Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 70 из 187
Что-то железные лестницы меня смущают.... мои двух- и пятилетка не смогут там пулькаться на мелководье.
Посоветуйте, пожалуйста, нормальные пологие песчаные пляжи. Относительно них, видимо, и буду плясать с жильем
IceCream
Что-то железные лестницы меня смущают.... мои двух- и пятилетка не смогут там пулькаться на мелководье.
Посоветуйте, пожалуйста, нормальные пологие песчаные пляжи. Относительно них, видимо, и буду плясать с жильем

Вот и мне важен заход в море! Я сама на мелководье люблю поплескаться!
Юлка_Че
Девочки, те кто ехал в Евпаторию на поезде (до Анапы) - а дальше как? на пароме? а как на него билет купить? 

В прошлом году на ж/д продавали общий билет до Крыма. Сначала поезд, потом на автобусе до парома, ну и сам паром.
Наталья74
Юлка_Че
Девочки, те кто ехал в Евпаторию на поезде (до Анапы) - а дальше как? на пароме? а как на него билет купить? 

В прошлом году на ж/д продавали общий билет до Крыма. Сначала поезд, потом на автобусе до парома, ну и сам паром.

в общем 3 дня на оленях, 2 на собаках а там рукой подать)))
Вы еще через паром доберитесь. а то будете 3 дня в очереди стоять. Выход или самолет или Анапа. Зачем такие проблемы с доставкой?
Осенина
IceCream

Вот и мне важен заход в море! Я сама на мелководье люблю поплескаться!

там рядом пляж Оазис 5 минут до него идти))
тут мне прислали вопрос насчет дороги на машине.... я много букв написала. может кому еще интересно будет.

