Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 28 из 187
Pretty
мамаИра, поздравляю! Отличное место. И самовар рядом!  😉

я из-за самовара начало вагона не люблю - дети скачат, а весь вагон с кипятком мимо ходит. Но последнее купе с вечно хлопающей дверью в тамбур туалета - это конечно выводит за три дня, ну и ароматы...
девочки куда в крым собираетесь? я вот думаю в алупку...надеюсь что нас никакие природные катаклизмы не зацепят
снежная Королевна, мы с сыном тоже в Алупку собираемся)
Приехали из Крыма . Погода нормальная +28. Дождик бывает. Только море холодное было. Цены как у нас(в общем ).
IrinaB, а что там с курсом рубля/гривны?
мамаИра
снежная Королевна, мы с сыном тоже в Алупку собираемся)

вы первый раз едите или уже были??мы туда первый раз просто едем...жилье присматриваем=))вы как дикарями или нет?=))
снежная Королевна, нееее))) я туда уже раз 9й наверное.... с сыном впервые, всегда одна или с мужем ездили. У нас там квартира стоит пустая, можно сказать что дикарями.
Если вы на машине, то могу дать номер тел очень хорошей комнаты, единственное что она высоковато находится, но условия очень хорошие, и хозяева просто супер!!!
мамаИра, а вы квартиру не сдаете? В сентябре например?
МишкаПанда, не, не сдаем. в сентябре бабушка туда поедет, продавать ее будем  :cry:
мамаИра
снежная Королевна, нееее))) я туда уже раз 9й наверное.... с сыном впервые, всегда одна или с мужем ездили. У нас там квартира стоит пустая, можно сказать что дикарями.
Если вы на машине, то могу дать номер тел очень хорошей комнаты, единственное что она высоковато находится, но условия очень хорошие, и хозяева просто супер!!!

мы к сож на поез де и еще две семьи=)))))может вы сориентируете на каких улицах снимать домак пляжу получше который=))
снежная Королевна, насчет домика не сориентирую) Мы всегда снимали одну и ту же комнату) Мне нравится район Зеленого мыса: рядом аптеки, рынок, парк, неплохие пляжи (не городские), тихо, по сравнению с центром Алупки, где вечные кафешки, музыка на полную катушку....
Можете в яндекс картах набрать Алупка, и чуть левее карту сдвинуть, приблизьте, посмотрите район ул. Сурикова (мы там живем), Ленина... ближе к морю свои дома и эллинги на самом берегу...
мамаИра,
спасибо за ответ=))сейчас буду смотреть))зеленый мыс это тоже алупка?
снежная Королевна, да, Зеленый мыс это тоже Алупка. Вообще сама она делится на новую и старую часть... вот Зеленый мыс - это одна из этих частей)
мамаИра , курс 2,40 в госбанках а так 2,30
подскажите какой сейчас курс за 1000рублей сколько дают гривней? (раньше в 2005, 06, 07, 08 были почти одинаковый курс около 5руб.)
OlekaS
подскажите какой сейчас курс за 1000рублей сколько дают гривней? (раньше в 2005, 06, 07, 08 были почти одинаковый курс около 5руб.)

если не ошибаюсь около 4,2
спс, за ответ
Omega
Pretty
мамаИра, поздравляю! Отличное место. И самовар рядом!  😉

я из-за самовара начало вагона не люблю - дети скачат, а весь вагон с кипятком мимо ходит. Но последнее купе с вечно хлопающей дверью в тамбур туалета - это конечно выводит за три дня, ну и ароматы...

Мое мнение, что первые места самые лучшие, там окно около самовара открыто и сквознячок получается хороший - особенно актуально в жару. Я вчера только жарилась в середине вагона(((
Девочки, напишите пожалуйста, какие документы нужны для ребенка, при проходе через таможню?
мамаИра, свидетельство о рождении, для Украины обязательно штамп о гражданстве. Если хотя бы с одним родителем едет, то ничего больше.
Почему больше ничего а разрешение от второго родителя?
Omega, спасибо! Весь инет вчера перерыла... везде такая разная информация, что хоть на таможню саму звони и узнавай...
IrinaB, большая часть инфы говорит что если с одним родителем, то разрешение не надо, если второй не подал там куда-то заявление о запрете вывоза ребенка в другие страны... Но есть и другая информация...
+
мамаИра
IrinaB, большая часть инфы говорит что если с одним родителем, то разрешение не надо, если второй не подал там куда-то заявление о запрете вывоза ребенка в другие страны... Но есть и другая информация...

