Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 30 из 187
Omega
Кенгуру
Ольга Воронина
Да, на поезди долго, мы из Екатеринбурга на самолёте за 3 ч. 20 мин. долетаем...Но цены на билеты, конечно, дорогие очень...

у нас из Че с пересадкой (2 часа ) в Москве, цена дешевле чем купе поезда и дороже на 2000 чем плацкарт

это если без детей или с инфантами. На самолете бесплатно до 2 лет, а на поезде до 5, а до 10 лет 30%  от стоимости. Поэтому если с детьми ехать, особенно до 5 лет, то гораздо экономней получается.

ну я допустим не представляю себе 3 ночи спать с ребенком на одной полке, а если сравнить безумные цены на купе и самолет-на ребенка там скидка же есть, то на ребенка будет разница наверно до 1000 рублей не больше))а на взрослого самолет еще раз повторяю по тем билетам что мы взяли- ДЕШЕВЛЕ купе.
мамаИра,думаю надо привыкнуть...если вы ездили все время с мужем а теперь одни- может быть первое время будет дискомфорт, загрузите себя может поездками- где еще не были? сыну бы друзей найти а вам кавалеров )) компанию вобщем какую то, хотя я и вдвоем бы с дочкой нашла чем на море заняться 🙂
На море и вообще днем я могу найти себе занятие с сыном... но вечером это кошмар какой то. Вчера ехали из Ялты в 21.30, так вот освещения нет нигде вообще, у подъезда и в подъезде темно настолько, что шли на ощупь. Да и дома вечером одной в чужой квартире не комфортно. Сегодня включили свет вообще везде и в комнате и в ванне и на балконе и на кухне... так что видимо электроэнергии нагорит хорошо:-)
Про экскурсии... вчера смотрела стойки с экскурсиями. Были практически везде, поэтому остались такие места как например "сокральные места Крыма", которые мне самой то не очень интересны, а сыну и подавно...
Мне понравилась экскурсия "большой каньон Крыма", но девушка сказала что туда с ребенком лучше не идти... кто был, расскажите о этом каньоне.  Сказали там идти пешком 5км...
мамаИра, играйте по вечерам в настольные игры и пазлы собирайте))) Мы еще рисовали картины "как прошел день". А экскурсии в таком возрасте мне кажется имеют смысл только аквапарк-зоопарк-долина сказок-дельфинарий. На них можно и самостоятельно поездить, да по нескольку раз.
А про темноту это да - если до 21.00 домой не вернулся - то только с фонарем ходили.
Да я чего то забыла что темнеет махом. Из Ялты выезжали вроде еще светло было... и прям разом темно стало пока ехали...
Мне то хочется чтоб мнетоже интересно было...
Сейчас нашла какую-то экскурсию со львами. Единственный в Европе какой то там "львинарий" :-)  там на джипах возят и смотришь диких животных в природе. Но сказали туда редко группы набираются
мамаИра, ооо, точно, сафари-парк "Тайган". Мне кажется, что там очень занимательно и для взрослых и для деток. Еле нашла сайт их, чтобы месторасположение найти taig*an.co*m.ua/
мамаИра,Читаю вашу переписку и как будто там. Все так знакомо.  мы уже давно с фонариком ездим. И ничего не меняется уже много лет. Желаю вам удачи в смене квартиры.
IrinaB, квартиру решили эту оставить:-)  пока адаптируемся потихоньку... да и там платить надо, а здесь бесалатно... у нас в этом году расход почему то большой какой то...
Сейчас пришли с акватории:-)  и мне и сыну очень понравилось! Получили огромный заряд положительных эмоций!!! Хоть и не первый раз я ходила, нотвсе равно смотрела с открытым ртом:-)
В понедельник хочу на экскурсию "царские дврцы". Кто нибудь там был? Ребенку хоть что то будет интересно? Входят Ливадийский и Массандровские дуорцы.
мамаИра, "акватория" - это дельфинарий ??? Как он вам, какие животные там выступают ??? Сколько цена билета ???
Ольга Воронина, акватория - театр морских животных...  по сути дельфинарий:-)
Сегодня выступали морской котик, морской лев, морж весом почти 500кг (самый шкодный, дклал гимнастику, и прям реально качал пресс), белые полярные киты 2 шт :-)  вес каждого около тонны, и дельфин.
Цена билета на боковые сектора 100 гривен, на центральный сектор вроде с 1 по 10 ряд 150 гривен, выше 120 гр.
Мы купили билеты за 100 гривен. Нам все равно понравилось:-) 
Только нужно садиться на левый ряд, а мы сели на правый:-)
мамаИра, мы в этом году ездили на экскурсию дворцы  ЮБК, решилась  именно на комплекс, чтобы все за один раз сыну показать, он не любитель путешествий. Красиво конечно там, только очень утомительно, голопом бегали 4 часа, если есть возможность/. то лучше все по отдельности посмотреть. Несмотря на все моему сыну понравилось.
master, а сколько вашему сыну?
мамаИра
master, а сколько вашему сыну?
моему уже 8
мамаИра
IrinaB, квартиру решили эту оставить:-)  пока адаптируемся потихоньку... да и там платить надо, а здесь бесалатно... у нас в этом году расход почему то большой какой то...
Сейчас пришли с акватории:-)  и мне и сыну очень понравилось! Получили огромный заряд положительных эмоций!!! Хоть и не первый раз я ходила, нотвсе равно смотрела с открытым ртом:-)
В понедельник хочу на экскурсию "царские дврцы". Кто нибудь там был? Ребенку хоть что то будет интересно? Входят Ливадийский и Массандровские дуорцы.

