Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 29 из 187
Ary, спасибо за ссылочку!!! завидую вам по хорошему! очень очень хочу на машине ехать... но не судьба нам в этом году... мало того что одна с сыном еду, так еще и машину разбили(
мамаИра, хаос на территории воронцовского парка, в верхней части за прудом с лебедями. Он в 10 метрах от старого центра, там прям есть домики, нависающие над этим чудом природы, хочу в следующий раз там поселиться, правдо высоковато от пляжа.
мамаИра спс за цены, я думал они выше в Алупке.
Достопримечательности Крыма
С Запада на Восток (от Севастополя до Щелкино) (карта: Достопримечательности Крыма):

Бахчисарай
- Бахчисарайский дворец – музей (фонтан внутри).
- Свято-Успенский монастырь.
- Пещерный город Чуфут-Кале. Колодец.
- Пещерный город Тепе-Кермен и крепость Кыз-Кермен
- Пещерный город Мангул-Кале.
- Пещерный город (крепость) Эски-Кермен.
- Пещерный город Качи-Кальон
- Пещерные монастыри Шулдан и Челтер
Севастополь
- Морская экскурсия.
- Инкерманский монастырь.
- Музей Черноморского флота.
- Аквариум.
- Сапун-гора Диорама.
- Малахов-курган.
- Панорама «Оборона Севастополя».
- Памятник затопленным кораблям.
- Херсонес Таврический.
Балаклава
- Военно морской музейный комплекс "Балаклава"
- Балаклавская крепость Чембало.
Дорога по побережью:
- перевал Байдарские ворота.
- Форосская церковь
-Голубой залив
-Гора Кошка
- Алупкинский дворец – музей.
- Юсуповский дворец
-гора Ай-Петри
- Канатная дорога на Ай-Петри.
- Мисхорский парк
-Ласточкино гнездо.
- Скала «Крыло лебедя».
- Водопад «Учан-Су»
- водопад Серебряные струи
- Большой каньон Крыма
- Ливадийский дворец-музей
Алупка
- Воронцовский дворец. Воронцовский парк, Хаос (большие камни).
- Массандровский дворец Александра III
- Массандровский винный завод (винные подвалы)
Ялта
- Водопад Учан-Су.
- аквариум рыб Черного моря
- Никитский ботанический сад.
- Ялтинский зоопарк.
-Поляна сказок.
- Дом-музей А.П. Чехова Ялта, ул. Кирова, 1 12 32-50-42 10-17 вых. ПН.
Гурзуф
- дача Чехова.
- Беседка Ветров (в горах)
- Генуэзская скала
- Скалы Адалары.
Партенит
- Медведь-гора
- Дельфинарий
- Пляжи Корасана
- Мыс Плака, дворец «Утес» и «Карасан»
Алушта
- водопад Джур-джур
- остатки крепости «Алустон»
- Аквапарк в Алуште.
- Крымский заповедник
- Дом-Музей А.Н.Бекетова ул. Комсомольская, 4 3-50-43 9-17 вых. пн.
- Музей природы ул. Партизанская, 42 5-04-43 9-18
- Алуштинский краеведческий музей ул. Ленина, 8 3-02-70 9-17 вых. пн.

В горах:
- плато «Чатыр-Даг»
- Крымская астрофизическая обсерватория.
- пещера «Мраморная»
- пещера Эмине-Баир-Хосар. Музей спелеологии
- пещера Эмине Баир Коба
- пещера «Красная»
- гора Демерджи. Долина приведений (катание на лошадках).
Новый свет
- Дом-музей Галицина
- тропа Голицына.
- грот Голицына (он же грот Шаляпина (В гроте Шаляпина прикольное хранилище вин и тарзанка, где за 10 Гривен можно покачаться над скалами).
- гора Сокол.
- Лестница Тавров в долине Рая
- Новый Свет. Завод шампанских вин
Судак
- Караби-Яйла, карстровый заповедник
- Арапатское ущелье
- Генуэзская - судакская крепость.
- аквапарк в Судаке.
- мыс Меганом.
Коктебель
- горный массив Кара-Даг
- скала «Золотые ворота»
Феодосия
- Крепость Кафа.
- картинная галерея Айвазовского
В горах
- Монастырь Сурб-хач.
- Белая скала (Ак-Кая)
Щелкино
- Мыс Казантип.

