Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 26 из 187
ну до августа время есть 🙂
мамаИра, надо ж когда то начинать! Одной ехать не советую. Да и девочка, которую ты пригласишь с собой будет, думаю, очень благодарна тебе за такое предложение.
мамаИра
Девочки, кто ездил вдвоем с ребенком на поезде?
Скажите, как вы все это пережили???
я вообще не представляю, как все это происходит?
как ребенка оставить, если в туалет пойдете, или просто элементарно воды налить?
И как там передвигаться? это ведь и с поезда надо как то доехать до места, и вещей кучу взять... вообще не представляю как ехать, голову уже сломала.
Как думаете, насколько опасно ехать одной на машине с ребенком? сама не боюсь и не переживаю за дорогу. очень хочу поехать на машине, бабушка не отпускает  :cry:

мы года два назад ездили с подругой в Крым по путевке, подруга была с дочей 5 лет. Но у нас было купе,т.к. проезд бесплатный))), и то.. 3-е суток- утомительно для ребенка.
А на машине ехать одно с ребенком... я бы не рискнула точно. И на Украине, кстати, ПДД отличаются от наших... особенно в плане стоянки и остановки на обочине.
анна сокол
Ляся,вот спасибо за фото и за разъяснения, а это в каком году? Вы там во время отдыха не болели? Мы в прошлом году в Адлер ездили, пол отпуска все по очереди переболели... Там стоки прям в море идут....  
Девочки, а кто еще где был в Крыму? Напишите пожалуйста как положительные так и отрицательные впечатления. Мы в поиске места отдыха, точно хотим в Крым, с друзьями, деток маленьких нет. Хочется в чистое место, с развлечениями место.

Гурзуф- на мой взгляд хорошее место для отдыха с детьми!..очень чистое море, правда вход на пляж везде платный (если вы конечно не в санатории остановитесь), я все детство провела в Мисхоре - там санатории специализируются на лечении дыхательных путей.
а вообще есть сайт : http://www.xtour.org/links.html
Anhen
9000 в одну сторону

да, билеты на поезд в купе дороговаты.... но точно знаю (просто работаю на ЖД, и билет до границы у меня бесплатный), что очень большая часть этой суммы- это проезд по территории Украины!(хотя ехать там меньше суток получается).
Мы выезжали 1-го июня, и не было прямого до Симферополя, поэтому ехали через Москву. До Москвы на 13м поезде, там пересадка, из Москвы до Симферополя ехали в плацкарте, плацкарт хороший.. с кондером), только проводники его как врубили- так и не выключали (на наш вопрос "почему вы людей морозите?"... ответили...чтоб по вагону не бегали). На таможне все довольно быстро прошло.В Симферополе автовокзал слева от ЖД вокзала,ехать лучше не на троллейбусе (уж оооочень он медленно идет по перевалу). Рубли на гривны в поезде лучше не менять, очень часто обманывают. По приезду в Симферополь на автовокзале можно поменять небольшую сумму,чтоб на дорогу хватило, или можно пройти чуть дальше - там за рынком много обменников, и курс лучше. Мы меняли в банке в Гурзуфе, в Ялте есть отделение Сбербанка.
и еще... разливное массандровское вино конечно очень вкусное)), но если обратно его везти- то лучше перелить в бутылку из-под Пепси, или покупать не разливное))), просто на обратном пути докапались таможенники до соседнего купе, а у нас было перелито в бутыль из-под пепси.. и никто вскрывать не стал))))
Ketrin78, а от чего зависит то??? Почему цена плацкарта в два раза меньше? Там ведь тоже получается проезд по территории Украины...
мамаИра, ну купе и плацкарт всегда  примерно в 2 раза разница
мамаИра
Ketrin78, а от чего зависит то??? Почему цена плацкарта в два раза меньше? Там ведь тоже получается проезд по территории Украины...