Мне кажется рановато вам еще. Жара такая, умотается. Моему 6, так мы первый раз в этом году поехали, в пещеры. Не так жарко🙂
мамаИра, а ещё подскажите, какая у вас сумма на билеты (туда и обратно) с сыном на поезде вышла ???
Тоже хочу в Крым, надоело уже в Челябинске,хотя 2-е недели всего прошло как мы вернулись, но скучаю уже по "горам и морю" ...Вообще, разговаривая с москвичами и украинцами в Партените, сделала вывод, что многие там покупают там своё жильё и отдыхают в Крыму по 1-2 месяца...
мамаИра,Да по дворцам наверно рановато, да развлечений там не много для ребенка. В ливадийский не пускали не знаю как сейчас ))) Цены в этом году кусаются, на все дороже, чем раньше. мы тоже много потратили. я тоже хочу даром жить в крыму . Я тогда  бы все лето там проводила с детьми. Моей старшей тоже 8 л. Ей очень понравились пещеры. Приехала в восторге. Моя мечта провести лето на море. Мы месяц в Чел уже надоело. Нам с погодой не очень повезло и море холодное было почти не купались. А в остальном все как всегда  в крыму отдыхали уже 8 раз. летели самолетом через москву, дешевле чем на поезде. правда билеты покупали в феврале. Тоже интернет был беспроводной за 100 грн на месяц.Хочу купаться просто очень))))))))))))) у нас жара. Завидую вам белой завистью. удачи.
IrinaB, расскажите как выгоднее билеты брать, а то у нас из Екатеринбурга больше 60-ти тыс. вышло, хотя у нас 1-н ребёнок инфант... А когда ему будет больше 2-х лет, ещё дороже будет получается, но я покупала в апреле...Получается в феврале выгоднее намного ???
А вы где в Крыму отдыхаете ????
Ольга Воронина, Мы живем в евпатории у меня 2 реб . старшей 8 и мл 1,5. за младшего взяли 2000р . все билеты в этом году обошлись в 47000. ПОЧТИ ПОСЛЕДИЕ выкуили. У аэрофлота была акция.
мамаИра,еще не плохо в севастополь, тоже детская экскурсия.
Ольга Воронина, на билеты туда и обратно ушло 13500, но это при условии что обратно мы поедем на одной полке... и это плацкарт.
Сейчас приехали с экскурсии "Царская охота". Устали ...
IrinaB, это цена билетов на 3-х да ??? Как там в Евпатории, нам тоже этот курорт хвалили ???? Для детей наверное это очень хороший вариант (в плане развлечений) ???

