Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 61 из 187
Черноморка
Королев@, только рискуете 20-40 часов на переправе простоять. А так-то да. Можно.
на конец августа будут очереди в обратную сторону)))
Belk@, как нет? Вчера-позавчера опять писали про очереди.
Всем привет! Мы с семьей ездили в Крым в июне. Туда ехали по единому билету: поезд Челябинск Анапа (купе) - паром и автобус. Цена билета 7000 на взрослого. Обратно самолетом через Питер. За 12000 рублей.
Королев@, какая у вас модель минивена (тоже моя мечта ехать на машине) ???
Мы сегодня ходили в новый аквапарк с детьми.
Нам понравилось. Горок для больших деток (выше 130) и взрослых маловато. Всего 7. Для малышей много горок, причем они не просто завитушка там и в воду, а намного интереснее.
Несколько бассейнов. 2 детских. Один из их с очень теплой водой. Градусов 30. Взрослый большой бассейн, мы в нем не были.
Аквапарк еще не достроен. Планируется еще один комплекс с горками и бассейс с волнами и типа реки.
А на субботу взяли экскурсию в севастополь. Мы с мужем и сыном были там и много раз, теперь решили и среднюю свозить.
Мы выехали домой... паром наконец-то проехали! Ушло на все 14 часов. Пробка была 2км, потом в отстойниках... пробка в сторону Крыма неимоверная, с кем говорили, они сказали стоят уже 36 часов и стоять еще и стоять... я бы не стала... сняла все на видео, домой приедем выложу в инет.
Поезали обратно по М4 сдуру🙁 пробки кромешные, которым нет ни конца, ни края🙁 на объездной Краснодара простояли 4 часа, проехали примерно 200км и оаять пробка, ремонт дороги🙁 муж сказал будем ехать до упора, уговариваю остановиться и отдыхать лечь.
Belk@, мы в этом году поехали на день ВМФ РФ в Севастополь🙁 что там было словами не передать🙁 ужас, народу было просто битва какая то, все на головах друг лруга, цены за парковки бешенные, организовано все только на воде во время показа, на набережной столпотворение. Есть несколько фоток всего, так как ничего видно не было🙁 мы только испсиховались все и уехали обратно. Очень пожалели что съездили именно в этот день. Эх, как хочется обратно и не хотелось уезжать🙁 первый год так, обычно после дней 10 домой хочется, а тут не тут то было...
Девочки  когда  начинать "ловить" хорошие цены на билеты на самолет в Крым? Хотели в этом году полететь, но цены повысили,теперь хотим на след.год!
мамаИра87, мы тоже в этом году были на день ВМФ. Очень понравилось, поехали на такси, стояли наверху у памятника солдату и матросу. Каких-то сильных столпотворений не заметила, ну да было много народу, но мне кажется у нас на день города больше )))
очень понравился парад
мамаИра87, а что вам так сильно в этом году понравилось ???
Королев@
Кстати, мы купили минивен, и решили ехать на нем. Это моя мечта отдыхать с машиной, путешествовать по Крыму!