купе всегда дороже плацкарта (в плацкарте же еще боковые полки есть, и количество мест в вагоне получается больше)... но на плацкарт летом жуть как тяжело  билеты достать!!!..
кстати, на официальном сайте РЖД можно покупать билеты и оплачивать банковской картой  http://ticket.rzd.ru/pass/public/ticket/sale?STRUCTURE_ID=4
при этом сразу видно свободные места в вагоне)), при отмене заказа -билет просто сдаешь в кассу и деньги вернутся на карточку с которой оплачивался заказ (написано в течении месяца,мне вот вернулись в течении недели, правда у меня карта ТрансКредитБанка..может поэтому)
Да.. на сайте надо обязательно пойти регистрацию!
Ketrin78, раз у вас есть такая карта, пора услуги оказывать по покупке билетов, я первая буду в очереди :smitten:
master
Ketrin78, раз у вас есть такая карта, пора услуги оказывать по покупке билетов, я первая буду в очереди :smitten:

ну карту можно любую)... я просто мужу каждый месяц билеты покупаю, то с ТранКредит оплачиваю, то со Сбера)...
Анна сокол,

Гурзуф отличное место! нам понравилось. И Ялта рядом - 15 минут на маршрутке. В Гуззуфе спокойно и красиво, очень зелено - Южный берег все же, а в Ялте можно потусоваться.

п.с. я только за Южный берег Крыма :smitten:
мамаИра

Как думаете, насколько опасно ехать одной на машине с ребенком? сама не боюсь и не переживаю за дорогу. очень хочу поехать на машине, бабушка не отпускает  :cry:

Мама Ира, может не надо, все же? ребенок маленький. помощник нужен полюбому. не рискуйте так. техника есть техника, а дети - есть дети. лучше на поезде, если самолет дороговато.
Нани
Анна сокол,

Гурзуф отличное место! нам понравилось. И Ялта рядом - 15 минут на маршрутке. В Гуззуфе спокойно и красиво, очень зелено - Южный берег все же, а в Ялте можно потусоваться.

п.с. я только за Южный берег Крыма :smitten:

согласна.. природа там просто потрясающая
Гурзуф, вид из нашего окна)
Нани,Ketrin78, спасибо, сейчас посмотрю по инету информацию. А как там по расценкам если снимать домик или комнаты в домике? там пляж чистый?
анна сокол
Нани,Ketrin78, спасибо, сейчас посмотрю по инету информацию. А как там по расценкам если снимать домик или комнаты в домике? там пляж чистый?

пляж там чистый), но городской пляж маленький.. лучше ходить на платный.. 5-7гр (правда в 2010г), а снимать ... щас поищу.. где-то даже телефоны частников были...
Я в частном секторе не отдыхала, но телефончики захватила))
8-067-140-57-70 Лариса,
и еще один:
Дома, Дачи, Квартиры 8-097-522-63-30, 8-050-270-97-14 Елена.

А вообще, если ехать в первый раз... то обычно делают так: бронируют пансионат дней на 5-7... за это время находят подходящее жилье- и в него потом съезжают)))), сдается жилья очень много... просто идешь- и выбираешь)
Ketrin78,огромное спасибо за телефончики. А с пансионатами это идея. Скорей всего так и сделаем.
Отдых в Крыму
 Приглашаем Вас на недорогой отдых на берегу Черного моря  Крым, (Украина) в курортном поселке Николаевка. В частном пансионате «Розовый фламинго»,  расположенном в частном секторе, в спокойной зоне поселка, в 350 метрах ходьбы от моря. В 300 метрах от пансионата расположена сеть баров и ресторанов, аптека, почта, магазины, а также продуктовый рынок.

На благоустроенной территории вас ждут 3-х, 4-х местные комфортабельные, уютные номера с удобствами (горячая и холодная вода круглосуточно, туалет, душ).
Питание:
Для отдыхающих пансионата предусмотрено домашнее комплексное питание.
Стоимость:
Для выезжающих с группой 650руб.: ПРОЖИВАНИЕ+ПИТАНИЕ в сутки за человека.

