Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 133 из 187
Белочка,в прошлом году не работала виза. Все с мастеркарт.
Irina_chel
Девушки, кто уже летал в Симферополь из Челябинска Рэд Вингсами, как вам авиакомпания? Были ли задержки рейса?
мы мз Симферополя в Челябинск с этой авиакомпанией летели, без задержек, полет отличный был.
Обезбашенная
в прошлом году с визы снимала деньги и в магазине Пуд расплачивалась через раз правда проходили оплаты, сейчас ситуация изменилась, карты принимают уже даже в палатках на пляже (не везде правда)
мастеркарт у меня никогда не было
Irina_chel
Девушки, кто уже летал в Симферополь из Челябинска Рэд Вингсами, как вам авиакомпания? Были ли задержки рейса?
мы в прошлом году из Екб летели редвингсами, задержка рейса была по погодным условиям (туман)
Спасибо!
Белочка
Обезбашенная
в прошлом году с визы снимала деньги и в магазине Пуд расплачивалась через раз правда проходили оплаты, сейчас ситуация изменилась, карты принимают уже даже в палатках на пляже (не везде правда)
мастерка рт у меня никогда не было
а у нас ни в гостинице, ни в ресторане, ни в кафе не принимали безнал, так что далеко не везде там есть безнал.
Подскажите адреса касс,где можно взять субсидированный билет!
Митина мама, в любом турагенстве, которые авиабилеты продают. Но они комиссию возьмут, поэтому выгодней в представительстве. В че есть не все.
Напишу про наш отдых. Выезжали 25 июня из Челябинска на машине.
Ночевали первый раз в Балаково, второй раз в Краснодаре. Морскую переправу прошли быстро по электронным билетам - туда часа полтора все заняло,обратно меньше часа. На дорогу бензин+перепарава на пароме ушло 8000 в одну строну, еще плюс ночевка в гостиницах и еда, но здесь у каждого свой бюджет.
Мы отдыхали в Алупке. Всего у нас на отдых ушло 90 тыс за 10 дней на 4. Но мы не экономили вообще, жили я так поняла не в самом дешевом отеле, и кушали не в самом дешевом ресторане.
Вилла Онейро, очень нам понравилась, и кушали у них же в ресторане- порции огромные, еда всегда свежая в общем рекомендую. Наш номер был 35 квадратов, у детей почти своя комната, отделялась она шторкой. Номер с балконом.

Вид с балкона просто прекрасный - на море и гору Ай-Петри! Каждый день вид из окна был разным, это невероятно красиво!

Территория отеля очень ухоженная, зеленая и цветущая. Вежливый персонал. Комнаты убирали через день, часто меняли постельное, по требованию меняли полотенца. Напротив их же ресторан, в котором мы питались. Завтрак 200 руб, комплексный обед 500, но нам 2 обедов хватало на 4 человек,еще и оставалось) Ужин мы заказывали и нам его приносили на наш балкон.

Сама Алупка очень красивая - ухоженные, очень узкие цветущие улочки, аромат цветов, чисто и уютно.

Дорога  к мору - не для ленивых. Я заранее читала и знала об этом. У нас путь шел через пару улиц, штук 200 ступенек, но не все вместе конечно, а в нескольких местах по 50-60. Дети мои - 7 и 4 года шли без проблем и туда и обратно. Мы ходили на пляж Зеленых Мыс. Море мы видели разное. Но всегда чистое. Были и высокие волны, и медузы - которым играли дети, и один раз водоросли, которые быстро убрали. Пляж галечный. Дети в восторге от гальки, мне тоже она понравилась. Вода в море прозрачная, людей на пляже было не много.

Далее напишу, что мы посетили.

Подняли по канатной дороге на гору Ай-Петри. подъем на нас 4 - 900 руб, спуск еще 900.  Кабинки большие и очень душные. С нами ехали люди, взрослые, которые начали вслух обсуждать, что будет если кабинка остановится или упадет. Очень напугали мою старшую дочь, конечно испортив ей все впечатление, вниз ей было уже ехать немного страшно.
Вид со смотровой площадки просто невероятно красивый! Под впечатлением была даже старшая дочь, которая очень равнодушна к таким вещам. Младшая у нас ценитель красоты, она была в восторге.

