

В самой Анапе с середины июля водоросли. В море заходить не приятно и их оч. много и они кругом.
anzhelika,поздно 😉мы и раньше отдыхали в Анапе в июле,водоросли только после дождя были,посмотрим,как в этом году,отель с закрытым пляжем.
А как с медузами в этом году? В прошлом году в середине июля остановились в Заозерном (пригород Евпатории) - 5 дней море ими буквально кишило: по 10 штук на кубический метр воды. Ребёнок боялся лезть в воду. Потом резко исчезли, и больше не появлялись.
desperate, до сегодняшнего дня не видно было, сегодня море ими кишит (((  это в Евпатории
Lex,desperate, позавчера прилетели, были в заозерном, ходили на пляж Лазурный берег, медузы были, но очень мало и мелкие. Там вроде ловушки стоят.
Eleka
Lex,desperate, позавчера прилетели, были в заозерном, ходили на пляж Лазурный берег, медузы были, но очень мало и мелкие. Там вроде ловушки стоят.
мы как раз в Заозкрное едем в июле, поделитесь пожалуйста по пляжам информацией. Где вам больше понравилось?
В Феодосии медуз не было.
Olga,ходили только на лазурный берег, там пляж платный. Вход 30 рублей с человека, дети бесплатно,лежак-100р, зонт-300. Кафешки есть как в виде ресторана и в виде столовой. Хорошие чистые туалеты и душевые. Есть ещё  вип зона, мы туда последние дни ходили. Народу намного меньше чем на обычном, но и цены... Лежак-250, бунгало на компанию-1500руб. Еду можно прям в бунгало или к лежакам заказывать. Но честно говоря, меню не в вип ресторане лучше, и официанты проще). Там есть ещё пляж национального центра спорта, но с недавнего времени тоже стал платным-60 руб. Но там ни лежаков, ни кафешек и туалеты просто ужас. На лазурном берегу есть лабиринт для детей, батуты с горкой, в вип зоне детская комната с аниматорами-200руб/час. За центром спорта есть дикие пляжи, но там мы не были). Спрашивайте, если ещё что интересно)
Eleka,а подскажите, где лучше остановиться, чтобы ближе к пляжу ЛБ?бунгало на вип пляже можно спокойно арендовать или заранее бронировать, не знаете?
Belk@, вы не подскажите, где в Евпатории можно платно анализы сдать? едем на месяц, нужно контроль каждые 10 дней делать 
Таша777, вот с "поближе к пляжу" там совсем беда(((. Самое ближнее это прям на берегу в национальном центре спорта, но незнаю как там по ценам и номерам. Гостиниц у берега нет. Мы были в Аркадии, отель хороший, претензий нет, но пляж- 20 минут пешком по степи-жара,ветер, пыль((( По дороге сняли клеща с  девочки. :-| Рынков рядом нет, магазин один на всю округу дорогущий. Бунгало свободные были, но сейчас сезон высокий, лучше бронировать. Из наличия были как правило в неудачном расположении. Первую линию лучше сразу бронировать за пару дней, и если хотите все время там находиться, сразу и бронироваться на все дни.
Eleka,спасибо за ответ. А "совсем беда"-это плохие условия? 20 мин. до пляжа-это далеко!Хотим заехать с ЮБК в те края, но природа этих мест просто удручает, вот и думаю: надо ли это нам?)
Таша777, ну ребёнку моему тяжеловато было, не по тенёчку ведь) и сгорали мы в основном по дороге, а не на пляже). Беда- это нет на пляже отелей, я и у таксистов спрашивала, и в отеле нашем. Минус, конечно ,что нет растительности почти, степь... Но пляж считается лучшим в Крыму, особенно для детей. Песок, широкая береговая линия, и не глубоко, мель. Приходя на пляж, забывали о всех дорожных дискомфортах)
Eleka,поняла, еще раз спасибо 🙂
Narcho

спасибо ,есть страничка в инете про низ или сайт?
Inженеr,есть. http://www.mari-anna.com/
Много фотки можно найти Семейный пансионат "Мари-Анна".мы там не были,все со слов хозяйки,но они давно в туристическом бизнесе,ещё  есть отель в Ялте,но там бронируют  с января.
Подскажите, пожалуйста, район побережья где больше зелени? И водичка чистая! Галька не смущает.
ИРБИС, ЮБК
IceCream, это слишком сложно для меня))) а как расшифровать?)