Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 34 из 187
Девочки сколько примерно у вас денег на еду уходило?вот думаем на месяц ехать 2 взрослых и ребенок,не знаю сколько бюджета планировать....
lenok333, мы закладывали около 1000 в день на еду - готовили сами. Но по опыту в первые дни проживания тратишь больше - закупаешь типо мясо, масло и т.п.  - набиваешь холодильник.
Также закладываем около 10 000 на экскурсии, 5 000 - 7 000 на сувениры.
liongirl,спасибо!
В этом году группу в Крым не собирают? Хочется в Крым и чтобы ребенку было весело
цены в прошлом году были как у нас на продукты. Есть конечно товары и дешевле чем у нас, но таких мало. У нас на 4 выходило в среднем как дома. одна экскурсия на чел 500-600р (200-250 грн). кафешка 350грн без вина на 4чел.мясо стоило 250руб, рыба 100-250р. вино 42-58грн. и много зависит от места и магазина. мы были июнь-июль так цены повышали 3 раза за месяц. Вода 5л=5-8грн. атрационы -35-50 грн. такси 30грн. билет в маршр 2,5грн. ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Это офиц инф. Одна грн=4,5руб.Курс вызде разный ,но самый выгодный для нас в сбербанке и нацбанке. Карточкой пользоваться невыгодно ,много снимают независимо от суммы. 
В этом году группу в Крым не собирают? Хочется в Крым и чтобы ребенку было весело

+
ОльСанна79

+

тоже интересно, хотя не имею представления как это)))
тож в крым хочу давно там не была!!!
+ ,но мы на машине хотим ехать на азов,можно и в крым, но одной машиной страшновато.А надо загран.паспорт?
алена 29,05, не стоит боятся. Мы ездили прошлым августом на одной машине из Челябинска. Муж, я и ребенок - 4,5 года. Мы были на Арабатской стрелке несколько дней, а потом по ней выехали в Крым. Арабатская стрелка - песчаная коса, длиной 100 км. Прекрасное путешествие получилось. Все никак ответ не могу дописать 🙂. А уж сколько красоты можно посмотреть на машине в самом Крыму.... просто нет слов 🙂
liongirl, загран. паспорт надо???
алена 29,05, нет. Мы ездили по российскому паспорту. А для ребенка - свид-во о рождении с отметкой о гражданстве.
алена 29,05, загран паспорт не нужен точно
спасибо девочки!
деваньки, чота с мужем думаем может в сентябре рвануть в Крым....такой вопрос: кто отдыхал в сентябре, как там с погодой дела обстоят, как темпа воды в море? я всегда в августе, июле езжу, а тут лето выпадает...жду ответы, спс!
Веснушк@, мы ездили в сентябре. Погода отличная - мягкая. Вечером легкие штаны и толстовку. Днем жара, море теплое.
liongirl
Веснушк@, мы ездили в сентябре. Погода отличная - мягкая. Вечером легкие штаны и толстовку. Днем жара, море теплое.
вы примерно в каких числах отдыхали? и где территориально?
Веснушк@, Аня, мы в Партените отдыхали, примерно с 10 сентября (точно не помню, два года назад это было) до самого конца месяца. Днем жарко было, море отличное, буквально в 20х числах вечера стали прохладными, кофточки одевали, в самые последние дни море штормило часто, отдыхающих оставалось единицы.
Веснушк@
liongirl
вы примерно в каких числах отдыхали? и где территориально?

Мы были в 2010 г., тоже в Партените 🙂 числа с 12 сентября - пару недель.
Мы в сентябре отдыхали в Алуште,с1 го по 24 е. Первые 5 дней было холодно и шли дожди.Зато потом погода была-сказка! Днём 25-28  ,море- до25. Изматывающей жары не было. А вечером уже прилично холодно-до+15. И темнеет очень рано и стремительно -в 7 вечера уже темень.
Давно только это было...16 лет назад.
Потом ездили только в июле и августе.Жара всегда была дикая.
В 2010 ездили первый раз на машине к друзьям в Севастополь,на день ВМФ попали.
Это что-то...
Девочки, подскажите по жилью, сколько читаю все пишут про квартиры,а меня  интересует частный сектор в Крыму, сколько примерно в рос.рублях будет снимать домик в середине июня?
Germusy, это сильно от города зависит. Юбк это одно, севастополь другое, евпатория третье. В инете вроде много инфы по сдаче
Germusy
Девочки, подскажите по жилью, сколько читаю все пишут про квартиры,а меня  интересует частный сектор в Крыму, сколько примерно в рос.рублях будет снимать домик в середине июня?