вот как большая часть говорит, так и есть.
Вообще проходят две таможни- наша выпускает, украинская впускает. Разрешение на выезд это только для нашей таможни, украинской должно быть как-то фиолетово на чужих граждан.
В прошлом году было специальное разъяснение от самого главного начальника таможни (не помню как он называется), так как участились на тот момент случаи произвола таможенников по этому вопросу (предполагалось что просто по незнанию-неопытности). Рекомендовали в таком случае требовать начальника группы (не знаю как рядовые сотрудники называются). Я даже распечатку постановления брала на всякий.
А украина вобще такую справку требовать не имеет права. 
:smitten:сегодня вернулись из Крыма. Отдыхали в Ялте, это просто райское место
А мы вчера приехали из Евпатории. Очень хорошо отдохнули, жаль курс гривны подвел, дорого всё нынче на Украине.
master,  мы 3 сентября собираемся в Ялту. Раскажите пожалуйста где жили, где были, ссколько стоит?
кудряваяС
master,  мы 3 сентября собираемся в Ялту. Раскажите пожалуйста где жили, где были, ссколько стоит?

мы жили в санатории Запорожье. Совдеповский санаторий, за вполне приемлимые деньги. примерно 1000 с человека, с питанием, для Ялты это очень даже недорого , куда мы только не ездили. Цены на экскурсии намного ниже , чем в РОссии. После Ялты приехали в Феодосию полное разочарование, город грязный стал и куча народу. и курс рубля даже ниже
Skomarik,расскажите про Евпаторию пожалуйста. где жили, сколько жилье стоит, где питались, море чистое? мы в середине августа поедем в Евпаторию первый раз. интересно все.
master, спасибо за ответ. А вы не интересовались ценами проживания на частных квартирах? Хотим с мужем на месте найти жильё. Как Вы думаете, получится? Мы в Крым первый раз, что обязательно советуете посмотреть?
кудряваяС, можно я отвечу  :ой засмущали:
Цены на квартиры варьируются примерно  от 800 и до ... зависит от условий.
Посмотреть я бы посоветовала Ай-Петри, Алупкинский дворец, съездите в Севастополь (там на катере есть экскурсия по бухтам Севастополя), Судак (Генуэзская крепость), Бахчисарай...
Если поедите на машине, то все экскурсии  обойдутся вам значительно дешевле)

Мы 3 августа стартуем с сыном в Алупку (16км от Ялты)  :roll: жду-недождусь уже  :рай:
кудряваяС
master, спасибо за ответ. А вы не интересовались ценами проживания на частных квартирах? Хотим с мужем на месте найти жильё. Как Вы думаете, получится? Мы в Крым первый раз, что обязательно советуете посмотреть?

когда уезжали женщина на вокзале подходила предлагала квартиру 250 гривен, примерно 1 тыс
в Ялте очень много экскурсий предлагается,  на любой вкус можно выбрать.... главное обязательно съездите на АЙ-петри на канатную дорогу, Воронцовский парк и дворец и Никитский ботанический сад, если без маленького ребенка, то еще и в массандру, посмотреть как шампанское делается и вина настоящего испробовать
у меня есть контакты риелтора в евпатории. он деньги берет с хозяев квартиры. все квартиры в старом районе на перекопской и эскадронной, до моря 3 мин. по ценам 1-квартира от 1000 до 1500 в зависимости от условий.
Нютка-Анютка, мы отдыхали группой в санатории Маяк ( Заозерное). Питание 5-ти разовое, море чистое, в этом году даже с медузами. В Заозерном очень много частников сдают жильё, цены от 75 гривен с человека, от города 15- 30 минут на маршрутном автобусе. Море рядом. В городе жильё подороже ( не узнавала).Ну сдают очень много.
нашла разъяснения по поводу согласия нотариально заверенного от родителей на выезд заграницу http://ps.fsb.ru/faq.htm
мы 4 августа едем в Крым на 2 машинах.
Сколько стоить жилье в Алупке? (1-2 комнатная квартира)
Omega, а Алупка это посёлок или маленький город ???
Ольга Воронина, Алупка это небольшой, но город. Там вообще все города приближенные к Ялте (Мисхор, Алупка, Никита, Симеиз, Массандра и др.), считаются "Большая Ялта"
Omega, сколько лет отдыхаю в Алупке, а о Хаосе первый раз слышу! спасибо, обязательно сходим/съездим туда...
OlekaS, жилье квартиры от 1000 р / сутки, комнату можно и дешевле найти, смотря какие условия вам нужны и на чем едете... Мы когда на машине ездили, жили на самом верху, но и цена была оч низкая, и условия оч хорошие... но мы везде были на машине, даже на пляж, чтоб в гору не подниматься, кто-то из нас всегда не пил)