Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 130 из 187
ИРБИС,Южный берег Крыма
Всем привет!
Мы доехали до Крыма, на машине, ух оказалось не так просто как я думала)))
Хотела здесь написать, но что-то с фото не выходит, поэтому кому интересно есть подробный отчет на моей странице в контакте https://vk.com/helenzadorozhnaya и инстаграм helenzadorozhnaya
Хелин,спасибо за подробный отчет про дорогу!
Девочки, мяч Алупке, куда съездить в аквапарк, в ялте есть? И дельфинарий, зоопарк ?
Хелин
Девочки, мяч Алупке, куда съездить в аквапарк, в ялте есть? И дельфинарий, зоопарк ?
зоопарк будет не доезжая до Ялты со стороны Алупки, там же Поляна сказок, есть еще парк Тайган, там львы
ближайший аквапарк в Симиезе, за Симиезом еще один и Ялта
Хелин,мы были в парке львов Тайган в Белогорске. Понравилось. Интересно на львов-тигров сверху смотреть.  А потом с малышнёй сфоткаться. И других животных достаточно. Ещё жирафы понравились.
Lenchen
Хелин,мы были в парке львов Тайган в Белогорске. Понравилось. Интересно на львов-тигров сверху смотреть.  А потом с малышнёй сфоткаться. И других животных достаточно. Ещё жирафы понравились.
там их даже кормить можно самостоятельно, захватив с собой куриных бёдрышек или как называется самая нижняя часть?
Белочка,мы не кормили. Но там палатки есть, где продают.
Хелин,цены, конечно, потрясают. В Че на рынке продают крубнику крымскую, 185 р/кг, в прошлом году максимальная цена отборной клубники была 100 руб в июне.
Вчера купили билеты, на август, на ребенка субсидированный, всего 7200 получился, субсидии на пенсионеров так же действуют, покупали через авиа кассы, на сайте уральских субсидию не показывал.
девочки, какой связью пользуетесь в Крыму? у меня мтс симка, есть у них приличный тариф для Крыма? или лучше на месте купить ? какую?
Lenka 76
девочки, какой связью пользуетесь в Крыму? у меня мтс симка, есть у них приличный тариф для Крыма? или лучше на месте купить ? какую?
У нас тоже МТС была. А по тарифу узнайте в любом офисе МТС. (у нас) У нас было за 300 руб в месяц- 400 мин+ок.500СМС+ок.4гб (точно не помню).На 21 день хватило, даже осталось.
Девочки, спасибо! Съездили в Ялте в зоопарк и аквапарк, теперь к Тиграм хочу. Но я вечна так замучали детей и мужа, что сегодня они никуда ехать не хотят)))
МТС здесь ловит у меня тариф смарт, на нем нет роуминга. Ловит не МТС, он регистрируется в сети win, но цены такие же как на моем литаврам тарифе. И интернет везде отличнл ловит.
Malinka0603
Lenka 76
У нас тоже МТС была. А по тарифу узнайте в любом офисе МТС. (у нас) У нас было за 300 руб в месяц- 400 мин+ок.500СМС+ок.4гб (точно не помню).На 21 день хватило, даже осталось.

у меня такой же тариф мтс, посмотрим. везде как дома не подключается вэтом тарифе, а роуминг мне не понятен в крыму... вроде россия, вроде нет)))
Lenka 76, как это вроде не Россия, Россия же и тарифы как по России. Ну у меня все отлично, денег как и обещали не снимают.
про МТС расскажу, в прошлом году летала уже с тарифом смарт в Крым
звонки на  номера домашнего региона, т.е. на челябинские номера будут стоить столько же, если б вы звонили сидя дома. А вот если вы будите звонить на крымские номера, или на др номера по России, то они будут столько же, сколько бы стоили, если б вы звонили из Челябинска в Крым и в др регионы
Сейчас в новом смарте около 500 минут входят с стоимость абоненской платы 300 руб
девочки, а кому вы звоните, когда отдыхаете семьей?
Ларисончик,мне по работе звонят, родители мужа и мои, мужу по работе тоже постоянно звонят, не важно что отпуск.
Девочки, а есть здесь вкусное местное вино или шаманское?
Хелин,шампанское конечно
у нас это был самый шампанский отпуск )))
новый свет, севастопольское..
Местные мне посоветовали купить шампанское "Золотая балка". Сказали, очень вкусное!
Я взяла мускат, еще не пробовала.
Вино массандровское очень классное (в магазине при винзаводе дешевле всего и точно не подделка).
Бахчисарайское вино еще дешевле, но говорят, не хуже по качеству.
Жаль, в самолете много не увезешь🙁
Ларисончик, а где покупали, просто в местных магазинах?
Тюльпанчик, ну я купила при заводе Массандровское, мне не понравилось вообще. За 2 бутылки около 1300 отдала, честно говоря такая гадость(
Попробую шампанское ещё.
Хелин,да, в местных. Ну и в Коктебеле у нас фирменный был рядом магазинчик, там и брали и коньяк, и шампусь. Кстати часто цена была выше чем в Че)))