по сумме сейчас не скажу но если суммировать все! затраты у нас получилась разница с самолетом 15-20 т и то мы на газу.  Сложность была то что на переправе постоянно в режиме ожидания....я туда летела на самолете в июне а муж за мной приехал на машине в августе... он стоял на переправе туда 2,5суток, и обратно у нас получилось двое суток вместе с переправой.. по дороге в крым  муж устал от пробки под воронежем, подъехал к переправе, выспался... а потом началось ожидание... машину не оставишь, т.к. очередь постоянно двигалась,    а когда обратно ехали... в первом накопителе в аэропорту мы спокойно погуляли выспались, мчс даже кашей бесплатно покормило... там есть травка можно спокойно поваляться отдохнуть, поиграть с детками в мячик, поглазеть на развалившиеся  самолеты, хорошо организована вода. туалеты в большом количестве, очередей нигде не было. покрытие асфальтовое.(бывший аэропорт) потом нас организованной колонной повезли во второй накопитель..  там покрытие-- щебенка  места где полежать кроме машины нет, туалетов мало-- очереди  воды мало... был момент когда вода закончилась и ее час не было.... а как-то руки помыть хочется после общ. туалета-био.  мне в таких случаях салфетки влажной мало.  правда был душ... и бесплатно кипяток... каши халявной не было... мне оч. хотелось вытянуться и полежать поспать нормально... в машине у меня это не получилось... есть палатки мчс.... но когда я в нее зашла... я поняла что лучше буду скрючено в машине спать.... я оч на запахи(как большинство женщин) реагирую...мужики спали какие-то... мой муж тоже отказался там поспать.  мы выспались. поели погуляли поели  и решили отдохнуть но тут началась движуха.... вроде наши ряды должны ехать  и вот в таком режиме ожидания  мы провели еще пол дня... если бы знали что это так затянется сходили бы хоть погуляли спокойно..(конечно мы могли и по отдельности пойти погулять, но так не интересно)))  в этом накопители были постоянно какие-то разборки... блатные пытались проехать без очереди  их не пускали  кто-то пытался влезть  , в итоге там появился народный контроль, некоторые машины наглые раскачивали-пытались переворачивал))  там есть льгота инвалиды дети, инв какой-то категори беезочереди... но правила не всегда соблюдались..... еще меня достало  курение.... курили все в машинах  несло на нас а мы не курящие--у меня вообще аллергия на никотин, да и ребенок.. я постоянно скандалила с курящими, вначале говорила нормально люди не понимали.... вот и приходилось орать потом((( ходила к администации чтоб места для курения организовали на меня как на дуру посмотрели... мол люди томятся в очереди 2 дня без спиртного а если еще курение апретить мол бунт будет...... спиртное реально запрещено.... вот потом наконец-то нас перевели в другой накопитель уже перед самым паромом--- мы думали ну вот 0,5-2 часа осталось.....наивные в нем проторчали 8 часов  и тоже все время в режиме ожидания..... еще паром поломался. какой-то большой, приходили в основном маленькие.. вначале все бегом делали.... в туалет быстро быстро.. за кипяточком бегом чтоб успеть.... наивные........ короче сели на паром покатались... я думала хоть поглазеем на керченский пролив днем.... ехали ночью... ничего не видно...одни огни .. рядом еще какие-то тетки истерички оказались мол у нас перегруз мы час утонем  , сели на мель типа и т.п.  вначале я их пыталась успокоить дружелюбно.... потом пришлось уже жестко с ними говорить. т.к. паника начала охватывать окружающих людей  а уйти поменять место тоже не было возможности. ну немного тоже нервы потрепали... учитывая что усталость тоже сказывается.    мы ездим с мужем всегда без ночёвок,  один едет, друой спит ну и меняемся..... тут устали оба.... остановились поспать..  но как-то все равно не отдохнувшие толком двинулись в путь... потом были пробки... под воронежем  часа 4 ехали со скоростью 10-20 км- ремонт дороги.... и тоже не понятно когда конец этой пробки... потом ремонт под самарой тоже оч долго ехали.... еще где-то были такие ремонты.... м5 совсем разбитая стала на промежутке самара-уфа.. особенно в сам. обл и оренб.  может просто общая усталось сказывалась  в итоге у нас с выезда из евпатории до приезда в чел 4.5 суток получилось.... и приехали оч. уставшие..... конечно если машина джип будет полегче.. у нас мицубиси лансер... раньше мы ездили на калине и пассате фольксваген (старенький)в сочи 2 раза, ездили в алма-ату в 2013 г...  постоянно ездили в сургут, казань.  но так мы ни разу не уставали. в дороге... может конечно еще и возраст)))  но машины раньше были хуже.. денег было меньше--еду брали с собой.обычно.. а тут жара  на день еду мы брали с собой а так питались в кафешке... еще нам надо-было ехать быстро, т.к. мужу на работу..... конечно отдых в крыму на машине класс! можно заехать туда куда пешком не поедешь и даже на такси не поедешь.  Это свобода.... но муж приехав один за рулем... никуда не хотел ехать.... мы съездили только на косу.. под евпаторией и все... конечно там здорово. но из наших краев ехать , пока моста нет, не вариант... ну если у вас времени достаточно тогда еще можно а то у мужа из 15 дней 8 дорога получилась.... наше резюме было такое-- копить бонусы на самолет, у меня карточки аэрофлот и S7? и планировать отпуск заранее
а автомобиль.. это когда будет мост., и время ну хотя бы дней 25 на отпуск. .  Мы вроде морально готовились на 2 суток ожидания на паром... но тяжело... еще это было время самое горячее август начало и середина обратно, кто позже на 10 дней ехал меньше ждали не больше суток.  В июле народ тоже по разному приезжал кому везло 15 часов. кому не везло 1-2 дня.... еще у нас был поток людей тех кто заграницу не поехал(из-за разорения туроператоров) , москвы много им всего день ехать до переправы. 
mirsitovna, а контактики, контактики? Гда это пляж Оазис в 5 мин? Где вы останавливались?
mirsitovna,как хорошо что все это написали...а если с маленьким на машине там встрять...ужас ужасный...неее....если я до этого и хотела ради интереса в крым на машине...то сейчас понимаю- рано!!!мост надо...
mirsitovna, еще раз спасибо за такой подробный ответ. Видимо второй год подряд мы без Крыма((((( т.к цены на самолет нереальные, а на машине тоже свои сложности. Теперь думаем либо в Абхазию (там были с мужем но еще в 200😎 или на Азовское море.
Осенина
mirsitovna, а контактики, контактики? Гда это пляж Оазис в 5 мин? Где вы останавливались?

http://vk.com/album10014646_201792532  на 13и 12 фото, обратите внимание где в море много людей---это пляж оазис
Видимо ждем 2-3 года еще, а потом в Крым
Эксперты отмечают, что не все курорты на 100% готовы к принятию туристов. «Крым будет готов к приему массового туриста только через два-три года, когда все приведут в порядок и закончат реставрационные работы. Кроме того, сейчас там началось массовое строительство новых объектов,

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/19942145773568.html
Девочки а в Абхазии кто своим ходом был? Расскажите где жили, вообще как там. Очень в Крым хотели, но чем больше читаю, тем меньше хочеться..........Начинаю про абхазию думать. В сочи не хочу.
TishkaToptishka, есть отдельная тема про Абхазию, в этом году, по всей видимости, там тоже будет аншлаг...
Ledi Di
TishkaToptishka, есть отдельная тема про Абхазию, в этом году там тоже будет аншлаг...