Там же наверху есть не большой базар, с вполне нормальными ценами. Я там чай купила за 50 руб, больше нигде такой цены не встретила, везде был от 100 и выше.
Посетили аквапарк в Ялте - Атлантида! Очень понравился! Много горок и развлечений, дети были в восторге! Фото нет. По цене,после 14 часов 1200 взрослый, детский от 100-140 см - 550 рублей. До 14 часов чуть дороже билет. Аквапарк на свежем воздухе под солнцем,  морской водой.
В Ялте еще сходили в зоопарк. Вход в зоопарк стоит 500 руб взрослый и 250 детский билет. Ухоженная, красивая территория, с тенистыми аллейками. На входе вас встречают наглые пеликаны, которые просят покушать))) На входе так же можно купить еду, все животные с огромным удовольствием кушают и ждут, что вы их покормите. Мы там гуляли 2 часа, почти до самого закрытия и нам было мало! Но ехать туда конечно лучше или вечером, часикам к 18 или в пасмурный день.

Воронцовский дворец. Мы жили недалеко от него. Очень красивая территория. Аромат хвои и Лаврушки. Водопады, озера, лебеди, вековые хвойные деревья - восторг!
Но дети мои не любят пешие прогулки, хотя я настаивала) гуляли мы там часа 2, и потом еще раз приехали посетили сам дворец.

Массандровский дворец. Ничего красивее я не видела! Дворе и лавандовое поле - мечта!
Это единственное место, не считая Воронцовского дворца, куда я взяла фотоаппарат и не пожалела ни на секунду.

Вот такой фотоотчет. Еще мы были в Севастополе, в Ласточкином гнезде, в парке миниатюр в Бахчисарае, погуляли по набережной Ялты.
Крым я полюбила, и обязательно сюда еще вернусь. Мы чудесно отдохнули. Нам попадались прекрасные люди, море было теплое и чистое, воздух прозрачный, погода чудесная!
Ехать на машине на 10 дней это конечно не вариант. Мы после Крыма поехали в Белгород, где муж оставил меня и детей отдыхать дальше. От Крыма до Белгорода 1200 км, поэтому дорога обратно была легче. Если же ехать опять в Челябинск, то мне просто жалко водителя.
Поэтому я бы рассмотрела вариант - самолет и аренда машины.
Хелин, отличный отчет. Спасибо!  :mrgreen:А фоты какие мммм, девчонки у вас красавицы! :рай:
Хелин,здорово!Я прямо запах почувствовала!Я очень люблю Крым-это моя Родина!
Хелин,суперотчёт :mrgreen:

На счёт машины и водителя - это так индивидуально. Мы в этом году с сыном ездили в отпуск на машине, за рулём был мой отец. Он один всегда рулил. Ему нравится путешествовать, он отдыхает за рулём и от возможности свободного передвижения)
Эни,Митина мама,спасибо!
Lenchen, согласна , что индивидуально. Еще если бы дорога была вся как м4 Дон, тогда конечно - идеальная, две полосы в одну сторону, отбойник посередине, много мест где можно остановиться и покушать.  А так все эти однополоски, фуры, обгоны, ремонт дорог, очень выматывают.
Хелин, подскажите, пожалуйста, пляж зеленый мыс - платный? на каких улицах лучше остановиться в Алупке, чтоб до пляжа было удобней ходить и не далеко от моря? Спасибо.
kalischa7, пляж не платный.  А вот по улицам не подскажу, смотрите по Гугл картам. Вот от виллы онейро, вы её можете найти на карте, до пляжа зелёный мыс идти минут 10, обратно минут 20. Так как туда с горки, а обратно уже в горку.
Хелин,какие красивые фотки!
Хелин, фотки высший пилотаж! Посмотрела - аж  в Крым захотелось и фотик хороший тоже хоцца))))
Мы в Гаспре!!! Природа изумительная!!! Влюбляюсь в Крым по-тихоньку. Подробный фотоотчет по прилету!!! Девочки, спасибо всем за советы!
Inженеr
Мы в Гаспре!!! Природа изумительная!!! Влюбляюсь в Крым по-тихоньку. Подробный фотоотчет по прилету!!! Девочки, спасибо всем за советы!