Мы снимали комнату в коттедже с 12 июня в том году со всеми удобствами, 300 м. до моря в Судаке за 250 гривен, где-то 1000 р. на наши, зависит от курса.
SoniMa, Свет, ого, я не знала)) давай-ка тогда мне  в личку ВК про партенит, где снимали жильё, как пляжи, долго ли с гор к морю..вощем ждю всё-всё!)
liongirl, пасиба за ответы!))
Джум, а мы в 2009 когда ездили на машине тоже были на день ВМФ в Севастополе, такую пробищу я никогда не видела....и столько народу, толпы..потом еле выехали назад))) Мы тоже всегда в июле -августе ездим и там всегда жара, дождь в Крыму я видела два раза всего)))) но такие что вымокли сразу и насквозь)
Belk@,Lamira, спасибо за ответы.
а мне не понравилось в августе... видимо, я слишком теплолюбивая)
Если все будет хорошо, то едем в конце августа в Любимовку ( Севастополь). Первый раз едим самостоятельно, но с друзьями которые там уже были.
Энерджайзер, Рушана, а что за Любимовка, можешь подобробнее, там где будете жить?
+
Веснушк@, а вы всегда ездили в Крым на машине с детками или как
Веснушк@, наберите у Натали Любимовка
Ленчик80
в юности ездила без деток на поезде, т.к. родители железнодорожники -был бесплатный билет. Сейчас всё время на машине, с мужем, мамой и с детьми: в Крым ездили, в Абхазию, в Одессу, в Карпаты, в Геленджик)) и т.д. Дети у меня маленькие, в Абхазию когда ездили одному было 3 года, другому 9 месяцев)
Веснушк@
Ленчик80
в юности ездила без деток на поезде, т.к. родители железнодорожники -был бесплатный билет. Сейчас всё время на машине, с мужем, мамой и с детьми: в Крым ездили, в Абхазию, в Одессу, в Карпаты, в Геленджик)) и т.д. Дети у меня маленькие, в Абхазию когда ездили одному было 3 года, другому 9 месяцев)

какие вы молодцы!  :mrgreen:
а за сколько дней вы доезжаете? и сколько остановок у вас при этом получается? (я про Крым/Анапу)
Любимовка, это Севастополь!! давным-давно там отдыхали)))
Здравствуйте! Впервые собрались всей семьей в отпуск сначала в Киев к родне мужа, а затем хочу на море, даже не знаю куда ехать, понятно, что в Крым, а куда именно  понятия не имею, подскажите хотя бы названия я погуглю, спасибо.
Я с некоторых пор нежно люблю Севастополь-Балаклава,Фиолент-там песчаные пляжи и море чистое.Но нужна машина,без неё не просто.И в историческом плане очень познавательно-музеи,памятники на каждом шагу.
ksyshka, если с детьми, то я люблю Евпаторию и ее окресности. Там и подлечится сразу можно
ksyshka, мы три раза были в Партените, а в том году побывали в Орджоникидзе. Нам очень понравилось!
Ленчик80
Веснушк@
Ленчик80

какие вы молодцы!  :mrgreen:
а за сколько дней вы доезжаете? и сколько остановок у вас при этом получается? (я про Крым/Анапу)
В Крым порядка трёх суток едим))но это в расслабленном режиме, про ночёвки тут как повезёт, первая всегда в районе Сызрани на Волге (выезжаем из Че часиков  в 10 утра), вторая либо в Харьковской либо в Белгородской областях, потом уже до Крыма...либо один раз как-то заезжали на Азовское море, там провели часть дня переночевали и с утра в Крым!
Джум
Я с некоторых пор нежно люблю Севастополь-Балаклава,Фиолент-там песчаные пляжи и море чистое.Но нужна машина,без неё не просто.И в историческом плане очень познавательно-музеи,памятники на каждом шагу.

мы в прошлом году были на мысе Фиолент, чистое море, очень красивая природа. Но тяжелый спуск к морю.