О да минивен, тоже моя мечта)) а в Крыму с машиной надо. Там столько всего!!!!
Девочки про п. Николаевку кто-нибудь знает что-нибудь, как там ???
Девочки, ситуацию с паромной переправой в режиме онлайн, можно узнать здесь: http://parom.drom.ru/
Подскажите, пожалуйста, места в Ялте, где можно пообедать? Какие-нибудь хорошие кафешки.
Добрый день. Хотим через неделю поехать на машине в Крым, но не можем определится с регионом. Расскажите пожалуйста про погоду. Кто то едет в сентябре? Где будет теплее всего? Какая погода до середины сентября в Евпатории?   🙂 
в Ялте в том году была хорошая кафе на улице Пушкинская, около ресторана Ереван. и еще чуть дальше "Столовая по домашнему" (дом вроде бы 23) и там всегда было много народу. Так же есть в самом Горсовете в цоколе со стороны улицы Киевская.
Дашенька, мы раньше всегда в сентябре в Евпаторию ездили. Купались. Может вечерами чуть прохладнее чем летом будет. Но это даже лучше. От жары устаешь.
А про Алушту в сентябре что скажете? Еще буду благодарна если подскажите где можно снять квартиру на 4 человека недалеко от моря, недорого и желательно чтобы тихо было, подальше от ночных заведении, так как едим с детками
Ездили в Алушту.. Всё таки Алушта город, там народу многовато... В Партените или Гурзуфе спокойнее с детьми.. ильё всё смотреть надо, самое лучшее рядом с морем, но цену будут другие ...
OlekaS, что-то нам в столовой по-домашнему совсем не понравилось( очень много масла растительного
OlekaS, спасибо
Ольга Воронина, Евпатория, хоть и город, но такой спокойный. Никаких тусовок, молодежи почти нет. Только местная молодежь, старушки и семьи с детьми.
А погулять в Евпатории есть где?
Черноморка, спасибо
МишкаПанда, а где понравилось кушать? Куда сходить там?
Мы хоть и не надолго, но хотим в нескольких районах побывать 🙂
Дашенька, конечно. Там большая набережная, парк Фрунзе, Старый город.
Девочки, а как в Крыму с аптеками? Все есть? Не очень хочется тащить с собой огромную аптечку, думаю может на месте можно будет можно купить лекарства
Я с собой всё беру...
Мариса, я огромную не возила, там аптек, в том числе круглосуточных, навалом. Но мы ехали налегке, немного вещей в икеевском чемодане и рюкзак.
Дашенька, я уже писала адрес недотрогой столовой. Мы в основном туда ходили, если хотелось плова, шашлыка и вина, ходили в кафе на пляже, там был такой плов-обалденный, по 113 рублей)) съесть порцию сложновато)
Мы уже 5 дней в Крыму.  Живем в Саки, но не в городе,  а на базе Прибой на море .  До Евпатории ездили,  недалеко, ходили в дельфинарий , аквариум, на обзорную экскурсию по городу. На Сакское озеро ходим пешком или на маршрутке 2 остановки, лечимся грязями и рапой. С жильем и едой проблем нет,  на любой вкус и деньги
E_lenka, В Ялте на набережной есть хорошая кафешка называется кажется Солохина кухня (вкусно и недорого)
Спасибо большое всем за ответы. 🙂
Мариса
Девочки, а как в Крыму с аптеками? Все есть? Не очень хочется тащить с собой огромную аптечку, думаю может на месте можно будет можно купить лекарства
Аптек полно, работают допоздна, есть круглосуточные. Лекарства те же, что и у нас. Цена такая же.
Девочки, расскажите кто как добирался из Крыма в Че? Туда билеты на самолет купили, а обратно очень дорогущие.
Девочки про п. Николаевку кто-нибудь знает что-нибудь, как там ??

что вас именно интересует?
Мы с дочкой были в 2012 году, тогда это была территория Украины. В принципе тихая деревня, ночью малоосвещенная, по крайней мере в том секторе где мы жили.
Были в августе, местных персиков было мало в продаже,надо брать именно у местных жителей, которые возле своего дома торгуют, на рынке в основном все те же привезенные фрукты, что и  у нас.

Кто желает, то есть и кафешки различные. Бывало обедали в столовой - было недорого и вкусно, название не помню уже, но находится недалеко от городского пляжа.
Если кому интересно из Че есть билеты на самолет 28, 30 августа и 26.ю 27 сентября по 3 т.р.
обратно по 3т.р. только 13 октября до еката)

А кто знает где теплее в Крыму в начале октября?
Мамулькина, расскажите, пожалуйста, где конкретно Вы остановились на базе "Прибой", какие цены на жилье, в какой столовой (кафешке) больше нравится кушать, а также очень интересно на Сакское озеро вход свободный или за платно? Тоже хотим поехать с семьей подлечиться чуток.
Олимпиада,на озеро вход свободный )), с собой обязательно берите бутылку (и) с пресной водой, что бы обмыться, когда соберетесь уходить, вода ооочень соленая.
Олимпиада, Жилья очень много здесь. Не покупайте и не бронируйте через интернет, дороже.  Выберете здесь,  как приедете.  У входа сидят женщины,  предлагают много жилья. Либо на базу пройдете,  посмотрите, что приглянется,  с хозяевами договоритесь. Лучше напрямую с хозяевами говорить о цене,  а на входе больше посредников сидит. Цены от 150 рублей без удобств в номере. Ну и люксы цены до бесконечности.. ..В сезон июль-август цены выше. СВыбирайте в зависимости от того,  что вам важнее: первая линия У моря,  близость к магазинам, или тишина от дискотек подальше. ..в общем, жилья куча.. .Рядом есть санаторий Голубая волна, убогий очень,  но мы туда ходим только полечиться. Общее обертывание грязью 450 рублей. До озера от Прибоя чуть больше километра,  можно пешком или на маршрутке до сан. Полтава. Проезд 10 рублей. С едой тоже проблем нет, кафешек куча. Мы ели в Малибу,  у Петровича, в Уюте , Сахаре. ..вроде нигде не траванулись. У ЧП Кондратюк есть комплексные обеды, завтраки и ужины. Обед 150 рублей, мы были один раз, было вкусно. С ребенком 6лет мне одного обеда на двоих хватило одного, порции большие.
shystrik, мне интересно про билеты. можно подробнее, если конечно еще есть