спасибо увидела. А почему?
TishkaToptishka,  тоже собирались сначала в Абхазию, но на абхазских форумах пишут, что в этом году очень большая активность отдыхающих, жилье бронировали уже с осени, сейчас трудно что-то хорошее найти.Основная масса отдыхающих на машинах устремилась в Абхазию за чистым морем и относительно дешевым жильем, но цены уже подняли, поэтому туда мы в этом году точно не едим :idiot2:
http://news.rambler.ru/29893122/
Карты перестали работать в Крыму.
Так в Крыму нет российских банков, я так поняла вообще только с наличкой туда ехать можно. Но работает переводы юнистрим правда безадресные
mirsitovna, спасибо за ответ про машину) была мысль в этом году на машине с тремя ребятками ехать.......
Ната@П
Так в Крыму нет российских банков, я так поняла вообще только с наличкой туда ехать можно. Но работает переводы юнистрим правда безадресные

в том  году. мы брали наличкой  с картами у людей были проблемы, по 1.5-2 ч стояли в очереди...
кстати, если выпоедете к александру с ним можно договориться унего документы и деньги оставлять... думаю.... там был  случай один из постояльцев....забухал приходил вообще никакой дед причем.. он два дня посмотрел на это  и забрал у него деньги, документы, договорился со всеми окр. магазинами и кафешками, чтобы этому деду не давали в долг, вызвал жену..(жена была в Саках на грязях лечилась)) потом вызвал ему  врача  чтобы из запоя вывести(по согласованию с женой) ...... еще одна девчонка увлеклась вином ... и потеряла свою сумочку.в кафешке ... утром александр ей отдал  ее,
Ledi Di
TishkaToptishka,  тоже собирались сначала в Абхазию, но на абхазских форумах пишут, что в этом году очень большая активность отдыхающих, жилье бронировали уже с осени, сейчас трудно что-то хорошее найти.Основная масса отдыхающих на машинах устремилась в Абхазию за чистым морем и относительно дешевым жильем, но цены уже подняли, поэтому туда мы в этом году точно не едим :idiot2:

А куда едите?
Да, девочки, дороговато в этом году будет в Крыму и в Абхазии...
смотрю билеты на конец июля - прямых рейсов нет, все с пересадками!
Мы наверное все таки рванем
Посмотрим сейчас как с лялькой в другой город съездим, если нормально- то в июле рванем
С детьми до года на пароме без очереди пропускали
Natalj, может закончились те, что открыли? Значит, раз есть спрос, откроют еще
IceCream
Natalj, может закончились те, что открыли? Значит, раз есть спрос, откроют еще

я просто первый раз ищу билеты) т.е. еще есть шанс, что что-то появится?
Natalj, а где ищете? 🙂 посмотрите на сайте аэрофлота
IceCream

Посмотела на июль. Есть
От 14 в одну сторону и выше остались.
Ужасть...
IceCream

и на аэрофлоте и на скайсканере и на авиасейле
Natalj
IceCream

Аэрофлот по ср и вск
quote author=IceCream link=topic=23652.msg4311038#msg4311038 date=1428579515]
Natalj
IceCream

Аэрофлот по ср и вск

нашла, спасибо!
2 взрослых и 2 ребенка туда-обратно 100 тыщ  :shock:
Ольга Воронина
Да, девочки, дороговато в этом году будет в Крыму и в Абхазии...

да уж....куда бы поехать, не дорого и хорошо..........
Энерджайзер
Мы наверное все таки рванем
Посмотрим сейчас как с лялькой в другой город съездим, если нормально- то в июле рванем
С детьми до года на пароме без очереди пропускали

да да до года!!и бер .с 24 или 23 нед.

но обязат документы))
муж рассказывал когда туду ехал.... нам на дороге беременные стояли, деньги зарабатывали))) и когда проверял народный  контроль они смотрели прописку. едущих в машине))
aksya
Опять вроде субсидируют в этом году http://chel.ru/text/business_news/21388807360512.html

и как их ловить, эти билеты, кто-нибудь знает?
tpat
aksya
Опять вроде субсидируют в этом году http://chel.ru/text/business_news/21388807360512.html

и как их ловить, эти билеты, кто-нибудь знает?

Надо попасть в первый час продаж, если, конечно, сайт авиакомпании не "обвалится", как в прошлом году. А, вообще, решение еще не принято. Авиакомпании в недоумении о таком позднем решении государства, так как летнее расписание полетов уже утверждено и билеты вовсю продавались с начала весны.
Ledi Di, так это понятно, а как поймать этот час начала продаж? у кого-то есть опыт? нужно просто сидеть и мониторить цены на сайте авиакомпании? и на каких сайтах? уральские авиалинии? или на всех могут появиться? и к часто? каждый час? утром и вечером?