Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 59 из 187
Рафаэлка, спасибо за помощь.
Рафаэлка, подождите, а как мне мог написать человек, у которого всего 12 сообщений?
Евгешка
Девочки, посоветуйте по экскурсиям, куда лучше съездить? Я поняла, что очень советуют Ай-Петри, в Ялту. Возможно ли добраться из Судака самостоятельно (не на машине) или лучше ехать организованно?

Хоть у гас есть машина, мн нравится организованные экскрсии. Пока едите в автобусе, все расскажут. Не за рулем. Да дороже, но мы так ездим всегда
Экскурсий много: нам нравтся пещеры, генуэзская крепость, ай петри, ялта, дворцы, севастополь, балаклава, да куча всего. За один приезд все не посмотришь
Поговорила с хозяйкой. Девочки, ловите момент. Три номера свободны. Четвертый занят с 7 августа будет. Всё это на одном из лучших пляжей Евпатории. Дворик красивый. Пруд с декоративными карпами. Нам без деток скучно. Приезжайте.
Belk@, мы тоже на Ай Петри собираемся, а именно с детьми куда ещё?
Черноморка, тот список это все с детьми.
Belk@, читала, что кому-то в пещерах с детьми неинтересно было. Хотя, наверное, смотря какие дети.
Черноморка,Это наверное оттребенка зависит . Мы были с сыном, в его 6 лет. До сих пор вспоминает.

Но мы к каждой экскурсии готовимся. Еще дома прорабатываем что увидим, где. Читаем соответствующую литературу (без фанатизма), смотрим фото, т е дети ждут этих экскурсий и немного вкурсе что к чему
Belk@, а на какие организованные экскурссия вы поссоветуете ехать из Евпатории ???
Ольга Воронина, да много тут экскурсий предлагают, все так интерессно подобрано, я думаю что с детьми можно на любую, кроме экстремальных. единственное что из евпатории ездить далеко и они немного дороже выходят по цене из-за этого. Тут у них бензин дорогой.
puzyaka
Ольга Воронина, да много тут экскурсий предлагают, все так интерессно подобрано, я думаю что с детьми можно на любую, кроме экстремальных. единственное что из евпатории ездить далеко и они немного дороже выходят по цене из-за этого. Тут у них бензин дорогой.

Согласна полностью. На любую по своему вкусу
Взяли мы на Ай Петри экскурсию. Выезд в 6.50, обратно в 19.20. Цена 1050, ребенок до 6 лет бесплатно если без места.
Мы на завтра взяли экскурсию в Сафари парк львов "Тайган". Еще остановились из множества экскурсий по Большой Ялте на следующей: канатная дорога на Ай-Петри, Ялтинский заказник, плато Ай-Петри, юж. террасы Воронцовского дворца, парк в Алупке, Ласточкина гнездо, в Ялту теплоходом, набержная Ялты малая канаттная дорога, Дарсан, Храм-маяк (обзор). Надеюсь будет интересно. Стоимость такой экскурсии 700 вз., 600 дет. +905 р./605 (вход на объекты)
Евгешка, расскажете потом про сафари?
Воробышек, а про прививки врач весь перечень в справку расписывает, или просто написал, что прививки по возрасту?
Черноморка, напишите адрес вашей хозяйки. Вам нравится там? цены за номер сколько? планирую ехать с дочкой 6 лет вдвоем. с готовкой еды заморачиваться не хочу. завтраки там не включены случайно или надо самим готовить?
Мамулькина
Воробышек, а про прививки врач весь перечень в справку расписывает, или просто написал, что прививки по возрасту?

в регистратуре  полный перечень сначала распечатали нам (с  указанием даты, когда ставилась), а потом наш участковый врач заверил эту справку
Дело в том, что мы когда ездили без детей, мы на многих экскурсиях были уже...Я думала. может. что-то новое интересное, появилось, именно что детям интересно будет...Мы были: Никитинский ботанический сад, Ялтинский зоопарк (в т.ч. "Поляна сказок"😉, канатная дорога Ай-Петри, в  Севастополь сами ездили...
Черноморка
Евгешка, расскажете потом про сафари?

Съездили сегодня в сафари парк. Всем очень понравилось. Поехали на утреннюю экскурсию, попали на кормление львов. Вот это представление. Они живут абсолютно по своим законам, правилам. Из-за мяса и просто рычание было и даже один лев покусал другого, оказывается он просто хотел вперед львиц накормить, а потом и всех остальных допустил к еде. Есть и белые львы. Есть маленькие львята, тигрята.  Фото с ними 300 руб. Помимо львов есть зоопарк, где представлены множество животных и птиц. Павлины гуляют прямо так вдоль дорожек. Имеется бабушкин дворик, он очень будет интересен маленьким деткам, там козлята, овечки, кабанчики и др. У пары жирафов тоже пополнение. И многое многое другое. Очень рекомендую туда съездит. Но лучше ехать самим на машине, чтобы вы не были ограничены во времени. И обязательно возьмите с собой овощей (капусту, морковку), яблоки, апельсины (жирафам нравятся). Рыбу можно на месте купить 10 р. 1 мал. рыбка - для тюленей. Продается мясо - для львов. Стоимость билетов: 600 руб. взрослый и 350- детский
Воробышек
Мамулькина
Воробышек, я подозреваю, что это справка "Неконтактен", как в детский садик спрашивают. Мы собираемся в санаторий в Крым, так я собираюсь к врачу идти эти документы делать. В общем, эти справки надо в санатории и крупные пансионаты

я у врача была-справку о прививках взяла на всякий случай... а всё, что касается выезда в санатории за пределы области , врач сказал, что такие справки об эпидемологическом окружении дают только в СЭС