а где вы именно в Гаспре?
я там в июне была, очень понравилось!
Мы недалеко от санатория Дюльбер, можно сказать на границе с Кореизом
Тюльпанчик,расскажите про Гаспру, мы только второй день, еще пока ничего не знаем.
Мы жили около санатория Днепр, там вход платный-60р., стоит один раз сходить, погулять по парку. На пляж ходили через санаторий "Родина", там бесплатно можно пройти. Везде \территория ухожена, там можно просто гулять. До Ялты ехать полчаса, да и куча достопримечательнойстей рядом с Гаспрой. Везде можно проехать на маршрутке: до дворцов, до гнезда,до Ай-Петри и т.д.
Спрашивайте, если что интересует.
Хелин, фото у вас великолепные, девчонки - красавицы!!!! Даже удивлена, что один и тот же город, а впечатления противоположные!!! Рада за вас! Мы в прошлом году через 3 дня сбежали из Алупки))) НАдо было наверное заехать в этом году, а вдруг бы понравилось
Белочка,а вам где в Крыму понравилось? как дорога в этом году?
Белочка, спасибо! Почему сбежали? У меня подруга в прошлом году там была, ей тоже понравилось.
Хелин
Белочка, спасибо! Почему сбежали? У меня подруга в прошлом году там была, ей тоже понравилось.
я видимо в какой-то др Алупке была, мы заселились прям на берегу, метров 100 по лесенкам и море, но поход в магазин по темным улицам, спасал фонарик в телефоне, а то совсем ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, ну как то не впечатлило меня такое прибывание, тем более, что искала место, где остаться потом с детьми одной
Вы видимо в какой-то др части Алупки жили)))
в след раз обязательно исследую ее
Фарфоровая кукла
Белочка,а вам где в Крыму понравилось? как дорога в этом году?
я люблю небольшие поселки города, без большого скопления людей
мне в Форосе понравилось, там парк прям хороший у берега самого, но там нет сетевых магазинов, а я еду на долго, поэтому для меня важно их наличие
Остановились в Гурзуфе, я его в прошлом году еще полюбила
Ехали мы в Крым на машине
расскажу немного
выехали из Аши в 8 вечера, за рулем вдвоем с мужем, я его периодически подменивала, но я не могу долго ехать, максимум час-полтора - устаю
на след день мы уже были в Волгограде, погуляли по городу, РОдину Мать посмотрели, часа 3 наверно, а то и больше, часов в 7-8 вечера выехали и уже в 9 утра были в Геленджике, заезжали на несколько дней туда
Получилось в дороге мы были 2 ночи и один день
По бензину с переправой у нас получилось дороже, чем Хелин, 12 тыс, но может еще от машины зависит, у нас она прожорливая
Переправа заняла у нас часа 2, но мы планировали ее на будни, в выхи там все время "жарко"
Это была наша первая поездка на машине так далеко, мне очень понравилось, не утомительно, дети отлично перенесли поездку. ще больше мне понравилось быть в Крыму с машиной, очень много где были, еще очень понравилось на машине на Ай Петри подниматься, это то место куда я еще вернусь
Муж обратно ехал один, с ночевками. выехал под утро, в 7 утра был уже в порту, переправился за час, ночевал в Волгограде, у него получилось в пути 2 дня (ну как 2, он приехал в 3 часа ночи в Ашу) и ночь в Волгограде.
Почему-то у всех разное впечатление от дороги на машине, кто то сутками в пробках стоит...?
Белочка, жилье в Гурзуфе на месте искали или заранее бронировали?
Фарфоровая кукла
Почему-то у всех разное впечатление от дороги на машине, кто то сутками в пробках стоит...?

Фарфоровая кукла, ЗДЕСЬ почитайте про пробки...  :coolsmiley:
Мы до Крыма и обратно доехали нормально. Почти без пробок. Они были на участках где ремонт дорог. И разок на ж/д переезде зависли. Маршрут не подскажу, не за рулём была, соответственно спала на заднем сиденье)
кто нибудь был в Беляусе или Заозерном?
поделитесь инфой как там
Купила билеты на самолет на сентябрь с 6-22 числа, на 2-х детей (5 и 2 лет) субсидированные + 2вз.  туда обратно вышло 53 130 руб. Летим уральскими авиа прямым туда обратно их Челябинска, покупала через посредника, так что в эту стоимость еще комиссия входит.  Теперь думаем где жилье выбрать, рассматриваем ЮБК. Кто сейчас отдыхает в Алуште, напишите отзывы.
Ёжк@
кто нибудь был в Беляусе или Заозерном?
поделитесь инфой как там
тоже интересно, особенно про заозерный
Хелин, клааасс!!!
Эх, тоже в Крым хочу. Я выросла в Крыму, у меня о нем самые тёплые воспоминания несмотря на то что последний год был кошмарным (родители военные, воинскую часть расформировали за то что не захотели принимать присягу и быть украинской армией. Выживали как могли, без света, воды и отопления практически).
Заозерный небольшой поселок около Евпатории. Там сосредоточены все детские пансионаты. Вся первая линия ими занята.
Много жилья сдают частники. Есть минигостиницы.
Надо различать заозерное и песчанку/песчанку2. Они намного дальше и цивилизации там меньше.
Ходит маршрутка до города. Есть магазины, минирынок. Конечно там дороже, чем в городе.
Море тут чище, чем в городе, пляжи лучше, народу меньше.
Мое мнение, если ехать в заозерное, то либо на машине, либо искать минигостиницы с питанием. Чтобы едой не заморачиваться, т к кафе мало. Буквально несколько штук. А самим готовить можно, конечно, но в магазины придется побегать по жаре.
А если с питанием, то в море тут, а развлекаться в город