P.S. На карте указана лишь часть достопримечательностей. Готовимся к поездке на машине в конце августа. Планируем заехать в Крым через Арабатскую стрелку, длинной 100 км (Азовское море).
Карта достопримечательностей Крыма.jpg
liongirl, многие эти достопримечательности довольно сильно разочаруют... Например водопад "Учан-Су" просто сухая гора)
мамаИра
liongirl, многие эти достопримечательности довольно сильно разочаруют... Например водопад "Учан-Су" просто сухая гора)

это зависит когда ее посетить, надо пока жара не началась - потом пересыхает
Omega, ну так то да) просто в сезон там почти всегда жара....
вот этот самый водопад в августе 2008г...
мамаИра, а на бензин сколько уходит туда обратно если (сумма интересует примерная хоть) ???
мамаИра, я согласна, что частенько бывают "высосанные" из пальца достопримечательности. Но мне бы хотелось знать, что же есть в Крыму, куда ездят люди и их мнения. Вот. Теперь мы знаем, что весной этот водопад красив. А летом специально может и не стоит ехать. Какие из вышеуказанных мест вас впечатлили?

Ольга Воронина, мы закладываем на бензин 15 000 руб.
мамаИра, хватит столько?
Ольга Воронина, у нас на кубике ушло 12 000 р., но у нас аэродинамика машины не для трассы...
У родителей моих на шкоде в прошлом году ушло 10 000 р.
liongirl, лично я бы советовала посетить вот это: это то, где я сама была и что мне понравилось...
Много мест перечислено, где я не была, но лично по моему мнению, они ничем не впечатлят...  :-|
Жирным выделила те места, которые мы посещаем каждый год  🙂
- Бахчисарайский дворец – музей (фонтан внутри).
- Свято-Успенский монастырь.
- Пещерный город Чуфут-Кале. Колодец.
- Музей Черноморского флота.
- экскурсия на катерах по бухтам Севастополя
Херсонес таврический можно посетить, но так, для галочки... я там не была (мы поздно приехали), посмотрели за забором, но меня не впечатлило и не было желания повторно поехать и посмотреть...
- Военно морской музейный комплекс "Балаклава"
- Балаклавская крепость Чембало - по моему мнению просто груда камней ни чем не впечатляющих.
- Алупкинский дворец – музей.
- гора Ай-Петри
- Канатная дорога на Ай-Петри.
- ласточкино гнездо
- генуэзская судакская крепость
- ливадийский дворец музей - не впечатлил (если сравнивать с Воронцовским)
- Никитский ботанический сад
- аквапарк в Симеизе
- ялтинский зоопарк и поляна сказок (если едете с детьми)
- ласточкино гнездо
ну и конечно набережная Ялты)

liongirl, не могу сказать хватит или нет) я не знаю какой объем двигателя у вас и какай примерный расход...
В этом году были в Партените с 2 июля по 25 июля, летали на самолёте. Путешествовали с 2-мя маленькими детьми: 1,5 и 4,5 года. В основном были привязаны к месту (снимали 2-ную квартиру на Солнечной), поэтому поездить не удалось.. Народу очень много, пик сезона...В основном море, прогулки по парку, детская площадка...Да, ещё так получилось, что я попала под крымский "тропический" дождик, а дождевиков и зонтов у меня не было, поэтому младший заболел у меня, что доже пролежала на стационаре в г. Алушта...
Благодаря тому, что отдых у нас был 23 дня, нам удалось отдохнуть...
Я сделала вывод, чтоб путешествие было интересное надо ехать на машине, много нового можно посмотреть..Да, притом там такси недешёвое, если постоянно кататься...Партенит, как всегда супер (Аю-Даг, парк санатория "Крым", но уже что-то новое охота посмотреть..Хотела узнать, кто-нибудь был в Гурзуфе ???
мамаИра, а что впечатлила тогда очень ???
На водопаде "Усан-Чу" были в 2009 г., он тоже весь высох, вобщем зря потратили время и деньги, конечно...
мамаИра, а парковки сколько стоят там ???
Ольга Воронина, в Алупке парковка стоила 25 гривен сутки. Но их там оооочень мало, можно сказать нетю)
Едем с сыном в поезде уже 2 часа:-) ... духота ужасная🙁 еще места не очень попались, по ходу движения ветер дует на меня, тк я на верхней полке... думаю теперь как бы не простыть.
мамаИра, молодцы !!! Вы не думайте о плохом, всё будет хорошо !!!
Сын сегодня проснулся рано... хорошо что в вагон сели дети, а то я совсем не знала чем его занять. Ходили в вагон ресторан "буфет" так называемый. Цены конечно космические, купила сыну суп солянка 300грамм за 267 р.
Обнаружила что забыла дома столовые приборы, спросила у проводницы, нож это одно название, лимон я даже отпилить не смогла:-)  вилкой дырок наделала и выжимаю теперь в кружку. Жара по всему пути невыносимая.
Пиво балтика 7 стоит 130 руб банка 🙁 нам оно не надо, но вот все говорят железная дорога бедно живет... а тут такие цены... фисташки продают "каждый день", из ашана видимо:-)
мамаИра,удачного вам путешествия,пишите подробнее как там да что. вы такая молодец что собрались с сыном !!!!
мамаИра