Справку об эпидокружении действительно требуют санатории и лагеря других областей. Её мы делали в главной СЭС ( если память не изменяет район трам. депо №1). Там специалисты по району смотрят окружение ребёнка по садику, школе, адресу. Стоила в 2012 году примерно 45 руб. Делают в тот же день.
Евгешка, мы во вторник туда собираемся. Вы сколько по времеи там были? Не жарко? Такая жара сейчас, ужас.
Мы хотим часам к 3 подъехать и до вечера до 7. Управимся?
На весь день боюсь малая сильно устанет. Она н спит в коляске ну никак
Belk@, лучше ехать к открытию, к 9.00 как раз застанете и кормление львов и не так еще жарко. Мы были до 12.00, жару не чувствовали, но по времени нам не хватило пару часиков. А позже ехать нам даже экскурсоводы не рекомендуют с детьми, говорят сильно жарко, там все под открытым небом, львы наверняка будут в тенечке прятаться под деревьями.
Мамулькина, нам нравится. Завтраков нет, а кушать можно в столовых, которых тут полно. Если хотите, чтобы кормили, то рядом есть отели. Например Фиорд вам обойдётся в 2600 с дочкой, это завтрак, обед и ужин. А здесь у нас вдвоем жить 700-1000р
Устали мы от экскурсии. Очень много всего. В Ялте как-то очень влажный воздух. Мне тяжело дышалось после Евпатории. В Гурзуфе нас привезли на малюсенький галечный пляжик, практически между катеров купаться пришлось. Волны большие, за дитёнка страшно было. И грязновато. Вокруг все выпивают и курят. Фууу. У нас такого нет. Курят только в отведенном месте. И пить алкоголь, видимо нельзя, т.к. ни разу не видела. Всё больше убеждаюсь, что у нас лучший пляж.
Черноморка, на какой пляж вы ходите в евпатории?
Черноморка, вы это где-то в начале Симферопольской живете?
Девочки, кто сейчас в Крыму, скажите пожалуйста, море везде штормит или только у нас? Поплавать толком не могу, постоянно ветер и волны сильные🙁 на днях женщина чуть не утонула, еле доплыла до берега...
кто был в мраморной мещере? Там интересно? Стоит съездить на машине или лучше экскурсию брать?
И в большой каньон можно самостоятельно съездить или тоже лучше экскурсию?И
мамаИра87, в мраморную можно и самим. Там 2 пещеры в экскурсии, мраморная и эмине баир хасан вроде так. Вторая более новая и интересная. Но там намного холоднее чем в мраморноей. Если в мраморной мы обошлись ветровка+толстовка, то там брали куртки прям на синтепоне напрокат. Там нааамного холоднее. Учтите это
мамаИра87, у нас ветер с суши, бррр, мерзость. И по прогнозу пока не хочет менться. Так что мор спокойное, но уж лучш шторм, чем так.
А вы где отдыхаете?
Belk@, как же жестока писать о жаре нам, челябинцам))) мы тут солнца не видим вообще)) завидуюююю, мы в июне с погодой не угадали(
Мы в Судаке сейчас - вроде все нормально, ветерок конечно есть, особенно сегодня, волны к вечеру небольшие, ребенку очень нравиться.
А кто-нибудь в Алупке сейчас отдыхает? Сколько там жилье с удбствами стоит, я вот думаю, может перебраться туда, оттуда и по Ялте покататься, на Ай-Петри съездить, все рядышком, да и дешевле, чем из Судака
Евгешка, а вы жильё за сколько снимаете ??? У меня есть контакты жильё в Ялте (недорого), могу вас скинуть, напишите, может свободно сейчас ???
МишкаПанда, вы 3-го ждёте ... Поздравляю, вас, в нащих рядах всё больше и больше будет народу..
Девочки, мониторю постоянно сайт "Уральских авиалиний", уже дополнительные рейсы из Челябинска в Симферополь появляются всё .. Например. рейс на 23 авг. его не было .сейчас есть. субсидированные билеты на него были тое. но вылет ночью..
Belk@, мы на Оазисе купаемся. А вы где?
мамаИра87, у нас не штормит, но утром был ветер сильнее чем обычно и волны. Море тоже чуть чуть холоднее.
Евгешка, мы в Алупке отдыхаем, но не в центре... в районе зеленого мыса, ул. западная. 1-к.кв. 600 р. В сутки. У нас сегодня вообще прям шторм, даже не купались🙁
    я сегодня первый раз съездила и покупалась с дельфинами!!!
Впечатления непередаваемые! Муж сказал что первый раз меня такой светящейся видел! Они такие клеееевые!!!! Домой приеду, фотки выложу:-)

Девчат, а кто на машине приехал, подскажите как там на пароме в обратную сторону дела обстоят?
Ольга Воронина
Евгешка, а вы жильё за сколько снимаете ??? У меня есть контакты жильё в Ялте (недорого), могу вас скинуть, напишите, может свободно сейчас ???

Мы снимаем комнату небольшую, но есь все необходимое (душ, туалет, 2-спальная кровать+диванчик, холодильник, телевизор, кондициоер и т.д.) просили 800 руб./сут., договорились за 700 руб. Это считатся полулюкс. До моря я засекала 11 мин. прогулочным шагом, но не отвлекаясь на сувениры. Здесь вообще комнаты абсолютно разные, напротив нас есть и за 300 руб., но только 2 кровати, шкаф. А есть и люкс шикарный - 1300 руб. Цены разные
Ольга Воронина,а можно мне тоже контакы Ялтинские???