Массандра же вроде крепленые в основном и сладкие, потому и гадость)
Ларисончик, вот вот сладкое пить не возможно. Цены здесь похоже на все выше чем в Челябинске 😂🙈
Хелин, берите полусухие шампанские тогда.
Хорошее вино Инкерман. Там много полусухих, не десертных.
Мне шампанское Новый свет понравилось выдержанное полусухое розовое ПиноФран и коллекционное полусухое белое. Ещё экстрабрют буве хорош( бутылка без золотинки, просто пробка с мюзле), но он самый дорогой. Цены в фирменных магазинах одинаковые, дороже это шампанское просто в магазине.
В Новом Свете ходили по тропе Галицина, а потом сходили на экскурсию с дегустацией на завод. Всё понравилось)
Мы завтра планируем канатку на Ай Петри. В Алуште хотим посмотреть Парк Крым в миниатюре. И водопад Джур джур. Напишу как пройдет.
Парк Крым в миниатюре 500 взр. 300 дет. Скидок нет ни для кого!!!
Нам из крепленых Массандровских советовали "Седьмое небо князя Голицина" и " Белый мускат красного камня" в пределах 500-700 р. Кто крепленые любит-действительно хорошее вино. Шампанское-однозначно только Новый свет 500-700 р. А из сухих вин хорош Инкерман ограниченная серия коллекционное 600 р.
Из массандровских я пробовала некрепленное, полусладкое. мне понравилось.
Десертное пока неоткрытое.

По экскурсиям могу дать номер мужчины, он сам возит на микроавтобусе, т.е. максимум 6 человек. Сам все рассказывает и не хуже профессиональных гидов.
Я съездила на экскурсии от фирмы "Таврика", которая в санаториях продает путевки(самые дорогие и большой автобус), потом брали экскурсии с улицы( автобус поменьше и подешевле).
И потом случайно познакомились с этим мужчиной. За один день за 1000р.(+входные билеты) мы посмотрели: форосскую крепость, байдарские ворота, пещерный город Чуфут-кале,мужской монастырь,бахчисарайский дворец (попробовали настоящий кофе у дворца) и большой каньон. Еще по пути к осликам заехали :-)
в обычной турфирме-это 4 разных экскурсии по 800-2000 каждая.
У него еще другие экскурсии есть (Севастополь,Балаклава и т.д.). Возит из Ялты и окрестностей.
Тюльпанчик,а можно мне телефон это мужчины?)
Тюльпанчик, и мне телефон, пожалуйста.
Ларисончик
девочки, а кому вы звоните, когда отдыхаете семьей?

Родителям и нам звонят по работе.
Кто знает, подскажите!Если на ребёнка субсидированный билет взять,а на взрослого сопровождающего полная стоимость или тоже субсидиия будет?
Митина мама,полная.
Мы на машине. Из Судака проехали на Ай Петри на канатку. Очень красивый вид. Правда когда поиехали был дождь и туман. Потом рассеялось. Но лучше в яснуюю погоду, но сдесь второй день дождливая погода. Там кафешки. Дорого! Потом заехали в парк Крым в миниатюре. Интересно. Потом заехали в Мраморную пещеру. Если по всем ходам пройти 500 руб. До 12 лет 250 руб. Очень понравилось.
Тюльпанчик, можно мне тоже этот телефончик. А где этот мужчина "базируется", точнее, где проходит встреча на экскурсию?
anzhelika
Потом заехали в Мраморную пещеру. Если по всем ходам пройти 500 руб. До 12 лет 250 руб. Очень понравилось.

Нам тоже очень понравилась Мраморная Пещера. Грот "Взрыв на карамельной фабрике" сын до сих пор вспоминает 🙂
В следующий раз отправимся на экскурсию в её соседку - Эмине Баир Хосар.
Эмине Баир Хосар интереснее.
И холоднее намного. Но там куртки можно взять. Обязательно берите, не отказывайтесь. Холодно и очень влажно.
В мраморной теплынь, по сравнению с этой