вот уж точно)))))))
Кенгуру, спасибо!надеюсь хорошо отдохнем. Главное чтоб денег хватило:-)
Сейчас к Самаре подъезжаем, первая стоянка с выходом будет, до этого не выпускали... следующая будет в Саратове, но ночью :sad: потом только утром в Волгограде:-)
мамаИра а вы где ноутбук заряжаете в поезде и сколкьо стоит?. А душ можно за наличку сделать в поезде?
OlekaS, у меня планшетник пока держит батарею, но осталось мало. Надеюсь на ночь договориться с проводницей, чтоб поставить ей на зарядку в купе.. насчет душа вообще не знаю, пока не задавалась этим вопросом. Спрошу у проводницы, напишу.
мамаИра, спс за ответ. А то мы собираемся 26 августа, правда на 279 в Крым. а с ребенком еще не ездили на такие большие расстояния в поезде. Цены конечно бешенные на солянку, я думала где то мах 190р будет.
OlekaS, я тоже думала что не такие космические будут...
Завтра сходим купим щи с капустой и мясом. Они хоть 160 вроде стоят...
Мы на таможне!!! Завтра утром будем на месте:-)
мамаИра, спасибо за информацию по достопримечательностям! Удачной дороги! Будем ждать отчет 🙂
[b][color=black]мамаИра, на поезди сколько суток до Симферополя получается ???
Ольга Воронина, 62-66 часов в зависимости от поезда, вообщем 3 ночи
Вчера сестра вернулась из Ялты,ездили на машине,так вот бензин в Крыму 47,а кое-где 50 руб./л :shock:
Да, на поезди долго, мы из Екатеринбурга на самолёте за 3 ч. 20 мин. долетаем...Но цены на билеты, конечно, дорогие очень...
Ольга Воронина
Да, на поезди долго, мы из Екатеринбурга на самолёте за 3 ч. 20 мин. долетаем...Но цены на билеты, конечно, дорогие очень...

у нас из Че с пересадкой (2 часа ) в Москве, цена дешевле чем купе поезда и дороже на 2000 чем плацкарт
мамаИра,как вы там?
Кенгуру, мы наконец то добрались!!! Сегодня первый день:-)
На автовокзале гривны меняют по 235, по дороге в автолусе видела что меняют по 245, решила что приедем и поменяю в Алупке.... не тут то было:-)  в Алупке меняют 230. Меня жаба задушила. Помылись с ыном и поехали в Ялту деньги менять. Нашли по 249, поменяла 4000р получилось 996 гривен... посмотрим что будет дальше с курсом.
Сейчас сидим в стовой в Ялте, подключила инет Укртелеком, работает быстро:-)
Покушали вдвоем с сыном на 22 гривны (борщ, окрошка, хлеб и 2 сока гранатовых).
Жалею что столовая далеко от дома, иначе вообще бы не готовила дома:-)
Бензин дорогой, 92- 10.76 гривны...
Но я бы никаких денег на бензин не пожалела, вообще не хочу обратно на поезде ехать... ужас: душно, народу тьма, вагон полный, остановок где можнотвыйти подышать было всего 3 днем и 2 ночью, которые мы конечно же проспали... сегодня в очереди в туалет простояла 1 час 20 минут:-)
Omega
мамаИра, хаос на территории воронцовского парка, в верхней части за прудом с лебедями. Он в 10 метрах от старого центра, там прям есть домики, нависающие над этим чудом природы, хочу в следующий раз там поселиться, правдо высоковато от пляжа.
По жилью, мы в прошлом году снимали дом в июне - 2 этажа, три комнаты, кухня, огромный балкон, ванна, две минуты до моря (правда обратно 10 вверх под углом 45гр)))) - за 1300р, жили там двумя семьями 6 человек, можно и 8 было разместить, получилось по 650 на семью. В то же время люди снимали на самой верхотуре без удобств койко-место за 350р, в центре домик однокомнатный за 1800, вообщем как повезет

А координат не осталось?
А мы уже 20 лет ездим в Евпаторию, вернее в заозерку. У родителей там дом. Если по Евпатории есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу🙂
мамаИра,т.е инет лучше купить симку Укртелефон? а аренда машин вообще развита в Крыму? сын то в счастье наверно?)))
Кенгуру, сын домой просится...

Если честно то мне тоже не комфортно одной в чужой квартире  :sad: хоть она и наша. Я не чувствую себя здесь в своей тарелке... завтра пойду туда, где мы жили с мужем, если у них никого нет, пойдем жить туда... хоть мама и против, сейчас по телефону говорили она категорически против  :knuppel2:
Не знаю что и делать  :cry:
мамаИра, а вы жилье не сдаете?