Набор туристических групп на 2012 год. Отдыхать, выезжая  коллективом на море, гораздо интереснее и приятнее, а главное выгодно (скидки на проезд и проживание)!
Группы формируются
на август - выезд 8.08.12 и обратно 26.08.12, на море 16 дней. (Проживание и питание 10 400 руб., плюс проезд)

ТЕЛЕФОН: 8-9090840001 Михаил Русланович
девочки,скажите,пжлста,меня интересует такой вопрос,когда была школьницей отдыхала на
нашем черноморском побережье и там продавали варенные кркветки стаканами.как семечки,а сейчас такое есть,уж очень хочется)
и еще кто-нить отдыхал в поселке Приморский,Феодосия или что-то слышали про него?
Irini
и еще кто-нить отдыхал в поселке Приморский,Феодосия или что-то слышали про него?

я была в приморском, там пляжи обалденные. У меня сестра там жила
master,спасибо,а еще что-нить расскажите)цены на жилье,в каком районе лучше снять,цены на питание и т.п
почитаю, хочу в Крым...
Irini
master,спасибо,а еще что-нить расскажите)цены на жилье,в каком районе лучше снять,цены на питание и т.п

там весь поселок за пол часа можно пешком обойти, про цены не скажу, давно там была. Через 2 недели поеду
master,а мы через 3 недели собираемся туда,вы к кому-то конкретному едете или там на месте искать будете?
master,у меня еще вопрос,вы каким транспортом туда добираетесь?
Irini,у меня сестра жила в приморском, мы обычно поездом до Джанкоя, а там на такси.  Лучше конечно до Симферополя, и  автобусом дальше. Мы 3 июля выезжаем, сначала в Ялту на недельку, а потом уже в Феодосию... мои родственники туда перебрались. В приморский можно ехать только из-за пляжей, а для развлечений мотаться в Феодосию.
хочу в Крым, заберите меня кто-нибудь туды)
😉
marisabelca
хочу в Крым, заберите меня кто-нибудь туды)

присоединяйтесь 😉
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Реально ехать с ребенком 4,5 лет на одной полке трое суток???
собираюсь ночью ехать за билетами, не  знаю покупать на ре или нет...
мамаИра, только на нижней и в купе. Но лучше всего 2 полки и в плацкарте по той же цене.
Да и, честно говоря, бывала я на месте пассажиров в купе, рядом с которыми ехали мамы с детьми и занимали одну полку. В замкнутом пространстве не 4, а 5 пассажиров. К тому же беспокойные.
Pretty, я купе не рассматриваю... для меня это дорого. В плацкарте то билет стоит 5635, плюс детское место 2200.
мамаИра, нереально. Мы ездили вчетвером, на младшую не брали билет в 5 лет. Спать ужасно! Спали по очереди с мужем с ней. А если сменить будет некому, то лучше взять ребенку отдельную полку. Иначе вы оба намучаетесь.
поддержу Кима, это нереально
ездила с сыном 4,5 лет , место не брала, спать было невозможно
спасло только то что это была зима и верхние полки были свободны,
пришлось спать на ней без постели
днем, кстати, ребенка было не согнать с верхней
Поэтому я бы точно взяла 1 верхнее + 1 нижнее
Да, я тоже считаю что нужно брать две полки. Я с 3-х летней дочкой и то не могу спать толком в поезде на одной полке, в следующую поездку взяла ей отдельно место (две ночи будем ехать).
девочки,расскажите еще,пжлста,кто какой связью пользуется?чтобы дешево было в челябу звонить
master
Irini,у меня сестра жила в приморском, мы обычно поездом до Джанкоя, а там на такси.  Лучше конечно до Симферополя, и  автобусом дальше. Мы 3 июля выезжаем, сначала в Ялту на недельку, а потом уже в Феодосию... мои родственники туда перебрались. В приморский можно ехать только из-за пляжей, а для развлечений мотаться в Феодосию.

а ваши родственники не сдают жилье случайно?
Irini
девочки,расскажите еще,пжлста,кто какой связью пользуется?чтобы дешево было в челябу звонить

можно там симку купить
Irini
master

а ваши родственники не сдают жилье случайно?

нет, они не сдают.