мамаИра, да на поезде цена оптимальная, НО СКОЛЬКО МУЧЕНИЙ, с маленьким навряд ли я бы вытерпела...
IrinaB, вы вылетали с Челябинска получается, а сколько часов вы в Москве ждали ???
Ольга Воронина,Это цена на 4 чел . В москве ждали 2,5ч примерно уже не помню точно. Я тоже считаю что с маленьким ребенком в поезде в жару атас полный. ездили больше не хотим.Развлечений не так уж и много. Кино , театр,атракционы,дильфинарий. В аквапарк ехать надо, хоть и 30 мин но на маршрутке или такси. В основном гуляли в парке и по набережной. Атракционы всякие. Ребенок в восторге, рыбалка дет ,батуты всякие, автоматы игровые. Ну вообщем всякое вымогательство.Все одно и тоже каждый год. В этом году каруселей парочку купили новых. Нам уже все там приелось. Хотим в другое место сьездить,пока незнаем куда..Главное цены приближаются к краснодарским в этом году и качество услуг стало хуже.Вот севастополь меня пока интересует как там живется ? может кто расскажет?
Нам вот тоже Партенит "приелся" уже, надо что-то новое..Да, цены сейчас в Крыму как в Краснодарском крае, но природа намного красивее , конечно...Можно в Евпаторию съездить, но я любитель " гор, а на ровнин"...
IrinaB, а вы по акции отслеживаете как-то билеты ???на 4-х человек: 2-взр. + 2 детей (1 инфант) да ???
+
Я просто очень в отпуск хотела и билеты проверяла постоянно, и нашла. Начала с января а купить смогли в феврале , времени заними сьездить небыло. Да уж гор в евпатории нет. зато песочек везде.
Ольга Воронина, а можете что нибудь сказать о парке Парадиз? Стоит туда съездить с экскурсией? А то такие фотки красивые показывают в этих турбюро...
мамаИра, я там не была .. Где он находится ??? мамаИра, как погодка в Крыму ???
Ольга Воронина, в Партените :-)  сегодня в Воронцовском парке гуляли, женщина с кем то по телефону говорила рассказывала про этот парк... говорит что он лучше и красивее Воронцовского... и очень красиво на фотках у туроператоров...

Погода хорошая. Тепло. Днем жара, но мы в это время сончас устраиваем :-)
мамаИра,какие фрукты есть сейчас местные?
Кенгуру,персики, виноград, ягоды, и всякие персико-гибриды.

Мы тоже в Крыму сейчас
Кенгуру, виноград продают местный, арбузы вроде как херсон, персики... но это все такого вида, что я не покупала ничего местного...
Арбуз купили, он какой то не сладкий, но красный. Инжир в этом году вообще еще ни разу не видела в продаже...
И у меня в этом году как то быстро заканчиваются деньги... ничего не пойму. Никуда толком не ходим, ничего  не покупаем существенного... но 8000 за 4 дня куда то делис :sad:ь
Needle, а вы где отдыхаете? Посоветуйте куда съездить, что посмотреть?
мамаИра, мы в Оленёвке
Не знаю я куда съездить))) да не очень-то хочу. Мы только между морем и отелем и курсируем. Максимум-водные мотики и банан.
Вот сегодня до маяка наверное на нашем мысе прокатимся разве что.
Инжир у нас тут продают и арбузы соадкие. Мож вы просто сам арбуз неудачный купили?
Объедаюсь кукурузой вкуснющей)))
мамаИра, парк Парадиз - это парк санатория "Айвозовского", да там классно, конечно, но мы не ходили в этом году .. Вход туда стоит 50 гривен взр. и 20 детский...Туда надо идти с утра с 9,00 до 12.00 там экскурсии с гидом что ли ,а по жаре там тяжело гулять..
Да, деньги как вода, утекают на всякую мелочевку...
мамаИра
Кенгуру, виноград продают местный, арбузы вроде как херсон, персики... но это все такого вида, что я не покупала ничего местного...
Арбуз купили, он какой то не сладкий, но красный. Инжир в этом году вообще еще ни разу не видела в продаже...
И у меня в этом году как то быстро заканчиваются деньги... ничего не пойму. Никуда толком не ходим, ничего  не покупаем существенного... но 8000 за 4 дня куда то делис :sad:ь

мы были в июле в ялте, инжир продавали на каждом шагу, видимо он в этом году раньше